Освятил Иисус Христос всю землю, когда стал Богочеловеком в Деве Марии?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я полагаю что это очередная ложь не апостолов и писателей деяний а ложь именно иудеев и их священников ибо это им выгодно как и обманывать что Иисус не воскрес. Так что я верю апостолам и деянию а не сказкам о Ироде не могущим делать то что он делал.
От Матфея 28 1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. 2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; 3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; 4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; 5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; 6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, 7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. 8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. 9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. 10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня. 11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. 12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, 13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; 14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. 15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
- - - Добавлено - - -
Странно что вы не знаете но этот историк Иосиф Флавий у самих иудеев считается предателем за то что он сдал город римлянам и убежал к ним и его словам никто их иудеев не верит, так что странно слышать ссылки на этого по их мнению предателя.Комментарий
-
Все верно Дух нашел на Марию и включил процесс формирование тела в ней без семени человека, это и есть чудо а не естественная беременность или роды.
А то что она при нахождении Духа Святого не очистилась от греха ясно понятно из дел Духа Святого и поведения людей после нахождения на них Духа Божия. Почитайте про Саула и увидите нашел Дух и никак его не очистил как грешил так и продолжил ибо грешник как и Мария. Так что вы весьма сильно заблуждаетесь.
Приносили и им прощались их грехи но от этого они не становились безгрешными как и Мария и другие. Даже теперь независимо от веры человека после причастия он как был грешником так и остается потому и после освящения Духом так же продолжает грешить и так же Мария. Во грехе была рождена от грешников родителей и так же носила плод тела для Иисуса будучи грешницей.
Именно поэтому тело Иисусу досталось греховное но Он Духом Своим его побеждал когда оно противилось Ему и потому исцелил и умеет это делать и потому и нам в силе помочь исцилить. А если у Него не было греховного тела то Он ничего не может и не умеет и нам не способен помогать так что вы очень сильно заблуждаетесь притом во всем своем верованииКомментарий
-
Писатель Нового Завета, Маркион - не был иудеем! Писатель Септуагинты(Библии), Ориген - не был иудеем! Если это была ложь иудеев, то Вы бы праздновали Шабат, а не воскресенье - день воскрешения бога Митры! Если бы это была ложь иудеев, то Вы бы праздновали Песах, а не день богини плодородия Иштар(Эстер), которое язычники всегда отмечали на неделю позже..
Убийство младенцев происходило при рождении бога Кришны! Ирод к этому вообще никаким боком. Вас развели как лоха!Так что я верю апостолам и деянию а не сказкам о Ироде не могущим делать то что он делал.
Это вообще бред сумасшедшего грека-писателя! Мария из Мегидо и Мириам из Квар-Нахума были правоверными иудеями, а потому им бы даже в кошмарном сне не привиделся такой идиотизм, как идти на второй день Песаха(на великий праздник) на кладбище и взламывать там свежую могилу своего сына, мужа и учителя! Может в вашей церкви так принято поступать, траща по воскресеньям могилы своих недавно захороненных мужей и сыновей, но в Иудаизме такого точно не принято.Так оклеветать праведных женщин мог только антихрист с больной головой, а не истинный апостол иудея Иисуса..От Матфея 28 1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб...
Я естественно читал, что он какое то местечко сдал римлянам без боя в Галилее, а потому и предатель. Но для римлян он от этого не был предателем, а потому он и писал как бы историю их оккупации в Израеле и даже смерть царя Ирода высчитывал по римским документам сената, которые подделывать Ватикану не было смысла. А потому и ссылаться на них при исследовании текстов И Флавия, вполне разумно..Странно что вы не знаете но этот историк Иосиф Флавий у самих иудеев считается предателем за то что он сдал город римлянам и убежал к ним и его словам никто их иудеев не верит, так что странно слышать ссылки на этого по их мнению предателя.Комментарий
-
раби, все претензии к Еврейской Энциклопедии, если обманули Вас, то меня обмануть сложнее, я проверяю из разных источников, прежде чем писать здесь.
Вообще-то, в этой теме обсуждается действие Святого Духа на творение и освящение человека, в частности."Воспитанный в Риме, при дворе императора Клавдия, остался после смерти отца 17-летним юношей, отчего и не решились передать ему всех полномочий его отца. Иудея была оставлена в ведении правителей из римлян, позже Агриппа получил владения прежней Филиппской тетрархии, а в Иерусалиме ему было поручено только верховное наблюдение над храмом и право назначения первосвященников.."
В еврейских источниках говорится, что идумей Агриппа II жил в кровосмешении с родной сестрой Береникой (Иос. Флав. Antt. XX, 7, 8; Juvenal, satira 6). А когда наступил последний час иудейского царства, при осаде Иерусалима эта идумейская гнида вообще находилась в рядах врагов народа Божьего.
.Так это о Ироде Великом, который умер в 4 году до н.э. ..
Анечка!Это церковные лгуны, а не историки! Указания Иосифа Флавия по этому пункту чрезвычайно точны. Откроем книги «Иудейские Древности» (XVII, 8, 1,6, 10) и «Иудейская война» (I, 33, 8): и в той и в другой мы увидим, что царь Ирод умер спустя 37 лет после декрета, изданного сенатом о возведении его на царство, и 34 года спустя после фактического обладания им этой властью.
Декрет сената был издан только по совместному настоянию Октавия и Антония. Оба претендента должны были примириться, но это примирение состоялось только по смерти Фульвия, в 714 г. от основания Рима, по свидетельству Диона Кассия. Следовательно, только к этому году нужно отнести воцарение Ирода на троне иудейском. Так как он царствовал 37 лет, то смерть его последовала в 4 г.до н.э.(750/751 г. от основания Рима). Все свидетельства Флавия легко проверить, так как все декреты римского сената сохранены и хранятся в Ватикане..
Историческими справками даже евреи не очищаются, тем более, теми, что находятся в Ватикане.
В этом посте обсуждается Евангелие, а не книги Кришнаитов, если Вас интересует иная религия, найдите в интернете то, что Вам ближе, и купайтесь там.Анечка!Сами найдёте!
Благодарю за совет, и впредь постараюсь говорить с Вами исключительно кратко и доступно.И мой Вам совет. Прекращайте писать огромными простынями которые никто не будет читать и пользоваться яркими красками, которые только всех раздражают и не дают сосредоточиться для понимания ваших мыслей..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так он и не писал нового завета его писали ученики апостолов с их слов и некоторое писали сакми апостолы.
Так и Ориген не писал библии.
Мы не празднуем ложные лжевоскресения лжебогов тварных. Зато воспоминаем истинное воскресение Иисуса Христа Сына Божия царя иудеи и всех иудеев истинных которые пошли за ним а вот те кто не пошел прекратил быть иудеем потому и Бог за их зло разорил их столицу и разрушил их храм и разогнал по всему миру. Вот почему они столько лет были пленниками и сейчас живут грабительством и воровством пытаясь украсть у других народов землю которую у них отнял Бог.
Мы и празднуем пасху как воскресение Иисуса и вознесение а не какую то ложную богиню которая в существе такая же тварь как и все люди.
Как раз совершенно при чем он посылал солдат и приказывал убивать так что очень даже причем. Просто вас развели как лоха.
Так они и не взламывали могилы а шли туда горевать о Нем и это ангел Божий открыл могилу чему и были свидетелями римские войны которых подкупили иудейсткие священники чтобы те лгали всем.Это вообще бред сумасшедшего грека-писателя! Мария из Мегидо и Мириам из Квар-Нахума были правоверными иудеями, а потому им бы даже в кошмарном сне не привиделся такой идиотизм, как идти на второй день Песаха(на великий праздник) на кладбище и взламывать там свежую могилу своего сына, мужа и учителя! Может в вашей церкви так принято поступать, траща по воскресеньям могилы своих недавно захороненных мужей и сыновей, но в Иудаизме такого точно не принято.Так оклеветать праведных женщин мог только антихрист с больной головой, а не истинный апостол иудея Иисуса..
Верно предатель потому и нет доверия ему.Я естественно читал, что он какое то местечко сдал римлянам без боя в Галилее, а потому и предатель. Но для римлян он от этого не был предателем, а потому он и писал как бы историю их оккупации в Израеле и даже смерть царя Ирода высчитывал по римским документам сената, которые подделывать Ватикану не было смысла. А потому и ссылаться на них при исследовании текстов И Флавия, вполне разумно..Комментарий
-
От того, что их язык по бедности своей не различает род Божий, этим никак не значит что Дух женского рода. А поскольку Дух Божий сходил и на царя павшего Саула и на Соломона и на Давида и никак не означает что Дух женщина, просто сумашедшие иудеи выдумали сию басенку от глупости своей.Сообщение от rabiВообще то у евреев, слово "дух" имеет женский род. А потому надо говорить, что это Духиня нашла на Марию. А если по существу, то обьявить - праведную Марию, сукой нагулявшей дитя где то на стороне(при живом муже), а Иисуса сделать при этом ублюдком рождённым вне брака, а потому и не имеющим никакого права стать Христом из рода Давидова - мог только антихрист с больной головой, а не истинный апостол иудея Иисуса..
Нет я о грехе первородном который общих для всех людей и Мария как и все люди рождены в этом грехе и имеют смертность и тленность и странность по этой же причине и Мария не очистилась как выдумывают люди от схождения на нее Духа Божия.Сообщение от rabiВы о грехе прелюбодеяния?
И я о том же если бы на самом деле мог Бог очистить Марию Духом Своим вот так запросто как лгут глупые, то Он давно бы всех очистил И небыло бы нужды Сыну Его умирать на кресте от рук иудеев и их союзников римлян. Поэтому я и говорю Мария как была грешница так и осталась даже после того как Бог избрал Марию чтобы сделать в ней тело для миссии Сына Своего.Сообщение от rabiХватит плевать дерьмом в праведную семью Иисуса! Дух Божий и не должен ничего чистить, это вам не ассенизатор..
Чистая ложь, человек рождается во грехе об этом вам и Писание говорит во грехе родила меня мать и никто не рождается чистым от нечистого.Сообщение от rabiХорош клеветать на Марию и Иисуса! Святое Писание ясно и однозначно утверждает, что человек рождается праведным и невинным. Если бы это было не так, ваша церква бы не изображала умерших детей как ангелочков, а рисовала бы их горящими на сковородке..Комментарий
-
Комментарий
-
Не смешите людей! Если станете прикидываться идиотом, мне с вами станет не интересно общаться. Сама церковь пишет, что первый канон Нового Завета был написан Маркионом!
Какие ученики апостолов? Например сирийский грек Лука писал все свои книжки для антиохийского епископа Феофила, который жил в 200-250 гг нэ. Откуда в Сирии 3 века н.э. могли взяться апостолы фарисейского раввина Иисуса или их ученики? Они что, все по 200 лет жили что ли?
С вами сложно говорить! Вы как будто из тайги вчера вышли. Ваши доводы выставляют вас или малообразованным глупцом или лживым и лукавым мошенником.Так и Ориген не писал библии.
Ещё как празднуете! И день Эстер, который ваша церква лукаво обозвала Пасхой и день Митры, который ваша церква лукаво обозвала воскресеньем. Да и все остальные праздники вашей церквы - это лишь фейки, подменяющие языческие праздники.Мы не празднуем ложные лжевоскресения лжебогов тварных.
Узнаёте свою евхаристию?
Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
(Египетская Книга мёртвых)Комментарий

...
Комментарий