Православная беседка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от mara
    А разве Христос вам не ОТЧЕ НА НЕБЕСАХ?!
    Нет. Сами подумайте. Сын и Отец не одно и то же лицо.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Сергий 69
      Нет. Сами подумайте. Сын и Отец не одно и то же лицо.
      А у Бога есть "лицо". Это не ко мне. Это к ортодоксальным басно-иконописцам.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от mara
        Есть!
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.5 Кб
ID:	10138665

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от mara
          Нет, mara, это к Вам. Срочно читать Библию, чтобы быть в теме разговора.
          " И сказал Господь Бог Ною: «Конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли."
          (Быт.6:13)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от mara
            Печально, что не к вам. Лучше быть с Богом и с Его Церковью, чем быть их противниками.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Сергий 69
              Нет, mara, это к Вам. Срочно читать Библию, чтобы быть в теме разговора.
              " И сказал Господь Бог Ною: «Конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли."
              (Быт.6:13)
              так я и сказала: к БАСНОчтецам и писцам..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Печально, что не к вам. Лучше быть с Богом и с Его Церковью, чем быть их противниками.
              ...я противник не Богу и Его народу, а противник тех, кто золото Его превратил в изгарь, вино Его разбавил водой, кто заповеди Его извратил в обряды и тайны, кто зарабатывает на Его образе, кто Духа Святого превратил в "лицо".

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от mara
                ...я противник не Богу и Его народу, а противник тех, кто золото Его превратил в изгарь, вино Его разбавил водой, кто заповеди Его извратил в обряды и тайны, кто зарабатывает на Его образе, кто Духа Святого превратил в "лицо".
                Православие ничего не извратило, поэтому лучше бы вам направить свой гнев на действительных противников и хулителей Церкви Христовой.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от sam1
                  Православие ничего не извратило, поэтому лучше бы вам направить свой гнев на действительных противников и хулителей Церкви Христовой.
                  мара: ...я противник не Богу и Его народу, а противник тех, кто золото Его превратил в изгарь, вино Его разбавил водой, кто заповеди Его извратил в обряды и тайны, кто зарабатывает на Его образе, кто Духа Святого превратил в "лицо".
                  Во-первых, я не гневаюсь, а констатирую, во-вторых, я рада, что вы свою милую узнаете по походке...
                  )))

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от mara
                    Во-первых, я не гневаюсь, а констатирую
                    А это не гнев, а спокойные и взвешенные рассуждения:

"Со временем иконы стали предметом поклонения и торговли. Именно в этот момент(поклонения) они приобрели дух язычества(идолопоклонства). Вот в этот момент церкви нужно было остановиться. Но нажива, которая поплыла от реализации, затмила разум. Церковь выпустила "казачков", которые стали под хорошо продающуюся икону подводить "базу". Подвели. Теперь это учение о поклонении "первообразу" через икону не вырубить топором, не образумить заповедями Писания. Бог наш знает, что любая вещь может вдруг стать идолом(кумиром), даже связанное с Ним, даже то, что посвящено Ему(пример медного змея). Есть предупреждение: не создавай себе кумира. Истинно верующие должны были бы остерегаться. Но где там! "Казачки" не спят".

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от mara
                      А у Бога есть "лицо".
                      Есть!
                      Это не ко мне.
                      Это вам полезно знать. Написано: «Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи. Не скрой от меня лица Твоего». Пс.26:8-9.
                      «Не отвергни меня от лица Твоего». Пс.50:13. Можно много выписать примеров, но думаю, не стоит, читайте сами.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от mara
                        так я и сказала: к БАСНОчтецам и писцам..
                        То есть, Вы хотите сказать, что те, кто писал тексты Библии БАСНОписцы, а читающие БАСНОчтецы? Неужели Вы в пику им настоящая представительница Бога?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Сергий 69
                          В том то и дело, что они живы в том мире, где находится Господь, и мы, зная это, обращаемся к ним с просьбой о молитве за нас. Мы не к мёртвым обращаемся, а к живым.
                          Слышали про ересь Именея и Филита?
                          Которая будет расти как рак?
                          Вот вы этой онкологией и страдаете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Вавилонская блудница - тоже великая церковь... Тоже типа Христова... Тоже типа с Богом.

А сейчас мааааленькие еще такие блудницы...
                          В каких состоят вот такие героические парни с обложки расхожей беллетристики.
                          И я состояла...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Сергий 69
                            То есть, Вы хотите сказать, что те, кто писал тексты Библии БАСНОписцы, а читающие БАСНОчтецы? Неужели Вы в пику им настоящая представительница Бога?
                            Не вздымайте пыль. Тошнотворно. Почему им? Не "им", а вам.)))))

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от e_klimovich

Есть!

Это вам полезно знать. Написано: «Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи. Не скрой от меня лица Твоего». Пс.26:8-9.
                              «Не отвергни меня от лица Твоего». Пс.50:13. Можно много выписать примеров, но думаю, не стоит, читайте сами.
                              Даже если вы метровыми буквами напишите стихи из Библии, это никак не решит вашей проблемы. Это называется смотрю в книгу - вижу фигу.
                              Что значит искать Его "лица"? Согласно иудейской семантики и переводу с иврита фраза «искать лица Бога» означает искать то место, ту точку, куда в данный момент смотрит Бог. А предстоять перед Божьим лицом означает находиться на том месте, которое в данный момент находится в центре внимания Господа. Читаем, дружок, читаем, чего и вам желаем.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Яна 2013
                                Слышали про ересь Именея и Филита?
                                Которая будет расти как рак?
                                Вот вы этой онкологией и страдаете....
                                Врач! Исцели самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                                Не вздымайте пыль. Тошнотворно. Почему им? Не "им", а вам.)))))
                                Вам указали на не одно место в Библии, где говорится о лице Бога. И после этого Вы называете нас БАСНОчтецами.

Вы не вполне понимаете что пишите?

Комментарий

Обработка...