Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Searhey
    Вот если созреете что -то утверждать, тогда и поговорим.
    Тут весь форум созрел, все что-то утверждают, никто ни с кем не согласен, но у всех "сола скриптура". Небольшой Вавилон.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от baptist2016

Нужно реформировать неправильное учение, а не бегать с церкви в церковь. Для этого надо исследовать и знать на отлично Священное писание, дабы ни поп ни пастор не ввели в заблуждение!
      Как вы понимаете что реформация это отказ от неправильного учения в пользу правильного, но вы много знаете примеров когда в любой ветви христиан пасторы отказывались совокупно от глупостей и принимали истину? Лично я не знаю таких примеров, а вот чтобы гнали и выгоняли и отлучали за несогласие даже с ложью прямой таких примеров я знаю немало.

Поэтому я полагаю что надо думать только своим умом не смотря на его ограниченность и соблюдать только то во что ты сам понял и веруешь, не смотря на то что попы или пасторы учат иному. А бегать из братства в братство толку нет, но если уж выгнали то пожалуй создать свою группу можно. лишь бы только не гнобить других а разьяснять свою веру и если видишь ошибку то не уподобляться гонителям и глупцам окостеневшим в глупости и авторитаризме а исправлять свои взгляды и честно об этом говорить, так будет по моему лучше всего и правильнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Все верно, но не все церкви предполагают единение с Телом и Кровью Бога. Некоторые ограничиваются воспоминанием.
      А вы полагаете что только у вас предлогают единение с кровью и телом Господа? А на каком основании вы так считаете?

По Писаниям я вижу что Иисус не давал Своей крови и тела кушать и пить апостолам а просто благословил хлеб и вино и они ели и пили прадв не ясно в воспоминание или поминание или еще во что, но факт есть факт установлено это в воспоминание о Христе и Его жертве и так делали на ужинах своих христиане и не голодали при Евхаристии а спокойно принимали чашу или чаши с хлебом или хлебами во время приема пищи, а не как сейчас рекламируют из одной чаши под стать императору где вино с хлебом перемешаны, такого не было точно у апостолов, разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Вера РПЦ - это вера Христа и апостолов. Можете проверить, есть соответствующая литература.
      Я проверял, это не есть вера апостолов и Христа а вера так называемых святых отцов и то только тех кого сама Православная ветка назвала святыми ибо они учила так как им желалось и видилось и точно так же и с католиками. Думаю что не зря именно в 16 веке возникли расколы на протестантизм у католиков и на староверов у православных, наверное Богу надоели глупости и тех и других.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от sam1
        Как именно вы проверяли, по пунктам, пожалуйста.
        Лично я действовал по словам апостолов.

Деян.17:11 Здешние были
        благомысленнее Фессалоникских:
        они приняли слово со всем
        усердием, ежедневно разбирая
        Писания, точно ли это так.

Копаться в преданиях я не вижу смысла там сплошные разномыслия и так не проверяли благоразумные хвалимые апостолами.
        Поэтому я пошел их путем взял Писания и канон и не канон и стал проверять и нашел что есть ошибочные учения и правильные.

Например Евхаристия ведется совершенно не так как учил и делал Христос и апостолы.

Так же нашел что нет даже намека на молитвы мертвым, об их помощи и поддержке.

Увидел что нет икон, а вещи которые реально исциляли людей например платки апостолов не высоко ценились христианами, наверное они яснее понимали что вещи сама по себе ничего не может как и любое тело святого а все делает Бог и только Он, поэтому иконы я не рискну назвать бесполезными вещами но и сказать то что они делались апостолами или ими вводились тоже не нахожу, хотя и не являюсь их противником но и такое что вижу сейчас не могу назвать апостольским учением.

Много чего еще не нахожу что в православии есть а в Писаниях нет, но это все отношу к обмирщлению людей и насаждению человеческих ложных преданий типа о Богородице Царице неба и прочей чуши что Иисус Богочеловек на 100%. Поэтому не могу сказать что православие это единственная истина, скорее часть истины а часть лжи и надо иметь рассудительность чтобы отбросить и глупости и оставить действительно апостольское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Переход Яны из протестантизма в православие. Книга, которая помогла найти истинную Церковь Христову - YouTube

Переход Яны из протестантизма в Православие. Книга, которая помогла найти истинную Церковь Христову
        По моему мнению люди имеют разное количество талантов и разного уровня интелект, одним дано более другим менее от Бога, и каждый понимает истину по мере всего этого. Вот наверное почему происходит так что одним открыто Богом меньше а другим больше по мере их стараний и поэтому люди переходят из одной ветки в другую ибо им открывается что то новое более понятное.

Полагаю что это нормально главное чтобы люди не враждовали из за мелочных взглядов и пониманий тогда мы воистину будем христианами в полном смысле слова.

Иоан.13:35 По тому узнают все,
        что вы Мои ученики, если будете
        иметь любовь между собою.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
        которое вы получили от Него, в вас
        пребывает, и вы не имеете нужды,
        чтобы кто учил вас; но как самое
        сие помазание учит вас всему, и
        оно истинно и неложно, то, чему
        оно научило вас, в том пребывайте.

К Филиппийцам 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от sam1
          Пастор и протестанты нашли истинную Церковь. II Cлёт миссионеров. - YouTube

Пастор и протестанты нашли истинную Церковь. II Cлёт миссионеров.
          1 час 06 мин. 50 сек.
          Осилил послушать эту часть, по моему впечатлению слушать не стоит говорят в основном о харизматах и пятидесятниках а о протестантах ни слова. Да и идет просто слова и впечатления аргументации очень мало и что есть не очень, так что не советую тратить время.

Путь Якова. Из протестантизма в православие. Часть 1 - YouTube
          Сообщение от sam1

Путь Якова. Из протестантизма в Православие. Часть 1
          Брат Яков http://vk.com/yakovyakov приехал из Берлина и рассказал нам о своем пути в поисках истины. 15 лет он был протестантом, а год назад крестился в Православной Церкви. Это первая часть свидетельства.
          53 мин. 03 сек.

Путь Якова. Часть 2. Из протестантизма в православие - YouTube

Путь Якова. Из протестантизма в Православие. Часть 2
          Вторая часть свидетельства.
          51 мин. 02 сек.
          Так же осилил послушать про путь Якова в православие послушал обе части, впечатление получше, по крайней мере парень явно вдумчивый но так же аргументации не очень много, хотя послушать стоит, по крайней мере интересно как чисто опыт христианина по наращиванию понимания и попыткам понять. И что радует не скрывает черные стороны православия, такие как отсутствие внимания к людям и почти полное отсутствие благовестия и аргументации но это не новость ни для кого я так думаю, а вот как парень мучился на пути к развитию сознания и понимания это безусловно интересно лично мне не жалко было потраченного времени. Большое вам спасибо за ваш труд!

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от олег колыванов
            Так же осилил послушать про путь Якова в православие послушал обе части, впечатление получше, по крайней мере парень явно вдумчивый но так же аргументации не очень много, хотя послушать стоит, по крайней мере интересно как чисто опыт христианина по наращиванию понимания и попыткам понять. И что радует не скрывает черные стороны православия, такие как отсутствие внимания к людям и почти полное отсутствие благовестия и аргументации но это не новость ни для кого я так думаю, а вот как парень мучился на пути к развитию сознания и понимания это безусловно интересно лично мне не жалко было потраченного времени. Большое вам спасибо за ваш труд!
            Пожалуйста. Мне тоже нравится, когда человек подробно рассказывает о своем выборе веры, упоминая и положительные и отрицательные ее стороны. Планирую еще выкладывать ролики на эту тему.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от sam1
              Пожалуйста. Мне тоже нравится, когда человек подробно рассказывает о своем выборе веры, упоминая и положительные и отрицательные ее стороны. Планирую еще выкладывать ролики на эту тему.
              Только если можно вылаживайте вот такие личные свидетельства поиска это гораздо интереснее слушать и анализировать.

Я сам как то копался в православных апологиях и преданиях но впечатление очень разные от удивления до полного отрицания могу так же поделиться с желающими и ищущими если захотите.
              А сам вы из какой ветки христиан будете?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Я сам как то копался в православных апологиях и преданиях но впечатление очень разные от удивления до полного отрицания могу так же поделиться с желающими и ищущими если захотите.
                Выкладывайте, думаю, будет интересно обсудить.
                А сам вы из какой ветки христиан будете?
                РПЦ МП.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от sam1
                  Выкладывайте, думаю, будет интересно обсудить.
                  Ну вот например я сам когда то получил в дар не от православного книгу Вячеслава Рубского ответы баптистам о православии и прочитал всю. Возмущений было море, но один вопрос я согласился это о преданиях действительно они есть и не менее авторитетны чем Писания апостолов.

Я даже катридж не пожалел напечатал послания мужей апостольских как говорил Рубский это непосредственные ученики апостолов, и прочитал но был удивлен ничего нового чем написано в Писании там нет. А вот уже отцов я читать не стал посчитал делом не полезным ибо если они что то и ввели новое то это уже не есть признак правды а скорее наоборот.

Так же вопрос о иконах проштудировал и понял что живопись и украшения дома молитвы не есть идолоделание а молитва напротив картин не есть поклонение этим картинам как Богу, но то что увидел в храмах у православных меня не обрадывало.

Так же возникло множество вопросов другого характера но ответы которые мне давали были слишком неубедительны, поэтому я на данный момент верю так как понимаю, а не по православному и не по католически, ибо не нахожу что это есть истина 100%

Сообщение от sam1
                  РПЦ МП.
                  А кто конкретно Никониане или Староверы или Обновленцы или Катакомбники или еще кто то?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

А кто конкретно Никониане или Староверы или Обновленцы или Катакомбники или еще кто то?
                    Из всего списка к РПЦ МП подходит лишь термин "никониане", но он некорректный, т. к. РПЦ существовала задолго до патриарха Никона.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sam1
                      РПЦ существовала задолго до патриарха Никона.
                      Это в каком подполье она существовала?

Русская церковь (ныне именуемая старообрядческой) на Стоглавом соборе крестящихся кукишем (тремя пальцами по-православному) предала анафеме и пока не передумывала.
                      А то, что через 100 лет крестящиеся кукишем захватили власть в Московии - так и в Византии турки власть тоже захватили, однако это ни разу не значит, что турецкий султан стал константинопольским патриархом, а ислам заменил христианство.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        Поэтому в РПЦ(МП) столько истерики по поводу западного обряда
                        ))))) В РПЦЗ(МП) служат по западному обряду (вернее западным обрядам - римскому тридентскому, сарумскому, англиканскому в редакции патриарха Тихона, галликанскому).

и столько проклятий тем православным, которые придерживались старого обряда.
                        ))))) В РПЦ(МП) служат по старому обряду.

Будь Вы хоть немного знакомы с РПЦ(МП) и её доктринами - Вы бы это всенепременно знали.
                        С той РПЦ(МП), которая существует в Вашей нездоровой голове, не знаком никто за пределами этой самой мешугене рош.
                        Да и никому она не интересна за её пределами.
                        А фотки из реальной РПЦ(МП) - вот они, в студии.
                        И будь Вы хоть немного знакомы с РПЦ(МП) и её практикой (а "своих доктрин" у неё нет и быть не может, иначе бы она была не православной, а протестантской) - Вы бы так не облажались.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 21 April 2017, 11:55 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клантао
                          ))))) В РПЦЗ(МП) служат по
                          В ЗРМПП (или как там её) - всё, что угодно. Хоть З, хоть П, хоть ЗМП.
                          А в РПЦ(МП) - всё без изменений: РПЦ (ПМ) свою идентичность выражает, в том числе, именно в обрядах.
                          Поэтому в РПЦ(МП) столько истерики по поводу западного обряда и столько проклятий тем православным, которые придерживались старого обряда.

Будь Вы хоть немного знакомы с РПЦ(МП) и её доктринами - Вы бы это всенепременно знали
                          .

Не смотря ни на какие картинки украинских армяно-учёных греков.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Клантао
                            РПЦЗ(МП) - это РПЦ(МП).
                            Серьезно?

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от sam1
                              Из всего списка к РПЦ МП подходит лишь термин "никониане", но он некорректный, т. к. РПЦ существовала задолго до патриарха Никона.
                              Согласен существовала до него, а после раскололась на Никониан гонителей и Староверов гонимых, ну а после и те и другие еще много делились поэтому и сказать РПЦ МП не слишком ясно течений больно много сейчас, потому и спросил. Значит из Никониан будете, слушал у вас профессора вашего Осипов Алексей Ильич и еще диакона Кураева Андрея не знаю как по батюшке его звать, впечатление двоякое от обоих но в большенстве понравились лекции даже для себя подчеркнул некоторые моменты, но согласен не со всем что говорят.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Йицхак
                                Это в каком подполье она существовала?

Русская церковь (ныне именуемая старообрядческой) на Стоглавом соборе крестящихся кукишем (тремя пальцами по-православному) предала анафеме и пока не передумывала.
                                Тогда была одна ветвь церкви и на стоглаве было общее мнение, это после Никон с царем захотели из себя богов сделать и обьединить под свою руку все земли христианские вот и драка пошла не сколько за веру сколько за золото и власть, им староверы говорили а те их гнали до смерти вот и сейчас простить не могут ибо Никониане не каются, а Староверы без покаяния не прощают что по сути верно. Но Бог даст может и померятся хотя слабо верится.

У вас самих такое же было при глупейшем сыне Соломона раскол на Самарян и иудеев был или забыли? И так же ненавидели друг друга и помириться не смогли, вот и здесь так же вышло на уровне людей могут контачить нормально а вот на уровне епископов уже нет ибо те не привыкли каяться во грехах убийств и грабежа и валят на царя типа он во всем виноват а мы не при делах что естественно чистое лицемерие.

Сообщение от Йицхак
                                А то, что через 100 лет крестящиеся кукишем захватили власть в Московии - так и в Византии турки власть тоже захватили, однако это ни разу не значит, что турецкий султан стал константинопольским патриархом, а ислам заменил христианство.
                                Ну христианство там и до сих пор просто условия тяжелее чем в России.

Комментарий

Обработка...