Освятил Иисус Христос всю землю, когда стал Богочеловеком в Деве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

[QUOTE]
    Сообщение от олег колыванов
    Ну хотите магией заниматься занимайтесь! Хотите быть людоедкой тоже не против кушайте мясо и кровь а я не буду ибо апостолы ясно дали понять с Духом Святым запретив пить кровь что вино сие не есть и не будет внутри человека кровью а останется вином как и хлеб хлебом. Так что особенно вам и завидовать то нечему так если только пожалеть.
    Дитятко, и когда Вы уже глазушки свои протрете, прочитаете и вспомните школьный курс биологии, где тетя или дядя Вам говорили, что пища в желудке переваривается и всасывается в кровь, а не буханками по телу бегает, и не булькает у Вас в голове винцо,с, а кровушка.
    Вторую часть цитаты я принимаю, но в ней говорится о блуде, а не о причастии, удавленине, а не о причастии, крови животных: поросеночка, теленочка, а не Христовой.
    "18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

(RST Деяния 15:18-21)".
    "
    27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (RST Деяния 15:27-29)".

А Христос сказал:
    "35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. 36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
    37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
    38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
    40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
    42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
    43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
    44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
    47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
    48 Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
    59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
    (RST От Иоанна 6:35-64)"
    Последняя строка под номером 64 не к Вам ли, случайно, относится? Нет?
    Если нет, то смело вкушайте Хлеб Христов, гарантирую, буханкой у Вас в горле не застрянет. Не бойтесь, переварится и станет Телом Христовым, будет Вас обоживать потихоньку.

Ну это очередное ошибочное мнение, как и то что считают что в человеке был Бог и потому было раздвоение личности у Иисуса и Он действовал то как человек то как Бог честно говоря даже смешно такое слышать.
    А на самом деле все просто, Отец выбрал девушку и спросив ее согласие включил механизм построения тела подобного человеку по виду, но без духа человека, а после без родов со стороны Марии вывел это тело в котором вышел уже вошедший Дух Его Сына, и Бог Сам пришел на землю в теле как в костюме.
    Слишком примитивно.
    Вы забыли, что Христа называли Давидовым? Это не отменяет Его Плоти благодатной, но Плоть должна быть такой, как от семени Давида, ДНК ЕГО КРОВИ ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ С КРОВЬЮ РОДА ДАВИДА ЦАРЯ.
    Тот же Господь в другом месте спокойно откликается на имя сын Давидов, то есть, будучи Сыном Божиим, имея Богочеловеческую Плоть, Он не отрицает и Своего Человеческого происхождения от рода царя Давида.

«27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
    28... И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
    29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам».
    (RST От Матфея 9:27-29).

Не только народ слепой и неграмотный называет Христа сыном Давида, но и Апостол Матфей указывает на то, что Господь Иисус Христос из рода царя Давида.
    «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова».
    (RST От Матфея 1:1).
    Будь Христос только Богом, ставшим Плотью, сотворенной для Своего Богочеловеческого Тела, а не взятой от Девы Марии, и вселись Он в Деву Марию готовым Младенцем, род Давидов перечислять было бы бессмысленно, так любой причастник смог бы перечислять свой род, от которого в нем Христос по Плоти.
    Ибо и в причастника вселяется Христос со Своей Плотью, а не берет плоть от причастника. К тому же, у причастника было бы больше прав именоваться Родителем Христа, так как он переваривает Хлеб в своем желудке и в результате того получает Плоть Христа, а в Марию Деву вселился бы Христос, и Она к Нему не имела бы никакого отношения, только питала бы Его.
    Это напоминало бы искусственное оплодотворение, когда кормилица только вынашивает плод, внесенный в нее уже оплодотворенным.
    Иисус Христос стал не только материальным, а Плотью, которую взял у Девы Марии.
    Есть пророчество Исаии, где говорится, что прежде, чем Христос стал Плотью человеческой, Бог образовал эту плоть в чреве Девы Марии.

«И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова, и, чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя».
    (Исаия 49:5).
    Следовательно, последовательность была такова:
    1. Рождается Дева Мария.
    2. Приводится в храм, где освящается и подготавливается к Материнству.
    3. Мария Дева вырастает в храме, а затем идет жить к Иосифу Обручнику, где Ее посещает Ангел и сообщает Ей, что на Нее сойдет Дух Святой и сила Всевышнего осенит Ее, в результате чего Мария родит Богочеловека.
    4. В процессе всей своей жизни Мария Дева творится Богом и исчезает, как и все творение. На момент зачатия Она так же творится Богом и освящается Святым Духом.
    5. Но, так как к моменту освящения Богородица была Благодатной, то Дух Святой, взяв от Марии Девы ДНК, создает материальный зародыш будущего Христа, чтобы Мария Дева не была суррогатной матерью Христа, а была Его настоящей Матерью.
    6. По закону творение исчезает.
    7. И только потом рождается Сын Божий от Отца, в готовой форме зародыша, творит такой же зародыш, сложенный Духом Святым, и становится материальноблагодатным крохотным Младенцем, которого прежде из плоти Марии Девы творит Дух Святой.
    8. Он развивается в чреве Девы Марии как Ее Плод, по всем биологическим законам, ничем не отличаясь от материального ребенка. И проходит весь путь развития от начала до конца.
    9. Когда же приходит время Ему родиться, исчезает из утробы Богоматери и укладывается рядом с Ней, потому было сложно понять, прошел ли Он сквозь бок Богородицы или исчез в одном месте, и появился в другом.

«Радуйся, Двере Господня непроходимая; / радуйся, стено и покрове притекающим к Тебе́. / Радуйся, необуреваемое пристанище и неискусобрачная, / рождшая плотию Творца Твоего и Бога. / Молящи не оскудевай о воспевающих / и кланяющихся рождеству Твоему». (ОКТОИХ. ВОСКРЕСНЫЕ Богородичен, глас5).
    Он мог сотворить Себе тело и стать им, но поступил иначе: взял плоть от Девы Марии, ранее сотворенную, о чем свидетельствует Апостол Иоанн.
    «Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид»?
    (RST От Иоанна 7:42).
    И Апостол Павел утверждает, что Христос рожден от семени Давида.
    «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему»,
    (RST 2-е Тимофею 2:8).

«о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти».
    (RST К Римлянам 1:3).

Почему?
    Почему взял плоть многих Израильтян, а не сотворил Себе Собственную?
    Говорят, чтобы очистить грешную.
    Грешную какую?
    Дева Мария к двенадцати годам исполнила повеление Божие, и дала плоть Христу не только чистую, но освященную Духом Святым.

«28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; ...
    30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
    (RST От Луки 1:28,30)».
    Тогда для чего Бог брал плоть от Девы Марии, безгрешную и святую?
    Прежде всего, потому, что грешной плотью Бог не становится.
    Он Свят и того же желает от нас.

«Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят]».
    (RST Левит 20:7).
    Для Воплощения Ему нужна была чистая и безгрешная сотворенная плоть. Таковой стала Мария Дева, ибо Ангел Ее назвал Благодатной, но не Благодатной от рождения, а обретшей благодать своей жизнью, очищением и освящением.

Бог вселился в Богородицу и стал Богочеловеком, Который отличается от Бога и от человека тем, что имеет две природы: Божественную сущность и человеческую сущность, тогда как Бог имеет одну Божественную сущность.
    К тому же, благодать стала, именно, человеческой сущностью, стала Плотью, а не вселилась в плоть.
    А сущность Божия не изменилась: как была не ограниченной ничем, так и осталась.

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».
    (RST. От Иоанна 1:14).
    Апостолы видели свет Его на горе Фавор, славу Его, но этот свет-слава прославляли Христа как Богочеловека, но сущности Богочеловеческой не показывали.
    Из благодати и сущности человеческой получилась одна Богочеловеческая сущность, но благодать не вселилась в сущность человеческую, а стала этой сущностью.

«5 ...
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек»;
    (RST К Филиппийцам 2:5-7).
    Благодать не обитала между сотворенными частицами, а стала этими частицами, молекулами, атомами, клетками, мышцами, костями. Поэтому, когда пробивали ноги Христа, то пробивали Богочеловека, страдал от ран Богочеловек.
    «14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном Теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем».
    (RST К Ефесянам 2:14-16).

Ибо благодать, став сущностью человеческой нечем не отличалась от сотворенной плоти человеческой, только энергией несотворенной.
    Но такая Плоть не грешит и не умирает никогда.
    «8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 ...
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    14 Не все ли они суть служебные духи, ...?
    (RST К Евреям 1:8-14)».

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Анечка хорошая
      Дитятко, и когда Вы уже глазушки свои протрете, прочитаете и вспомните школьный курс биологии, где тетя или дядя Вам говорили, что пища в желудке переваривается и всасывается в кровь, а не буханками по телу бегает, и не булькает у Вас в голове винцо,с, а кровушка.
      Знаю я это потому и предлогал вам выпить настояшей крови и скушать живого мяса и увидете по реакции вашего же организма что вы вкушаете не мясо и не кровь.
      Вторую часть цитаты я принимаю, но в ней говорится о блуде, а не о причастии, удавленине, а не о причастии, крови животных: поросеночка, теленочка, а не Христовой.
      Говорится о крови которую иудеи и апостолы не стали бы пить и есть мясо человека вот почему вы не едите мясо и не пьете кровь ибо это запрещено Духом Святым.
      Если нет, то смело вкушайте Хлеб Христов, гарантирую, буханкой у Вас в горле не застрянет. Не бойтесь, переварится и станет Телом Христовым, будет Вас обоживать потихоньку.

Нет это не о мне но я не стану есть живое мясо и пить как вампир кровь человека потому что я христианин в отличии от других.

Слишком примитивно.
      Вы забыли, что Христа называли Давидовым? Это не отменяет Его Плоти благодатной, но Плоть должна быть такой, как от семени Давида, ДНК ЕГО КРОВИ ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ С КРОВЬЮ РОДА ДАВИДА ЦАРЯ.
      Тот же Господь в другом месте спокойно откликается на имя сын Давидов, то есть, будучи Сыном Божиим, имея Богочеловеческую Плоть, Он не отрицает и Своего Человеческого происхождения от рода царя Давида.
      Называли но ошибочно ибо Мария не была зачата мужем из рода Давида потому и название это просто образ. Поэтому Его ДНК не имеет ничего общего с родом Давида ибо нет в ней семени Давида.
      Потому и откликался что постепенно людей приучал и открывал что он не человек а Сын Бога а не Давида они по глупости своей не поняли бы это.

Для этого же и родословные придуманы чтобы глупым и приземленным что то обьяснить а духовным этого не нужно нам Дух открыл иное чем им.

Матф.14:33 Бывшие же в лодке
      подошли, поклонились Ему и
      сказали: истинно Ты Сын Божий.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Знаю я это потому и предлогал вам выпить настояшей крови и скушать живого мяса и увидете по реакции вашего же организма что вы вкушаете не мясо и не кровь.Говорится о крови которую иудеи и апостолы не стали бы пить и есть мясо человека вот почему вы не едите мясо и не пьете кровь ибо это запрещено Духом Святым.

Нет это не о мне но я не стану есть живое мясо и пить как вампир кровь человека потому что я христианин в отличии от других.

Называли но ошибочно ибо Мария не была зачата мужем из рода Давида потому и название это просто образ. Поэтому Его ДНК не имеет ничего общего с родом Давида ибо нет в ней семени Давида.
        Потому и откликался что постепенно людей приучал и открывал что он не человек а Сын Бога а не Давида они по глупости своей не поняли бы это.

Для этого же и родословные придуманы чтобы глупым и приземленным что то обьяснить а духовным этого не нужно нам Дух открыл иное чем им.

Матф.14:33 Бывшие же в лодке
        подошли, поклонились Ему и
        сказали: истинно Ты Сын Божий.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        Колыванов, а Вы на глазах растете: уже ЕВАНГЕЛИЕ ЧИТАЕТЕ, СКОРО И ДО ПРИЧАСТИЯ СНИЗОЙДЕТЕ, молодца. Так держать.
        Когда будете причащаться, то с благоговением отнеситесь к Дарам, чтобы не в осуждение есть.
        А, что Христос был одновременно Сыном Божиим, и мне ясно, так как Он рождался от Отца, творил плоть и становился Плотью.
        «27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
        28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
        29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
        30 ибо видели очи мои спасение Твое,
        31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
        32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
        (От Луки 2:27-32)».
        «возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.
        (От Луки 8:39)».
        «12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
        13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
        (От Луки 13:12,13)».
        «15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
        16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
        17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
        18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
        19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
        (От Луки 17:15-19)».
        «1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        (От Иоанна 1:1,2)».
        «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (От Иоанна 3:16)».
        «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
        (От Иоанна 5:18)».
        «Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        (От Иоанна 8:42)».
        «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        (От Иоанна 14:1)».
        «55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
        56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
        (Деяния 7:55,56)».
        «11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
        12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
        13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
        14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
        15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
        16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
        17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
        18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
        (Деяния 15:11-18)».
        «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        (Деяния 20:28)».
        «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        (1-е Иоанна 5:20)».
        «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        (К Римлянам 9:5)».
        «3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        (2-е Коринфянам 4:3,4)».
        «Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
        (К Римлянам 14:11)».
        «15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
        16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
        17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
        (Откровение 11:15-17)».
        «15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        (2-е Коринфянам 6:15,16)».
        Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 12 July 2017, 12:14 PM.

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Обратите внимание на такой нюанс: когда предполагается Богочеловеческая Плоть, то Она пишется с заглавной буквы, когда же речь идет о человеческой плоти, то пишется буква строчная в Евангелии. Но когда переводчик не знает, какую писать, малую или большую, то пишет с малой.
          «21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
          22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою»,
          (RST К Колоссянам 1:21,22).

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию».
          (RST Бытие 2:21).

«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа».
          (RST Бытие 2:23).
          Две последние фразы говорят нам, что Адам и Ева были сотворенными людьми и необожеными, так как плоть пишется с маленькой буквы. Что доказывает их сотворенную, а не Богочеловеческую сущность. И везде, где речь идет о творении, плоть пишется с маленькой буквы.
          Когда же Господь предлагает Свою Богосотворенную Плоть, то Церковь выделяет Ее большой буквой:
          «53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем».
          (RST. От Иоанна 6:53-56).
          Здесь все понятно.
          Но!
          «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».
          (RST. От Иоанна 1:14).
          В данном тексте идет ошибка, так как переводчик не понимает, что Плоть и Кровь, ставшая в результате воплощения, Такая же, Какую Христос предлагает есть и пить.
          Необходимо писать:
          «И Слово стало Плотию».
          Потому что Плоть, Рожденного Девой Марией, Плоть, Которая получается в нас при переваривании Хлеба, и Плоть Христа в Царствии одинаковые!
          Это одна Плоть Богочеловеческая.
          А плоть на Кресте следует писать строчной буквой, так как этой плотью Бог не становится перед ее смертью.
          «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          (RST 1-е Петра 3:18)».
          Где речь идет о живом Христе, там Его Плоть Богочеловеческая и должна писаться с заглавной Буквы, а когда говорится о смерти на Кресте, маленькая буква будет указывать на то, что благодать не становится плотью.
          В Библии сказано, что Адам родил детей по образу своему, то есть,
          «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
          (RST Бытие 1:27).
          «Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф».
          (RST Бытие 5:3).
          с учетом своего изменения после совершенного греха. Образы детские у Бога остались, и дети Адама, призывая Бога, молясь и совершая доброе, могли исправить свой образ и стать такими, как задумал о них Бог прекрасными, но они не могли самостоятельно изменить свою энергию, стать обожеными.
          И знания, и сила, и молодость, и красота, - все у них было, только не становился Сын Божий этими прекрасными телами, и не обоживал для них Хлеб и Вино.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Колыванов, а Вы на глазах растете: уже ЕВАНГЕЛИЕ ЧИТАЕТЕ, СКОРО И ДО ПРИЧАСТИЯ СНИЗОЙДЕТЕ, молодца. Так держать.
            Когда будете причащаться, то с благоговением отнеситесь к Дарам, чтобы не в осуждение есть.
            Писания читаю потому и знаю про хлеб и вино, а вот про то что это тело и кровь магически превращающаяся в желудке такого не знаю. Сие творим в Его воспоминания и едим и пьем достойно поскольку делаем все чинно и с рассудительностью и к себе и к Богу.

А то что вы пишите как то на магию смахивает а не на Бога и Его дела, Он даже когда умножал рыбу и хлеб для людей никак ее не изменял, вот тоже самое и были с апостолами и в это я верю.
            А, что Христос был одновременно Сыном Божиим, и мне ясно, так как Он рождался от Отца, творил плоть и становился Плотью.
            Не одновременно был и тварью и Творцом а только Творцом в теле подобном по виду нашему а по сути совсем не человеческое ибо не была зачатия обычного для человека чтобы мог быть человеком. Так что вы весьма ошибаетесь молясь и твари как Богу и Творцу и мне такое не подходит ибо поступаю как учил Иисус поклоняюсь только Богу и никакой твари вообще.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
            ему: отойди от Меня, сатана, ибо
            написано: Господу Богу твоему
            поклоняйся и Ему одному служи.

А почему вам так хочется поклоняться не только Богу что это вам дает?

- - - Добавлено - - -

Когда же Господь предлагает Свою Богосотворенную Плоть, то Церковь выделяет Ее большой буквой:
            Это же просто перевод и в котором кстате нет никаких больших букв а то что пишут переводчики и тем более под руководствой одной группы то естественно они выделяют то что им удобно а что нет, то они изменяют. Я смотрел много переводов и у всех свои изменения под их доктрины подстроеные, так что для меня это вообще не аргумент.

А вот то что Иисус говоря сатане что нужно поклоняться одному Богу и при этом знал о человеке якобы бывшем в Нем Самом и не упомянул о нем что он тоже Бог как и Отец и Он Сам это меня убеждает более, что Иисус прекрасно знал что никакой в нем человек не жил никогда и Он с ним не одно а с Отцом Богом. А вы мне тут сказочки рассказываете что надо поклоняться твари равно как и Творцу и что Иисус ошибался даже как то несерьездно.

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Писания читаю потому и знаю про хлеб и вино, а вот про то что это тело и кровь магически превращающаяся в желудке такого не знаю. Сие творим в Его воспоминания и едим и пьем достойно поскольку делаем все чинно и с рассудительностью и к себе и к Богу.

А то что вы пишите как то на магию смахивает а не на Бога и Его дела, Он даже когда умножал рыбу и хлеб для людей никак ее не изменял, вот тоже самое и были с апостолами и в это я верю.

Не одновременно был и тварью и Творцом а только Творцом в теле подобном по виду нашему а по сути совсем не человеческое ибо не была зачатия обычного для человека чтобы мог быть человеком. Так что вы весьма ошибаетесь молясь и твари как Богу и Творцу и мне такое не подходит ибо поступаю как учил Иисус поклоняюсь только Богу и никакой твари вообще.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
              ему: отойди от Меня, сатана, ибо
              написано: Господу Богу твоему
              поклоняйся и Ему одному служи.

А почему вам так хочется поклоняться не только Богу что это вам дает?

- - - Добавлено - - -

Это же просто перевод и в котором кстате нет никаких больших букв а то что пишут переводчики и тем более под руководствой одной группы то естественно они выделяют то что им удобно а что нет, то они изменяют. Я смотрел много переводов и у всех свои изменения под их доктрины подстроеные, так что для меня это вообще не аргумент.

А вот то что Иисус говоря сатане что нужно поклоняться одному Богу и при этом знал о человеке якобы бывшем в Нем Самом и не упомянул о нем что он тоже Бог как и Отец и Он Сам это меня убеждает более, что Иисус прекрасно знал что никакой в нем человек не жил никогда и Он с ним не одно а с Отцом Богом. А вы мне тут сказочки рассказываете что надо поклоняться твари равно как и Творцу и что Иисус ошибался даже как то несерьездно.
              Мы с Вами говорим об одном, но Вы пытаетесь доказать мне, что благодать рождалась Отцом Богом в форме Человека, или в подобии человека, то есть материальной, или похожей на материю. И в Марии Деве девять месяцев жила благодать похожая на человеческую плоть в всем, кроме греха.
              В таком случае Дух Бог Христос никакого отношения к человеческой плоти Девы Марии не имел, только рождался в Ее утробе и жил, как живут искусственно пересаженные зародыши в суррогатной матери.
              Из этого следует, что Христос не был из рода Давидова, и никакого отношения к нему не имел.
              И родословие Его фикция, следовательно, Святое Писание лжет.
              То есть Вы, уверяя себя и человечество в том, что веруете в Бога, на деле отрицаете Благую Весть и считаете ее лживой.

Тогда как я так же говорю, что благодать Сына Божиего, Его энергия, рождаясь от Отца Бога творила сначала материю, подобную той, что взяла от Девы Марии, а затем становилась такой же Материей, оставаясь благодатной и имея сущность Бога.
              У Вас Дух подобный материи и у меня Дух подобный материи, но у Вас Дух абстрактный, не привязанный к сотворенному человечеству, а у меня Дух конкретный, подобный людям из рода Давидова во всем кроме греха.
              Но! Чтобы быть подобным человеку во всем, надо иметь кости, попу, сосуды, кровь, мозг, мышцы, глаза и так далее и тому подобное, тогда можно будет сказать, что благодать стала Плотью, Свет стал Плотью. Когда Он ел, то переваривал обычную сотворенную пищу, когда какал, то выделял обычные отходы организма, но при этом, оставаясь благодатью, Светом, жил по законам сотворенного Им мира.
              Если бы речь шла только о чуде рождения Бога в человеческом организме, то можно было бы принять и Вашу версию с большой натяжкой, но речь идет о деле спасения человечества от смерти, о прощении первородного греха, и о воскресении из мертвых.
              Если мы возьмем Ваш вариант спасения и рассмотрим его внимательнее, то заметим, что он никак нас не спасает.
              Вот смотрите:
              1.Родился Бог
              2.Крестился Бог для чего? Он же Бог и грехов не имеет. А Иоанн призывал всех покаяться.
              3.Бог ходил по земле, лечил, творил чудеса, и оставался безгрешным.
              4.Бога безгрешного убили.
              5.Бог безгрешный воскрес и ушел в Царствие Свое.
              6.Белый Человек, зачем ты приходил? спрашивает чукча, грехи мои остались и я грешу. Я умираю. Тело мое съедают черви. Душа моя осталась сотворенной и необоженой, а ничто, сотворенное, в Духовное Царство попасть не может. В чем Твое спасение лично меня чукчи? Я крестился во имя Твое, а что же во мне Твоего, что Ты мне дал, пока я жил на земле? Грехи простил? А какой от того прок, если едят черви мою больную плоть, и даже в Рай путь для меня закрыт Херувимом. Говоришь, что душа у меня бессмертная, а где это написано? Если же она сотворенная, то где ее место в аду? Тогда для чего Ты приходил?
              1.Теперь посмотрим мой вариант: Родился Бог, по виду стал, как человек из рода Давида.
              2.Пришел на Иордан и взял образцы последствия грехов на плоть человеческую, оставаясь Сам безгрешным и неподверженным изменениям с внешней стороны, Он в воде Иордана творил человеческую плоть, но ею не становился, как в утробе Матери.
              3.Плоть человеческая изменилась, стала такой, словно сотворила грехи.
              4.Иоанн отпустил ей грехи.
              5.Дух Святой нисшел на нее и исправил, очистил, освятил. И плоть вновь стала пригодной для того, чтобы ею становился Бог.
              6.Сын Божий Бог вновь становится Плотью.
              7.Бог Отец признает в Нем Сына возлюбленного и Дух Святой нисходит на Него. Показывая всем, Кто, именно, Сын Возлюбленный.
              8.Христос безгрешный ходит по земле лечит, творит чудеса и говорит странные вещи. С Вашей точки зрения, убеждает Евангелие читать, которого нет, а с моей: обучает народ, и прежде всего, Апостолов делу спасения. Говорит, что может становиться не только Человеком-Плотью, но и Хлебом, Вином, Водой, и те, кто Ему поверят, и будут есть, предложенное Им, то станут такими, как Он, и будут жить вечно. Все в шоке, сомневаются даже Ученики. Многие уходят от Него, потому что не могут представить, как будут есть Христа.
              9.Перед распятием Своим Господь показывает оставшимся с Ним, как совершать жертвоприношение и называет Хлеб Своей Плотью, а Вино Кровью. С одной стороны, Он напоминает Ученикам, что Бог творит словом, а им предстоит быть богами по благодати. С другой стороны, обучает и впервые причащает человека, тем самым показывает, что и причащенный может грешить, не иметь сил бодрствовать, отрекаться, драться мечем, если не поверит, что в нем Бог-Любовь, и не выберет Его в критический момент.
              10.Обучение закончено и пора безгрешному Богу на Крест телом Своим брать наши грехи и возносить на древо. А, где их взять? Некоторые говорят, что Он безгрешный умер. А как же быть с утверждением Апостола:
              «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились».
              (RST 1-е Петра 2:24).
              Может быть Вы и Апостолу Петру штрафные очки запишете, как записали мне?
              Но факт остается фактом вознес грехи наши на древо. И надо решить, как вознес.
              Некоторые говорили, что обманул дьявола. А разве Бог обманывает? Где вы видели лживого Бога?
              Как же безгрешный Бог взял грехи всего мира и вознес на древо?
              Как умер безгрешный Бог, если Он бессмертен?
              1. Да очень просто. Прекратил становиться Телом человеческим! И на Кресте оставил плоть человеческую.
              2. Дух Святой исправил ее энергию так, какой она была в воде Иордана, когда крестился Христос и брал последствия грехов в водах Иордана, и получился безгрешный Агнец с «наговоренными» грехами, как у евреев. Ягнята тоже были безгрешными, а грехи на них наговаривали.
              3. Далее Жертва умирает.
              4. Ее прощает Бог.
              5. Христос воскресает, Дух Святой нисходит на Него, освящает тело человеческое и Сын Божий вновь становится таким, как тело человеческое.
              6. Возносится в Царствие.
              7. А Своим Ученикам посылает Духа Святого, чтобы напомнил им, как необходимо обоживать хлеб, вино и воду, чтобы совершать бескровную жертву и причащать себя и всех христиан.
              8. Когда же рождается чукча и принимает православие, тогда Ученики Христовы показывают ему, как надо спасать себя с помощью Божией, и не надеяться только на себя. И на свою исключительную безгрешность.
              9. Чукча понял священника правильно, начал читать молитву «Отче Наш» за обедом, завтраком и ужином, поедая обоженый Хлеб молитвой, и славя любимого Бога. Иногда он и в церковь ходит, просит у Бога прощения за содеянные грехи, и священник отпускает ему их, а затем дает чукче Святые Дары, а Те перевариваются в желудке чукчи и живут в нем по законам сотворенной материи. А так как Дары Бог, то и соединяют Дары чукчено тело с сущностью Бога, потихоньку обоживая его, и исправляя.
              10. Когда же чукча начнет умирать, благодать Бога оставит его тело. А обоженая душа направится либо сразу в Царствие, либо продолжит обожение в Раю, если не успела обожить тело свое на земле.
              11. В Раю чукча каждый месяц приходит к дереву жизни, причащается плодами и листьями и славит своего любимого Бога, который спас его от смерти и ада.
              12. Когда же чукча воскреснет с Иисусом Христом, то будет таким же, как Христос, и на суд не придет.

1. Один священник сомневался, что Бог становится Хлебом, и думал, что, если назвал Господь Хлеб Телом, то и становится невидимым Христосиком или кусочком человеческого мяса. И думал он об этом так усердно, что однажды на проскомидии увидел вместо Хлеба кусок сердечной мышцы. Эту Мышцу до сих пор хранит католическая церковь, а православным запрещается думать на Хлеб, что это мясо Христа, и те священники, которые видят на проскомидии мясо, отстраняются от службы на некоторое время.
              Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 14 July 2017, 04:03 AM.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Анечка хорошая

Освятил Иисус Христос всю землю, когда стал Богочеловеком в Деве Марии?
                ОСВЯЩАЕТ познание слова БОГА. Иисус Христос просил Своего отца Небесного: ОСВЯТИ ИХ ИСТИНОЙ Твоей,... СЛОВО Твое есть ИСТИНА... ИН.17:17,19.
                истино Н.З. ОСВЯЩАЕТ как кровь Христа, тех кто познает ИСТИНУ БОГА, но это к вам не относится...
                ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ и ИСТИНА сделает тебя свободным ... от греха, и смерти... Ин.8:31-36.
                Но для этого нужно ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЕ... Мф.гл.11:12. 2Петра гл.1:1-11.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Мы с Вами говорим об одном, но Вы пытаетесь доказать мне, что благодать рождалась Отцом Богом в форме Человека, или в подобии человека, то есть материальной, или похожей на материю. И в Марии Деве девять месяцев жила благодать похожая на человеческую плоть в всем, кроме греха.

Именно так тело творимое Отцом в Марии было поражено грехом от Марии потому что она рождена грешницей и потому грешна сама и передала грех телу в ней и потому было смертно тело Иисуса и противилось Духу Сына.
                  Но Духом Своим Он выправил грех и обожил Духом Своим и нас так же Духом а не плотью обновляет и обоживает. Потому и хлеб и вино имея Дух после благословения Божьего а не магически изменяются в мясо и кровь.

В таком случае Дух Бог Христос никакого отношения к человеческой плоти Девы Марии не имел, только рождался в Ее утробе и жил, как живут искусственно пересаженные зародыши в суррогатной матери.
                  Почему же не имел Отец творил в ней хоть и неестественным образом для всех людей, но материал то носительницы использовался же потому и маленткое отношение она имеет к Нему но не как к своему сыну ибо у Него нет матери и отца на земле.
                  Вы неплохо подметили зародышь был действительно в ней как в сурогатной матери ибо нет у нее мужа чтобы зачать человека.

Из этого следует, что Христос не был из рода Давидова, и никакого отношения к нему не имел.
                  Именно так и есть никакого отношения к роду Давида Иисус не имел ибо не был зачат семенем от мужчины из этого рода. Или вы полагаете что Бог мог родиться от семени мужа? А если нет то разве не понятно что родословие и мать и отец это просто образы к реальности не имеющие никакого отношения?

Евр.7:3 без отца, без матери, без
                  родословия, не имеющий ни
                  начала дней, ни конца жизни,
                  уподобляясь Сыну Божию,
                  пребывает священником навсегда.

Как видите в этом на Иисуса так же похожь Мелхиседек, так что глупо говорить о каком то роде Давида и родословии в прямом смысле.

И родословие Его фикция, следовательно, Святое Писание лжет.
                  Не фикция а образ для приземленных людей

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Именно так тело творимое Отцом в Марии было поражено грехом от Марии потому что она рождена грешницей и потому грешна сама и передала грех телу в ней и потому было смертно тело Иисуса и противилось Духу Сына.
                    Но Духом Своим Он выправил грех и обожил Духом Своим и нас так же Духом а не плотью обновляет и обоживает. Потому и хлеб и вино имея Дух после благословения Божьего а не магически изменяются в мясо и кровь.
                    Отец Бог не творил в Марии Деве человека, Отец Бог вечно рождает Сына Божиего, Вторую Ипостась. Этот Сын свят, безгрешен и никогда не рождался грешным и не грешил.
                    «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    (RST От Луки 1:35)».
                    Дух Святой Бог нисходит на Марию Деву, освящает Ее и делает первозданноправильной, не грешной.
                    А Сын Божий сила Всевышнего осеняет после Ее.
                    Даже в том случае, если взять Ваш вариант и предполагать в Марии Деве грешную плоть, то и тогда Дух Святой, освятил Ее и очистил от всякого греха перед тем как Ее осенил Сын Божий.
                    Но мы не можем согласиться с Вашими доводами, в силу того, что еще до сошествия на Марию Деву Святого Духа Бога, Ангел назвал Ее Благодатной. А тот, кто имеет благодать, тот перед Богом не грешен, ибо благодать это действие Божие, а действие Божие не грешит.
                    «Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                    (RST От Луки 1:28)».
                    Богородица обретает благодать у Бога, а не получает и не рождается Благодатной. Смотрите начало нашего пути и название рубрики.
                    «И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                    (RST От Луки 1:30)».
                    Ангел говорит о рождаемом Марией Девой как о Сыне ВСЕВЫШНЕГО, а Сын Всевышнего Свет, Бог, равный Отцу.
                    «32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                    (RST От Луки 1:32,33)».
                    И ТУТ ЖЕ Ангел сообщает, что Сын будет из рода Давидова, а праотец Его Давид.
                    И не для красного словца это сказано, а для того, чтобы подчеркнуть Плоть Иисуса Христа, что Он не просто войдет в Деву Марию, а станет такой же Плотью, во всем уподобится человеку из рода Давида кроме греха.
                    «14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                    15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                    16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                    (RST К Евреям 4:14-16)».
                    Благодать Бога стала Плотью, такой, как у нас с Вами, но без греха. Вы же мыслите неправильно, и тем самым возводите клевету на Вторую Ипостась, называя Его грешным.
                    С другой стороны, Вы называете Христа Духом, и это правильно, но Дух Вторая Ипостась стал Плотью, Его энергия была и есть вечна, бессмертна.
                    «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                    (RST Исаия 57:15)».
                    Как рождался Христос от Отца, так и рождается до сих пор, и будет рождаться всегда. И Дух безгрешен, то есть, Отец, Сын и Дух Божий бессмертны и безгрешны.
                    «14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                    16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                    (RST От Иоанна 1:14-16)».
                    Как видите, Слово было благодатное и дало нам благодать Свою, а до Него была благодать Духа Святого, она нисходила на праведников, она предсказывала, она лечила, она освящала. А Сын Божий Дух, Свет, дал Свою благодать, потому и говорится, что мы приняли благодать на благодать. Но приняли от полноты Его!
                    Об этой благодати я Вам и толкую, так как именно, эта благодать становится Хлебом, Вином и Водой. Я не утверждаю, что Первая и Третья Ипостась не могут стать Материей прекрасно могут, но Хлебом становится Вторая Ипостась, по воле Отца Бога. И ПРОСИТЬ ХЛЕБА НАСУЩНОГО, обоженого, НАДО У ОТЦА.
                    «9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                    (RST От Матфея 6:9-11)».
                    Как же безгрешный Бог вознес наши грехи на Крест?
                    «так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                    (RST К Евреям 9:28)».

«11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                    13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                    15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                    18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                    19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                    21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
                    22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                    23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                    (RST К Евреям 10:11-23)».
                    Сделал совершенными освящаемых, то есть, то что вносит в себя причастник, навеки совершенно. И, ЕСЛИ МЫ ПОЛНОСТЬЮ ИМ ЗАМЕНИМ СВОЕ СОТВОРЕННОЕ ТЕЛО, ТО СТАНЕМ, КАК ОН, НАВЕКИ СОВЕРШЕННЫМИ. А, когда Его Тела нет в нас, то сотворенную плоть нельзя считать навеки совершенной, ибо она смертна.
                    Теперь о магии три слова. Если человек в молитве призывает Бога, и Духом Святым творит чудеса, то это не магия! Если человеку дана такая сила слова, что он может призвать Бога и Бог является по его слову, то это не магия! Если человек по воле Божией просит Бога стать тем, кем Он обещал становиться и вселяться в человека, то это не магия, а вера Слову Божиему. Ибо Он обещал, и Он становится по просьбе человека верующего в то, что Господь может стать не только Человеком, но Хлебом, Вином и Водой.
                    «20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (RST От Иоанна 14:20-26)».

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Анечка хорошая,не допускается разговаривать о Причастии с невоцерковленными людьми.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Отец Бог не творил в Марии Деве человека, Отец Бог вечно рождает Сына Божиего, Вторую Ипостась. Этот Сын свят, безгрешен и никогда не рождался грешным и не грешил.

Все верно Отец сотворил не человека в Марии а просто тело оно и получило грех от Марии а не Сам Дух Сына.

Евр.10:5 Посему [Христос], входя
                        в мир, говорит: жертвы и
                        приношения Ты не восхотел, но
                        тело уготовал Мне.

Дух Святой Бог нисходит на Марию Деву, освящает Ее и делает первозданноправильной, не грешной.

Схождение Духа Божия никак не делает человека безгрешным даже если освящает человека сходя дважды и давая человеку новое сердце, поэтому и Мария никак не стала безгрешной.

6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его; 7 и взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила. И напал страх Господень на народ, и выступили [все], как один человек.

19 И донесли Саулу, говоря: вот, Давид в Навафе, в Раме. 20 И послал Саул слуг взять Давида, и [когда] увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. 21 Донесли [об этом] Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать. 22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме. 23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. 24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"

Даже в том случае, если взять Ваш вариант и предполагать в Марии Деве грешную плоть, то и тогда Дух Святой, освятил Ее и очистил от всякого греха перед тем как Ее осенил Сын Божий.

Если бы это было бы так, то Иисус напрасно умер ибо Богу просто надо было послать Дух Свой и очистить всех от грехов но это невозможно сделать поэтому и понадобилось Сына на жертву посылать. Так что мой вариант гораздо умнее вашего.

Но мы не можем согласиться с Вашими доводами, в силу того, что еще до сошествия на Марию Деву Святого Духа Бога, Ангел назвал Ее Благодатной. А тот, кто имеет благодать, тот перед Богом не грешен, ибо благодать это действие Божие, а действие Божие не грешит.
                        Обретение благодати людьми было и раньше но это никак не означает что человек становился безгрешным.

Быт.6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

Суд.6:17 [Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение,

А поскольку Мария рождена от грешных родителей то и сама грешницей родилась и как следствие сама грешила личными грехами как и все люди.

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Поэтому и Мария никак не безгрешна и непричиста. А Духа получают все христиане и так же никак не становятся безгрешными поэтому ваша теория не может быть принята мной из за ее ошибочности.

1Иоан.1:8 Если говорим, что не
                        имеем греха, - обманываем самих
                        себя, и истины нет в нас.

Притом что она учит поклоняться твари как Творцу чему Иисус не учил а лишь сатана. Поэтому признать Богочеловечность Христа это тоже самое что и поклониться твари как Творцу.

Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
                        отойди от Меня, сатана; написано:
                        Господу Богу твоему поклоняйся, и
                        Ему одному служи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Анечка хорошая,не допускается разговаривать о Причастии с невоцерковленными людьми.
                        А кем она не допускается вами что ли? А воцерковленный это кто ходящий в храм регулярно и верящий батюшкам и отцам но не верующий Писанию и апостолам и Христу?

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
                        Ангел с неба стал благовествовать
                        вам не то, что мы благовествовали
                        вам, да будет анафема.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22843

верящий батюшкам и отцам но не верующий Писанию и апостолам и Христу?
                          Если Колыванов откопал в Писании, что апостолы по "приказу Иисуса калечили и убивали людей", то у Колыванова Писание следует изъять, как гранату у обезьяны.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Григорий Р
                            Если Колыванов откопал в Писании, что апостолы по "приказу Иисуса калечили и убивали людей", то у Колыванова Писание следует изъять, как гранату у обезьяны.
                            Именно так и было апостолы с Иисусом Христом вознесшимся убивали и калечили жалко что вы никогда не читали Писаний и не знаете этого.

Деяния 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Деяния 13 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Деяния 9 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. 8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Если освятил, то почему не освящает теперь на Евхаристии всю землю и все сотворенное?
                              Потому что он приходил с Торой, Талмудом и с учением о скором наступлении Царства Божьего(евангелие Царствия о скором поражении языческого Рима и восстановлении царства Израею) - только к Израелю! К язычникам всей земли, Иисус завещал не ходить - дабы они поправ его иудейское учение ногами своими и обернувшись, не терзали евреев.

"Не давайте святыни( Тора, Талмуд) псам и не бросайте жемчуга (Пророки) ваши пред свиньями, чтоб они не поправ всё это ногами своими и обратившись не растерзали вас" (Мат. 7:6)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Именно так и было апостолы с Иисусом Христом вознесшимся убивали и калечили жалко что вы никогда не читали Писаний и не знаете этого....Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
                                Олег! Вас обманывают! Не мог царь Ирод убить ни Иакова, брата Иоаннова, ни посадить Петра в темницу, ни приказать убить младенцев, ни говорить с Иисусом и т.п. - так как по историческим данным, царь Ирод умер в 4 году до н.э. .

И по завещанию Ирода Великого, после его смерти, Иудея была разделена между тремя его сыновьями: Архелаем, Филиппом и Антипой. При этом Архелай должен был наследовать царский титул, на который претендовал и Антипа. Однако римский император Август, который утверждал назначение, «предоставил Архелаю половину царства с титулом этнарха и обещанием возвести его в царский сан, как скоро он покажет себя этого достойным. Вторую половину он разделил на две тетрархии, которые предоставил двум другим сыновьям Ирода» (Иосиф Флавий, «Иудейская война» II, гл. 1-6 , также «Иудейские древности» XVII, гл. 8-11)

То есть, ни один из его сыновей(и внуков) никогда царём Иудеи уже не значился, так как был всего лишь этнархом(управляющий области) или одним из тетрархов(управляющий 4 частью области). А следовательно, писатель "Деяний" вообще понятия не имеет, о чём и о ком он пишет!

Комментарий

Обработка...