Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Сообщение от sam1
    Сколько интервью вы посмотрели, прежде чем делать такие категоричные выводы?
    Ох. Даже не знаю, как правильно вам ответить. )
    Конечно же всё не смотрел. Но выводы делаю не исходя из просмотренного.
    Они стали православными. Только и всего.
    В чём разница относительно их спасения?
    Вы скажете истина только в православии. Но есть люди в других странах где о православии не слышали , они рождены, католиками, баптистами, и т.д. Всем им равно, как и каждому православному нужно найти Бога. А не новое вероучение.
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от alexgrey
      Нет проблем, я спокоен и в хорошем настроении. Завтра праздник, выходной.
      И вас поздравляю.
      А эту картинку к чему приставили?Толстый батюшка?Ну и что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
      . Но есть люди в других странах где о православии не слышали , они рождены, католиками, баптистами, и т.д.
      Прежде всего стоит заметить, что сама постановка вопроса подразумевает, что Бога в нашем мире нет. В лучшем случае Он появляется после нашей смерти, в загробном мире, а здесь, на земле, мы живем сами по себе, и потому именно от наших действий зависит, получит ли человек, живущий в неправославной стране, возможность вступить в Православную Церковь. Вот, доберутся наши миссионеры до Новой Каледонии и Церковь там появится, а не доберутся например, по причине кораблекрушения, дороговизны билетов, или просто лени миссионеров, - и Церковь там не появится. То есть, все определяют наши действия да случай, и если мы по своему несовершенству и немощи не сможем донести благовестие до какой-то земли, то Богу остается лишь бессильно сокрушаться об этом и изыскивать способ спасти бедных новокаледонцев после смерти.

Только при таком взгляде возможно появление указанного выше вопроса. Но такой взгляд не имеет ничего общего с православной верой в Бога Вседержителя и Промыслителя, Который "промышляет о земле и управляет всею вселенною" (Иов. 34:13). Неужели Бог, заботящийся даже о том, чтобы послать пищу ворону или украсить цветком лилию,
      не позаботится спасти человека, который "сколь лучше птиц"? (Лк. 12:24) Но если Бог именно таков, то невозможно, чтобы Он не привел к Себе, в созданную Им Православную Церковь человека, который искренне ищет Его, и чье сердце открыто для истины и любви к Богу.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Goodvin
        не ну есть все таки рамки приличия. это же безобразие какое то.
        То, что я поздравил человека, или то, что такой человек реально существует?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Про100Алекс
          Вы скажете истина только в православии. Но есть люди в других странах где о православии не слышали , они рождены, католиками, баптистами, и т.д. Всем им равно, как и каждому православному нужно найти Бога. А не новое вероучение.
          В этом, и только в этом случае, когда человек не знал ничего, кроме своей веры, Бог будет судить его по закону совести. Но если человек знал истину, святую Православную Церковь и сознательно уклонился в ересь - это уже совсем другое.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Про100Алекс
            Завсегдатай

• 28 January 2017
            • 605

Сообщение от sam1
            В этом, и только в этом случае, когда человек не знал ничего, кроме своей веры, Бог будет судить его по закону совести. Но если человек знал истину, святую Православную Церковь и сознательно уклонился в ересь - это уже совсем другое.
            Дай то Бог чтобы Он вас судил по закону совести, а не по Вере РПЦ.
            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Про100Алекс
              Дай то Бог чтобы Он вас судил по закону совести, а не по Вере РПЦ.
              Вера РПЦ - это вера Христа и апостолов. Можете проверить, есть соответствующая литература.

Комментарий

• Про100Алекс
                Завсегдатай

• 28 January 2017
                • 605

Сообщение от sam1
                Вера РПЦ - это вера Христа и апостолов. Можете проверить, есть соответствующая литература.
                Нет ничего чтобы сверить истину кроме Духа Божия.
                Проверено - вера РПЦ легче пустоты.
                ________
                Сразу оговорюсь, я говорю о системе РПЦ, которая претендует на истинность. Это неправда, там её нет.
                Но я знаю очень много хороших православных людей. А книга А. Меня "Сын человеческий" произвела на меня большое впечатление, когда я уверовав искал Христа. В начале 90-х я приехал в храм где он служил, в Москве. Был там на служении и даже принял участие в съёмках фильма о нём, который снимали какие то ребята из Британии.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Про100Алекс
                  Проверено - вера РПЦ легче пустоты.
                  Как именно вы проверяли, по пунктам, пожалуйста.

Комментарий

• Про100Алекс
                    Завсегдатай

• 28 January 2017
                    • 605

Сообщение от sam1
                    Как именно вы проверяли, по пунктам, пожалуйста.
                    Я верю свидетельству Духа Божьего.
                    Он мне и открыл, и показал. Как написано ищите и найдёте, стучите и отворят вам.
                    Я стучал, искал, просил. Причём будучи нейтральным и не занимая изначально никакой позиции.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Про100Алекс
                      Я верю свидетельству Духа Божьего.
                      Он мне и открыл, и показал.
                      А по каким признакам, опять-таки, вы определили, что это Дух Божий, а не иной дух?

Комментарий

• Про100Алекс
                        Завсегдатай

• 28 January 2017
                        • 605

Сообщение от sam1
                        А по каким признакам, опять-таки, вы определили, что это Дух Божий, а не иной дух?
                        В соответствии со Словом Божьим.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Про100Алекс
                          В соответствии со Словом Божьим.
                          Это не ответ, и вы знаете это. Я могу то же самое сказать о своей позиции и мы придем к выводу что Слово Божье учит прямо противоположным вещам. Так будут подробности или только общие слова?

Комментарий

• Про100Алекс
                            Завсегдатай

• 28 January 2017
                            • 605

Сообщение от sam1
                            Это не ответ, и вы знаете это. Я могу то же самое сказать о своей позиции и мы придем к выводу что Слово Божье учит прямо противоположным вещам. Так будут подробности или только общие слова?
                            Вы приложите к этому ещё и предания, опыт отцов и многое подобного сему.
                            Тот, кто призвал меня, простил прошлые грехи, оправдал. Он показал мне это.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Про100Алекс
                              О!Да вы "святее" апостолов!

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Про100Алекс
                                В ПЦ есть и первое и второе. Одно не противоречит другому.

Комментарий

Обработка...