Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Человек имеет власть прощать грехи в значении:
    -Прощайте и прощено (вам) будет.
    И только словом Бога (если Он есть в человеке) он говорит - прощаются тебе грехи.
    Иисус также делал. Он говорил, Отец пребывающий во Мне, Он творит дела.

Если вам грехи простил священник, вы грешник и нуждаетесь в Спасителе. Вам нужна Жертва, за грехи ваши, но не в понимании исторического факта, а исполнившаяся в вашей жизни.
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Про100Алекс

Человек имеет власть прощать грехи в значении: -Прощайте и прощено (вам) будет.
      Верно - человек властен прощать грехи против него. А Церкви дана власть отпускать грехи не тому, кто ее обидел, а тому, кто согрешил против заповедей.

Если вам грехи простил священник, вы грешник и нуждаетесь в Спасителе. Вам нужна Жертва, за грехи ваши, но не в понимании исторического факта, а исполнившаяся в вашей жизни.
      Это и есть классический пример словоблудия лишенного смысла. Жертвы не нужны никому.

Комментарий

• олегL
        Участник

• 29 November 2008
        • 144

найти истинную церковь вряд ли Вы уже сможете. Она одна сразу и навсегда, когда метаешься и САМ выбираешь, то толку не будет, будешь думать, а вдруг там лучше...

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22943

Сообщение от олегL
          Она одна сразу и навсегда, когда метаешься и САМ выбираешь, то толку не будет, будешь думать, а вдруг там лучше...
          Поэтому саентологическая церковь выбрала Вас?

Комментарий

• олегL
            Участник

• 29 November 2008
            • 144

с какого перепуга то??? я протестант

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22943

А саентологи значит ортодоксы?
              Против кого протестуете, протестанты?

Комментарий

• олегL
                Участник

• 29 November 2008
                • 144

понятия не имею и не хочу знать, что это за секта или сатанизм

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22943

Не имеете понятия против кого протестуете? Повторяю. Против кого протестуете?
                  Протестант это бунтарь. А такой профессии в реестре нет. Кто Вы, кроме того, что бунтарь?
                  Адвентист седьмого дня?
                  Я угадал?

Комментарий

• олегL
                    Участник

• 29 November 2008
                    • 144

Сообщение от Григорий Р
                    Не имеете понятия против кого протестуете? Повторяю. Против кого протестуете?
                    Протестант это бунтарь. А такой профессии в реестре нет. Кто Вы, кроме того, что бунтарь?
                    Адвентист седьмого дня?
                    Я угадал?
                    нет не угадал. А картинка не есть молитва над книгой Елены Уайт "Великая Борьба". Это просто молитва, но через мер ищущие не там могут и так вывернуть

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22943

Сообщение от олегL
                      нет не угадал. А картинка не есть молитва над книгой Елены Уайт "Великая Борьба". Это просто молитва, но через мер ищущие не там могут и так вывернуть
                      Защищаете эту медитацию? Тогда кто Вы?
                      Адвентист понедельника?
                      Тогда музыкальная пауза для Вас.

Комментарий

• олегL
                        Участник

• 29 November 2008
                        • 144

ерунду какую то пишите

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22943

Не держите огонь в себе. Явите миру. Не прячьтесь. Прятаться Евангелие не велит. Кто Вы?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Лука

Вы что-то путаете. Исповедь не является судом.
                            Верно не является, но ее пытаются таковой сделать. А на деле все просто вот что есть истинная исповедь:

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред
                            другом в проступках и молитесь
                            друг за друга, чтобы исцелиться:
                            много может усиленная молитва
                            праведного.

Сообщение от Лука
                            А Он учил понимать, что Его Церковь Им уполномочена связывать и разрешать на земле именем неба, а также отпускать грехи на исповеди. О тех же, кто как Вы отвергает Церковь, Христос сказал: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                            То что вы превели не есть о том что вы утверждаете. Почитайте контекст и увидите что речь о евангелизации а не власти церкви.

Сообщение от Лука
                            Не пытайтесь представить Апостола Петра дураком. Один раз он начал перечить Христу и был назван сатаной. Вы же считаете его настолько глупым, что он и второй раз отказался выполнять волю Господа.
                            Это не мои слова а апостола Павла.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.

Кто подвергся нареканию не Петр ли?

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

Причина ясна?

13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Вместе с кем лицемерили другие?

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Кто принуждал жить не по евангелию и кто лицемерил?

Так что о Петре вами любимом много не лесного сказано, на века вечные всем в назидания, какие бывают священники даже Христовы, не говоря уже о тех которых люди поставили после них.

Сообщение от Лука
                            Это Вы Христу скажите. Последствия Вас неприятно удивят.
                            Думаю Он ответит вот так:

К Римлянам 3 9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного;

Сообщение от Лука
                            Священник не может быть свидетелем греха ибо при нем не присутствовал.
                            Он свидетельствует перед Богом, что я покаялся и молится за меня, а присутствовать ему не нужно.

Сообщение от Лука
                            Приведите хотя бы одну цитату, в которой Христос назвал Иосифа Отцом и я Вам поверю.
                            Скажу вам по глупости вашей так же: Покажите мне хоть одну цитату где Иисус называет Марию мать и я вам поверю?
                            А если нет сего, то совершенно ясно, что оба они не отец и мать по существу.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
                            Вставляю пару слов в вашм прения.

Иаков 5-16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                            Вот нормальная исповедь христиан друг перед другом.

Про грехи. Никто не может прощать их кроме Бога. Но современное священство, чаще лже священство. Т.к. каждый рождённый свыше является "царственным священством, народом взятым в удел..." (Петра) ссылается на место из Иоанна
                            21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                            23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Апостолам была дана эта власть, что и подтверждалось, делами Святого Духа в них. Думаете окончить семинарию и верить в апостольскую приемственость это тоже самое? Кто из них лично встретился со Христом Воскресшим и ныне Живущим?
                            Знания об историческом И.Х. не дают право прощать грехи.
                            ___
                            не говорю, что это не возможно, но это уже относится к тайне благочестия. Бог явленный в человеческом теле Христа. Христос явленный в человеческих телах Церкви. Творящий те же дела и являющий свою славу. Пока этого не наблюдается. Но писание будет исполнено, несомненно.
                            Иоан.10:16 Есть у Меня и другие
                            овцы, которые не сего двора, и тех
                            надлежит Мне привести: и они
                            услышат голос Мой, и будет одно
                            стадо и один Пастырь.

1-е Петра 5 1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;

42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. 43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

подумайте и вы над этими словами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Про100Алекс

Верно - человек властен прощать грехи против него. А Церкви дана власть отпускать грехи не тому, кто ее обидел, а тому, кто согрешил против заповедей.
                            Вот некоторые тоже желали властвовать и быть более других но конец их плачевен, как и вашей церкви не поздоровится за желание быть Богом на земле.

35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим. 36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? 37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. 38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? 39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; 40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано. 41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олегL
                            найти истинную церковь вряд ли Вы уже сможете. Она одна сразу и навсегда, когда метаешься и САМ выбираешь, то толку не будет, будешь думать, а вдруг там лучше...
                            Нигде не лучше это же просто человеческие сообщества, а там разные все. Я лично считаю что надо смотреть на главное где учат любить Бога и людей а не превозноситься один над другим. И где услышите что они самые истинные, а другие во лжи и ереси, то сразу бегите от таких, там нет истины и никогда не было.

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

олег колыванов

Верно не является, но ее пытаются таковой сделать.
                              Каким образом?

вот что есть истинная исповедь: Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                              Очевидно, что Вы понятия не имеете что такое ИСПОВЕДЬ.

Почитайте контекст и увидите что речь о евангелизации а не власти церкви.
                              Какая власть? Какая евангелизация? А может дезинфекция, вакцинация или пастеризация?

Это не мои слова а апостола Павла. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                              Я Вам пишу о противостоянии Петра Богу - Вы отвечаете о противостоянии Павла Петру. Вы с собой разговариваете?

Кто принуждал жить не по евангелию и кто лицемерил?
                              Вы.

Думаю Он ответит вот так:
                              Я Вас спрашиваю об ответе Христа - Вы мне подсовываете слова Павла.

Он свидетельствует перед Богом, что я покаялся и молится за меня, а присутствовать ему не нужно.
                              В таком случае он не свидетель, а ходатай.

Покажите мне хоть одну цитату где Иисус называет Марию мать и я вам поверю? А если нет сего, то совершенно ясно, что оба они не отец и мать по существу.
                              Проверить материнство Марии можно и другим путем.

Мать
                              (евр. эм). женщина, родившая ребенка
                              "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго." (Матф.1:18)

"Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Матф.1:24,25)

Если Вы принимаете Библию как слово Божие и истину в последней инстанции, то поверите и в слова евангелиста, что Мария является Матерью Христа. Если Вы не верите этим словам евангелиста, значит у Вас нет никаких оснований верить Библии вообще и, соответственно, считать себя Христианином. Кроме того:
                              Вы постоянно противоречите Библии и словам Христа.
                              Вы отрицаете полномочия данные Христом Своей Церкви.
                              Ваши представления в корне отличаются от Христианских.
                              Уверен, что никакой Христианской общине Вы себя не относите. Следовательно, Вы такой христианин, как я - космонавт.

Комментарий

• FYL
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 152

Еще есть вариант: в никакой.
                                Потому что в любой церкви будет:
                                1) Посягательство на ваши деньги. Они ой как вкусны
                                2) антихристы и лже-братья и лже-христиане окутают вас, окучуют и потом трахн*т! так что вы вообще будете думать есть ли Бог вообще.

Комментарий

Обработка...