Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Оскарович
    Добрый вечер, Олег!
    Почитал тут немного ваши сообщения.
    Меня очень впечатлило ваше утверждение о том, что Иисус был Марии приёмным сыном. Нигде и никогда о таком не слыхивал. И очень захотелось узнать откуда вы взяли столь неожиданное соображение?
    Прямо из Библии взял. Утверждение Бога через пророка Исайю о том что будет знамение и придут Сам Бог притом способом невиданным и неслыханным никем и никогда, уже говорит сам за себя, что то что происходило с Марией не было результатом реального зачатия и реальных родов, а было чудом во исполнение знамения. И понимаю роды через призму знамения, поэтому и говорю то что есть на самом деле, без выдумак о каких то безболезненных родах или сынах Марии.

Сообщение от Оскарович
    Ведь за все века ни в Церкви, ни у протестантов, ни у тысяч неопротестантских деноминаций, - такого богословия не было.
    Ну что вы эта мысль не новая, она говорилась частично и через Нестория и через Марикиона и других невинно осужденных в ереси, а они говорили вернее чем ортодоксы просто сила была не на их стороне, вот и подавили истину ложью чтобы поклоняться твари вместо Творца. А после доработала эту мысль Армянская Церковь и от нее мы и взяли и доработали учение и вышло гораздо правильнее чем у нынешних деноминаций, хотя мы их не унижаем за их разномыслия с нами, а только увещеваем чтобы сами задумались что вытекает от их верований, но мало кто вразумляется как это было и при Иисусе и апостолах. Но мы все равно делаем, то что должны, без ропота и сомнения как и должно делать рабам Божиим с приветливостью и любовью, к чему и всех призываем.

Сообщение от Оскарович
    Более того. Этого нет и у иноверцев: магометан, иудеев, мормонов, свидетелей И-вы, мессианских евреев..
    Поделитесь, пожалуйста, координатами рел. собрания, исповедующего столь уникальную идею.
    Зато есть в Библии, вот только жалко что ее в комплексе текстов и слов мало кто рассматривает. Вот сами рассудите Елизавета говорит Марии благословенна матерь Господа и кажется что и правда матерь, но не учитывается ее ответ, я раба Господа что в сумме дает мать раба и как следствие понимание что она не совсем мать, ибо матери не рабыни своим детям, а господа и учители.
    Тоже самое когда Мария в храме говорит о Иосифе как об отце Иисуса, а апостолы их обоих считают за родителей и как говорят некоторые Мария заблуждалась так говоря, но мы так не думаем. Нет смысла ошибку Марии записывать апостолам чтобы после люди приняли ее за истину и сбились с истины. Поэтому мы полагаем что Мария права и знала что говорила ибо действительно они оба родители, но по названию миссии а не по существу. А не мать и обручник как хулят Иосифа сейчас неразумные противореча Писаниям, тем самым не замечая что хулят родителя Иисуса, что не следует делать а почитать их обоих как и положено отец выше а мать ниже мужа своего как и Бог установил, а не кидаться в матриархат от Марии которая пресвятее и причище всех пророков и мужа своего Богом данного. Так что эта мысль не уникальна, а находила свои корни в учениях многих христиан гонимых частью церкви в первые времена и далее. Просто нужно немного поразмыслить и сопоставить и увидите сами, что это вполне хорошая мысль которая из христиан делает именно христиан и ни в чем не повторяет языческие басни, которые исповедуют сейчас обманутые несчастные люди, которые достойны не хулы и не ругательств с гонениями, а именно любви и терпеливого наставления, что мы и пытаемся делать, увещевая и побуждая к взаимной любви всех верных Богу. Ну а то, что Богу угодно не всем открывать глаза, то это не от нас зависит.

Сообщение от Оскарович
    Или она результат ваших личных богословских исследований?
    Заранее благодарен.
    Нет не личных, я тоже верил и в богочеловека и богородицу и во все остальное, но мне показали, что в этом не так и я отбросил басни и принял более верное понимание Писаний и теперь поклоняюсь только Богу, как и учил делать Иисус, а не четверице или пятерице как сейчас многие учат.

Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
    отойди от Меня, сатана; написано:
    Господу Богу твоему поклоняйся, и
    Ему одному служи.

Сообщение от Оскарович
    П.С. Сейчас подумал, что есть, в принципе, и третий вариант: а может вам Голос был или видение ангела?
    Нет никаких видений или голосов я не видел и не слышал, это просто результат размышления и сопоставления слов Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Голос наверняка был. Только не Божий и не Ангельский. О его источнике легко догадаться по содержанию "откровений"...
    Спасибо что переживаете за нас! Спешу успокоить сердце ваше, никакими голосами и ангелами мы не водимся и не учимся у них, а учитель у нас Один Дух Святой посланный Отцом нашим небесным.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
    которое вы получили от Него, в вас
    пребывает, и вы не имеете нужды,
    чтобы кто учил вас; но как самое
    сие помазание учит вас всему, и
    оно истинно и неложно, то, чему
    оно научило вас, в том пребывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Слушаем ответ.
    Весьма напряженно!
    О чем бы вы хотели спросить? Если Бог даст разума, то отвечу, по мере ума моего и талантов от Бога. Если же о ангелах и голосах, то не переживайте никогда не слышал и видений не видел, а вразумляем был молитвой и рассудительным знанием полученным от людей и от Бога, вечная слава Ему милостивому и милосердному!

От Луки 11 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Комментарий

• Оскарович
      Участник

• 03 May 2016
      • 408

Добрый вечер, Олег!
      Сообщение от олег колыванов
      Прямо из Библии взял.
      Серьёзно? Ну дайте, пожалуйста, адресовку стиха.
      Что, нету стиха? Совсем нет такой "прямоты"? А чего ж тогда пишете неправду? Вы же адекватны?
      Нет Утверждение Бога через пророка Исайю о том что будет знамение и придут Сам Бог притом способом невиданным и неслыханным никем и никогда, уже говорит сам за себя..
      Вот понимаете какое дело.. Есть Текст, а есть его толкование. Существует, например, в одной вере такое толкование Текста, что (прости, Господи!) Руах Га Кодеш - это, оказывается, один из урлов*. Который пришёл через многие века чего-то там "завершить". Ну вот они так толкуют слова Спасителя.
      И что?
      Т. е. никакой опоры в Тексте у вас нет. Посмотрел сейчас в своей Полной симфонии - такого выражения вообще в Библии нет ни разу.
      А я вас спрашивал, где вы взяли столь неслыханное вероучительное определение "приёмный сын". Фиксируем первое: в обоих Заветах такого нет.
      Ну что вы эта мысль не новая, она говорилась частично и через Нестория и через Марикиона и других невинно осужденных ..
      За первого не знаю, а за Маркиона скажу. Сей исповедывал (прости, Господи!) Ашема - богом злобным и кровожадным. А Иисуса - его богом антиподом. Верил в разных богов. Т. е. был вполне себе обычным язычником. Этого уже вполне достаточно, чтобы из-под язычества не вывернуться. Понимаете? Вы же адекватны? Тут ведь никаких оправдательных толкований быть не может? Язычников уж давайте не трогать. Даже "невинно осуждённых" нехорошей Церковью. А то в языческих верованиях вы и приёмных ангелов сыщете. ))
      А после доработала эту мысль Армянская Церковь и от нее мы и взяли и доработали учение и вышло гораздо правильнее чем у нынешних деноминаций, хотя мы их не унижаем
      Много лет у меня по торговой части десятки армян товарищей. Немного в теме. Вот, ежели вы кому-нибудь из них сказанёте, что ААЦ считает Богородицу приёмной матерью, - то, боюсь, одним посыланием в "гётун", может не обойтись.
      Теперь, пожалуйста, внимательно, Олег.
      Под монофизита позиционироваться с вашим утверждением всё равно не выйдет.
      Да потому, что даже они утверждали, что Бог взял от пречистой крови Девы.
      Изначально с её человечеством соединился Бог, а ПОТОМ Он уже срастворил-поглотил человеческую сущность в Иегошуа.
      Растворить ведь то, чего нетути невозможно?
      Ведь так? Ну слава Богу! А если в Том, кому Пречистая по праву говорила: "Мальчик мой,"- текла её кровь, то никакого "приёмного сына", естественно, быть не может. Даже по монофизитской глупости.
      Ну тогда предъявите оттуда сие выражение. И будет довольно.
      * необрезанный.
      П.С. символ веры ААЦ подойтёт? Читайте этих монофизитов, которых вы что-там доработали: ".. родившегося совершенно от святой Девы Марии Духом Святым. От неё же принявшего плоть, душу и разум и всё, что есть в человеке, - истинно, а несомненно."
      И ещё: "Такой анафематизм сохранился, в частности в «Исповедании веры» католикоса Армянской апостольской церкви Авраама I Ахбатанеци (607615): «Анафематствуем Манеса, и Маркиона, и Бардесана, и Евтихия, которые говорили, что Сын Божий явился в мире призрачно, по подобию и мнимо, и не истинно воспринял тело и душу от Святой Девы и Богородицы».
      Да спасёт и вразумит вас Христос!
      Последний раз редактировалось Оскарович; 15 February 2017, 12:46 PM.
      סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Оскарович
        Добрый вечер, Олег! Серьёзно? Ну дайте, пожалуйста, адресовку стиха.
        Что, нету стиха? Совсем нет такой "прямоты"? А чего ж тогда пишете неправду? Вы же адекватны?
        Неправда у вас, а не у меня, просто вы плохо знаете Писания. Вот пожалуйта нет у Иисуса ни матери, ни отца ни родословия и этим на Него похож Мелхиседек. Так что Мария мать только приемная, как и Иосиф отец и родитель только приемный.

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Сообщение от Оскарович
        Вот понимаете какое дело.. Есть Текст, а есть его толкование. Существует, например, в одной вере такое толкование Текста, что (прости, Господи!) Руах Га Кодеш - это, оказывается, один из урлов*. Который пришёл через многие века чего-то там "завершить". Ну вот они так толкуют слова Спасителя.
        И что?
        Т. е. никакой опоры в Тексте у вас нет. Посмотрел сейчас в своей Полной симфонии - такого выражения вообще в Библии нет ни разу.
        Слова Богородица тоже нет в Писании, не так ли? Зачем тогда обманываете что есть?
        Как видите это просто ваше толкование, а существуют и другие толкования и говорить что только ваше истинно неразумно. Вы же адекватны? Тогда ответьте кто Ему мать по Его же словам?

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и
        матерь.

Если Мария не мать то вывод только один приемная мать, а не реальная.

Сообщение от Оскарович
        А я вас спрашивал, где вы взяли столь неслыханное вероучительное определение "приёмный сын". Фиксируем первое: в обоих Заветах такого нет.
        Из Его же слов когда все верят что Мария Его мать, а Он говорит иное, что не рождался и не имеет матери. А сошел с небес и вывод только один приемная мать рабыня.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Сообщение от Оскарович
        Тут ведь никаких оправдательных толкований быть не может? Язычников уж давайте не трогать. Даже "невинно осуждённых" нехорошей Церковью. А то в языческих верованиях вы и приёмных ангелов сыщете. ))
        Как раз наоборот надо трогать и сравнивать свою веру с их верой, а уж потом говорить мы христиане. Язычники задолго до христиан знали и богородиц и приснодев и богочеловеков и это просто с пришествием языческих философов перекочевало в ваше христианство, поэтому сейчас вера ваша один в один с языческой.

Сообщение от Оскарович
        Много лет у меня по торговой части десятки армян товарищей. Немного в теме. Вот, ежели вы кому-нибудь из них сказанёте, что ААЦ считает Богородицу приёмной матерью, - то, боюсь, одним посыланием в "гётун", может не обойтись.
        Чего я только не наслышался от православных и других и даже то что у Бога Духа Святого жена Мария и что она воскресла и вознеслась и ничем от Христа не отлична теперь и прочее. Так что мнение людей это не показатель, а вот писания показатель и оно явно свидетельствует что Марию за богородицу никто не почитал при апостолах, зато других христианок за избранных госпожей почитали а о Марии ни слова, поэтому ясно что вера всех в богородицу это глупость.

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

2Иоан.1:1 Старец - избранной
        госпоже и детям ее, которых я
        люблю по истине, и не только я, но
        и все, познавшие истину,

Сообщение от Оскарович
        Теперь, пожалуйста, внимательно, Олег.
        Под монофизита позиционироваться с вашим утверждением всё равно не выйдет.
        Да потому, что даже они утверждали, что Бог взял от пречистой крови Девы.
        Изначально с её человечеством соединился Бог, а ПОТОМ Он уже срастворил-поглотил человеческую сущность в Иегошуа.
        Растворить ведь то, чего нетути невозможно?
        Я и не монофизит ибо верую в Троицу. Только не добавляю как у вас в Боги и человека получая четверицу. А некоторые еще добавляют и мать Бога жену Духа Святого и получают веру в пятерицу.

Ибо она обычная грешница как и все мы, потому и нуждалась в Спасителе, Бог Отец действительно взял некоторое и сотворил в ней не человека а просто тело для Сына Своего, потому Иисус и получив от нее поврежденное грехом тело, вошел в него как Бог вдохнул дух жихни в Адама и заставил повиноваться Богу, сломав сопротивления тела Духом Своим и исцелил тело и душу полученную от поражения.
        А вместо духа человека был Дух Бога этим Иисус и отличен от любого человека, но подобен нам по плоти ибо тело было реальным но не рожденным как и у Адама, потому Иисус и назван вторым Адамом с небес ибо Дух в нем от Бога, а не от Марии.
        Именно поэтому она просто приемная мать получившая в результате чуда знамения ребенка, но не быв Ему матерью реальной, а лишь по названию поручения, будучи соработницей у Бога, а не Его женой. Именно по этой причине Иисус и никогда ее не называл мать, а просто женщина чего нет во всей Библии по отношению к матерям реальным.

Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что
        Мне и Тебе, Жено? еще не пришел
        час Мой.

Сообщение от Оскарович
        Ведь так? Ну слава Богу! А если в Том, кому Пречистая по праву говорила: "Мальчик мой,"- текла её кровь, то никакого "приёмного сына", естественно, быть не может. Даже по монофизитской глупости.
        Не по праву а по своему произволу и заблуждению ибо не считала Его Богом, а вот Он никогда не называл ее мать ставя на место и давая правильное о Себе понимание ибо он не был сыном Давида как думали люди и не был ее сыном.

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Сообщение от Оскарович
        П.С. символ веры ААЦ подойтёт? Читайте этих монофизитов, которых вы что-там доработали: ".. родившегося совершенно от святой Девы Марии Духом Святым. От неё же принявшего плоть, душу и разум и всё, что есть в человеке, - истинно, а несомненно."
        И ещё: "Такой анафематизм сохранился, в частности в «Исповедании веры» католикоса Армянской апостольской церкви Авраама I Ахбатанеци (607615): «Анафематствуем Манеса, и Маркиона, и Бардесана, и Евтихия, которые говорили, что Сын Божий явился в мире призрачно, по подобию и мнимо, и не истинно воспринял тело и душу от Святой Девы и Богородицы».
        Да спасёт и вразумит вас Христос!

У нас иной символ более полный.

Верую в Единого Бога Творца небес и земли и всего видимого и невидимого. И во единого Господа Исуса Христа, Сына Божия, Единородного, только от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога Истинного от Бога Истинного, рожденного, а не сотворённого, единосущного Отцу, Ими же все произошло. Нас ради человек и нашего ради спасения сошедшего с небес и от Духа Святого и Марии Девы, получившего только тело человеческое. Распятого за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребённого. И воскресшего в третий день по Писанию. И взошедшего на небеса, и сидящего одесную Отца. И снова грядущего со славою судить живых и мертвых, Его же Царствию нет конца. И в Духа Святого, Господа Истинного, Животворящего, только от Отца исходящего, И вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, говорящего через пророков и верных. И во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни в будущем веке. Аминь!
        Последний раз редактировалось ilya481; 18 February 2017, 01:54 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Оскарович

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10,11)

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Лука
            Оскарович

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10,11)
            Мы тоже отвращаемся от общин православных и католиков, за их верования неразумные, а порой и языческие, но не считаем их за врагов, а вразумляем как братьев, ведь не все же окаменели в ереси, есть и рассудительные христиане везде.

Деян.10:35 но во всяком народе
            боящийся Его и поступающий по
            правде приятен Ему.

Комментарий

• Оскарович
              Участник

• 03 May 2016
              • 408

От ее пр ...х кровей
              Слушайте, вы.
              Или вы извинитесь за то, что изрыгнули омерзительную хулу на святую Деву - или наш диалог закончен.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мы тоже отвращаемся от общин православных и католиков, за их верования неразумные, а порой и языческие
                Таким образом Вы поставили себя вне Церкви Христовой и вне Христианства. И язычество Ваше не "порой", а по факту постоянное ибо веруете Вы не в Бога, а трех придуманных вами богов.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Мы тоже отвращаемся от общин православных и католиков, за их верования неразумные, а порой и языческие, но не считаем их за врагов, а вразумляем как братьев, ведь не все же окаменели в ереси, есть и рассудительные христиане везде.
                  Кто это "вы"?Атеисты?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Оскарович
                    Слушайте, вы. Или вы извинитесь за то, что изрыгнули омерзительную хулу на святую Деву - или наш диалог закончен.
                    Не будет он извиняться т.к. их отец - дьявол их этому не учил.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Оскарович
                      Слушайте, вы.
                      Или вы извинитесь за то, что изрыгнули омерзительную хулу на святую Деву - или наш диалог закончен.
                      Видимо Нектарий снова всплыл из небытия.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

потому Иисус и получив от нее поврежденное грехом тело, вошел в него как Бог вдохнул дух жихни в Адама и заставил повиноваться Богу, сломав сопротивления тела Духом Своим и исцелил тело и душу полученную от поражения.
                        Какой-то одичавший слушатель Алексея Ильича?
                        \\\\Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои (грехи твои).
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Лука
                          Оскарович

Лука, это конечно, неплохо, как с человеком, я тут с Вами согласен

А вот за такую гадость парня явно надо бы штрафануть.
                          "От ее прегрязных кровей ибо она обычная грешница как и все мы, потому и нуждалась в Спасителе, Бог Отец действительно взял некоторое и сотворил в ней не человека а просто тело для Сына Своего"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Видимо Нектарий снова всплыл из небытия.
                          Даже Нектарий помягче был.
                          У него там Иисус из бока рождался. Но все-таки...
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Тимофей-64

Лука, это конечно, неплохо, как с человеком, я тут с Вами согласен
                            Спасибо.

А вот за такую гадость парня явно надо бы штрафануть.
                            С Вами согласен. Почти. Но это вопрос к модераторам.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Оскарович
                              Слушайте, вы.
                              Никакой хулы на святую деву я не говорил, сказал в противовес вашей глупости о пресвятой, а она обычная девушка рожденная во грехе родителями ее и как все люди делала личные грехи, хотя и старалась как и мы жить свято и иногда получалось у нее, а иногда нет.
                              А общаться или нет, это вы решайте сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Кто это "вы"?Атеисты?
                              Нет мы не атеисты, а рассудительные христиане, ибо без рассудительности и любви к ближнему и Богу любые знания и молитвы и причащения есть грех перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Какой-то одичавший слушатель Алексея Ильича?
                              Иногда он неплохо говорит, а иногда не очень, а слушать я пытаюсь разных проповедников, потом обсуждаем с братьями и сестрами и получается хорошо весьма, но при этом никого из людей не считаем за авторитет, ибо у нас один Учитель Бог.
                              А у православных по словам самого же Алексея Ильича учителей много и все они люди из их среды, отсюда полагаю и их ошибки.

Комментарий

• Оскарович
                                Участник

• 03 May 2016
                                • 408

Здравстуйте братья и сёстры!
                                Отчего-то вспомнился рассказ 25 летней давности А. И. Осипова.
                                ... отряд казаков в 400 сабель и десятком пушек зашёл в одно армянское селение.
                                Среди уничтоженных башибузуками селян, казаки не могли понять причину смерти привязанной к телеге одной женщины. Следов насилия не было. Необычность состовляли только её выпученные из орбит глаза. Вытащили из колодца деда, который рассказал, что магометан было несколько тысяч. Потом увидели, что перед той женщиной были остатки костра. И поняли, что на вертеле были обугленные останки не барана, а ребёнка.
                                Кто не понял : она умерла от вида мучений своего дитя...
                                И вот тогда тот полковник (не помню фамилию) отдал приказ настигнуть зверьё.
                                Здесь умалчивается, что наших было на порядок меньше турок.
                                Казаки пустили сотню вроде на атаку. Турки обрадовались и пустились в догоню. А там в засаде их расстреляли из пушек. И на остатках, на их плечах ворвались в основной лагерь.
                                Там, конечно, паника была они бросили винтовки, подняли руки..
                                Но казаки изрубили всех до одного ..
                                Православное воинство воообще-то так не поступало ни с кем. Но здесь было нечто выходящее за пределы нашего понимания.
                                Так должны ли мы пригибаться перед служителями дьявола?
                                Последний раз редактировалось Оскарович; 17 February 2017, 01:36 PM.

Комментарий

Обработка...