Что следует запомнить христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Оптимус, я просто говорю, что со мной Бог общался через проповедника. Это ясно и четко видно было.
    Тут уж выбирайте сами, или я вру, или в обольщении, или я такой один уникальный, с кем Бог общается не только напрямую, но и через проповедника.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Оптимус Прайм
      Отключен

• 23 November 2016
      • 376

Сообщение от Валера life
      Оптимус, я просто говорю, что со мной Бог общался через проповедника. Это ясно и четко видно было.
      Тут уж выбирайте сами, или я вру, или в обольщении, или я такой один уникальный, с кем Бог общается не только напрямую, но и через проповедника.
      Даянеимеюничегопротив того, чтобы открывалось даже через журчание воды или шум ветра... Я тока против общепринятого мнеия, что надо в кучи сбиваться людям... Надо сбиваться Духу, Отцу и Сыну и я могу присутствовать, вот тогда это Церковь, а не толпа, называющая себя церковью .

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Оптимус Прайм
        . Я тока против общепринятого мнеия, что надо в кучи сбиваться людям... .
        Я не уверен надо ли сбиваться в кучи, но склоняюсь к этому. У отца есть дети, они браться, сестры. Разве у них нет притяжения, любви, желания быть вместе, общаться?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
          реальность переживаема, а не созерцаема

реальность едина

любое созерцание - это тоже переживаемая реальность
          Вы б сначала попробовали созерцать, а потом сказали, созерцаема или нет. Или так умственными размышлениями увлеклись что забыли, что кое-что можно пробовать на деле.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Оптимус Прайм
            Даянеимеюничегопротив того, чтобы открывалось даже через журчание воды или шум ветра... Я тока против общепринятого мнеия, что надо в кучи сбиваться людям... Надо сбиваться Духу, Отцу и Сыну и я могу присутствовать, вот тогда это Церковь, а не толпа, называющая себя церковью .
            Толпа - на вокзале... У Христа Церковь - Единый организм. Он Глава, мы - Тело. А тело не может уподобиться толпе, где каждый сам по себе. В теле, все органы работают на единую цель... И цель эта - жизнь.

Комментарий

• Оптимус Прайм
              Отключен

• 23 November 2016
              • 376

Сообщение от Valentina Koret
              Толпа - на вокзале... У Христа Церковь - Единый организм. Он Глава, мы - Тело. А тело не может уподобиться толпе, где каждый сам по себе. В теле, все органы работают на единую цель... И цель эта - жизнь.
              Единым организмом бывает только тело с головой, у так называемых христиан головой по идее должен быть Иисус (Дух святой), который бы и приводил к единству организм... Однако этого не наблюдается, а видим, что конфессия н аконфесии и кто в лес, кто по дрова, как лебедь рак и щука... И этому есть объяснение, ибо о Духе святом имеют лишь некоторое представление, а ходят за апостолами (людьми) и другими выскочками в лице авторитетов собраний, пророков, святых отцёв... Да много чего избрали вместо Духа святого и о каком единстве может идти речь?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от pirat94
                Есть слова Священного Писания и молитвы, которые желательно знать наизусть или очень близко к тексту.
                1. Молитва Господня Отче наш (Мф. 6, 9-13; Лк. 11, 2-4).
                2. Основные заповеди Ветхого Завета (Втор. 6,5; Лев. 19,180).
                3. Основные Евангельские заповеди (Мф. 5, 3-12; Мф. 5,21-48; Мф. 6, 1; Мф. 6,3; Мф. 6, 6; Мф. 6, 14 - 21; Мф. 6, 24 - 25; Мф.7, 1-5; Мф. 23, 8-12; Ин. 13, 34).
                4. Символ Веры.
                5. Утренние и вечерние молитвы по краткому Молитвослову.
                6. Число и значение Таинств.
                Таинство нельзя смешивать с обрядом. Обряд есть любой внешний знак благоговения, выражающий нашу веру. Таинство же это такое священнодействие, во время которого Церковь призывает Духа Святого, и Его благодать нисходит на верующих. Таковых Таинств семь: Крещение, Миропомазание, Причащение (Евхаристия), Покаяние (Исповедь), Брак (Венчание), Елеосвящение (Соборование), священство (Рукоположение).
                А когда "кирпич на башку упадёт" (всякое в жизни бывает!) и все эти знания забудутся... Вы перестанете быть христианином? (человеком верующим)

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMDIM.
                  Участник

• 06 June 2010
                  • 174

Сообщение от pirat94
                  Есть слова Священного Писания и молитвы, которые желательно знать наизусть или очень близко к тексту.
                  1. Молитва Господня Отче наш (Мф. 6, 9-13; Лк. 11, 2-4).
                  2. Основные заповеди Ветхого Завета (Втор. 6,5; Лев. 19,180).
                  3. Основные Евангельские заповеди (Мф. 5, 3-12; Мф. 5,21-48; Мф. 6, 1; Мф. 6,3; Мф. 6, 6; Мф. 6, 14 - 21; Мф. 6, 24 - 25; Мф.7, 1-5; Мф. 23, 8-12; Ин. 13, 34).
                  4. Символ Веры.
                  5. Утренние и вечерние молитвы по краткому Молитвослову.
                  6. Число и значение Таинств.
                  Таинство нельзя смешивать с обрядом. Обряд есть любой внешний знак благоговения, выражающий нашу веру. Таинство же это такое священнодействие, во время которого Церковь призывает Духа Святого, и Его благодать нисходит на верующих. Таковых Таинств семь: Крещение, Миропомазание, Причащение (Евхаристия), Покаяние (Исповедь), Брак (Венчание), Елеосвящение (Соборование), священство (Рукоположение).
                  Только один вопрос: Зачем надо знать молитву "Отче наш" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Ну Дух тоже не будет вместо вас учить Заповеди, например. Чтоб быть водимым Святым Духом, лучше знать основы христианства, желания Бога. А Дух уже поможет правильно все это понять и применить.
                  Автору:
                  Молитвы "Отче наш" достаточно. Хоть есть и другие хорошие молитвы, псалмы. Поэтому, почему бы и нет? Но не обязательно знать утренние и вечерние молитвы по краткому Молитвослову, даже Символ Веры, думаю совсем не обязательно знать.
                  Да и венчание, насколько я понял ввелось со временем. Сразу выдавали бумагу вроде, родители благословляли и все.

Странный у вас подход. Так дух наставит или учить надо? И если надо учить, то простой вопрос: ЗАЧЕМ?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Смирна
                    А когда "кирпич на башку упадёт" (всякое в жизни бывает!) и все эти знания забудутся... Вы перестанете быть христианином? (человеком верующим)

мир
                    Человек верующий - это не обязательно человек разумный. Ведь и собака верит в своего хозяина. Вот потому и "верующие" игиловцы породнились с обезьянами.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...