Освятил Иисус Христос всю землю, когда стал Богочеловеком в Деве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

олег колыванов;5141666]А избранные это кто все или только тех кого Он Сам избрал?

Сообщение от ilya481
    Не для освящения всей земли или её части пришёл на землю Божий Сын, а для искупления избранных ценой своей жизни.
    А избранные это кто все или только тех кого Он Сам избрал?
    [/QUOTE]
    «И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили».
    (RST Исход 24:11).
    «В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им».
    (RST Числа 11:28).
    Избранный, а говорит неправильно, и Моисей исправляет его. Следовательно, избранные Богом тоже могу ошибаться и грешить, но они, стараются исправить ошибочное так, чтобы угодить Богу.
    «Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них»!
    (RST Числа 11:29).
    Избрание Божие может быть различным, как тайным, так и явным, прямым названием имени или имен:
    «и с ними Емана и Идифуна и прочих избранных, которые назначены поименно, чтобы славить Господа, ибо навек милость Его».
    (RST 1-я Паралипоменон 16:41).
    Избранным может называться целый народ, но и среди избранных были такие, которые не пожелали жить по заповедям Божиим и погибли.
    «и вывел народ Свой в радости, избранных Своих в веселии»,
    (RST Псалтирь 104:43).
    Страдают все на земле, в том числе избранники Божии, но ради них Господь сокращает бедствия и страдания всех. Возможно, поэтому люди часто обращаются к тем, кто, с их точки зрения, избранный, чтобы тот помолился за них, и Господь сократил им страдания.
    «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни».
    (RST От Матфея 24:22).
    Обмануть можно и избранного, говорит Господь, но не всегда.
    «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».
    (RST От Матфея 24:24).
    Во второе Свое Пришествие Сын Божий Ангелами соберет всех избранных. И здесь выделяется группа людей, угодивших Ему.
    «и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их».
    (RST От Матфея 24:31).
    А почему не всех соберет у себя в Царствии, всех же зовет стать богами? Оказывается, избранные те, кто послушался Его и пошел за Ним.
    «Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных».
    (RST От Луки 14:24).
    А кто не послушался, не стал избранным и на ужин не пришел.
    «16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
    17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
    18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
    19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
    20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
    21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
    22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
    23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой».
    (RST От Луки 14:16-23).
    Но пир, ужин это и есть Причастие, Хлеб и Вино, соединяющие человека с Богом. Кто виноват, что званым было некогда соединиться с Богом, обожить себя для вечной жизни?
    Кто виноват, что они не пришли?
    Будут, правда, и такие, которые придут на последний ужин в небрачной одежде, ибо понадеются на свою, на свои дела и выполнение заповедей, мол чего мне заморачиваться с поповскими выдумками, если я и так живу с людьми в мире, всем помогаю, нищим даю, Евангелие читаю, иногда молюсь, - во у меня какая славная одежда, любой позавидует.
    А Господь отвечает ему так.
    «1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
    2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
    3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
    4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
    5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
    6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
    7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
    8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
    9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
    10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
    11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
    12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
    13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
    14 ибо много званых, а мало избранных
    ».
    (RST От Матфея 22:1-14).
    А почему вы считаете, что Иисус Богочеловек? Кому вы поклоняетесь Богу только или еще заодно и человеку тварному как Богу?
    Иисус Христос Бог Свет, ставший Плотью. Но сущность Его Божественная.
    «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».
    (RST От Иоанна 1:14).
    «16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа».
    (RST От Иоанна 1:16,17).
    Апостол называет Иисуса Светом, полным благодати, Светом, Которым все сотворено:
    «9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал».
    (RST От Иоанна 1:9,10).
    Тем он показывает, что Сын Божий Свет, рожденный от Отца, ставший Плотью, и давший Свою благодать, Свое Тело и Кровь для обожения нашего.
    «1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его».
    (RST От Иоанна 1:1-5).
    А так как Бог Иисус Христос Сын Божий постоянно рождается от Отца Бога и постоянно посылает через Себя Духа Бога, исходящего от Отца, то поклоняясь Иисусу Христу, я покланяюсь Пресвятой Троице: Отцу и Сыну, и Святому Духу, исходящим из одной сущности Бога. Ибо Бог один, одна сущность, действующая тремя Светами.
    Сообщение от П Сергей
    Доподлинно известно, что освятил, будучи на Кресте, так как капли крови Его упали на землю. (свт. Иоанн Златоустовый)
    И что вы полагаете что кровь плоти могла освятить всю землю?
    Под Крестом, где упали капли благодатноматериальной Крови, земля была освящена, так как благодать покинула сотворенное тело перед смертью Христа, то есть, прекратила становиться Плотью Человеческой. А до смерти становилась Плотью и текла из ран, освящая Крест и землю под ним.

Бог действует локально, и Дух Святой действует локально, местами: здесь творит, а рядом нет, одного освящает, а другого нет, одному дает дары духовные, а другой, рядом стоящий, не получает.
    Вот меня и интересует вопрос, на каком основании решили, что весь мир был освящен перед смертью Иисуса?
    Я не говорю, что Бог не может в одно мгновение освятить сразу всю Вселенную, но мне хочется знать, почему освятил всю землю, когда капли Крови Его коснулись земли.
    Например, во время причастия Батюшка может уронить Тело Христово или Кровь Христову на пол, от случайного толчка. Значит ли это, что освятится вся земля? Нет.
    Мне рассказывали, как наш Батюшка упавший Кусочек поднимал с пола губами, и подлизывал Кровь Христову, когда его толкнули и Дары упали на пол.
    Может быть, и тогда произошло освящение всей земли? Что вызывает освящение всей земли, если Бог действует локально. Какова причина всеобщего освящения.
    [IMG]file:///G:/Users/2868~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.png[/IMG] Сообщение от Alexinna [IMG]file:///G:/Users/2868~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png[/IMG]
    Своим Крещением в Иордане Христос все источники водные освятил,наверно так.И в воспоминание этого События это освящение повторяется из года в год.

Тогда зачем вообще нужна Евхаристия если и так уже и воды и земля освещена?
    Но мы же говорили только что с Вами, что Дух Святой нисходит на все и временно освящает сотворенное, освящение это очень хрупкое состояние материи исправленной. Чтобы освящение длилось долго, необходимо присутствие в воде Сына Божиего, необходимо, чтобы Сын стал Водой, тогда Он будет посылать Духа Святого и на другую необоженую воду.
    Евхаристия необходима для обожения присутствующих Дарами Божиими. Тут все понятно.

А на Крещение Сын Бог становится Водой, не Дух Святой только освящает воду, а затем еще и Сын Божий становится Водой временно. Эта Крещенская Вода, хранимая христианами годами, ни что иное, как Бог, ставший Водой. Если бы, присутствовало только освящение, то на другой день вода в бутылочке прекратила бы быть святой от случайного соприкосновения с пальцами владельца, с иной посудой. Например, налив святой воды в стакан, мы освятили бы стакан, а себя нет, так как сотворенная вода имеет свойство передавать свои колебания энергии и брать чужие. Когда же Сын Божий становится Крещенской Водой, то капельки такой Воды будут освящать Духом Святым и простую воду, и стакан, и человека, пьющего Воду, ибо Сын Божий, став Водой, посылает Духа Святого вокруг Себя и освящает все вокруг, но Сам не изменяется, Он же несотворенный, на Него не действует простая вода и ее неправильная энергия.
    Потому и Христос, войдя в Иордан, должен был, прежде всего, оставить тело человеческое и не становиться им, пока ГРЯЗНАЯ вода Иордана не изменит энергию сотворенного тела Его. Ему нужны были эти изменения, чтобы запомнить их, и на Кресте стать таким же грязным от человеческих грехов, как стал в водах Иордана после крещения в нем многих грешников. Вошел чистый Иисус, а вышел испачканный. И Духу Святому пришлось нисходить на сотворенного человека, очищать и освящать его вновь. И ТОЛЬКО ПОТОМ СЫН БОЖИЙ ВНОВЬ СТАЛ ЭТИМ ТЕЛОМ. И Отец подтвердил Ему и народу вместе с Иоанном, что перед ними Бог Сын возлюбленный, ставший Человеком.
    В память о том великом событии Господь ежегодно освящает и очищает воды земли, становясь Водой Крещенской, чтобы помогать нам обоживать себя быстрее и ежедневно.
    Хлеб и вино это лишь образы Его плоти и крови, но никак не сама плоть и кровь реальная, поэтому они освящаются Духом Бога Отца и этим очищают от грехов искренних кающихся христиан, а не потому что если часть хлеба или вина упало на землю или пролилась то теперь освятилось все вокруг. А эти слова молитв и акафистов это просто фантазии поэзии христиан и не более того, как и выдумки что Мария родила в прямом смысле Бога и стала Богородицей.
    Никто не запрещает Вам думать так, как Вы считаете нужным, но хочу обратить Ваше внимание на следующее.
    Образ художественный не спасает и не обоживает человека, не заменяет его энергию, и не делает человека бессмертным, а Христос сказал, кто будет есть Меня, тот никогда не умрет. Тот унаследует жизнь вечную. Следовательно, Вы считаете Его обманщиком и потому не причащаетесь, НАДЕЕТЕСЬ НА СВОЮ ПРЕКРАСНУЮ ОДЕЖДУ, А БРАЧНОЙ НЕ БЕРЕТЕ.
    Тогда для чего спрашивать об избранных? Мы грешные на себя не надеемся, а потому стараемся заменить свое грешное на Его праведное Тело, а у кого обоженое тело, и кто считает себя богом, тот может не причащаться.
    [IMG]file:///G:/Users/2868~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.png[/IMG] Сообщение от Анечка хорошая [IMG]file:///G:/Users/2868~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png[/IMG]
    Извините, пожалуйста, но я не могу согласиться с Вами, так как освящение земли и обожение Богом всего сотворенного, относится не только к Православию, но это общехристианская тема, и общечеловеческая.
    Искупление же человечества - частный вопрос в спасении людей, главным же вопросом следует считать освящение и обожение сотворенного мира, а затем присоединение к сущности Божией это программа максимум и относится она ко всем живым и мертвым, ибо Адам мог и не согрешить в Раю, но стать братом Христу ему предстояло через выполнение заповедей Божиих и обожение от дерева жизни.

Не заморачивайтесь на этом вопросе, делайте как сказали об Адаме соблюдайте заповеди и искренне любите Бога и ближнего своего и Бог вас освятит и примет не зависимо от количества евхаристий или чего бы то ни было. А кто и как спасется все ли или нет вопрос вторичные и не важный. Это только фарисеям и книжникам со схоластами такое важно, а христиан Иисус учил беречься таковых и их учений. Так что будьте проще и искреннее и все у вас будет хорошо.
    Напротив, все будет очень плохо, ибо я буду считать себя, как фарисей, хорошей, угодившей Богу, и не нуждающейся в Нем, в Его Теле и Крови и соединении через Него с сущностью Бога. Это конец христианина, и начало тьмы внешней и скрежета зубов.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Анечка хорошая "а Христос сказал, кто будет есть Меня, тот никогда не умрет. Тот унаследует жизнь вечную"
      А что ж вы не читаете, что Христос - это сила Божья и Божья премудрость -1Кор1:24?

и выдумываете христопоедание, аки во времена пещерного человека?

Причастие - это материальное закрепление принятия духовной силы и премудрости Божьей.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от habar
        А что ж вы не читаете, что Христос - это сила Божья и Божья премудрость -1Кор1:24?

и выдумываете христопоедание, аки во времена пещерного человека?

Причастие - это материальное закрепление принятия духовной силы и премудрости Божьей.
        "32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
        34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
        37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
        38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
        42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
        43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
        47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
        48 Я есмь хлеб жизни.
        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
        60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
        (RST От Иоанна 6:32-60)"

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Анечка хорошая
          В прошлом веке поэт сказал: «Я готов целовать песок, по которому ты ходила!».
          Интересно, он тоже имел в виду предметом своего поклонения песок или ил, выброшенный морем?
          Нет, конечно. Песок и все, окружающее, предмет его поклонения, было дорого ему, ибо все соприкасалось с его любимой.
          Вот и я говорю о том же, если бы они говорили о своих словах как о поэтических образах, то их в принципе можно было бы понять, но такого нет а следовательно крест как дерево именно получает все в прямом смысле поклонение как было и у язычников.

Притом что гвозди, молоток и бич которым били Христа и шапка из терна и копье война и прочие предметы ведь тоже соприкасались со Христом и по логике должны быть так же обожествляемы или по меньшей мере почитаемы, но сего нет а почему так? Чем крест лучше всех этих предметов? Почему о нем такое говорят а о всем другом нет? Вам не кажется что тут перекос полюбому?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Богородица была к моменту зачатия безгрешная, Благодатная, ибо Ангел Божий именовал Ее Благодатной, то есть освященной Духом Святым.
            От того что Писание называет Марию благодатной не значит что она безгрешна.

Быт.6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
            Суд.6:17 [Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами

Так же вы не заметили что Мария ясно поняла его слова как форму приветствия а не то что она безгрешна.

Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!

Неужели от дважды сказанного благословенна означает что и безгрешна?

Вспомните Саула избранного Богом он дважды был посешаем Духом Божиим и дано ему новое сердце и что от этого он стал безгрешным и чистейшим? Нет конечно!
            Просто Бог поручил миссию ей и ее мужу Иосифу.
            И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.

И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
            Даже Павла Бог избрал еще до рождения и что он безгрешен что ли?

Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
            Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
            Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
            Так же должны и мы относиться к ней а не выдумывать Богородиц и Цариц неба.

Далее Ангел поясняет, как Богородица станет Матерью Сына Всевышнего.
            Тоесть вы хотите сказать что Бог Отец зачав Марию стал ее мужем а она Ему женой?

Сначала Дух Святой берет от Богородицы плоть, освящает ее и творит младенца, а затем сила Всевышнего (Сын Божий Свет Слово - благодать - энергия) становится этой Плотью.
            Не младенца творит а тело без духа человека чтобы вместо этого духа человека вошел Дух Логоса Сына Всевышнего потому и не Богочеловек Иисус Христос а просто Бог во плоти. Потому тело Иисуса и сопротивлялась Ему что было поражено грехом и Он усмерял его и освящал Духом Своим как и сейчас делает в Евхаристии.
            А если бы тело было бы безгрешно то оно бы не сопротивлялась воле Бога.
            Так что матерей у Сына Бога тоже выдумывать не нужно это образ чтобы понятней было людям но не реальные роды Марии.

Евр.10:5 Посему [Христос], входя
            в мир, говорит: жертвы и
            приношения Ты не восхотел, но
            тело уготовал Мне.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Никто не запрещает Вам думать так, как Вы считаете нужным, но хочу обратить Ваше внимание на следующее.
              Образ художественный не спасает и не обоживает человека, не заменяет его энергию, и не делает человека бессмертным, а Христос сказал, кто будет есть Меня, тот никогда не умрет.
              Я не думаю так написано в Писании смотрите сами Он не резал Себе вены и не сливал кровь в чашу и не резал Себе часть тела, а просто дал реальный хлеб и реальное вино так что не я выдумываю а просто вы неверно понимаете Его образные предыдущие слова и отбрасываете реальные дела в которых Он четко показывает что имел в виду. Потому на Евхаристии вы не едите кровавое мясо и не пьете кровь реальную а просто хлеб и вино в неизменном виде но благословенные Богом потому и очищаются христиане что Дух Божий сходит на вино и хлеб и благословляет и очищает верных, а не потому что Бог хотел из христиан сделать каннибалов поедающих человеческое мясо и пьющих кровь.

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Или вы полагаете что апостолы ели реальную человеческое мясо кровавое и пили кровь реальную?

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от олег колыванов
                Вот и я говорю о том же, если бы они говорили о своих словах как о поэтических образах, то их в принципе можно было бы понять, но такого нет а следовательно крест как дерево именно получает все в прямом смысле поклонение как было и у язычников.

Притом что гвозди, молоток и бич которым били Христа и шапка из терна и копье война и прочие предметы ведь тоже соприкасались со Христом и по логике должны быть так же обожествляемы или по меньшей мере почитаемы, но сего нет а почему так? Чем крест лучше всех этих предметов? Почему о нем такое говорят а о всем другом нет? Вам не кажется что тут перекос полюбому?
                Вы немного упрощенно смотрите на проблему, и в основном протестуете против поклонения сотворенной вещи, забывая о том, что эта вещь омыта благодатноматериальной Кровью Христа, которая запеклась на ней, но никуда не исчезла, не пропала, так как благодать Бога Живого бессмертна.
                И на такую вещь постоянно нисходит Дух Святой от Той Крови, что запеклась на Кресте или гвоздях две тысячи лет назад. Сам гвоздь чепуха, а Кровь Христа достойна почитания и уважения, тем более, обращаются к Ней, когда просят о помощи Бога. Со стороны кому-то кажется, что совершается языческий акт, а никто не заглянет в душу неграмотной старухи и не услышит, как она разговаривает с Богом и просит милости на Крови Его. Она не называет Крест Богом, не видит в гвозде Творца, но ради Крови, пролитой на Кресте просит помощи. И Господь помогает ей.
                А ОНА ПОЙДЕТ И ВСЕМ РАССКАЖЕТ, ЧТО К БОЖЬИМ ГВОЗДИКАМ ПРИЛОЖИЛАСЬ, И БОЛЕЗНЬ, КАК РУКОЙ СНЯЛО. Ваша задача не смеяться над ней, а помочь разобраться, Кто ее вылечил, как и почему.

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

От того что Писание называет Марию благодатной не значит что она безгрешна.

Быт.6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                  Суд.6:17 [Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами

Так же вы не заметили что Мария ясно поняла его слова как форму приветствия а не то что она безгрешна.

Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!

Неужели от дважды сказанного благословенна означает что и безгрешна?

Вспомните Саула избранного Богом он дважды был посешаем Духом Божиим и дано ему новое сердце и что от этого он стал безгрешным и чистейшим? Нет конечно!
                  Просто Бог поручил миссию ей и ее мужу Иосифу.
                  И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.

И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
                  Даже Павла Бог избрал еще до рождения и что он безгрешен что ли?

Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
                  Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
                  Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                  Так же должны и мы относиться к ней а не выдумывать Богородиц и Цариц неба
                  .

Это называется: «чем дальше в лес, тем больше дров», ибо я Вам в который раз пишу о том, что освящение, сделанное однажды, не сохраняется на века. Сейчас человек свят, а через минуту нет, через пять помолился, призвал Духа Святого, Тот нисшел, освятил и ушел, и человек вновь свят. Поэтому благодатными, то есть, освященными Духом Святым, могут быть разные люди. Но освящение сейчас есть, а через час его нет.
                  Но! Когда Мария Дева зачала Младенца, то, по свидетельству Ангела, Она была безгрешна, свята, ибо Ангел Божий назвал Ее Благодатной.

«28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                  29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                  30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;»
                  (RST От Луки 1:28-30).
                  Отрицая Ее святость и Благодатность, Вы идете против Благой Вести Апостола Луки, а не против меня. Вспомните священника Захарию, который стал нем, когда начал возражать Ангелу и сомневаться в его сообщении.
                  «5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                  6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                  7 У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных.

8 Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом,
                  9 по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения,
                  10 а все множество народа молилось вне во время каждения, -
                  11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
                  12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
                  13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                  14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                  15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                  16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                  17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
                  19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;

20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
                  21 Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
                  22 Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем».
                  (RST От Луки 1:5-22).

И Богородицей Мария Дева называется по праву, так как родила Богочеловека, дав Ему человеческую Свою плоть, чтобы Он стал этой плотью.

Тоесть вы хотите сказать что Бог Отец зачав Марию стал ее мужем а она Ему женой?

Бог Отец придумывает Образ Марии Девы из Света Своего, затем рождает Сына Бога такого же, как придуманный Образ Марии Девы. Этот Сын Божий творит материальную Деву Марию, кстати, и Вас творит, и меня творит, и всех творит, ибо материя творится Богом и исчезает, затем творится вновь, и вновь исчезает.
                  Так вот, от сотворенной Марии Девы была взята плоть Ее, из нее сотворен плод Иисуса Христа, и Христос стал им. Стал Плотью. Был Свет невидимый, стал светом видимым, по образцу. Ибо человек состоит из света видимого, квантов, протонов, нейтронов, электронов, и т.д. Вот этими штуками Господь и стал, а в сумме получился Младенец.

Не младенца творит а тело без духа человека чтобы вместо этого духа человека вошел Дух Логоса Сына Всевышнего потому и не Богочеловек Иисус Христос а просто Бог во плоти. Потому тело Иисуса и сопротивлялась Ему что было поражено грехом и Он усмерял его и освящал Духом Своим как и сейчас делает в Евхаристии.
                  А если бы тело было бы безгрешно то оно бы не сопротивлялась воле Бога.
                  Так что матерей у Сына Бога тоже выдумывать не нужно это образ чтобы понятней было людям но не реальные роды Марии.

Евр.10:5 Посему [Христос], входя
                  в мир, говорит: жертвы и
                  приношения Ты не восхотел, но
                  тело уготовал Мне.
                  Но в том-то и дело, что Бог ЕСТЬ ДУХ:
                  «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине».
                  (RST От Иоанна 4:24).
                  А Дух несотворенный не живет в сотворенном теле, Он иной, чтобы жить среди Своих творений Богу надо стать Творением, или творение сделать таким, как Сам.
                  Христос стал Творением, а не вселился в творение.
                  Для чего?
                  Чтобы теперь соединять нас сотворенных через Свое Тело с сущностью Бога.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

[QUOTEАнечка хорошая]53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. [/QUOTE]

Если бы Ваше необдуманное утверждение было правдой, то на тайной вечери Христос отрубил бы себе, например, кисть. Но он был адекватным человеком, а потому, преломив хлеб и возблагодарив Бога своего и нашего, и налив вино - сказал - Лк22:19 - сие творите в моё воспоминание.

Причастие - это материальное закрепление принятия духовной силы и премудрости Божьей, воплощённой во Христе-человеке - 1Кор1:24

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Я не думаю так написано в Писании смотрите сами Он не резал Себе вены и не сливал кровь в чашу и не резал Себе часть тела, а просто дал реальный хлеб и реальное вино так что не я выдумываю а просто вы неверно понимаете Его образные предыдущие слова и отбрасываете реальные дела в которых Он четко показывает что имел в виду. Потому на Евхаристии вы не едите кровавое мясо и не пьете кровь реальную а просто хлеб и вино в неизменном виде но благословенные Богом потому и очищаются христиане что Дух Божий сходит на вино и хлеб и благословляет и очищает верных, а не потому что Бог хотел из христиан сделать каннибалов поедающих человеческое мясо и пьющих кровь.

Или вы полагаете что апостолы ели реальную человеческое мясо кровавое и пили кровь реальную?
                      Дело не в благословении, и не только в освящении Хлеба и Вина Духом Святым. Все гораздо интереснее и важнее, ибо Христос становится Хлебом и Вином после того, как на них сойдет Дух Святой и освятит их.
                      «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?»
                      (RST 1-е Коринфянам 10:16).
                      Когда священник подает Дары причастникам, это еще не Кровь и Тело, Кровью и Телом Дары станут после переваривания Их в желудке. НАСТОЯЩИМ ТЕЛОМ ИИСУСА ХРИСТА И НАСТОЯЩЕЙ КРОВЬЮ. Такими, как у Христа в Царствии Небесном! Никто никого не грыз, а получил Тело и Кровь настоящие.
                      «23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром».
                      (RST 1-е Коринфянам 11:23-32).
                      И не только Апостол Павел показывает, что Хлеб и Вино не символы, а реально становятся в человеке Кровью и Телом, но и Апостол Иоанн так же говорит, именно, о Теле Христовом, а не о символе.
                      «27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                      28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                      29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                      30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
                      31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                      32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                      33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                      35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                      36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                      37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                      38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                      39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                      42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                      43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                      44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                      46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                      47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                      48 Я есмь хлеб жизни.
                      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                      60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать»?
                      (RST От Иоанна 6:27-60).
                      ПРИЧАЩАТЬСЯ НАДО!

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Не дай Бог причащаться христопоеданием! Не делайте из религии диагноз!

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от habar
                          Не дай Бог причащаться христопоеданием! Не делайте из религии диагноз!
                          Что Вы под этим подразумеваете? Первая фраза мне понятна, а вторая нет, объясните, пожалуйста.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Но в том-то и дело, что Бог ЕСТЬ ДУХ:
                            «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине».
                            (RST От Иоанна 4:24).
                            А Дух несотворенный не живет в сотворенном теле, Он иной, чтобы жить среди Своих творений Богу надо стать Творением, или творение сделать таким, как Сам.
                            Христос стал Творением, а не вселился в творение.
                            Для чего?
                            Чтобы теперь соединять нас сотворенных через Свое Тело с сущностью Бога.
                            Все просто Бог Отец сотворил тело как в свое время Адаму без духа жизни и после дал этот дух, вот так же и с Марией Бог сделал тело подобное человеческому и вместо того чтобы дать дух жизни дал это тело Богу Сыну а Он тоже Дух и вошел в это тело и оживил его и боролся с его греховностью и пораженностью, так как Мария была грешницей как и все и это передалось в тело, но Сын Иисус его исправил и теперь нам помогает тем же Духом Своим. Как видишь все просто и не надо выдумывать поклонение твари вместо Творца.

Не переживайте христиане истинные едят обычный хлеб и пьют обычное вино на Евхаристии, а не мясо и кровь Христа. Просто этот хлеб и вино образно так называется ибо творится в воспоминание о Христе и благословляет верных принимающих этот хлеб и вино достойно и ничего не дает недостойно делающим это. Так что никакого превращения или чего то там магического не происходит на евхаристии.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Все просто Бог Отец сотворил тело как в свое время Адаму без духа жизни и после дал этот дух, вот так же и с Марией Бог сделал тело подобное человеческому и вместо того чтобы дать дух жизни дал это тело Богу Сыну а Он тоже Дух и вошел в это тело и оживил его и боролся с его греховностью и пораженностью, так как Мария была грешницей как и все и это передалось в тело, но Сын Иисус его исправил и теперь нам помогает тем же Духом Своим. Как видишь все просто и не надо выдумывать поклонение твари вместо Творца.
                              кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Вы немного упрощенно смотрите на проблему, и в основном протестуете против поклонения сотворенной вещи, забывая о том, что эта вещь омыта благодатноматериальной Кровью Христа, которая запеклась на ней, но никуда не исчезла, не пропала, так как благодать Бога Живого бессмертна.
                                И на такую вещь постоянно нисходит Дух Святой от Той Крови, что запеклась на Кресте или гвоздях две тысячи лет назад. Сам гвоздь чепуха, а Кровь Христа достойна почитания и уважения, тем более, обращаются к Ней, когда просят о помощи Бога. Со стороны кому-то кажется, что совершается языческий акт, а никто не заглянет в душу неграмотной старухи и не услышит, как она разговаривает с Богом и просит милости на Крови Его. Она не называет Крест Богом, не видит в гвозде Творца, но ради Крови, пролитой на Кресте просит помощи. И Господь помогает ей.
                                А ОНА ПОЙДЕТ И ВСЕМ РАССКАЖЕТ, ЧТО К БОЖЬИМ ГВОЗДИКАМ ПРИЛОЖИЛАСЬ, И БОЛЕЗНЬ, КАК РУКОЙ СНЯЛО. Ваша задача не смеяться над ней, а помочь разобраться, Кто ее вылечил, как и почему.
                                Какой смысл придумывать 2000 кровь Христа если у нас есть евхаристия с Его реальным Духом?
                                Что по вашему нас спасло кровь тела или Дух Его? А если Дух то какой смысл поклоняться крови творения вместо Духа Творца?

Полагаю что любые люди поклоняющиеся тварному не совсем являются христианами если не сказать еще более строго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                                Сей есть истинный христианин правоверный, который поклоняется не тварям или твари а Богу Одному как и учил нас Иисус наш Господь! А вот вас похоже учит кто то иной.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
                                ему: отойди от Меня, сатана, ибо
                                написано: Господу Богу твоему
                                поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

Обработка...