Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Тимофей-64
    Ну и я все сказал.
    Никто, кроме Вас, не разобиделся до смерти.
    Но вполне себе невинную цитату пословицы.
    Пятидесятники - самое гордое течение в христианстве.
    Я сам пятидесятник.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Классный вброс.
      Главное что сам автор вопроса не отсвечивает. Небось любуется как сражаются люди каждый за свой ларёк
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Pavel Vasiliev
        Если бы Двенадцать учеников Иисуса послушались Романтичную и не пошли к Нему (ножками), то кем бы они сейчас были? Никем.

Правильно написано: жена в церкви да молчит.
        Для "Романтичной" важно быть "свободной". Потому, куда не пойдешь, с "романтикой" свободной придется завязать
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22953

Сообщение от АлександрСлепов
          Пятидесятники - самое гордое течение в христианстве.
          Я сам пятидесятник.
          Если говорите, что Ваше течение самое гордое, то неужели не знаете, что Бог гордым противится?

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Григорий Р
            Если говорите, что Ваше течение самое гордое, то неужели не знаете, что Бог гордым противится?
            Вавилонская блудница - это все христианские церкви.
            Отступлению надлежит быть и вера может быть не найдена по приходу Христа.
            Поэтому в каком собрании сидеть - не особо важно,важно помнить заповеди и их соблюдать.Они в библии записаны,ее как минимум читать надо.Если конечно собрание тебя не принуждает к чему то, что по утверждению ума нашего супротив заповедей Божьих.
            Я сижу в собрании куда меня привел Господь.
            И автор темы вообще сейчас начитается тут про христианство и пойдет к каким-нибудь буддистам.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22953

Сообщение от vitaliy KindomG
              Вы знаете много подробностей об Иисусе?
              31. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
              (Деян. 20:31)

Поймите, Виталий, что тот, кто не читал о чём конкретно учил апостол Павел, не может получить этот драгоценнейший опыт, не приобщившись к сохранившемуся историческому преданию из рук в руки. Сын наблюдал за отцом, отец за дедом и т.д.

У Вас есть вся стенография Павловых учений в течении трёх лет, день и ночь? Можно ознакомиться?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22953

И автор темы вообще сейчас начитается тут про христианство и пойдет к каким-нибудь буддистам.
                Православие или пятидесятничество.
                Каких-то 100 лет назад, автор темы не мучился бы вовсе.
                Всё это время Христос говорил одними устами. Устами православия. Но появились пионеры, которым Дух надиктовал Никео-Цареградский символ веры напрямую в уши, без участия императора Константина и понеслось пробуждение духа спящего 1800 лет в лампе Алладина.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                  Зина законник

• 04 May 2016
                  • 736

Сообщение от greshnik
                  а до симанского-самосвяты были?
                  И до этого были законные, но с вопросами.

Вопросы вызывал период с 1448 по 1589 (без Киевской митрополии), но поскольку Церковь позднее признала московскую иерархию законной, следовательно, она законна. Ибо что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Матф.16:19)

А сейчас законные без вопросов.

а нонешнии-все через симанского?
                  Знающие говорят, что почти все. Ибо именно Алексей Симанский восстанавливал число епископов после сталинского разгрома.
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от greshnik
                    а шоподелать?!)))))
                    Типа шо делать? Попробуйте заменить свой "большой ум" хотя бы небольшими знаниями.

фсмысле?
                    что недоглядел?
                    Прикидываетесь шлангом или и вправду не доглядели? Это я о том, что вы что-то там за Евангелие говорите. Вот я и спрашиваю - чего это вы именно за Евангелие хватаетесь, а не Коран, Бхагават-Гиту или иную какую религиозную книгу? Кто вас надоумил именно Евангелие себе взять основанием для своей самосвятской религии? Эта же Книга Церкви, которая, вроде как, вам сто лет не нужна. Или по вашей доморощенной религии Евангелие не Церковью создано, канонизированно и до наших дней сохранено, а упало прямо вам в руки с неба? А почему вам не Бхагават-Гита в руки не упала с неба? Растолкуете мне логику своей ориентации?
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от KristonyA
                      Вот я и спрашиваю - чего это вы именно за Евангелие хватаетесь
                      я ведь не знал-что вы его приватизировали
                      вы хоть сообщайте
                      Кто вас надоумил именно Евангелие себе взять основанием для своей самосвятской религии?
                      ну на нём не написано-что оно только для вашей религии
                      Эта же Книга Церкви, которая, вроде как, вам сто лет не нужна.
                      чьей Церкви?
                      моей или вашей?
                      мою Церковь синоптики вполне устраивают
                      Или по вашей доморощенной религии Евангелие не Церковью создано, канонизированно и до наших дней сохранено, а упало прямо вам в руки с неба?
                      у меня нет религии
                      у меня только вера
                      религия-это у вас
                      А почему вам не Бхагават-Гита в руки не упала с неба?
                      глупый вопрос
                      туповатый
                      потому что не ко мне
                      а к небу
                      Растолкуете мне логику своей ориентации?
                      моя ориентация очень простая
                      я христианин и верю только словам Христа
                      а они записаны только в евангелии
                      штото непонятно?
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Григорий Р
                        Православие или пятидесятничество.
                        Каких-то 100 лет назад, автор темы не мучился бы вовсе.
                        Всё это время Христос говорил одними устами. Устами православия. Но появились пионеры, которым Дух надиктовал Никео-Цареградский символ веры напрямую в уши, без участия императора Константина и понеслось пробуждение духа спящего 1800 лет в лампе Алладина.
                        100 лет назад все что не православное называлось штунда,и за чтение евангелия с соседом могли сослать в ссылку или оштрафовать.
                        Коммунисты в гонении христиан по сравнению со своими учителями из РПЦ - дети.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от greshnik
                          я ведь не знал-что вы его приватизировали
                          вы хоть сообщайте

ну на нём не написано-что оно только для вашей религии

чьей Церкви?
                          моей или вашей?
                          мою Церковь синоптики вполне устраивают
                          у меня нет религии
                          у меня только вера
                          религия-это у вас

глупый вопрос
                          туповатый
                          потому что не ко мне
                          а к небу

моя ориентация очень простая
                          я христианин и верю только словам Христа
                          а они записаны только в евангелии
                          штото непонятно?
                          Понятно. Как и следовало ожидать, сектанты-самопалы решившие стать "христианами" не в состоянии объяснить, почему из множества разных религий они выбирают христианство, а из священных книг разных религий они берут именно Писание христиан. Но психиатры это уже объяснили. Сектант-самопал хоть и отвергает традиционную религию своего народа, но будучи культурно и ментально связанным со своим народом, они по умолчанию принимает и начальные установки религии этого народа. Т.е., человек родившийся и выросший в христианский среде, например, украинец, по умолчанию считает именно христианство истинной религией и принимает как некий факт, что истина содержится в священной Книге христиан. Пакистанец или араб из Саудовской Аравии, никогда бы догадался даже помыслить, что христианство с его Священным Писанием - это истина. Для него истина в Исламе и, соответственно, в Коране. И так далее, по всем религиозным группам. Т.о., родись наш "грешник" в индуистской среде, он сейчас бы парил головы об истине не христианам, а индуистам, рассказывая им, каким она должна быть индуистская истина. Но ведь сектанты-самопалы никогда о таком не задумываются. Они воспринимают тот религиозный минимум, что лежит на поверхности его национально-культурного поля, и в болезненном самомнении представляя себя "умнее всех", начинает бороться с этой самой религией своего народа. Невольно позавидуешь такому счастью )))
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от KristonyA
                            Понятно. Как и следовало ожидать, сектанты-самопалы решившие стать "христианами" не в состоянии объяснить, почему из множества разных религий они выбирают христианство а из священных книг разных религий они берут именно Писание христиан.
                            не стоит делать за меня выводы
                            делайте их за себя
                            а не за меня
                            христианство мне ментально близко
                            поэтому я выбрал именно его
                            родись наш "грешник" в индуистской среде, он сейчас бы парил головы об истине не христианам, а индуистам, рассказывая им, каким она должна быть индуистская истина.
                            не могу знать-что было бы
                            а не настолько безмозглый идиот-
                            чтоб фантазировать на подобные темы
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от greshnik
                              не стоит делать за меня выводы
                              делайте их за себя
                              а не за меня
                              христианство мне ментально близко
                              поэтому я выбрал именно его
                              Да, но вы типа игнорируете то, что потому и близко вам ментально христианство, что вы родились и выросли в христианской среде. Родись вы в исламской среде, ментально близким вам был бы ислам, и тогда бы вы мусульманам рассказывали, что все муллы плохие, что все вокруг неправильно понимают Коран и все по списку, только меняя в тексте христианство на ислам, а Коран на Евангелие. Или вы таки хотите сказать, что родились и выросли в исламской среде, и вдруг почувствовали, что христианство вам ближе ментально? ))) Но тогда ваша позиция было бы еще глупее. Это каким нужно быть стрёмным, чтоб выйдя из ислама вдруг провозгласить себя знающим христианство лучше христиан. Это что в голове человека должно происходить такое... Кстати, как раз сегодня пришлось обламать одного узбека в ВКонтактах, который пришел в христианское сообщество "Армянская Апостольская Церковь" и с на ломанном узбекско-русском языке стал там учить представителей древнейшей формы христианства "истинному христианству". При этом почему-то оперировал исламскими терминами, а общие воззрения на Евангелие высказывал цитатами их иеговистической "Сторожевой башни". Когда его грубо послали, начал истерить, как и принято у сектантов-самопалов.

не могу знать-что было бы
                              а не настолько безмозглый идиот-
                              чтоб фантазировать на подобные темы
                              Там где все и так известно, фантазировать не нужно.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22953

100 лет назад все что не православное называлось штунда,и за чтение евангелия с соседом могли сослать в ссылку или оштрафовать.
                                Господь берёг Свой жемчуг и не позволял исследовать Священное Слово людям недалёким. Господь мудр.

Но однажды Святое Писание, всё-таки, попало в руки Александра Слепова. Так получилось.
                                Александр ознакомился, вытер со лба испарину и засучив рукава, под волынку осеняющего духа, ликующе придал воздуху могучее сотрясение- "Вавилонская блудница - это все христианские церкви!"
                                Последний раз редактировалось Григорий Р; 12 January 2017, 10:53 PM.

Комментарий

Обработка...