Если освятил, то почему не освящает теперь на Евхаристии всю землю и все сотворенное?
Освятил Иисус Христос всю землю, когда стал Богочеловеком в Деве Марии?
Свернуть
X
-
-
Может быть Анечка захочет пообщаться с православными участниками форума.
Я вот считаю, что исходный посыл этой темы вообще неверен.
Не для освящения всей земли или её части пришёл на землю Божий Сын, а для искупления избранных ценой своей жизни.
Но это вкратце.
Поэтому вопрос теряет смысл.
Может быть Анечка имеет в виду что- то другое, более понятное православным верующим, ну тогда пусть они ей и объяснят и ответят на её вопрос.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель) -
Комментарий
-
Комментарий
-
Свт Иоанн Златоустовый пишет, что Кровь омыла всю вселенную...
Свт Николай Сербский более пространно :
Ни одна земля сама по себе не бывает свята. Напротив, вся она проклята из-за греха Адама. Священное Писание говорит о том, как Бог, изгоняя грешного Адама из рая, сказал ему «Проклята земля за тебя» (Быт. 3:17). Но в то же время вся земля освящена Пречистой Кровью Христовой, пролитой на Голгофе. Однако, это только в том случае, если народ, живущий на этой земле, следует за Христом и проливает за Него кровь, освящающую землю.
На Евхаристии мы вспоминаем Крестную Жертву Спасителя
На Богоявление освящается вода во всех водоёмах, источники водные. Почему не вся земля, а только вода, то это Богу виднее.
С ув СергейПоследний раз редактировалось П Сергей; 03 January 2017, 05:20 PM.Комментарий
-
Своим Крещением в Иордане Христос все источники водные освятил,наверно так.И в воспоминание этого События это освящение повторяется из года в год.Комментарий
-
Его царство не от мира сего, и ему ничего не нужно ОСВЯЩАТЬ, кромме своих избранников, которые "ПРИЛАГАЮТ УСИЛИЕ в ПОЗНАНИИ ЕГО НОВОГО Завета"... Ап. ПЕТР (2Птр.1:1-11) - так и говорит: если будешь терпелива и благомысленна, приложишь максимум усилия, чтобы прочитать от корки до корки Нов. Завет, Таким образом ты не останешься без успеха и плода в ПОЗНАНИИ, потому что ТАК через познание, ТЫ ОТКРОЕШЬ себе СВОБОДНЫЙ вход в ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ХРИСТА...Комментарий
-
У топикстартера неверное представление о Евхаристии.
Освящение чего бы то ни было и причащение тела и крови это две большие разницы.
От этой разницы и надо плясать.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Во- первых отправлю эту тему в раздел "православие", к теологии она никак не относится.
Не для освящения всей земли или её части пришёл на землю Божий Сын, а для искупления избранных ценой своей жизни.
Но это вкратце.
Может быть Анечка имеет в виду что- то другое, более понятное православным верующим, ну тогда пусть они ей и объяснят и ответят на её вопрос.Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Его царство не от мира сего, и ему ничего не нужно ОСВЯЩАТЬ, кромме своих избранников, которые "ПРИЛАГАЮТ УСИЛИЕ в ПОЗНАНИИ ЕГО НОВОГО Завета"... Ап. ПЕТР (2Птр.1:1-11) - так и говорит: если будешь терпелива и благомысленна, приложишь максимум усилия, чтобы прочитать от корки до корки Нов. Завет, Таким образом ты не останешься без успеха и плода в ПОЗНАНИИ, потому что ТАК через познание, ТЫ ОТКРОЕШЬ себе СВОБОДНЫЙ вход в ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ХРИСТА...
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа».
- - - Добавлено - - -
На молитвах чаще всего в храме православные учатся пониманию Истины, следовательно, молитва для таких, как я, малопросвещенных, есть учебник.Комментарий
-
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих.Комментарий
-
Нет, дорогая Анечка. Молитвы всего лишь творчество. С таким же успехом вы сами можете составлять свои молитвы. Но ведь от этого они не будут претендовать на звание истины, верно?
У вас серьезно сбит прицел, если вы творчество принимаете за догмат.
Потому у вас и необосновано приравнено причастие и освящение.
Освящение, Анечка, это посвящение Богу, это призвание св.Духа на доброе дело или место.
А Причастие это совершенно иного порядка событие, в котором Господь делает нас подобными Себе.
Может, вам подсказать что-то из "лайт"-чтива для новеньких в Церкви? ПРобелы пока по самым значимым пунктам, Анечка...Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Во- первых отправлю эту тему в раздел "православие", к теологии она никак не относится.
Но это вкратце.
Может быть Анечка имеет в виду что- то другое, более понятное православным верующим, ну тогда пусть они ей и объяснят и ответят на её вопрос.
Искупление же человечества - частный вопрос в спасении людей, главным же вопросом следует считать освящение и обожение сотворенного мира, а затем присоединение к сущности Божией это программа максимум и относится она ко всем живым и мертвым, ибо Адам мог и не согрешить в Раю, но стать братом Христу ему предстояло через выполнение заповедей Божиих и обожение от дерева жизни.Комментарий
Комментарий