Православная беседка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Сергий 69
    Вам указали на не одно место в Библии, где говорится о лице Бога. И после этого Вы называете нас БАСНОчтецами.

Вы не вполне понимаете что пишите?
    А вы не вполне понимаете, что читаете. К басням присовокупляете плащаницы, к плащанице - поясок, к пояску - огонь, "который не жжёт первые три минуты", к огоньку - маслице потоками... и тд и пт
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от mara
      А у Бога есть "лицо". Это не ко мне. Это к ортодоксальным басно-иконописцам.
      Сообщение от mara
      Сообщение от Сергий 69
      Нет, mara, это к Вам. Срочно читать Библию, чтобы быть в теме разговора.
      " И сказал Господь Бог Ною: «Конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли."
      (Быт.6:13)
      так я и сказала: к БАСНОчтецам и писцам..
      Сообщение от mara
      Даже если вы метровыми буквами напишите стихи из Библии, это никак не решит вашей проблемы. Это называется смотрю в книгу - вижу фигу.
      Что значит искать Его "лица"? Согласно иудейской семантики и переводу с иврита фраза «искать лица Бога» означает....
      разрешите уточнить: Вы по какой , без сомнения -весской , причине не желаете по-христиански исповедать Иисуса Христа Богом Истинным , mara?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от mara
        А вы не вполне понимаете, что читаете. К басням присовокупляете плащаницы, к плащанице - поясок, к пояску - огонь, "который не жжёт первые три минуты", к огоньку - маслице потоками... и тд и пт
        Я читаю Библию, а ещё Ваши сообщения, в которых логика вихляет в угоду Вашему желанию.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

mara, формулирует весскую причину отречься от Христа Бога Истинного , возможно эта формулировка отнимает массу сил , усталость берёт верх и траектория логики начинает выписывать кренделя .
          ......чьё?

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Виталич
            разрешите уточнить: Вы по какой , без сомнения -весской , причине не желаете по-христиански исповедать Иисуса Христа Богом Истинным , mara?
            виталич и сергий №, я исповедую Бога по Христу, т.е. по-христиански, а вы витийствуете по-православнутому. Улавливаете разницу? Я вам о Христа, а вы о "вещественных началах".
            ЗАЧЕМ?!
            "...обращаетесь к бедным и немощным началам, то есть не имеющим никакой силы к получению обетованных благ и не могущим принести пользы духовной?"( Православный Блаж. Феофилакт Б.)
            Последний раз редактировалось mara; 08 March 2017, 02:34 AM.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от mara
              виталич и сергий №, я исповедую Бога по Христу, т.е. по-христиански, а вы витийствуете по-православному. Улавливаете разницу
              Разница, конечно, есть. "По-христиански" - т. е. по человеческим умозаключениям последователей учеников Лютера, а по-православному - это так, как учил Христос и Его апостолы.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Сергий 69
                Врач! Исцели самого себя.
                Я не страдаю болезнью Именея и Филита, верой в то, что всеобщее воскресение уже случилось или случается в частностях...
                Вылечилась. Требовалось немало времени. Трудно.
                А ортодоксия страдает.
                Апостол предупреждал, что этот рак распространиться.
                Массово.
                Очень сильно.
                Начиная с веры в телесное воскресение и вознесение Богородицы, она является телесно теперь с сонмом разных святых, апостолов, дев и т.д., т.е. они таковы воскресшие, и кончая верой в мытарства. Этот не столь давний апокриф, уже почти догма, содержит "откровения" о жизни воскресших святых в их "воскресших" селениях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                ....а по-православному - это так, как учил Христос и Его апостолы.
                Вашими устами да мед пить...
                ))
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от mara
                  виталич и сергий №, я исповедую Бога по Христу, т.е. по-христиански,
                  Тогда скажите пожалуйста, где христианство учит, что Христос это Отче на небесах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Я не страдаю болезнью Именея и Филита, верой в то, что всеобщее воскресение уже случилось или случается в частностях...
                  Именей и Филит учили об общем частичном воскресении? Ну-ну...очень интересно где же это их учение записано...? чтобы непременно всеобщее и при том частичное.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от mara
                    виталич и сергий №, я исповедую Бога по Христу, т.е. по-христиански, а вы витийствуете по-православному. Улавливаете разницу
                    #171 (4936737)
                    |
                    Ответ на # 4936724
                    Никто вас лгать не учил и не заставлял. SAM! Но вы остановиться не в состоянии.
                    Сам доказал свою нечистоплотность. Вы переделали мой текст. А ОНО это страшно понравилось. Вот так вы всё переворачиваете. И Бога олицевали.
                    Последний раз редактировалось mara; 09 March 2017, 12:38 AM.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Сергий 69
                      Тогда скажите пожалуйста, где христианство учит, что Христос это Отче на небесах?
                      Христианство всё много чему учит, но православие учит:
                      "8). Кенозис Христа закончился с Его воскресением. По Божеству Иисус Христос равночестен Отцу и Святому Духу" (иеромонах Иов (Гумеров).
                      Читайте православных "отцов"

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от mara
                        Христианство всё много чему учит, но православие учит:
                        "8). Кенозис Христа закончился с Его воскресением. По Божеству Иисус Христос равночестен Отцу и Святому Духу" (иеромонах Иов (Гумеров).
                        Читайте православных "отцов"
                        Читайте православных отцов и не будьте безграмотными людьми, считающими, что равенство по чести (равночестность) - это знак равенства (идентичность) двух Божественных Личностей!
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Сергий 69
                          Именей и Филит учили об общем частичном воскресении? Ну-ну...очень интересно где же это их учение записано...? чтобы непременно всеобщее и при том частичное.
                          Записано в вашем сердце.
                          Как вас научили, так вы и записали.

Какая разница, всеобщее или частичное? И так и эдак, не имеет значение, важен результат.

"А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2Тим 2:16-18).

Нигде это учение не написано. Но вполне уже оформлено в догмы.
                          Если апостол сказал, что такие учения преуспеют, как рак распространятся. То так и стало. И будет.
                          Очевидно, что в виде догм - мнений, культов святых, обрядов-поклонений, молитв-обращений.
                          Учение о воскресении и вознесении Марии, повсеместно распространенное, ставшей догматом католическим - и есть проявление этого рака.

В Отца, главу Христа, как Бога и не верят давно, в Богочеловека, типа творца мира, верят. В человека. В Богородицу - спасительницу, в святых воскресших и телесно, в новом теле, тут обитающих...

"Проклят всякий надеющийся на человека и плоть делающий своей опорою".

Дело таково, что люди, больные духовно, с духовной онкологией, зачастую вовсе не замечают свою болезнь. Они себя считают здоровыми, свою патологию нормой, а норму - патологией.
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

я Вам благодарен , мадам :
                            Сообщение от mara
                            Сообщение от Виталич

разрешите уточнить: Вы по какой , без сомнения -весской , причине не желаете по-христиански исповедать Иисуса Христа Богом Истинным ,mara?
                            виталич и сергий №, я исповедую Бога по Христу, т.е. по-христиански, а вы витийствуете по-православнутому. Улавливаете разницу? Я вам о Христа, а вы о "вещественных началах".
                            ЗАЧЕМ?!
                            "...обращаетесь к бедным и немощным началам, то есть не имеющим никакой силы к получению обетованных благ и не могущим принести пользы духовной?"( Православный Блаж. Феофилакт Б.)
                            этот ответ Вам дался с таким трудом и я так долго от Вас его ждал , что теперь я не могу позволить себе пропустить без вниманиея даже малейшие оттенки Вашего письма.

- - - Добавлено - - -

1)
                            виталич и сергий №, я исповедую Бога по Христу
                            я это понял и именно по этому просил Вас любезно ) открыть народу тайну
                            Сообщение от Виталич

разрешите уточнить: Вы по какой , без сомнения -весской , причине не желаете по-христиански исповедать Иисуса Христа Богом Истинным ,mara?
                            - - - Добавлено - - -

2)
                            Сообщение от mara
                            Сообщение от Виталич

виталич и сергий №, я исповедую Бога по Христу, т.е. по-христиански,
                            тут есть детали , о которых мы можем говорить долго, но кратко -всегда - ответ звучит так:
                            для меня Иисус Христос Бог Истинный.

Вы почему то этого не решилсь сказать даже сейчас - трудно формулируя свой ответ несколько суток.

хотите я скажу - почему Вы столь застенчивы?

- - - Добавлено - - -

3)
                            Сообщение от mara
                            Сообщение от Виталич

виталич и сергий №, я исповедую Бога по Христу, т.е. по-христиански, а вы витийствуете по-православнутому.
                            об этих оттенках тоже можно трактат написать, но
                            и по-христиански
                            и по Православному
                            ответ прост и моментален :

для меня Иисус Христос Бог Истинный.

...................а Вы опять сутками в стиснении.

- - - Добавлено - - -

4)
                            Сообщение от mara
                            Сообщение от Виталич

виталич и сергий №, я исповедую Бога по Христу, т.е. по-христиански, а вы витийствуете по-православнутому. Улавливаете разницу?
                            почти уверен , что да.

а ВЫ ?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2017, 04:48 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

5)
                              Сообщение от mara
                              Сообщение от Виталич

я думаю -не стоит , mara.
                              Совсем не стоит Вам делать вид , что Вы не понимаете того очевидного факта , что
                              и мы
                              и Православие
                              и Его иконы - говорим о Сыне Божием Человеке Иисусе Христе Боге Истинном от Бога Истина.

а Вы , так конкретно, о Иисусе Христе говорить стисняетесь .
                              Поэтому я и спросил Вас о причинах Вашего стиснения.

- - - Добавлено - - -

6)
                              ЗАЧЕМ?!
                              пока нет понимания и согласия в основе никаких деталей понять невозможно

и о Боге иудей не поймёт христианина никогда

- - - Добавлено - - -

а христианин будет рисовать своего Бога - всегда.

- - - Добавлено - - -

7)
                              ЗАЧЕМ?!
                              "...обращаетесь к бедным и немощным началам, то есть не имеющим никакой силы к получению обетованных благ и не могущим принести пользы духовной?"
                              ?

плз, Вы , в следующий раз - цитируйте ещё более лаконично ,например - так -
                              ...не могущим принести пользы духовной?"
                              вообще не будет понятно к чему же этот вопрос.
                              8)
                              ( Православный Блаж. Феофилакт Б.)
                              аминь : Блаж. Феофилакт Болгарский - православен.

и ?

- - - Добавлено - - -

9)
                              Сообщение от mara
                              ...
                              Вы не зря так многодневно интриговали молчанием: у Вас получилас жутко аппетиная формула.

Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2017, 05:22 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

PS

жаль только , что Вы так и не собрались назвать весскую причину.
                                Сообщение от Виталич ...по какой ,...-весской , причине не желаете ... исповедать Иисуса Христа Богом Истинным...?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...