2 Фессалоникийцам 2:3-4 [3] Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, [4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
да еще такие будущности ?
написано -отвергни себя
елси отверг себя -то и хотения свои тоже
или не так ?*****Комментарий
-
Несомненно имеет смысл послушать, парень оставляет впечатление адекватного человека не смотря на то что путает причину и следствие. Я лично послушал пока 12 минут и впечатление такое.
1 ему интересно как жили первые христиане, хорошее желание но не говорит источники где что читал, и совсем непонятно чему поверил и что отверг из прочитанного, ноль анализа это грустно.
2 Он думает что если церковь жила то она развивалась только именно в правильную сторону что по моему заблуждение. Странно что не помнит как в Писании описан путь народа Божия и как правило это развитие их всегда идет от веры в Бога к диградации в язычество и до полного отступления от Бога а евреи далеко не глупые люди. Неужели он полагает что язычники греции уверовав стали умнее евреев? Честно говоря мне кажется что совсем не так и потому то что церковь живя поступала против Бога со временем все больше и больше для меня такое не кажется фантастикой, а вот ему почему то кажется это странно.
3 Про обращение к святому впринципе сказал неплохо, типа прошу чтобы молились со мною к Богу но он не говорит что это полностью отрицает православие нынешнее. Они молятся не потому что хотят вместе Богу служить и молиться а для того чтобы кто то был еще кроме Бога кто бы им помогал и исцилял и они именно так и выражаются меня мощи святого исцилили или мне святой помог а о Боге никто не говорит. Так что я полагаю здесь он идиализирует свой опыт ибо он нормален но на 100% не православен, его просто убьют в православии если он скажет что молится только Богу и исциляет его только Бог ибо там верят совершенно иначе.
4 Жизнь руководителей протестантов далека от христианства. Неплохо конечно сказал с этим трудно поспорить, но он что увидел святость и благочестие в своей московском патриархе и епископах?
Об этом нет ни слова, а жаль однобоко получается говорить.
5 хвалит Протестантов что те людей учат Писанию. С этим трудно не согласиться если бы не протестанты то христианство уже давно бы вымерло а Писание вообще бы никто не читал ибо его писали бы и читали священники только на мертвых языках чтобы никто не понимал.
Далее ему подсказывают что типа после Писания уже типа более разумно и глубже уже преданиям людей учит православие. Честно говоря звучит смешно как он сам в это поверил ума не приложу.
После дослушаю с женой если Бог даст и жив буду отпишусь дальше, если не поленюсь.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы правы любые термины это условное и некорректное название, просто так легче понять кто есть кто, поэтому когда говорят Никониане то становится ясне что за ветка и когда родилась и что делала и чем знаменита в плохом и хорошем, а так по большому счету это просто условности как и любые другие названия по типу Лютеране, Баптисты и прочее. До Никона не существовала этого учения и практик этого учения на Руси а вот с ним оно пришло и ветка Никониан ушла в сторону от того православия что было до нее, хотя и сохранила много от своего предшественника но и внесло свое и так по всем веткам.Комментарий
-
Так как сам бывший протестант,перешёл в РПЦ в 1999 году.Скажу своё мнение о данном фильме.Это"кино" сделано и распостранено СПб центром"Атриум",сысоевцы.Весьма грубая поделка,как и всё у сысоевцев.Чтобы понять,кто такие сысоевцы,стоит на ю туб найти апологета этого движения свящ.Георгия Максимова.По словам некоторых наших питерских отцов,движение сысоевцев спешит выродится в нетерпимую се...,пардон,общину.Так же и этот фильм меня лично покоробил.Грубость и не терпимость к инославным конёк этой общины.Да и к православным(не их общины)тоже.Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
Комментарий
-
Начали за здравие,а кончили весьма грубо.Плохие протестанты...,ах а в Православии лепота!Там мы время зря потеряли только,я не терял там время зря.Зря Вы так...Да и многие люди тоже,Вам засвидетельствует протоиерей Константин Пархоменко.Могли б запросто опровергнуть покойные отцы Борис Безменов и Андрей Чижов.Покойный архиепископ Михаил Мудьюгин.И многие ещё,кто на радио Теос грамотно и правильно миссионерил.
- - - Добавлено - - -
О сысоевцах хорошая статья протодиакона А.Кураева. К сожалению без ссылки. ...Статья о.Андрея Кураева из его ЖЖ
Вот за такую дикую самоуверенность. (в данном случае - юный сысоевец преисполнен решимости от имени Бога посылать некрещеных младенцев в ад: "позиция Бога такая, как я написал").
Про то, что есть сложное искусство герменевтики, им неведомо: попавшаяся на глаза цитата им кажется само собой разумеющейся и достаточной для установления истины и познания Бога. Это у других очки на носу и бревна в глазах. У них же стопроцентное зрение и никакого субъективизма в восприятии текстов и реальности, что гарантирует им статус безошибочных толкователей писания и предания.
Причем это не только у учеников, свою погромную движуху скромненько назвавших "Божья воля".
Это ярчайшая черта самого о.Даниила, который изначально пришел в семинарию не для того, чтобы учиться, а чтобы учить всех, включая преподавателей.
Как сказал Сысоев одному человеку, просившему у него помощи в выходе из псевдоправославной секты: "мой путь - в рай, ваша дорога - в ад" (мать этого человека в Грозном рассказала мне этот случай).
Еще одна цитатка из их гуру: "Если я что-то говорю от себя, я предупреждаю. В остальных случаях я говорю от имени Бога".
Вот его аргумент:
"Мы знаем, что если мы будем это делать, то мы войдем в Царство Божией. Сказано, что если кто обратит хотя бы одного человека, тот спасет его душу от смерти и покроет множество грехов. Представляете, какой у вас есть легкий способ достигнуть Царствия Божия? Обратите одного соседа мусульманина, иудея, буддиста, язычника, сектанта в Православие!"
Ну тогда не стоит сысоевцам спорить со мной. По их собственным критериям я свят-свят-свят - что и написано на моем ораре.
Вновь обращаю внимание отцов настоятелей: пуская сысоевских активистов работать с вашей молодежью, вести миссионерские кружки и готовить ваших приходских катехизаторов, вы готовите собственных судей. Они еще наобличают вас в отступлении от православия. Там, где завелись сысоевцы, лучше сразу честно предупредите людей: теперь мы учим, что все неправославные идут в ад и что солнце вращается вокруг земли. А потом не удивляйтесь своему одиночеству.
С форума Христианос,прот.Сергий - Для интересующихся движением сысоевцев, хочу напомнить святые имена их нынешних вдохновителей. Это священники Алексий Шляпин и Георгий Максимов. Желающие могут без труда найти их выступления на Ютубе. Только предупреждаю сразу спастись могут только они, остальным в аду гореть.Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
Так как сам бывший протестант,перешёл в РПЦ в 1999 году.Скажу своё мнение о данном фильме.Это"кино" сделано и распостранено СПб центром"Атриум",сысоевцы.Весьма грубая поделка,как и всё у сысоевцев.Чтобы понять,кто такие сысоевцы,стоит на ю туб найти апологета этого движения свящ.Георгия Максимова.По словам некоторых наших питерских отцов,движение сысоевцев спешит выродится в нетерпимую се...,пардон,общину.Так же и этот фильм меня лично покоробил.Грубость и не терпимость к инославным конёк этой общины.Да и к православным(не их общины)тоже....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Никак не могу согласиться насчет грубости их представителей. В ВК переписывался с ними на тему отдельных богословских упертостей А. И. Осипова. При всем несогласии с ним по отдельным вопросам, они более сдержанны и корректны, чем я. Очень цивилизованное поведение наблюдал. Гораздо более спокойное, нежели со стороны некоторых представителей либеральных общин, когда они в диалоге о русском богослужебном языком "перли" один-в-один, как харизматы.Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
Возникает только вопрос, когда он врал и лицемерил - тогда в 2013 или в 2009-2010?
Как лихо колеблется генеральная линия! - ФарисеевкаКомментарий
-
Возникает только вопрос, когда он врал и лицемерил - тогда в 2013 или в 2009-2010?
Как лихо колеблется генеральная линия! - Фарисеевка
- - - Добавлено - - -
Как лихо колеблется генеральная линия! - ФарисеевкаНаказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
В одном из своих интервью Кураев сказал что мученическая смерть , не оправдывает и не является признаком правильных религиозных идей , да и поступков, в т.ч. имел ввиду Сысоева . Да и сам бы он хотел такой кончины (сказать конечно не сделать). А про увольнение -сам он ссылается на голубое лобби в РПЦ, которое к сожалению имеет место быть. Случаи с гомосексуализмом в Православии в числе служащих в Церкви -это действительно страх и ужас особенно для мирян. Если Кураев за борьбу с этим лобби имеет такие проблемы-то честь ему и хвала.Комментарий
Комментарий