Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие
Свернуть
X
-
Питер исторически веротерпимый город.Ну большинство явно экуменисты,у нас же был митр.Никодим Ротов.Не в Москве.Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
Комментарий
-
А с чего бы ему не процветать, если он был и остаётся официальной доктриной РПЦ, возглавляемой к тому же ныне штатным экуменистом ещё с советских времён? )))))))))
Вот, Тимофея это в своё время соблазнило и оттолкнуло - и многих других, честных перед собой и Богом даже в своих заблуждениях и не двоежопых...Комментарий
-
А с чего бы ему не процветать, если он был и остаётся официальной доктриной РПЦ, возглавляемой к тому же ныне штатным экуменистом ещё с советских времён? )))))))))
Вот, Тимофея это в своё время соблазнило и оттолкнуло - и многих других, честных перед собой и Богом даже в своих заблуждениях и не двоежопых...
Слыхали?И зарубите себе на носу.
И не Вам разглагольствовать о Православии,идите в свою группу к Утис и общайтесь на свои сектантские темы.Комментарий
-
Экумени́зм (от греч. οἰκουμένη, обитаемый мир) широко распространенное в современном мире понятие, имеющее три смысла:
1. Общение православных христиан с представителями христианских и нехристианских сообществ. Такой экуменизм диалог между Православной Церковью и иными религиозными общинами, направлен на координацию миротворческих действий в нехристианском мире. Этот диалог не предполагает создание некой единой организации или корректировку догматов.
2. Либеральное течение с тенденцией к объединению различных конфессиональных направлений в рамках одной церкви. Подобная форма экуменизма отрицается Православием, поскольку искусственное создание «новой церкви» будет отрицанием уже существующей, сохраняющей апостольскую преемственность и неповрежденное догматическое учение, приведет к умалению христианской духовности, ибо будет исходить из пренебрежения благодатными дарами Церкви и всеми сокровищами святоотеческой мудрости. (см.: Нужен ли православному экуменизм?).
3. Учение о возможном объединении всех религий в некой новой (синкретизм). Такое понимание экуменизма свойственно, например, неоязыческому движению нью эйдж. Оно является подчеркнуто антихристианским. Подобно прочим лжеучениям оно категорически отрицается Православной Церковью."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
сергей якушенко
спасибо Андрюха поддерживаю,сам об этом думаю но куда же ходить в какую церковь?
Андрей Еремеев
Я не хожу никуда, но общаюсь со многими кто ходит, причём в разные... Ну с теми кто не фанатик. Я как вышел стало видно кто есть кто ))) кто был другом, тот им и остался, я просто их не гружу если не спрашивают, но потихоньку они тоже отсекаться от сект начинают. А сам я иногда в православный храм заезжаю, просто посидеть , помолчать. Там никто тебе не навязывается, со своей "любовью". Тут важно понять не куда надо ходить, а куда НЕ надо ходить. А Бог покажет путь...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
К настоятелю храма св. вмч. Феодора Тирона, протоиерею Василию Гумарову, обратились молодые люди из протестантской церкви баптизма, которые начали испытывать сомнения в истинности протестантского вероучения. Отец Василий провел с ними ряд бесед, после которых они приняли твердое решение следовать за Христом в лоне Православной Церкви.
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий