Православная беседка.
Свернуть
X
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
mara, формулирует весскую причину отречься от Христа Бога Истинного , возможно эта формулировка отнимает массу сил , усталость берёт верх и траектория логики начинает выписывать кренделя ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ЗАЧЕМ?!
"...обращаетесь к бедным и немощным началам, то есть не имеющим никакой силы к получению обетованных благ и не могущим принести пользы духовной?"( Православный Блаж. Феофилакт Б.)
Последний раз редактировалось mara; 08 March 2017, 02:34 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Разница, конечно, есть. "По-христиански" - т. е. по человеческим умозаключениям последователей учеников Лютера, а по-православному - это так, как учил Христос и Его апостолы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я не страдаю болезнью Именея и Филита, верой в то, что всеобщее воскресение уже случилось или случается в частностях...
Вылечилась. Требовалось немало времени. Трудно.
А ортодоксия страдает.
Апостол предупреждал, что этот рак распространиться.
Массово.
Очень сильно.
Начиная с веры в телесное воскресение и вознесение Богородицы, она является телесно теперь с сонмом разных святых, апостолов, дев и т.д., т.е. они таковы воскресшие, и кончая верой в мытарства. Этот не столь давний апокриф, уже почти догма, содержит "откровения" о жизни воскресших святых в их "воскресших" селениях...
- - - Добавлено - - -
Вашими устами да мед пить...
))"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Тогда скажите пожалуйста, где христианство учит, что Христос это Отче на небесах?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
|Ответ на # 4936724
Никто вас лгать не учил и не заставлял. SAM! Но вы остановиться не в состоянии.
Сам доказал свою нечистоплотность. Вы переделали мой текст. А ОНО это страшно понравилось. Вот так вы всё переворачиваете. И Бога олицевали.Последний раз редактировалось mara; 09 March 2017, 12:38 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
"8). Кенозис Христа закончился с Его воскресением. По Божеству Иисус Христос равночестен Отцу и Святому Духу" (иеромонах Иов (Гумеров).
Читайте православных "отцов"
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Читайте православных отцов и не будьте безграмотными людьми, считающими, что равенство по чести (равночестность) - это знак равенства (идентичность) двух Божественных Личностей!Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Как вас научили, так вы и записали.
Какая разница, всеобщее или частичное? И так и эдак, не имеет значение, важен результат.
"А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2Тим 2:16-18).
Нигде это учение не написано. Но вполне уже оформлено в догмы.
Если апостол сказал, что такие учения преуспеют, как рак распространятся. То так и стало. И будет.
Очевидно, что в виде догм - мнений, культов святых, обрядов-поклонений, молитв-обращений.
Учение о воскресении и вознесении Марии, повсеместно распространенное, ставшей догматом католическим - и есть проявление этого рака.
В Отца, главу Христа, как Бога и не верят давно, в Богочеловека, типа творца мира, верят. В человека. В Богородицу - спасительницу, в святых воскресших и телесно, в новом теле, тут обитающих...
"Проклят всякий надеющийся на человека и плоть делающий своей опорою".
Дело таково, что люди, больные духовно, с духовной онкологией, зачастую вовсе не замечают свою болезнь. Они себя считают здоровыми, свою патологию нормой, а норму - патологией."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
я Вам благодарен , мадам :
ЗАЧЕМ?!
"...обращаетесь к бедным и немощным началам, то есть не имеющим никакой силы к получению обетованных благ и не могущим принести пользы духовной?"( Православный Блаж. Феофилакт Б.)
- - - Добавлено - - -
1)виталич и сергий №, я исповедую Бога по Христу
2)
для меня Иисус Христос Бог Истинный.
Вы почему то этого не решилсь сказать даже сейчас - трудно формулируя свой ответ несколько суток.
хотите я скажу - почему Вы столь застенчивы?
- - - Добавлено - - -
3)
и по-христиански
и по Православному
ответ прост и моментален :
для меня Иисус Христос Бог Истинный.
...................а Вы опять сутками в стиснении.
- - - Добавлено - - -
4)
а ВЫ ?Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2017, 04:48 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
5)
Совсем не стоит Вам делать вид , что Вы не понимаете того очевидного факта , что
и мы
и Православие
и Его иконы - говорим о Сыне Божием Человеке Иисусе Христе Боге Истинном от Бога Истина.
а Вы , так конкретно, о Иисусе Христе говорить стисняетесь .
Поэтому я и спросил Вас о причинах Вашего стиснения.
- - - Добавлено - - -
6)ЗАЧЕМ?!
и о Боге иудей не поймёт христианина никогда
- - - Добавлено - - -
а христианин будет рисовать своего Бога - всегда.
- - - Добавлено - - -
7)ЗАЧЕМ?!
"...обращаетесь к бедным и немощным началам, то есть не имеющим никакой силы к получению обетованных благ и не могущим принести пользы духовной?"
плз, Вы , в следующий раз - цитируйте ещё более лаконично ,например - так -...не могущим принести пользы духовной?"
8)( Православный Блаж. Феофилакт Б.)
и ?
- - - Добавлено - - -
9)Вы не зря так многодневно интриговали молчанием: у Вас получилас жутко аппетиная формула.
Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2017, 05:22 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий