Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dasun
    Участник

• 10 January 2017
    • 5

Мир Вам, Хочу найти истину потому-что знаю, что она сделает меня свободным (по писанию). Где истина? В какую церковь пойти Православную или к Пятидесятникам?
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Мир вам .. - как это приветствие и слова ( которым Иисус приветствовал Своих учеников по воскресении ) хорошо звучат..
    В этой теме ( вопросе ) они как раз и в качестве ответа - там где мир во Христе , Христовый мир находят , там , где Слово Христово ( да вселяется в вас обильно (Кол 3:16)), там где Христос поставил Свои ноги Ис 66:1
    Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
    и где место покоя Моего ( Ис 66:1).

Не все пятидесятники умеют проповедовать истину об Истине. показывать на Христа Такого , каким Он есть , а не такого как им ( нам ) видится ) Но даже самоё обольщенное собрание евангельских христиан пятидесятников намного лучше самой благочестивой Православной ц-ви.
    Там хотя бы согласятся с тем, что ты "тыкнёшь пальцем" в книге Библии. Именно пятидесятническое движение взяло некогда "за основу" подлинную Основу Христового собрания, было в этом пионером. И к сожалению или нет, но в этой среде всё "местами глинянное местами железное" местами тепло, местами холодно, местами горячо. Так что в одной системе ( как и в других евангельских течениях) могут быть как великие и благословенные Божьи пасторы, пророки так и абсолютные лжецы и лукавые делатели.
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 11 January 2017, 01:28 PM.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Dasun
      Мир Вам, Хочу найти истину потому-что знаю, что она сделает меня свободным (по писанию). Где истина? В какую церковь пойти Православную или к Пятидесятникам?
      Если сомневаетесь, то идите к протестантам.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Dasun
        ... В какую церковь пойти Православную или к Пятидесятникам?
        Другие варианты не рассматриваются? )) Вы по рынку прошлись, все варианты увидели? Или привлекают только крайности? Если не можете определиться с тем, что вам ближе - зашоренные бабьими баснями ригористы или обезбашенные говоруны-самосвяты, то займите позицию по середине, например в лютеранстве, а там потом, почувствуете в какую сторону тянет.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от KristonyA
          Другие варианты не рассматриваются? )) Вы по рынку прошлись, все варианты увидели? Или привлекают только крайности? Если не можете определиться с тем, что вам ближе - зашоренные бабьими баснями ригористы или обезбашенные говоруны-самосвяты, то займите позицию по середине, например в лютеранстве, а там потом, почувствуете в какую сторону тянет.
          Что ещё хорошего ( доброго ) в лютеранстве, кроме данного хуления ( в некотором роде даже за Христа ) ?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Кулики дают рекламу своих болот.
            А Вы, брат, не спешите. Я опытом знаю и православные, и пятидесятнические общины и скажу Вам так.
            Нам с ними делить нечего. У нас совершенно разные (на психологическом, душевном уровне) прихожане.
            У нас с ними ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ служения, ну настолько, что в одной голове это не уложить. Очень разный стиль молитвы.

А что Вы за личность под невыговариваемыми буквами ника - это только БОГУ пока известно, даже не Вам самому.
            Поэтому Вы походите туда, и походите сюда. Поговорите с людьми, не спешите ни с теми ни с другими сразу завязывать неразвязываемые отношения. Поберегите подольше свой статус неопределенности. Научитесь сами молиться Богу.
            А дальше выберите сами то, к чему реально лежит ВАША душа. И признаком этого, скорее всего, станет то, ЧЬЕ ПРОСЛАВЛЕНИЕ Бога Вам на самом деле понравится.
            Я не могу себе представить такого человека, которому бы ОДНОВРЕМЕННО нравилась бы и православная литургия, и пятидесятническое хлебопреломление и прославление. Немало знаю и православных, и пятидесятников, но того, кому РАВНО НРАВИТСЯ ТО И ДРУГОЕ - еще не встречал.
            Так что критерий Вашего выбора ставлю Вам надежный. Можете доверять в этом своему сердцу.
            И помните: Ваш выбор за Вас никто не сделает.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Тимофей-64
              не переходите пожалуйста на личности давая реальным людям здесь клички и образы, не расписывайтесь за других: я сказал своё личное мнение, а не делал рекламу - в этом есть большая разница. К тому же у вас нет ни единого доказательства, что лично я нахожусь в болоте(образном, естественно, болоте), это показывает на вашу лживость.
              В устах истины, образ должен соответствовать .. Истине.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Dasun
                ...(по писанию). Где истина? В какую церковь пойти Православную или к Пятидесятникам?
                Если Вы женщина, то можно записаться в СИ.

Когда моя жена была иеговисткой, то у них в секте был женский клуб и она там научилась готовить всякие библейские блюда.

Вот, например, шаурма по-еврейски, с хумусом.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	51880946cac7[1].jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.2 Кб
ID:	10137934

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от vitaliy KindomG
                  не переходите пожалуйста на личности давая реальным людям здесь клички и образы, не расписывайтесь за других: я сказал своё личное мнение, а не делал рекламу - в этом есть большая разница. К тому же у вас нет ни единого доказательства, что лично я нахожусь в болоте(образном, естественно, болоте), это показывает на вашу лживость.
                  В устах истины, образ должен соответствовать .. Истине.
                  Виталий, Вас лично я не называл болотным жителем. Согласны?
                  Ну так успокойтесь.
                  Поговорка есть такая. Про куликов и их болота.
                  А еще примета есть такая. Если женщина без особого повода и без личного обвинения начинает кричать: "я - честная женщина", - значит, с ее честностью что-то не в порядке.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от Тимофей-64
                    Виталий, Вас лично я не называл болотным жителем. Согласны?
                    .
                    Три человека подряд отозвались хорошо о трех разных течениях, потом вы сказали "кулики" - вы настолько неразумны что не видите как пролили тень на всех трех ? Или вы это подумали не обо мне , так значит о них, на них можно давать клички из "пословиц" ? Хотя не уточнили кого точно назвали "к. в болоте", вы провокатор ? Я могу и прямо задать вопрос, ответьте перед Христом : вы же и обо мне подумали ? В общем мне не интересен суд вас в формате форума, хотя и в том формате, считаю вас виноватым., а интересен суд перед Богом. Я все сказал.
                    Есть такая "поговорка" : Никакое гнилое слово пусть не исходит из уст ваших .

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Три человека подряд отозвались хорошо о трех разных течениях, потом вы сказали "кулики" - вы настолько неразумны что не видите как пролили тень на всех трех ? Или вы это подумали не обо мне , так значит о них, на них можно давать клички из "пословиц" ? Хотя не уточнили кого точно назвали "к. в болоте", вы провокатор ? Я могу и прямо задать вопрос, ответьте перед Христом : вы же и обо мне подумали ? В общем мне не интересен суд вас в формате форума, хотя и в том формате, считаю вас виноватым., а интересен суд перед Богом. Я все сказал.
                      Ну и я все сказал.
                      Никто, кроме Вас, не разобиделся до смерти.
                      Но вполне себе невинную цитату пословицы.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                        Зина законник

• 04 May 2016
                        • 736

Сообщение от Dasun
                        Смотря что Вы ищите. Если встречи с реальным живым Богом - то в ПЦ.

Если вам не хватает общения с людьми и их внимания - то к пятидесятникам.
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от Dasun
                          Ни к кому.
                          Только к Богу Живому.
                          Где и собирает Бог свою церковь, посредством крещения Духом Своим, Духом Святого.
                          Ведь человек должен прийти не ПЦ или в Пятидесятничество, а в Царство Небесное,тоесть к Богу.
                          Дух Святый есмь Путь, Истина и Жизнь.
                          Только родившийся от Духа имеет путь к Царству Небесному, жизнь в Царстве Небесном и истину которая изливается Иными Языками.

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Тимофей-64
                            А Вы, брат, не спешите. Я опытом знаю и православные, и пятидесятнические общины и скажу Вам так.
                            Нам с ними делить нечего. У нас совершенно разные (на психологическом, душевном уровне) прихожане.
                            У нас с ними ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ служения, ну настолько, что в одной голове это не уложить. Очень разный стиль молитвы.

А что Вы за личность под невыговариваемыми буквами ника - это только БОГУ пока известно, даже не Вам самому.
                            Поэтому Вы походите туда, и походите сюда. Поговорите с людьми, не спешите ни с теми ни с другими сразу завязывать неразвязываемые отношения. Поберегите подольше свой статус неопределенности. Научитесь сами молиться Богу.
                            А дальше выберите сами то, к чему реально лежит ВАША душа. И признаком этого, скорее всего, станет то, ЧЬЕ ПРОСЛАВЛЕНИЕ Бога Вам на самом деле понравится.
                            Я не могу себе представить такого человека, которому бы ОДНОВРЕМЕННО нравилась бы и православная литургия, и пятидесятническое хлебопреломление и прославление. Немало знаю и православных, и пятидесятников, но того, кому РАВНО НРАВИТСЯ ТО И ДРУГОЕ - еще не встречал.
                            Так что критерий Вашего выбора ставлю Вам надежный. Можете доверять в этом своему сердцу.
                            И помните: Ваш выбор за Вас никто не сделает.
                            Не все решает традиция богослужения. Тут еще роль священника или пастора зависит. Как примут, как они сами понравятся человеку. Будет умный и светлый священник, он своей личностью может привлечь к себе в приход. А будет мракобесный ключарь с такой же сам мракобесной общиной, то не повезло ищущему... Точно так же и в неопротестантах. Там тоже люди разные.
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от tagil
                              Если Вы женщина, то можно записаться в СИ.

Когда моя жена была иеговисткой, то у них в секте был женский клуб и она там научилась готовить всякие библейские блюда.

Вот, например, шаурма по-еврейски, с хумусом.
                              Тагил жжет))
                              А что может правда с Си начать, из огня да в полымя так сказать))

Три человека подряд отозвались хорошо о трех разных течениях, потом вы сказали "кулики" - вы настолько неразумны что не видите как пролили тень на всех трех ?
                              не лгите.
                              Вы в первом же своем сообщении нелестно отозвались и о пятидесятниках и о православных.
                              Так что о куликах и о болоте вам справедливо было сказано.

Комментарий

Обработка...