Что следует запомнить христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat94
    Участник

• 22 December 2016
    • 43

Что следует запомнить христианину

Есть слова Священного Писания и молитвы, которые желательно знать наизусть или очень близко к тексту.
    1. Молитва Господня Отче наш (Мф. 6, 9-13; Лк. 11, 2-4).
    2. Основные заповеди Ветхого Завета (Втор. 6,5; Лев. 19,180).
    3. Основные Евангельские заповеди (Мф. 5, 3-12; Мф. 5,21-48; Мф. 6, 1; Мф. 6,3; Мф. 6, 6; Мф. 6, 14 - 21; Мф. 6, 24 - 25; Мф.7, 1-5; Мф. 23, 8-12; Ин. 13, 34).
    4. Символ Веры.
    5. Утренние и вечерние молитвы по краткому Молитвослову.
    6. Число и значение Таинств.
    Таинство нельзя смешивать с обрядом. Обряд есть любой внешний знак благоговения, выражающий нашу веру. Таинство же это такое священнодействие, во время которого Церковь призывает Духа Святого, и Его благодать нисходит на верующих. Таковых Таинств семь: Крещение, Миропомазание, Причащение (Евхаристия), Покаяние (Исповедь), Брак (Венчание), Елеосвящение (Соборование), священство (Рукоположение).
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Это наверное религиознику запомнить надо. А кто водим Духом истины, того Дух истины научит всему, а не религиозные люди со своими обрядами, традициями, символами и прочим религиозным наростом.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 January 2017, 07:43 AM.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13743

Сообщение от Viktor.o
      Это наверное религиознику запомнить надо. А кто водим Духом истины, того Дух истины научит всему, а не религиозные люди.
      Ну Дух тоже не будет вместо вас учить Заповеди, например. Чтоб быть водимым Святым Духом, лучше знать основы христианства, желания Бога. А Дух уже поможет правильно все это понять и применить.
      Автору:
      Молитвы "Отче наш" достаточно. Хоть есть и другие хорошие молитвы, псалмы. Поэтому, почему бы и нет? Но не обязательно знать утренние и вечерние молитвы по краткому Молитвослову, даже Символ Веры, думаю совсем не обязательно знать.
      Да и венчание, насколько я понял ввелось со временем. Сразу выдавали бумагу вроде, родители благословляли и все.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Валера life
        Ну Дух тоже не будет вместо вас учить Заповеди, например. Чтоб быть водимым Святым Духом, лучше знать основы христианства, желания Бога. А Дух уже поможет правильно все это понять и применить.
        Автору:
        Молитвы "Отче наш" достаточно. Хоть есть и другие хорошие молитвы, псалмы. Поэтому, почему бы и нет? Но не обязательно знать утренние и вечерние молитвы по краткому Молитвослову, даже Символ Веры, думаю совсем не обязательно знать.
        Иисус не говорил что, чтобы быть водимым Духом Святым, для этого надо знать основы христианства. Дух истины научит всему, а не христианство.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13743

Знание Заповедей есть ориентиром для познания правды и не правды. Иисус говорил, что для жизни вечной надо исследовать Писания. Если так как вы говорите, то Библию можно уместить в одну главу. Но Бог дал большую книгу, которую для полноты понимания Бога надо изучать. И если есть возможность, если у вас она есть вам надо это делать, а не ждать указаний от Духа забросив Библию. Другое дело, что автор темы молитвы, придуманные человеком, уже записал в " обязательные"
          P.S. Я не заметил сразу, тема создана в разделе "Православие". Поэтому автору надо было уточнить и написать вместо "христианину" , " христианину согласно православному учению."
          Последний раз редактировалось Валера life; 01 January 2017, 08:09 AM.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Валера life
            Божий раб хорошо сказал:

Сообщение от Божий раб
            Брат Певчий очень, очень осторожно высказал мысль о том, что для него основным является не внешнее свидетельство, а внутреннее.
            А раб Божий скажет более определенно и без обиняков: внешнее свидетельство НИЧТО по сравнению, с тем свидетельством, которое может получить человек внутри себя от Духа Святого.
            Внешнее свидетельство связано для человека с ВНЕШНИМ воздействием. И как Такие ВНЕШНИЕ воздействия Доказали(свидетельствовали) что либо человеку, так могут найтись и ВНЕШНИЕ котраргументы, которые изменят его мнение и так могут менять то в одну, то в другую сторону.Колеблется человек.... как песок, как волна.
            В этом смысле внутреннее(НЕЗРИМОЕ НИКОМУ) свидетельство зачастую более весомо для человека.
            Так ВНЕШНЕЕ свидетельство(принятое книжное учение) вначале сподвигало Савла гнать последователей Христа.
            Однако ВНУТРЕННЕЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО полученное от Самого Христа в одночасье изменило весь внутренний мир Савла и сделало его апостолом Павлом.
            Писание- это внешнее воздействие, которое воспринимается человеком через текст, осознание смысла прочитанного, сопоставление смысла с собственным жизненным опытом и пр и пр. То же можно сказать и про увиденное или услышанное... это все ВНЕШНЕЕ, что ВНЕ человека...
            ВНУТРЕННЕЕ свидетельство дается только Духом Святым. Оно не воспринимается мыслями и чувствами как нечто ОТДЕЛЬНОЕ от твоего "я".
            ТАКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРОЖИВАЕТСЯ всем естеством человека, духом его, который в это время един с Духом Святым.
            Потому такое свидетельство становится НОВОЙ СУТЬЮ человека .Опровергнуть ТАКОЕ свидетельство , принятое духом, равнозначно смерти духа.
            Утвержденный в таком внутреннем свидетельстве человек, как некий КАМЕНЬ, готов противостоять ЛЮБЫМ ВНЕШНИМ свидетельствам, любому давлению.
            Такое внутреннее свидетельство Духа Святого. утвердило апостола Иоанна в том, что Бог есть Любовь. Хотя в Писании ветхого завета Богу приписывают и иное.Но Иоанн не находит иного выражения кроме как Бог есть Любовь.
            Но тот, кто ПЕРЕЖИЛ (ПРОЖИЛ) жизнь БОГА(!) тот знает, что апостол Иоанн был совершенно прав- Бог есть Любовь и Свет и Жизнь. И хотя в древности иные написали о Боге иное, и ЭТО "иное", очень многие, НЕ знающие ЖИВОГО БОГА, воспринимают как должное свидетельство, и такое свидетельство вошло в Писание, но утвержденный ЖИВЫМ внутренним СВИДЕТЕЛЬСТВОМ будет непреклонен. Он НЕ БУДЕТ спорить с теми кто не согласен с ним и стоит на "букве". Ибо это как раз тот случай, как с Савлом, пока он знал только КНИГУ(букву), готов был и умереть за ее текст и убить за то, что написано в книге. Полагая написанное верным и незыблемым.
            Но только тогда, когда ПЕРЕЖИЛ ВСТРЕЧУ со Христом в Духе Святом, только тогда уразумел как ошибался.
            Да получат братья и сестры ТАКОЕ же СВИДЕТЕЛЬСТВО как некогда получил его гонитель Савл, чтобы в их сердцах поселился не страх пред Богом, а ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13743

Виктор, мне кажется что и вы, и Иеримия и Божий Раб, принцыпиальные внеконфесииалы. Боюсь ошибиться, если не так то поправьте. Это я к тому, что принцыпиальные внеконфессиалы ставят себя как бы выше церквей, собраний. Все что им нужно, считают им даст Дух. А зачем тогда Бог призывает быть одних учителями, других еще кем то, как писал Павел? Надо и учителя, надо и самому учить, и слышать Голос Божий. Все это вместе дает понимание Писаний. Ведь христианин не сразу становится зрелым, проходят годы, смотришь назад, и смешно с самого себя, как ты понимал некоторые моменты Библии год-два назад, но уже будучи христианином. Поэтому считаю только хорошим, если период от младенца к зрелому можно пройти быстрее с помощью другого человека. А потом и самому помочь кому-то.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Валера life
                Виктор, мне кажется что и вы, и Иеримия и Божий Раб, принцыпиальные внеконфесииалы. Боюсь ошибиться, если не так то поправьте. Это я к тому, что принцыпиальные внеконфессиалы ставят себя как бы выше церквей, собраний. Все что им нужно, считают им даст Дух. А зачем тогда Бог призывает быть одних учителями, других еще кем то, как писал Павел? Надо и учителя, надо и самому учить, и слышать Голос Божий. Все это вместе дает понимание Писаний. Ведь христианин не сразу становится зрелым, проходят годы, смотришь назад, и смешно с самого себя, как ты понимал некоторые моменты год-два назад, но уже будучи христианином. Поэтому считаю только хорошим, если период от младенца к зрелому можно пройти быстрее с помощью другого человека.
                А так же Иисус и Апостолы - внеконфессионалы. И не соревнуюсь "кто выше или ниже", а просто конфессия, это группа людей, а учиться рекомендуют не от группы людей, а от Бога. И коли слышишь голос Божий, неужели Он научит не так, как надо, а писание научит, как надо?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13743

Сообщение от Viktor.o
                  А так же Иисус и Апостолы - внеконфессионалы. И не соревнуюсь "кто выше или ниже", а просто конфессия, это группа людей, а учиться рекомендуют не от группы людей, а от Бога. И коли слышишь голос Божий, неужели Он научит не так, как надо, а писание научит, как надо?
                  Конечно от Бога учиться, но это включает и слышанье людей. Я не за конфессионализм, я за собрания людей для изучения Писаний, совместных молитв, организации добрых дел(как например выделили людей для помощи вдовам (деяния)).

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Бог если хочет что-то дать знать, Он донесёт это до человека не буквами, а даст это пережить, прочувствовать, увидеть. Пока сам это не проживёшь, не поймёшь, о чём в книжке написано, и не будешь знать, всё ли правда в книжке, или кто-то добавил отсебятины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Конечно от Бога учиться, но это включает и слышанье людей. Я не за конфессионализм, я за собрания людей для изучения Писаний, совместных молитв, организации добрых дел(как например выделили людей для помощи вдовам (деяния)).
                    Лучше наоборот уединиться и прийти в себя, в храм Бога живого, и там учиться. А вместе лучше на рыбалку сходить.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13743

А почему тогда Павел давал указания каким должен быть каждый служитель церкви, если церквей не надо?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Валера life
                        А почему тогда Павел давал указания каким должен быть каждый служитель церкви, если церквей не надо?
                        В то время надо было, потому что не было напечатано новых заветов, и к каждому бегать домой и по-отдельности благовествовать, то разумнее всех вместе собрать, и всем сразу благовествовать. Тогда так надо было, а теперь это стало религиозным обрядом - собираться в кучу.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                          Отключен

• 23 November 2016
                          • 376

Сообщение от Валера life
                          Вотименночтодавал указания, а не учил.. Человек не может научить, он может подчинить твою веру своим указаниям... Дух учит...

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13743

Где соберутся, двое или трое во Имя Мое то и Я там буду. Лично мне последнее время Дух очень ярко говорил через проповеди Шевченко. Есть вопрос, включаю проповедь, а она посвящена именно нему. Так было несколько раз, очень четко все соответствовало моим мыслям и вопросам.При чем я брал наугад, а не подбирал по названию. Бог не просто вложил ответ в мою голову, а дал его через проповедника.
                            Анекдот: Хотел один человек выиграть в лотерею. Все молился, молился и не выигрывал. Как то снится ему сон, в котором Бог ему говорит:" Ну ты хоть билет то купи!"

Ладно все равно каждый останется при своем мнении. Мне лично Дух пару раз последнее время, говорит через других людей, но раньше было, что и просто вкладывал ответ в голову. А в периоде между тем и этим вообще почти не говорил, видимо из-за ослабления веры.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Viktor.o
                              Это наверное религиознику запомнить надо. А кто водим Духом истины, того Дух истины научит всему, а не религиозные люди со своими обрядами, традициями, символами и прочим религиозным наростом.
                              а как проверите духа, который учит?

может, это не дух истины, а дух лжи?

Комментарий

Обработка...