Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

    • 29 January 2017
    • 3681

    #166
    Сообщение от Виталич
    ...мне кичится нечем и не собирался.
    В теме дал понять совершенно однозначно : истинная Церковь Христова на земле есть уже 2000 лет, по всем фактам Она, Его Церковь -Отродоксия , сиречь - в русской традиции - Православие .

    В русском Православии хранится Церковь Тело Христово.
    Красивая брошура конечно, но по моему, если нет любви у людей к другим людям, то все знания бесполезны и приведут только ко вражде и ссорам, что мы и наблюдаем в наше время, да и началось это именно после 3 века. Потеряли любовь, а с этим и все остальные знания обесцениваются. Какой толк знать о Христе и Троице и другом, если любовь в сердце эти учения не производят в человеке? Где смысл знания, если оно производит гордыню и превозношение над другими христианами?

    1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Alexinna
    Христос Сам сначала прощал на земле людям грехи:«Иисус говорит расслабленному: прощаются тебе, грехи твои» (Марк. 2:5).
        Сын Божий отдал часть суда и священникам:
       «как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это дунул» (
    Иоан. 20:21-23), (Злат. о священстве III, 5, стр. 60).
        Господь обещал даровать Апостолам и их преемникам право прощать грехи:
       «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (
    Матф. 18:18).
      
        После Своего Воскресения Господь даровал право прощения грехов Апостолам я их преемникам:

       «Явившись Апостолам, Господь сказал: мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого: кому простите грехи тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (
    Иоан. 20:21-23).

        Для прощения грехов священноначальствующими, нужно исповедание их верующими:

       Многие из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои» (
    Деян.19:18).

       Со времени свв. Апостолов в Церкви Православной существует таинство Покаяния. У сектантов нет истинного священства, поэтому не может быть у них и таинства Покаяния, и умирают они все со всеми своими грехами.
    Ну и кому из властей Господь донес на кающегося? Кому из властей донес Иоанн Креститель?

    Таинство оно и есть таинство, потому что совершается Богом, а не человеком, потому и лучше говорить Богу, а при человеке коротко, ибо он просто свидетель твоего покаяния, и не искушать Бога лишими словами перед людьми, если конечно хочешь остаться на свободе, ну а если нет, говорите я не против, а я лучше посоветую всем говорить коротко без риска и искушения Бога, раз уж вы находитесь в этой традиции.

    Комментарий

    • Инна Бор
      Отключен

      • 05 May 2016
      • 18160

      #167
      Сообщение от олег колыванов
      Ну и кому из властей Господь донес на кающегося? Кому из властей донес Иоанн Креститель?
      У Вас есть факты?
      Или же Вы доверяете тому,что пишут злопыхатели на Православие?
      Та́йна и́споведи самостоятельный вид охраняемых законом тайн, одна из гарантий свободы вероисповедания.В соответствии с п. 7 ст. 3 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26 сентября 1997 г. и охраняется законом. Согласно УПК РФ (п. 4 ч. 3 ст. 56) священнослужитель не может быть допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными из исповеди.Согласно церковному каноническому праву, священник не может нарушить тайну исповеди ни при каких условиях. Это строго запрещено 120-м правилом Номоканона при Большом Требнике: за открытие греха исповедовавшегося духовный отец запрещается на три года в служении, и каждый день должен класть сто поклонов.

      Комментарий

      • олег колыванов
        Ветеран

        • 29 January 2017
        • 3681

        #168
        Сообщение от Alexinna
        У Вас есть факты?
        Или же Вы доверяете тому,что пишут злопыхатели на Православие?
        Я такое слышал не раз, поэтому и посочувствовал говорящей, а так личных фактов у меня нет, да и если бы были такие факты, то лично для меня, такое значило бы, что конкретный человек виновен в предательстве, а не все. Даже у апостолов был Иуда и Петра угораздило отречься от Господа и что от этого слова и учения Христа разве перестали быть истиной? Конечно нет!


        Сообщение от Alexinna
        Та́йна и́споведи
        Сообщение от Alexinna
        самостоятельный вид охраняемых законом тайн, одна из гарантий свободы вероисповедания.
        Сообщение от Alexinna
        В соответствии с п. 7 ст. 3 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26 сентября 1997 г. и охраняется законом. Согласно УПК РФ (п. 4 ч. 3 ст. 56) священнослужитель не может быть допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными из исповеди.Согласно церковному каноническому праву, священник не может нарушить тайну исповеди ни при каких условиях. Это строго запрещено 120-м правилом Номоканона при Большом Требнике: за открытие греха исповедовавшегося духовный отец запрещается на три года в служении, и каждый день должен класть сто поклонов.
        Сейчас может быть такого и меньше, но это же не значит что не было сего или не может быть вообще, верно? Вот поэтому и посоветовал говорите подробно только с проверенными священниками, а не абы с кем.

        Просто люди есть люди, я и сам не идиал. Вот случилось как то мне говорить с мусульманином и обьяснял ему, почему я не считаю Мухаммада за то что он выше Христа, и он улыбнулся и поговорили спокойно и разошлись задумчивые от аргументов друг друга и понял я, что с таким человеком и в раю будет приятно быть, если конечно окажемся там.
        А вот с православным заговорил о святой Марии и почему я не считаю ее Богородицей, так думал он меня прибьет, едва ноги унес и понял, что с таким не захочу более беседовать или в рай идти. Вот почему и считаю что любовь сгладит все и не приведет к войнам и конфликтам, а вот знание вполне может, не зря Иисус учил опасаться книжников, потому и всем советую. Книжное знание без любви это явное зло. Потому и советую определять знание именно критерием любви.

        Мар.12:38 И говорил им в учении
        Своем: остерегайтесь книжников,
        любящих ходить в длинных
        одеждах и принимать приветствия
        в народных собраниях,

        Комментарий

        • Инна Бор
          Отключен

          • 05 May 2016
          • 18160

          #169
          Сообщение от олег колыванов
          А вот с православным заговорил о святой Марии и почему я не считаю ее Богородицей
          А почему Вы Пречистую Деву Марию не считаете Богородицей?И кто Она по-вашему?

          Комментарий

          • олег колыванов
            Ветеран

            • 29 January 2017
            • 3681

            #170
            Сообщение от Alexinna
            А почему Вы Пречистую Деву Марию не считаете Богородицей?И кто Она по-вашему?
            Считаю что Бога Его творение не могло родить в смысле дать жизнь, как мать и отец дают жизнь ребенку своему. Да и не нашел я, чтобы кто то ее так в Писаниях называл и почитал так как сейчас. И считаю раз они обоя названы родителями, то названы так по слову поручения им от Бога и никто из них не выше друг друга, потому Мария и называла Иосифа отцом спокойно и ее называли мать, поскольку оба соработники у Бога, но вот чтобы Богородицей и выше мужа ставили, это как то слишком по моему даже по мирским меркам, не говоря уже по традициям востока.

            Комментарий

            • Про100Алекс
              Завсегдатай

              • 28 January 2017
              • 605

              #171
              Тема: Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

              такая была тема в начале.
              ______
              Позвольте высказать мнение по этому поводу.

              Однажды заблудшего человека коснулась Божественная благодать через чтение Библии, он был вдохновлён этим. Оставил прошлую жизнь. С ним произошла внутренняя перемена.
              Но он не был последователем ни одной из христианских церквей и собраний. И человек стал думать, у кого больше правды и истины. К кому присоединиться.
              Эти размышления не давали покоя.
              Он решил изучать учения разных христианских течений. Его поразило, то что все они претендовали на свою истинность и исключительность.
              Человек пришёл в недоумение. как такое может быть. Ведь если правы одни и неправы другие, то значит они заблуждаются и идут в погибель.
              А тут ещё есть третьи и четвёртые, говорящие также -правда только у нас. Может быть они все тогда неправы?
              Человек стал вопрошать к Тому, кто изменил его жизнь, в Кого он уверовал, хоть до конца и не понимал ещё Его пути. и получил ответ.
              -Не ищи правды у людей, её у них НЕТ. Познавай Меня в Духе и Истине и будь дружелюбен ко всем. Человеческие религиозные учения мне ненавистны. Но там везде есть Мои люди, искренние. Многие ходят по кругу не в силах выбраться, религия опьяняет и несёт смерть. Хочешь ли ты быть Моим учеником? ....................
              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

              Комментарий

              • Инна Бор
                Отключен

                • 05 May 2016
                • 18160

                #172
                Сообщение от олег колыванов
                Считаю что Бога Его творение не могло родить в смысле дать жизнь, как мать и отец дают жизнь ребенку своему. Да и не нашел я, чтобы кто то ее так в Писаниях называл и почитал так как сейчас. И считаю раз они обоя названы родителями, то названы так по слову поручения им от Бога и никто из них не выше друг друга, потому Мария и называла Иосифа отцом спокойно и ее называли мать, поскольку оба соработники у Бога, но вот чтобы Богородицей и выше мужа ставили, это как то слишком по моему даже по мирским меркам, не говоря уже по традициям востока.
                Вы неверно понимаете.
                Иосиф был мнимым мужем Богоматери, потому что «только думали» люди, что Христос рожден от плотского отца (Лк. 3:23).

                На самом же деле, Богоматерь родила Спасителя не от Иосифа, а от Духа Святого. Когда Ангел сказал Приснодеве Марии, что она родит Спасителя, Который будет Сыном Всевышнего, то Богоматерь «сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (
                Лк 1:34, 35).


                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Про100Алекс
                Тема: Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

                такая была тема в начале.
                ______
                Позвольте высказать мнение по этому поводу.

                Однажды заблудшего человека коснулась Божественная благодать через чтение Библии, он был вдохновлён этим. Оставил прошлую жизнь. С ним произошла внутренняя перемена.
                Но он не был последователем ни одной из христианских церквей и собраний. И человек стал думать, у кого больше правды и истины. К кому присоединиться.
                Эти размышления не давали покоя.
                Он решил изучать учения разных христианских течений. Его поразило, то что все они претендовали на свою истинность и исключительность.
                Человек пришёл в недоумение. как такое может быть. Ведь если правы одни и неправы другие, то значит они заблуждаются и идут в погибель.
                А тут ещё есть третьи и четвёртые, говорящие также -правда только у нас. Может быть они все тогда неправы?
                Человек стал вопрошать к Тому, кто изменил его жизнь, в Кого он уверовал, хоть до конца и не понимал ещё Его пути. и получил ответ.
                -Не ищи правды у людей, её у них НЕТ. Познавай Меня в Духе и Истине и будь дружелюбен ко всем. Человеческие религиозные учения мне ненавистны. Но там везде есть Мои люди, искренние. Многие ходят по кругу не в силах выбраться, религия опьяняет и несёт смерть. Хочешь ли ты быть Моим учеником? ....................
                Прям так и сказал?

                Комментарий

                • Тимофей-64
                  Ветеран

                  • 14 October 2011
                  • 11282

                  #173
                  Сообщение от Про100Алекс
                  -Не ищи правды у людей, её у них НЕТ. Познавай Меня в Духе и Истине и будь дружелюбен ко всем. Человеческие религиозные учения мне ненавистны. Но там везде есть Мои люди, искренние. Многие ходят по кругу не в силах выбраться, религия опьяняет и несёт смерть. Хочешь ли ты быть Моим учеником? ....................
                  Алекс, Вы признаете необходимость для сапожника поучиться у сапожника? Для пирожника - поучиться у пирожника? Для литератора - поучиться у писателей?
                  Вообще, желая обучиться хоть чему-то, Вы же обратитесь к людям -так? Это нормально?
                  Нормально. Только так и можно.
                  А став мастером своего дела, Вы начнете учиться у ...(вовремя вспоминаю третью заповедь, ну, давайте скажем помягче)... у собственной интуиции. Вот Вам приснится новый покрой сапог, или пирог, как у царевны-лягушки. Вы превзойдете своих учителей, наставляемые обучение как-то свыше. Это возможно, это хорошо, это признак таланта.
                  Но не учиться ни у кого из людей, - в ожидании, что "лично Бог научит", - это крайне неразумно.

                  Если Вы посмотрите в истории Церкви, начиная с Нового Завета, Вы увидите, что люди творят и повторяют одни и те же ошибки, из поколения в поколение. Больше всего ошибок у тех, кто не хотел изучить ошибки предков.
                  Предки ошиблись и заплатили этим ТЯЖКУЮ ЦЕНУ, - только ради того, чтобы мы не повторяли их ошибки.
                  И вот, сама ПОВТОРЯЕМОСТЬ ОШИБОК, как некий исторический факт, свидетельствует, что учиться у людей полезно. В боги возводить людей не нужно, - но это другой вопрос, другая крайность.
                  А учиться у людей - нужно.

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от олег колыванов
                  Считаю что Бога Его творение не могло родить в смысле дать жизнь, как мать и отец дают жизнь ребенку своему. Да и не нашел я, чтобы кто то ее так в Писаниях называл и почитал так как сейчас. И считаю раз они обоя названы родителями, то названы так по слову поручения им от Бога и никто из них не выше друг друга, потому Мария и называла Иосифа отцом спокойно и ее называли мать, поскольку оба соработники у Бога, но вот чтобы Богородицей и выше мужа ставили, это как то слишком по моему даже по мирским меркам, не говоря уже по традициям востока.
                  Олег, еще в 4-м веке когда термин "Богородица" только появился, его с самого начала оговаривали, что нельзя это понимать буквально.
                  Смысл этого слова был только в том, что Родившийся от Марии и есть Бог-Логос, тот Логос, о Котором Иоанн пишет в первых строках своего Евангелия, именуя Его Богом. Он стал и подлинным сыном Марии, как Человек. Будучи Сыном Отца, как Бог. И вот, поскольку Бог воплощается от Марии, то и названа Она Богородицею.
                  С такой оговоркой все в церкви соглашались.
                  А без нее - я с Вами соглашусь - это слово звучит не очень хорошо, вызывая языческие ассоциации с великой Матерью богов или чем-то в этом духе.

                  Слово в Церкви прижилось, сперва с оговоркой, что имеется в виду. Потом оговорка осталась лишь в учебниках, конечно, слово это дальше потянуло богословскую мысль... И все это, конечно, бывало не всегда хорошо. Не все христиане ныне употребляют этот термин - и быть может, это и правильно. Просто сражаться с ним нет резона, если уяснить его исходное значение.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

                  Комментарий

                  • Антонина37
                    Ветеран

                    • 10 December 2010
                    • 9009

                    #174
                    Пишет О. Калыванов, - А субботники это Адвентисты седьмого дня что ли?
                    Нет, мы не Адвентисты, а бывшие Православные, некоторые были у Баптистов несколько лет. Потом пошли за евреем Христианином, который научил исполнять Субботу. Был в обществе лет 10, всех готовил к переселению в Израиль. Сам поехал туда, как Христианин и сгинул, это было в шестидесятых годах. Ну а общество продолжает жить, исполняя субботнее служение по Учению Христа. Я присоединилась к обществу 1994году в феврале. С Асд ничего общего нет

                    Комментарий

                    • Про100Алекс
                      Завсегдатай

                      • 28 January 2017
                      • 605

                      #175
                      Сообщение от Тимофей-64
                      Но не учиться ни у кого из людей, - в ожидании, что "лично Бог научит", - это крайне неразумно.

                      Если Вы посмотрите в истории Церкви, начиная с Нового Завета, Вы увидите, что люди творят и повторяют одни и те же ошибки, из поколения в поколение. Больше всего ошибок у тех, кто не хотел изучить ошибки предков.
                      Предки ошиблись и заплатили этим ТЯЖКУЮ ЦЕНУ, - только ради того, чтобы мы не повторяли их ошибки.
                      И вот, сама ПОВТОРЯЕМОСТЬ ОШИБОК, как некий исторический факт, свидетельствует, что учиться у людей полезно. В боги возводить людей не нужно, - но это другой вопрос, другая крайность.
                      А учиться у людей - нужно.
                      Конечно же я с вами согласен.
                      Учится у людей нужно. Нужно только различать когда Сам Господь учит нас через определённых людей, обстоятельства, жизненные ситуации и пр.
                      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

                      Комментарий

                      • олег колыванов
                        Ветеран

                        • 29 January 2017
                        • 3681

                        #176
                        Сообщение от Про100Алекс

                        Однажды заблудшего человека коснулась Божественная благодать через чтение Библии, он был вдохновлён этим. Оставил прошлую жизнь. С ним произошла внутренняя перемена.
                        Но он не был последователем ни одной из христианских церквей и собраний. И человек стал думать, у кого больше правды и истины. К кому присоединиться.
                        По моему по делам людей можно узнать в истине ли они.

                        1Иоан.4:20 Кто говорит: `я
                        люблю Бога', а брата своего
                        ненавидит, тот лжец: ибо не
                        любящий брата своего, которого
                        видит, как может любить Бога,
                        Которого не видит?




                        Сообщение от Про100Алекс
                        Он решил изучать учения разных христианских течений. Его поразило, то что все они претендовали на свою истинность и исключительность.
                        Вот по таким словам сразу можно понять, что люди сей группы точно не в истине, а просто подогревают свою гордыню.

                        Фил.2:3 ничего не делайте по
                        любопрению или по тщеславию,
                        но по смиренномудрию почитайте
                        один другого высшим себя.





                        Сообщение от Про100Алекс
                        Человек пришёл в недоумение. как такое может быть. Ведь если правы одни и неправы другие, то значит они заблуждаются и идут в погибель.
                        А тут ещё есть третьи и четвёртые, говорящие также -правда только у нас. Может быть они все тогда неправы?
                        По моему не все неправы вообще, а просто каждый понимает по мере своей веры и ума и данных талантов от Бога.

                        1-е Коринфянам 11 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.


                        Сообщение от Про100Алекс
                        Человек стал вопрошать к Тому, кто изменил его жизнь, в Кого он уверовал, хоть до конца и не понимал ещё Его пути. и получил ответ.
                        -Не ищи правды у людей, её у них НЕТ. Познавай Меня в Духе и Истине и будь дружелюбен ко всем. Человеческие религиозные учения мне ненавистны. Но там везде есть Мои люди, искренние. Многие ходят по кругу не в силах выбраться, религия опьяняет и несёт смерть. Хочешь ли ты быть Моим учеником? ....................
                        Что то в этом есть, но поучиться у рассудительных людей тоже стоит главное не забывать это правило благоразумных людей.

                        Деян.17:11 Здешние были
                        благомысленнее Фессалоникских:
                        они приняли слово со всем
                        усердием, ежедневно разбирая
                        Писания, точно ли это так.


                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Alexinna
                        Вы неверно понимаете.
                        Иосиф был мнимым мужем Богоматери, потому что «только думали» люди, что Христос рожден от плотского отца (Лк. 3:23).

                        На самом же деле, Богоматерь родила Спасителя не от Иосифа, а от Духа Святого. Когда Ангел сказал Приснодеве Марии, что она родит Спасителя, Который будет Сыном Всевышнего, то Богоматерь «сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (
                        Лк 1:34, 35).
                        А они тоже неверно понимали?

                        Матф.1:20 Но когда он помыслил
                        это, - се, Ангел Господень явился
                        ему во сне и сказал: Иосиф, сын
                        Давидов! не бойся принять Марию,
                        жену твою,

                        Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.

                        Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,



                        Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

                        Или может все же они оба родители? А если оба, то может оба и мнимые? Или вы всерьез полагаете что творение могло дать жизнь Творцу? Или может быть Мария жена Духу Святому от которого зачала?


                        Последний раз редактировалось олег колыванов; 29 January 2017, 10:15 PM.

                        Комментарий

                        • олег колыванов
                          Ветеран

                          • 29 January 2017
                          • 3681

                          #177
                          Сообщение от Тимофей-64

                          Олег, еще в 4-м веке когда термин "Богородица" только появился, его с самого начала оговаривали, что нельзя это понимать буквально.
                          Это хорошо что они тогда это понимали, но сейчас понимают сие совершенно не так а именно в прямом смысле. И именно так я и понимаю что это просто условность и образ, а не реальность. Как и роды Марии воспринимаю как образ чего то гораздо большего чем просто роды. Тем более раз Иисус есть второй Адам, то и не мог быть рожден от женщины как и первый, иначе какой же Он Адам?



                          Сообщение от Тимофей-64
                          Смысл этого слова был только в том, что Родившийся от Марии и есть Бог-Логос, тот Логос, о Котором Иоанн пишет в первых строках своего Евангелия, именуя Его Богом. Он стал и подлинным сыном Марии, как Человек.
                          В это я тоже не верю. Иисус никогда не говорил что она мать Ему, а скорее наоборот подчеркивал иное. Да и она говорила что она раба Ему.

                          Вот кстате этот вопрос меня и интересует человек ли Иисус? Если человек то значит сей человек входит у вас в состав Троицы? А если да то значит что Она уже не Троица а четверица? И кому тогда поклоняетесь Богу и человеку вместе воздаете поклонение? Разве такое возможно? Значит Иисус ошибался?

                          Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
                          отойди от Меня, сатана; написано:
                          Господу Богу твоему поклоняйся, и
                          Ему одному служи.



                          Сообщение от Тимофей-64
                          Будучи Сыном Отца, как Бог. И вот, поскольку Бог воплощается от Марии, то и названа Она Богородицею.
                          Лично я понимаю что воплотился это явился в мир как и первый Адам и не в человеке, а просто во плоти похожей на человеческую, но человеком не являлся.

                          Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

                          А поскольку сшед с небес означает буквальное не родился то и следует что Он явился во плоти не как человек приходит в мир, а как например вот этот ангел.

                          Матф.28:2 И вот, сделалось
                          великое землетрясение, ибо Ангел
                          Господень, сошедший с небес,
                          приступив,


                          Сообщение от Тимофей-64
                          С такой оговоркой все в церкви соглашались.
                          А без нее - я с Вами соглашусь - это слово звучит не очень хорошо, вызывая языческие ассоциации с великой Матерью богов или чем-то в этом духе.
                          Согласен у меня тоже это вызвало именно языческие ассоциации, потому что там от их бога Зевса тоже девы из царских родов зачинали и так же без семени мужа, и рожали в прямом смысле сыновей их богу и были им матерями и их дети были богочеловеками ибо по отцу были богами а по матери человеками, поэтому я и не верю в то что христиане истинные верят так же как и язычники. Потому и не верю в Богородицу и мать Бога, а просто в святую девушку, которая с мужем своим Иосифом получили поручение от Бога выносить плод и позаботиться не будучи Ему родителями настоящими, а приемными, ибо муж не зачинал, а жена не рожала. Вот тогда отличие от язычества полнейшее и в это можно верить спокойно и сразу отпадают глупости о том что Мария жена Духу Святому, поскольку от Него зачала и прочие глупости отпадают что типа Мария часть Троицы поскольку мать Бога и жена Духа Святого, ну и прочее о чем и говорить не стоит.


                          Сообщение от Тимофей-64
                          Слово в Церкви прижилось, сперва с оговоркой, что имеется в виду. Потом оговорка осталась лишь в учебниках, конечно, слово это дальше потянуло богословскую мысль... И все это, конечно, бывало не всегда хорошо. Не все христиане ныне употребляют этот термин - и быть может, это и правильно. Просто сражаться с ним нет резона, если уяснить его исходное значение.
                          А не проще ли было просто говорить как в писаниях? Просто явился Бог Сам и как это тайна? По моему это более разумнее чем огород городить из измышлений которые вдобавок трудно понимаемы и принимаемы и могут привести к схожести с язычеством?

                          1Тим.3:16 И беспрекословно -
                          великая благочестия тайна: Бог
                          явился во плоти,

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Антонина67
                          Нет, мы не Адвентисты, а бывшие Православные, некоторые были у Баптистов несколько лет. Потом пошли за евреем Христианином, который научил исполнять Субботу. Был в обществе лет 10, всех готовил к переселению в Израиль. Сам поехал туда, как Христианин и сгинул, это было в шестидесятых годах. Ну а общество продолжает жить, исполняя субботнее служение по Учению Христа. Я присоединилась к обществу 1994году в феврале. С Асд ничего общего нет
                          Ну да и Иисус и апостолы соблюдали субботу как шаббат и в этом ничего плохого не вижу, но главное о воскресении не забывайте, а то получится не христианство, а чистый иудаизм.

                          Деян.20:7 В первый же день
                          недели, когда ученики собрались
                          для преломления хлеба, Павел,
                          намереваясь отправиться в
                          следующий день, беседовал с ними
                          и продолжил слово до полуночи.

                          А что именно вам у православных и баптистов не понравилось что оставили их? Учения или люди?

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Тимофей-64
                          Алекс, Вы признаете необходимость для сапожника поучиться у сапожника? Для пирожника - поучиться у пирожника? Для литератора - поучиться у писателей?
                          Вообще, желая обучиться хоть чему-то, Вы же обратитесь к людям -так? Это нормально?
                          По моему у людей можно учиться, но главное о Боге не забывать, а то люди вас такому научат, что будет как здесь:

                          Матф.23:15 Горе вам, книжники и
                          фарисеи, лицемеры, что обходите
                          море и сушу, дабы обратить хотя
                          одного; и когда это случится,
                          делаете его сыном геенны, вдвое
                          худшим вас.

                          Комментарий

                          • tagil
                            Православный

                            • 01 May 2016
                            • 13511

                            #178
                            Сообщение от олег колыванов
                            Это хорошо что они тогда это понимали, но сейчас понимают сие совершенно не так а именно в прямом смысле. И именно так я и понимаю что это просто условность и образ, а не реальность.
                            В Своей человеческой составляющей Иисус Христос был абсолютно реальным Человеком. Это как раз и подтверждается тем, что Он был рождён естественным путём от обычной женщины.

                            Комментарий

                            • Григорий Р
                              Ветеран

                              • 29 December 2016
                              • 22951

                              #179
                              Сообщение от олег колыванов
                              А что именно вам у православных и баптистов не понравилось что оставили их? Учения или люди?
                              Невозможность высказаться. Живого общения с людьми не хватило. Собраться, поболтать, похвалить друг друга.
                              У бабтистов женщине рот зажимают, а православные вообще ни кого, кроме Бога, не хвалят.

                              Комментарий

                              • олег колыванов
                                Ветеран

                                • 29 January 2017
                                • 3681

                                #180
                                Сообщение от tagil
                                В Своей человеческой составляющей Иисус Христос был абсолютно реальным Человеком. Это как раз и подтверждается тем, что Он был рождён естественным путём от обычной женщины.
                                Но если Он был человеком рожденным от женщины то какой же Он тогда второй Адам?
                                Первый то рожден не был.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Григорий Р
                                Невозможность высказаться. Живого общения с людьми не хватило. Собраться, поболтать, похвалить друг друга.
                                У бабтистов женщине рот зажимают,
                                А может ее лучше послушаем чем самим предполагать?


                                Сообщение от Григорий Р
                                а православные вообще ни кого, кроме Бога, не хвалят.
                                Вы уверены что это точно так? Лично я слышал из уст православных хвалы не только Богу и если судить по процентам то на Бога выйдет немного хвалы.

                                Комментарий

                                Обработка...