о. Всеволод Чаплин: Антинародным "элитам". Не мешайте. Вон отсюда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Павел70
    Для мужика полезно, перекреститься, как гром грянет...
    Значит вспомнил о Боге....и это лучше, чем не перекреститься...
    я тож к этому склоняюсь : перекреститься стоит после того, как горомыхнуло.

загодя как-то будет преждевременно...
    нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
    вы за свою клевету не принесли извинений, а я с клеветниками ничего не обсуждаю.....
    всегда готов.
    за клевету - иначе и нельзя.

за которую - плз - уточните предметно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Например, в каких высказываниях, приведите ссылки с примерами.
    сейчас не готов: стаистики нет, но есть - смутное воспоминание про его выссказывания о священной войне , тут недавно намекали :
    Сообщение от xristianin
    он сам антихристианин - призывал бомбить, призывал к священной войне ...
    поэтому и просил уточнения у товарища.

.....а товарищ - чего-то испугался .....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Виталич
      всегда готов.
      за клевету - иначе и нельзя.

за которую - плз - уточните предметно?
      вот видите, беспрерывная борьба со Вселенским злом не даёт вам возможности вникнуть в те общения, что вы ведёте. Оно понятно - полчищ вражеских толика огромна, нужно мечом неустанно махать, не когда рассуждать..
      я сказал, что вопрос отношения к мирским властям имеет много разного рода ньюансов, на что вы мне ответили, что я лукавлю и вопрос проще паренной репы. Вот это и есть - ваша клевета и простота (которая хуже воровства).
      = ♥

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

пруф - плз - конкретный дайте, давайте посмотрим контекст и клевету этого виталича не в Вашем сегодняшнем пересказе, а в оригинале.
        ни стисняйтесь.

или боитесь , что там не клевета или не моя или ...?
        ......чьё?

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Виталич
          снова клевещите на меня - это у вас вера такая, клеветать на всех и огульно всем вешать свои примитивные ярлыки?
          = ♥

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

а какая иная причина у Вас есть не дать народу - пруф о чаплиновском призыве к бомбандировке?

лишь только спектр эмоций от осторожности до страха.

и чем дольше Вы молчите тем явственне даёте понять народу . чьто что-то прячете ,сэр.
            ......чьё?

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Виталич
              я тож к этому склоняюсь : перекреститься стоит после того, как горомыхнуло.

загодя как-то будет преждевременно...
              нет?
              Загодя креститься - отвлечь беду от себя и народа своего.....
              И это лучше, чем вспоминать Бога во время беды...однозначно...
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

)
                загодя народу молится нужно.

так думаю.
                ......чьё?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Виталич
                  и чем долше Вы молчите тем явственне
                  Оставьте его...идём дальше...
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

отнюдь: этот товарищ оч. своеобразно и характерно составляет свои письмена, Павел.

у него есть почерк и стиль.
                    хотелось бы понять его фактаж.

PS
                    Сообщение от xristianin
                    снова клевещите на меня - это у вас вера такая, клеветать на всех и огульно всем вешать свои примитивные ярлыки?
                    никаих ярлыков нет.

есть внимательное прочтение Вашим трогательных сообщений и, после - просьба к Вам подтверждений Ваших утверждений ,
                    упрёков,
                    сообщений и даже - порой - суровых обвинений.

не стесняйтесь быть конкретным , покажите читающей публике свою основательность .
                    ......чьё?

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Виталич
                      отнюдь: этот товарищ оч. своеобразно и характерно составляет свои письмена, Павел.

у него есть почерк и стиль.
                      хотелось бы понять его фактаж.

PS никаих ярлыков нет.

есть внимательное прочтение Вашим трогательных сообщений.
                      и просьба подттверждений Ваших сообщений.
                      я же сказал, что с нечестивыми ( клеветниками и самоуверенными хамами) ничего обсуждать не собираюсь. Можете дальше " вякать" сами с собою - для поддержания своего имиджа - мне вы не авторитет. Всех благ.
                      = ♥

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

PSS если я ошибся в оценке Ваших мотивов молчания здесь :
                        Сообщение от xristianin
                        Сообщение от Виталич
                        нет ничего проще доказать народу свою основательность и смелость.

дайте подтверждение своим предыдущим сенсационным заявлениям
                        Сообщение от Виталич
                        Сообщение от xristianin
                        он сам антихристианин - призывал бомбить,
                        и пруф есть?
                        призывал к священной войне
                        и здесь Вы можете дать фактаж?
                        чем себя спасёте от подозрений и , последующих, обвинений во лжи.
                        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от sam1
                          Есть те, кто пытается препятствовать нравственному возрождению России, восстановлению правды и справедливости после ошибок и преступлений 90-х. Эти люди ведут себя как власть имущие - в СМИ, "культуре", различных кабинетах. Но народ их не приемлет и никогда не принимал. Они никакая не власть - и, даст Бог, никогда ею не будут.

Видео, 8 мин. 08 сек.
                          Я так понимаю, деньги в бюджете РФ сильно быстро истекают. Надо где-то их брать, пока не начались бунты. Есть свои олигархи. Но прежде, чем у них отнять, надо пробудить в народе негодование и акции протестов против всех "кулаков", дабы снизу послышались требования "раскулачить" всех. Для этого надо было задействовать РПЦ (ну должна же наложница кесаря отрабатывать ласки любовника). Патриарху доверить такую речь - опасно. Могут уличить в дружбе с Кремлем. Тут нужен был человек более одиозный, чтобы в случае чего сделать крайним именно его, а не гражданина Гундяева. Чаплин - лучший вариант. Он уже и до этого наговорил столько, так что одним ляпом больше, одним ляпом меньше - на погоду не влияет. Если у него получится сформировать нужное мнение в народе - будут использовать и дальше как рупор Кремля. А не получится - так РПЦ легко обелит себя. сказав, что Чаплин озвучил исключительно лишь свое частное мнение, которое не является мнением РПЦ.
                          Думаю, надо немного подождать. Если к осени начнут "раскулачивать" богатых, значит точно Чаплин говорил по указанию с Кремля. А если не начнут "раскулачивать", то тогда скорее всего действительно сам от себя ляпал то, что от ветра в голову надуло. Надо подождать до осени.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

[QUOTE=Виталич;4933592]
                            Сообщение от Виталич
                            и пруф есть? и здесь Вы можете дать фактаж?
                            Живущие в Сирии христиане резко негативно отозвались о недавнем выступлении официального представителя Русской православной церкви, в котором тот назвал авиаудары, наносимые российскими ВВС, частью священной борьбы.
                            "Борьба с терроризмом, за справедливый мир, за достоинство людей, которые испытывают вызов террора, - это очень нравственная, это, если хотите, священная борьба, и сегодня наша страна является, наверно, самой активной в мире силой, которая противостоит террору", - заявил ранее журналистам глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
                            Также священник подчеркнул, что Россия всегда играла "особую роль" на Ближнем Востоке.
                            Один из лидеров сирийской христианской церкви, епископ Ильяс Тума заявил в ответ на это высказывание: "Не может быть в христианстве никакой священной войны! Независимо от того, согласен кто-то с этим или нет".
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

я благодарю Вас Яна за участие - только вы не в контексте обличителя xristianin.

плз - вчитайтесь внимательно в его очередной перл , потробности здесь :о. Всеволод Чаплин: Антинародным "элитам". Не мешайте. Вон отсюда.
                              ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Виталич
                                чем себя спасёте от подозрений и , последующих, обвинений во лжи.
                                ну, Виталич, извиняйся теперь перед человеком, которого оклеветал огульно, защищая честь мундира...
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...