Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Оскарович
    Слушайте, вы.
    Или вы извинитесь за то, что изрыгнули омерзительную хулу на святую Деву - или наш диалог закончен.
    Я убрал из поста эти слова.
    А автора наказал.
    Хотя я протестант, а не православный, но есть же определённая грань, которую христианам любой деноминации переходить нельзя.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Оскарович
      Здравстуйте братья и сёстры!
      Отчего-то вспомнился рассказ 25 летней давности А. И. Осипова.
      ... отряд казаков в 400 сабель и десятком пушек зашёл в одно армянское селение.
      Среди уничтоженных башибузуками селян, казаки не могли понять причину смерти привязанной к телеге одной женщины. Следов насилия не было. Необычность состовляли только её выпученные из орбит глаза. Вытащили из колодца деда, который рассказал, что магометан было несколько тысяч. Потом увидели, что перед той женщиной были остатки костра. И поняли, что на вертеле были обугленные останки не барана, а ребёнка.
      Кто не понял : она умерла от вида мучений своего дитя...
      И вот тогда тот полковник (не помню фамилию) отдал приказ настигнуть зверьё.
      Здесь умалчивается, что наших было на порядок меньше турок.
      Казаки пустили сотню вроде на атаку. Турки обрадовались и пустились в догоню. А там в засаде их расстреляли из пушек. И на остатках, на их плечах ворвались в основной лагерь.
      Там, конечно, паника была они бросили винтовки, подняли руки..
      Но казаки изрубили всех до одного ..
      Православное воинство воообще-то так не поступало ни с кем. Но здесь было нечто выходящее за пределы нашего понимания.
      Так должны ли мы пригибаться перед служителями дьявола?

Хороший рассказ Осипова А И мне он понравился, и по моему все верно сделали святые войны что воздали злодеям по злобе их, лично я бы поступил точно так же как и они.
      Еще вспоминается святой поступок царицы кажется Тамары, когда мусульмане в праздник напали и поубивали христиан, она в их праздник напала и предала весь город заклятию, так что даже и детей и женщин и стариков и даже животных всех вырезали под чистую, а город спалили огнем и поняли злодеи что на христиан нельзя нападать. Слава героям веры христианской! Как и святым Божиим человекам за святые их дела!

1-я Царств 15 32 Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась? 33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.

2-я Царств 12 29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

Евр.11:32 И что еще скажу?
      Недостанет мне времени, чтобы
      повествовать о Гедеоне, о Вараке, о
      Самсоне и Иеффае, о Давиде,
      Самуиле и (других) пророках,
      33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Оскарович
        Но казаки изрубили всех до одного ... Так должны ли мы пригибаться перед служителями дьявола?
        Эта история рассказывает, как упомянутые Вами казаки нарушили заповедь Божию и действовали по Иудейскому принципу "око за око". Ну а то, что Вы и колыванов оправдываете действия казаков и радуетесь результату характеризует вас, как людей от Христианства далеких. Впрочем, и до этого рассказа непричастность колыванова Христианству была очевидна. А вот Вы удивили...

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Вчера читал я с молитвой Евангелия от Луки и размышлял над словами:

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,

И Дух Святой мне открыл, что здесь показано как Он Сам свободно принял плоть голубя чтобы быть видимым людям, и что именно так же и Иисус вошел в тело человека и в телесном виде ходил среди нас будучи не человеком, а Богом в теле человека.

Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
          осудил грех во плоти,

И то что в теле человека не было духа человека, а был только Дух Бога Слова ясно говорится здесь:

Матф.27:50 Иисус же, опять
          возопив громким голосом,
          испустил дух.

Как видно слово дух в единственном числе, а не духи что подразумевало бы выход духа человека и Духа Сына Божия. Таким образом еще раз Дух Святой мне засвидетельствовал что мы истинно правильно верим, что Иисус не Богочеловек.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от ilya481
            Я убрал из поста эти слова.
            А автора наказал.
            Хотя я протестант, а не православный, но есть же определённая грань, которую христианам любой деноминации переходить нельзя.
            Позвольте спросить, а почему вас не возмущают слова о Марии, что она пресвятая и пречистая? Ведь это же значит что она выше мужа своего? Тем более зачем же ей тогда Спаситель, если она святее всех и более всех святых? Это разве не хула на отца и родителя Иосифа так его унижать перед женой его?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

ответы на Ваши вопросы , г-н колыванов, не сложно найти в Писании.
              но в связи с тем , что Вы читаете его весьма своеобразно , если вообще - читаете, то основополагающие истины христианства Вами не замечены до сих пор.

и это удручает.

- - - Добавлено - - -

но что печалит особо, так это то, что по своему торопливому и многословному невежеству Вы дерзаете литеровать здесь хулу на Господа , Его Матерь и Святое Семейство вместо здравомысленного вопроса о том, что Вам не открыто по Вашей лени до сих пор.
              Последний раз редактировалось Виталич; 19 February 2017, 11:55 AM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Виталич
                .................................................. ..
                Вы предпочли промолчать, это радует, значит мое откровение истинно и понимание верное. Благодарю вас!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Лука
                  Эта история рассказывает, как упомянутые Вами казаки нарушили заповедь Божию и действовали по Иудейскому принципу "око за око". ....
                  елейный бред юнца , кто за мамкину юбку держась - пороху ещё не нюхал .

вначале окунитесь в это зверинное кровавое месиво геноцида по самую макушку , а потом будете рассказать тут про иудейскую мораль на войне.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 19 February 2017, 11:56 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от олег колыванов
                    Позвольте спросить, а почему вас не возмущают слова о Марии, что она пресвятая и пречистая?
                    Не понятно,да?Потому что:
                    39. Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                    40. и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
                    41. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                    42. и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                    43. И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                    44. Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                    45. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                    46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                    47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                    48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                    49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                    50. и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                    51. явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                    52. низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                    53. алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                    54. воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                    55. как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                    56. Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой.
                    (Св. Евангелие от Луки 1:39-56)
                    Ведь это же значит что она выше мужа своего? Тем более зачем же ей тогда Спаситель, если она святее всех и более всех святых? Это разве не хула на отца и родителя Иосифа так его унижать перед женой его?
                    Вы,вообще,о чем?Какое унижение,в чём?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

колыванов упрямо не хочет читать Писание.

времени у него из-за многословной критики Православия на чтение Писания - не остаётся совсем.
                      ......чьё?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Виталич

елейный бред юнца , кто за мамкину юбку держась - пороху ещё не нюхал
                        Скажите это Христу и Его Апостолам, которые никогда не отвечали насилием на насилие. Ваше право нюхать что угодно и действовать в любой ситуации по своему усмотрению неоспоримо. Но хорошо запомните, что любое зверство возвращается к зверю в человеческом облике адекватно. Причем независимо от того читает зверь Библию или не читает. Так Бог устроил этот мир. Но Вы этого пока не понимаете ибо видимо нанюхались дури приняв ее за порох.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Лука
                          Виталич

Скажите это Христу и Его Апостолам, которые никогда не отвечали насилием на насилие. Ваше право нюхать что угодно и действовать в любой ситуации по своему усмотрению неоспоримо. Но хорошо запомните, что любое зверство возвращается к зверю в человеческом облике адекватно. Причем независимо от того читает зверь Библию или не читает. Так Бог устроил этот мир. Но Вы этого пока не понимаете ибо видимо нанюхались дури приняв ее за порох.
                          Дополню еще здесь
                          (и это, скорее даже не Луке, а Виталичу).
                          Вообще-то Сам Иисус пороху не нюхал на войне. И большинство апостолов - тоже.
                          Смерть в их жизнь вошла без войны. Их расчленяли и мучили - и это как бы впервые.

Тех казаков можно понять и извинить.
                          НУЖНО при этом оговориться, что в истории русской императорской армии этот случай, К СЧАСТЬЮ, не является правилом, но исключением. До какой-то степени понятным, до какой-то степени (с нашей стороны) извинительным.
                          Но ОТНЮДЬ НЕ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. Это точно.
                          А всех судить будет Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                          Позвольте спросить, а почему вас не возмущают слова о Марии, что она пресвятая и пречистая? Ведь это же значит что она выше мужа своего? Тем более зачем же ей тогда Спаситель, если она святее всех и более всех святых? Это разве не хула на отца и родителя Иосифа так его унижать перед женой его?
                          Эти слова не возмущают нас по традиции.
                          Я считаю, что христианином можно быть, не употребляя этих превосходных степеней о Марии. Ничего страшного. Не говорите о Ней: Пресвятая. Скажите просто, по Евангелию: благословенная в женах.
                          Но считать ее грешницей, заурядной грешницей или ниже заурядного, - это уже прямое противоречие Евангелию и выход за пределы христианства.

Конечно, почитание святой Девы Марии в католичестве и в православии завышено в сравнении с евангельской мерой.
                          но это все-таки не дает вам права расходиться...
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Оскарович
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 408

Здравствуйте, Илья!
                            Сообщение от ilya481
                            Именно так. Благодарю.
                            Спаси вас Христос!
                            סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Оскарович
                              Участник

• 03 May 2016
                              • 408

А тебе самой меч пронзит душу.
                              ... Почему так?! Ведь он не повинен ни в чём! За что, за что?! Где справедливость? Йохананан, дай скорее руку опереться! Ну пошли, Боже, скорей конец его мучениям! Он хрипит кровавой пеной! Душа моя рвётся, как будто мессер пронзил её.. Я с тобой, сынок, я с тобой!
                              Где поёт шофар? Это не из города.. небеса.. откуда сумерки.. дрожит всё.. мальчик мой, прощай, кровиночка моя.. шофар..
                              Небо! Небо падает на меня!
                              סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Лука
                                ...Скажите это Христу и Его Апостолам, которые никогда не отвечали насилием на насилие. Ваше право нюхать что угодно и действовать в любой ситуации по своему усмотрению неоспоримо. Но хорошо запомните, что любое зверство возвращается к зверю в человеческом облике адекватно.
                                оно и вернулось шашками тех казаков , которые просто не брали турок в плен, бо обуза они конникам.
                                и зверьё .
                                явное.
                                а прочие Ваши словеса здесь елейный бред юнца , кто за мамкину юбку держась - пороху ещё не нюхал , войны не видел и турецкий геноцид армян не обрубал так, как обрубали те казаки .
                                ....обрубали там и тех -кого застукали....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Дополню еще здесь
                                (и это, скорее даже не Луке, а Виталичу).
                                Вообще-то Сам Иисус пороху не нюхал на войне. И большинство апостолов - тоже.
                                Смерть в их жизнь вошла без войны. Их расчленяли и мучили - и это как бы впервые.

Тех казаков можно понять и извинить.
                                Тимофей , это война,а на войне своих не извиняют, на войне за своих - молются.

и не мне Вам это говорить.
                                НУЖНО при этом оговориться, что в истории русской императорской армии этот случай, К СЧАСТЬЮ, не является правилом, но исключением. До какой-то степени понятным, до какой-то степени (с нашей стороны) извинительным.
                                Но ОТНЮДЬ НЕ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. Это точно.
                                А всех судить будет Бог....
                                аминь.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...