Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Случаи с гомосексуализмом в Православии в числе служащих в Церкви -это действительно страх и ужас особенно для мирян.
    Вы подвергались такому страху и ужасу?!

- - - Добавлено - - -

Если Кураев за борьбу с этим лобби имеет такие проблемы-то честь ему и хвала.
    у Кураева не борьба с этим лобби , но профонация христианства , ибо поступает он в этой "своей борьбе " вопреки повелению Спасителя .

- - - Добавлено - - -

поэтому логично получается так, что пыли - до неба, а реальных поступков и действий - нуль.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Яспис
      Участник

• 16 January 2018
      • 46

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

у Кураева не борьба с этим лобби , но профонация христианства , ибо поступает он в этой "своей борьбе " вопреки повелению Спасителя .

- - - Добавлено - - -

поэтому логично получается так, что пыли - до неба, а реальных поступков и действий - нуль.

Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.

Комментарий

• serii
        Участник

• 24 December 2010
        • 205

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Слава Богу лично нет, но буквально неделю назад общался с человеком , который лично встречался с такой проблемой в нашей маленькой православной Молдове. От чего он "навсегда и безвозвратно" потерял веру в Церковь. Так что это реальность окружающая нас. Не вижу отсюда чем Кураев противоречит Спасителю, а вижу если не борьбу, то хотяб попытку , может с другой стороны лучше видно.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от serii
          Слава Богу лично нет, но буквально неделю назад общался с человеком , который лично встречался с такой проблемой в нашей маленькой православной Молдове.
          и как же он, этот человек , поступил , когда встретился с таким грехом?
          От чего он "навсегда и безвозвратно" потерял веру в Церковь.
          вот это мило.
          а как же Господь велел поступать нам ? скажите мне , плз.
          Так что это реальность окружающая нас.
          тогда скажите и Вы мне - как же Вам поступать когда " эта реальность окружаюет Вас "?

Как Вам велел поступать Спаситель в этой реальности?
          Не вижу отсюда чем Кураев противоречит Спасителю,
          а во ответьте мне на несколько вопросов ( см. выше) Писанием - и поймём.
          а вижу если не борьбу, то хотяб попытку ,
          благими намерениями, serii, знаете ли - вымощена дорога в ад, а христианину - не намерения и попытки нужны , но дела и дела , которые предписаны Христом.

так кааие дела ждёт от нас Спаситель в этих Ваших реальностях , окружающих Вас?

....вооона как - окружают уже
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Видео-от Яспис :- кино от протоиерея Конатантина Пархоменко : зы о переходе протестантов в Православие

- - - Добавлено - - -

да .
            благодарю
            но
            может чего не доглядел, но , подскажите - где этот протоиерей Евангелие процитировал для решения той проблемы о которой так долго рассказывал?

- - - Добавлено - - -

или Господь не оставил конкретных рекомендаций своим последователям по этому вопросу?
            ......чьё?

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Бггг ))) Лучше бы выставили Muirta-TV. Видео-романы каждый в двадцать томов о переходе "православных" в "Протестантизм". Вот это бы впечатлило своими масштабами. А эти слезы кого удивят? ))))))))))))))
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• serii
                Участник

• 24 December 2010
                • 205

Сообщение от Виталич
                и как же он, этот человек , поступил , когда встретился с таким грехом? вот это мило.
                а как же Господь велел поступать нам ? скажите мне , плз.тогда скажите и Вы мне - как же Вам поступать когда " эта реальность окружаюет Вас "?

Как Вам велел поступать Спаситель в этой реальности? а во ответьте мне на несколько вопросов ( см. выше) Писанием - и поймём. благими намерениями, serii, знаете ли - вымощена дорога в ад, а христианину - не намерения и попытки нужны , но дела и дела , которые предписаны Христом.

так кааие дела ждёт от нас Спаситель в этих Ваших реальностях , окружающих Вас?

....вооона как - окружают уже
                Этот человек не был воцерковленным и укрепленным в вере и этот случай его окончательно отвратил. Я понимаю что это грех конкретного человека , а не всей Церкви и поэтому меня это от Церкви и от Бога не отвратит.
                А что попытка что-то сделать это уже полдела, куда она его приведёт нам не известно Бог рассудит, а посыл правильный -гомофилии не место в Церкви и тут не поспорить.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

простие , я не понял , а Господь то нам что велел делать в этих ( и подобных) случаях?
                  ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от serii
                    Слава Богу лично нет, но буквально неделю назад общался с человеком , который лично встречался с такой проблемой в нашей маленькой православной Молдове. От чего он "навсегда и безвозвратно" потерял веру в Церковь.
                    Очень странно что он до этого имел веру не в Бога а в церковь.

23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    простие , я не понял , а Господь то нам что велел делать в этих ( и подобных) случаях?
                    Ну наверное это советуют

8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

Я так понимаю надо отделяться от таких и не сообщаться с блудниками и их пособниками.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Да уж воистину нет предела человеческому лицемерию, по его словам 20% что пишет Кураев правда но кто слышал хоть раз что епископа отлучили за гомосексуализм от Церкви? Я такого не слыхал вообще а ведь по его же словам каждый пятый слух верен что значит что каждый пятый священник это гомик и он мне еще врать будет что нет гомолобби в РПЦ МП смех просто находит на меня от такой откровенной лжи людям.

Комментарий

• Яспис
                        Участник

• 16 January 2018
                        • 46

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Никак не могу согласиться насчет грубости их представителей. В ВК переписывался с ними на тему отдельных богословских упертостей А. И. Осипова. При всем несогласии с ним по отдельным вопросам, они более сдержанны и корректны, чем я. Очень цивилизованное поведение наблюдал. Гораздо более спокойное, нежели со стороны некоторых представителей либеральных общин, когда они в диалоге о русском богослужебном языком "перли" один-в-один, как харизматы.
                        Вообще молодые люди из центра"Атриум" довольно хорошие ребята.У них одноименная рок группа,я бывал на выступлениях гр.Атриум.Только хорошие впечатления...
                        У всех свои тараканы,мои такие,я не взлюбил консерватизм в Православии,костность некую.Мне ближе терпимый и экуменический подход о.Александра Меня и священства нашей Санкт Петербургской епархии.
                        Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.

Комментарий

• Канонир
                          Участник

• 19 May 2017
                          • 214

Сообщение от baptist2016
                          Переходов с пц в протестантизм наберется гораздо больше. Количество не показатель. А то что в учении пц есть явные заблуждения - это известно: молитвы об умерших, иконопочтения, колядки, неверная дата рождения Иисуса Христа, исповедь перед попом, и т.п.
                          Чем вам колядки не нравятся?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Канонир
                            Чем вам колядки не нравятся?
                            гляньте хотя бы этимологию слова.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от baptist2016
                              гляньте хотя бы этимологию слова.
                              Вы против календарей как таковых? )))))))
                              И как это сочетается с Вашим бредом "о неправильной дате рождения Иисуса"?
                              А особенно с языческим поклонением субботе?

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от олег колыванов
                                по его же словам каждый пятый слух верен что значит что каждый пятый священник это гомик
                                Даже если каждый первый слух верен, это не значит, что пятая часть священников - голубые. Потому что о большинстве священников таких слухов нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Вообще мне было бы стыдно на месте православного рассказывать о профанации христианства Кураевым в такой ситуации.
                                Даже если Кураев что-то там неправильно делает.

Естественно, христианин должен сочувствовать тому, кто с таким грехом хоть как-то борется, и не защищать тех, кто с этим грехом благополучно живет, или тех, кто его покрывает.
                                Под какими бы благовидными предлогами не покрывали, и как бы плохо с этим грехом не боролся Кураев.

- - - Добавлено - - -
                                По видео чуть выше:

20 минут рассказывал о том, что формат разоблачений неправильный, и сколько от этого вреда, и виноватым оказался в результате "отец Андрей".
                                Не Кирилл, не сами голубые. Рассказывает, что нужно было создать комиссию, отдел и прочее. Так кто его создавать то должен? Отец Андрей что ли? И ни слова о том, что грех на тех, кто должен был создавать комиссии и не создал.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...