Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от xristianin
    вы часом не лукавите? Почему я так говорю - потому что вы задаете вопрос вроде бы как человек непосвященный, но добавляете .. "сделает меня свободным по Писанию."
    Я согласен с постами выше что это определенный вброс,если даже и не разумом,то духом.
    Православие и пятидесятничество слишком разные по учению,слишком большой разброс.
    Если спрашивал бы о баптистах и пятидесятниках.
    Или о православии и католицизме,то вопрос был бы более естественен.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22944

Сообщение от Алексей707070
      Если честно то нет не беспокоит, просто радостно как то на душе.
      Пустеют храмы, уходят люди, покидают вавилон великий.
      Хочется разделить неподдельную радость и продолжить это японское хокку.

. . .
      Блудницы и разбойники потихоньку возвращаются к старым забытым ремёслам.
      Рука вспоминает теплоту баллончика марки "Перцовый Златоуст".
      Родное, забытое.
      Шапку сняли.
      Бобровую.
      Но это мелочи.
      Вавилон пал!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от АлександрСлепов
        Правила соборов Богодухновенны или нет? Я просто слышал что их считаю Богодухновенными,как Ветхий и Новый Завет.
        И потом все равно нужно какое-то постановление,которое бы отменяло ранее принятое постановление.Если все так и есть,то все в порядке.

- - - Добавлено - - -

У вас на Евангелии основываются только извращенцы?.

Если я Вас не правильно понял и Вы говорите - почему надо признавать?То это очевидно,если человек видит что он сделал грех,проступок,неправду или еще что-то мерзкое,то он должен покаяться.
        И Бог простит,Христос будет ходатайствовать по обетованию.
        Если же не каемся,то прощены можем быть только на усмотрение Бога- кого хочу помилую,кого хочу пожалею.
        покаяние тут при чем:-)

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Dasun
          Мир Вам, Хочу найти истину потому-что знаю, что она сделает меня свободным (по писанию). Где истина? В какую церковь пойти Православную или к Пятидесятникам?
          Лучше, во всяком случае на много полезней для Вас, будет если Вы сначала найдёте Истину, а уже потом решите в какую церковь идти и поразмыслите, -стоит ли идти вообще в какую бы то ни было церковь.
          Не примите мою улыбку за насмешку, т.к. добрая улыбка всегда сопровождает добрый совет.
          Во всяком случае я не хожу ни в какую и не жалею.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Правила соборов Богодухновенны или нет?

Для правильного понимания и применения православных канонических правил надо смотреть не только на букву закона, но и на его дух, «потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор. 3: 8).

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Alexinna

Для правильного понимания и применения православных канонических правил надо смотреть не только на букву закона, но и на его дух, «потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор. 3: 8).
              хорошо,какой дух у 80 правила 6 собора?

- - - Добавлено - - -
              Сообщение от Alexinna
              Слова Евангелия тут каким боком?Извращенцы...
              Сообщение от Alexinna
              покаяние тут при чем:-)
              покаяние всегда ни при чем,так же как и Евангелие.
              Кто и когда отменил 80 правило 6 собора?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

хорошо,какой дух у 80 правила 6 собора?

- - - Добавлено - - -

покаяние всегда ни при чем,так же как и Евангелие.
                Кто и когда отменил 80 правило 6 собора?
                Считаются ли те, кто три недели не был в храме, отлученными от Церкви? / Православие.Ru

Комментарий

• Pep
                  Участник

• 13 January 2017
                  • 486

Сообщение от KristonyA
                  Судя по тому, что у человека это только третье сообщение, да к тому же не по теме, на форуме явился новый пророк. Может для таких сообщений нужно на форуме иметь специальный раздел, типа "Откровения новых пророков"? ))
                  Не судите судом наружным, а судите судом праведным.
                  Слепой не видит, зрячий уразумеет.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Я так понимаю о том,что если кто считает себя православным,и не придет на воскресное собрание 3 воскресенья подряд без уважительных причин,то будет отлучен от церкви,от общения.
                    Знатное правило...
                    Лук.19:22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;

Это бремена неудобоносимые, которые люди сами возлагают на голову свою,когда Богу этого не нужно,сами от неведения кладут себе преткновения.
                    Бремя неудобоносимое - это на собрание пятидесятников ходить)

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Alex54
                      Пустеют сторожевые башни, рядом с храмом вас давно не стояло)
                      Нет не пустеют,это статистика журналистов,а не моя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Хочется разделить неподдельную радость и продолжить это японское хокку.

. . .
                      Блудницы и разбойники потихоньку возвращаются к старым забытым ремёслам.
                      Рука вспоминает теплоту баллончика марки "Перцовый Златоуст".
                      Родное, забытое.
                      Шапку сняли.
                      Бобровую.
                      Но это мелочи.
                      Вавилон пал!
                      Правильно толкуете,Вавилон падает.Это видно по посещаемости по вере людей,да можно любую шкалу брать и смотреть и видеть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Сейчас уже не отлучают.И?
                      а так же такое правило тоже не имеет силы:
                      правилами Трулльского ("Пятошестого", 691 - 692 г. ) Вселенского Собора бывшее 11-ое апостольское правило было подтверждено: запрещено пользоваться услугами врачей-иудеев и, опять же, мыться с евреями в одной бане.
                      А что так случилось?Что правило на правило,тут немного там немного.Так что ли?Причину можете озвучить почему ввели это правило и почему по "скромному" вывели это правило?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Вот интересно что за дух побудил сделать правило 2 раза по разному
                      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Алексей707070
                        Нет не пустеют,это статистика журналистов,а не моя
                        Каких журналистов,милай?...)))

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Alexinna
                          Каких журналистов,милай?...)))
                          ты не читаешь тех- кто пишет правду
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от greshnik
                            ты не читаешь тех- кто пишет правду
                            Правду хочешь?Изволь.
                            «Свидетели Иеговы» уникальны тем, что они представляют собой именно религиозно-литературное сообщество. Литературная компонента для них не менее важна, чем религиозная.Я легко могу себе представить убежденного баптиста, который ни разу не читал баптистский журнал «Христианское слово». Но покажите мне «свидетеля Иеговы», который не читает «Сторожевой башни»! Перестать читать этот журнал значит подать заявку на выход из религиозной организации «свидетелей Иеговы» и обречь себя на вечную погибель. Пусть даже вам этого не скажут со всей солдатской прямотой, но вас методично подведут к добровольно-принудительному регулярному чтению «Сторожевой башни».Вот в чем причина огромного тиража «Сторожевой башни». Около 60 миллионов экземпляров на каждый выпуск! «Свидетели Иеговы» хвалятся, что они издают самый многотиражный журнал в мире, и это якобы доказывает Божье благословение их организации.

Правда, умалчивается секретик: прочие знаменитые многотиражные журналы мира распространяются не на добровольно-принудительной основе. Согласитесь, при таком отличии сравнивать тиражи бессмысленно. Вот когда руководство «свидетелей Иеговы» своей пастве предоставит выбор читать или не читать «Сторожевую башню», тогда и посмотрим, насколько упадет тираж журнала. И сравним его с остальными журналами Только право выбирать профессиональному читателю никто не даст. Если «свидетель Иеговы» не читатель «Сторожевой башни это не «свидетель Иеговы».
                            <<Свидетели Иеговы>>, <br>или Как братья Стругацкие изобрели велосипед / Православие.Ru

Комментарий

• Оскарович
                              Участник

• 03 May 2016
                              • 408

Добрый вечер!
                              Сообщение от Alex54
                              Бремя неудобоносимое - это на собрание пятидесятников ходить)
                              ... Сижу у них в группе на "домашнем изучении".
                              И один там чего-то: "Ах как я счастлив, что теперь перестал грешить!"
                              - Да ладно. А что, и на прошлой неделе ни разу не грешил?
                              - Нет, уже скоро 10-ть лет. И уверенно смотрит на меня. Повисла пауза..
                              - Отворачиваю лицо, закрывая ладонью глаза от нестерпимого блеска: "Сиянье святости твоей, о понтифик, ослепляет грешный взор мой!"
                              Смех (не выдержали) присутствующих быстро перерастает в хохот.
                              "А я уже 15-ть лет!", - с плохо скрываемой злостью впрягается их лидер (бывший конкретный братила).Это он пытается пресечь хохот. Которым этот противный новичок обличил их идиотскую нелепость.
                              - А-а.. всё понял (миссионерски мудро отступаю) - ну, ладно, давайте продолжим дальше..
                              Хосподя, святые угодники! Ну как должно быть подорвано сознание, чтобы сравнивать эту постпротестантскую жизофрению с Церковью!
                              Последний раз редактировалось Оскарович; 17 January 2017, 11:22 AM.
                              סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Оскарович
                                Смех (не выдержали) присутствующих быстро перерастает в хохот.
                                Да,грустно,но все же наличие смеха говорит о неоднородности массы.

Комментарий

Обработка...