Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Алексей707070
    так вам неудобен вопрос,или что?Вас спросили за 80 правило,почему его не исполняет православная церковь?Что ей мешает,деньги?
    80-е правило VI Вселенского Собора гласит: «Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто-либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды или препятствия, которым бы надолго устранен был от своей церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц не придет в церковное собрание, то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения».

ВЫ,ВООБЩЕ,О ЧЁМ?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22950

Его беспокоит посещаемость православных храмов. Переживает человек.

Комментарий

• Алексей707070
        Завсегдатай

• 26 December 2012
        • 912

Сообщение от Alex54
        Тролли со сторожевой башни головой думают или только методички свои сектантские читают?)
        Понятно слабо ответить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        80-е правило VI Вселенского Собора гласит: «Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто-либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды или препятствия, которым бы надолго устранен был от своей церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц не придет в церковное собрание, то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения».

ВЫ,ВООБЩЕ,О ЧЁМ?
        Во во об этом,получается что в России и в других местах туговато идёт дело.Почти любого можно отлучать от церкви,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Его беспокоит посещаемость православных храмов. Переживает человек.
        Если честно то нет не беспокоит,просто радостно как то на душе.Пустеют храмы,уходят люди,покидают вавилон великий.
        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Если честно то нет не беспокоит,просто радостно как то на душе.Пустеют храмы,уходят люди,покидают вавилон великий.
          Пустеют сторожевые башни, рядом с храмом вас давно не стояло)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Понятно слабо ответить

- - - Добавлено - - -

Во во об этом,получается что в России и в других местах туговато идёт дело.Почти любого можно отлучать от церкви,

- - - Добавлено - - -

Меня всегда поражала наглая бесцеремонность некоторых сектантов безапеляционно на голубом глазу обсуждать разного рода церковные положения,реальные обстоятельства которых вы просто не знаете.
            Вы чего сюда припёрлись?Хамить?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Alexinna
              ...мирянин, не имея никакой настоятельной нужды или препятствия,...пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц не придет в церковное собрание, то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения».

ВЫ,ВООБЩЕ,О ЧЁМ?
              Я так понимаю о том,что если кто считает себя православным,и не придет на воскресное собрание 3 воскресенья подряд без уважительных причин,то будет отлучен от церкви,от общения.
              Знатное правило...
              Лук.19:22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;

Это бремена неудобоносимые, которые люди сами возлагают на голову свою,когда Богу этого не нужно,сами от неведения кладут себе преткновения.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от АлександрСлепов
                Я так понимаю о том,что если кто считает себя православным,и не придет на воскресное собрание 3 воскресенья подряд без уважительных причин,то будет отлучен от церкви,от общения.
                Знатное правило...
                Лук.19:22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;

Это бремена неудобоносимые, которые люди сами возлагают на голову свою,когда Богу этого не нужно,сами от неведения кладут себе преткновения.
                Сейчас уже не отлучают.И?
                а так же такое правило тоже не имеет силы:
                правилами Трулльского ("Пятошестого", 691 - 692 г. ) Вселенского Собора бывшее 11-ое апостольское правило было подтверждено: запрещено пользоваться услугами врачей-иудеев и, опять же, мыться с евреями в одной бане.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Alexinna
                  Сейчас уже не отлучают.И?
                  Правило отменили ?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Правило отменили ?
                    см.выше
                    НЕАКТУАЛЬНО В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.
                    И?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Сообщение от Dasun
                      Мир Вам, Хочу найти истину потому-что знаю, что она сделает меня свободным (по писанию). Где истина? В какую церковь пойти Православную или к Пятидесятникам?
                      церковь сделает?
                      в корне не верное постановление поиска свободы...
                      лучше спросить учение какого собрания ближе к поиску истины, ...
                      и услышать, что в любом есть басни и они закрывают слух для слышания словаБожьего...
                      и зная это быть в постоянном поиске правды исследуя Писания, есть Открывающий истину.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22950

просто радостно как то на душе. Пустеют храмы
                        Это из какого псалма?

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Alexinna
                          см.выше
                          НЕАКТУАЛЬНО В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.
                          И?
                          В духовном мире это не работает - актуально или не актуально.Нужна жертва уст.

Матф.12:33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду

Здесь вопрос в исповедании,если человек исповедует что эти правила соборов Богодухновенны и даны Богом на все времена, и никакой ошибки быть в них не может т.к. Бог неизменен вовеки, то этот человек признает эти правила и обязан их исполнять.
                          Если же человек видит что правила данные Богом несовершенны на все времена,то он должен отречься от них,признать их мертвыми.
                          А то что - мы подумали,подумали и решили не исполнять - это место дьяволу для обвинений.

4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

В духовном мире это не работает - актуально или не актуально.Нужна жертва уст.

Матф.12:33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду

Здесь вопрос в исповедании,если человек исповедует что эти правила соборов Богодухновенны и даны Богом на все времена, и никакой ошибки быть в них не может т.к. Бог неизменен вовеки, то этот человек признает эти правила и обязан их исполнять.
                            Если же человек видит что правила данные Богом несовершенны на все времена,то он должен отречься от них,признать их мертвыми.
                            А то что - мы подумали,подумали и решили не исполнять - это место дьяволу для обвинений.

4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                            Слова Евангелия тут каким боком?Извращенцы...

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Alexinna
                              а так же такое правило тоже не имеет силы:
                              правилами Трулльского ("Пятошестого", 691 - 692 г. ) Вселенского Собора бывшее 11-ое апостольское правило было подтверждено: запрещено пользоваться услугами врачей-иудеев и, опять же, мыться с евреями в одной бане.
                              Правила соборов Богодухновенны или нет? Я просто слышал что их считаю Богодухновенными,как Ветхий и Новый Завет.
                              И потом все равно нужно какое-то постановление,которое бы отменяло ранее принятое постановление.Если все так и есть,то все в порядке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Слова Евангелия тут каким боком?Извращенцы...
                              У вас на Евангелии основываются только извращенцы?.

Если я Вас не правильно понял и Вы говорите - почему надо признавать?То это очевидно,если человек видит что он сделал грех,проступок,неправду или еще что-то мерзкое,то он должен покаяться.
                              И Бог простит,Христос будет ходатайствовать по обетованию.
                              Если же не каемся,то прощены можем быть только на усмотрение Бога- кого хочу помилую,кого хочу пожалею.
                              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 16 January 2017, 05:19 AM.

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Dasun
                                Мир Вам, Хочу найти истину потому-что знаю, что она сделает меня свободным (по писанию). Где истина? В какую церковь пойти Православную или к Пятидесятникам?
                                вы часом не лукавите? Почему я так говорю - потому что вы задаете вопрос вроде бы как человек непосвященный, но добавляете .. "сделает меня свободным по Писанию."
                                А вообще вопрос - огонь. Он многое обнажил - если человек действительно сегодня пытается искать истину, спасение и церковь то он сталкивается с ужасными сложностями и есть вероятность что послушав ответы на свои вопросы как в этой теме то у него может отпасть всякая охота к сему предприятию. Мне понравился ответ Тимофея 64 - мягко, ненавязчиво, с заботой о душе, а не о своём и так далее. Благослови вас Господь Тимофей.Вообще я думаю нужно искать Христа и направлять людей на поиск Христа. А Христос уже Сам способен привести человека в Своё собрание и сделать из него камень той церкви, которую врата ада не одолеют..Обратное уравнение не всегда верно, потому как можно сто лет ходить в церковь и Христа так и не знать, но знать все каноны и все постановления всех Соборов и строго их исполнять. Такие преценденты были.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...