Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от qwertyu
    это называется-православие головного мозга...
    Ой,как это остроумно...какая свежая мысль...как вы её(Alexinna) бесподобно унизили...да...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
    Православие это такой большой набор "сделай сам", включающий в себя помимо догматики множество всякой околоцерковной фигни: сказки вроде житий святых, множество противоречивых мнений св.отцов, борьбу с инн, калечащее психику духовничество, культ личности "старцев", любимые церковные суеверия и так далее. Человек сам выбирает, что из этого набора станет его личным православием. Отсюда такое невероятное разнообразие взглядов и мнений. ***** У каждого свое православие. А единство в нем наступает в тот момент, когда православные дружат против кого-то. Т.е основной объединения является совместная вражда и ненависть.
    Так оно и возникло в целом: люди объединялись не по принципу любви Христовой, а идеей дружбы против кого-то еще. Например, против "ересей", которые по сути являются просто частными мнениями. Более того, слово "ересь" используется как оружие: стоит высказать какое-то мнение, вообще не относящееся к догматическому учению, как тебе вслед тут же несутся обвинения в ереси.

Именно это неопровержимо доказывает, в чем именно заключается объединяющий фактор православия
    Что и проиллюстрировано в данный момент в этой теме.
    Между прочим, один тоже тут такой был, говорил о себе что он православный, но прямо отрицал (по причине банального незнания) догмат о таинствах и о Троице.
    Не,вы не знаете Православной веры,вы лишь о ней слышали от тех,кто сам не знает.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13785

Сообщение от Alexinna

Мне вот интересно,откуда вам-то знать- КАК ПОНИМАЕТ РПЦ?
      Ну вот же Кирилл говорил. Да и по радио слушал проповеди ваших некоторых священников.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Вы, Alexinna ,прекрасное подтверждение подмеченному мной правилу. Ни своей веры вы не знаете, ни других - а все беретесь судить, кто прав а кто грешит против истины.
        Падение сему дому будет великое.
        Желаю уцелеть
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Andeo
          Между прочим, один тоже тут такой был, говорил о себе что он православный, но прямо отрицал (по причине банального незнания) догмат о таинствах и о Троице.
          Да мало ли кто себя кем называет?Тимофей-64 себя тоже называет православным,а сам находится в расколе и чё?Адашев тоже пишет в профиле "православный христианин",но за его взгляды на православие его давно надо предать анафеме.
          Православие
          это не протестантизм,где каждый как хочет так и толкует Св.Писание и т.д.
          за 2000 лет Церковь выработала каноны,догматику которые невозможно изменить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
          Вы, Alexinna ,прекрасное подтверждение подмеченному мной правилу. Ни своей веры вы не знаете, ни других - а все беретесь судить, кто прав а кто грешит против истины.
          Падение сему дому будет великое.
          Желаю уцелеть
          Так как же вы можете так безбашенно() утверждать,коли вы меня "видите" в первый раз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Ну вот же Кирилл говорил. Да и по радио слушал проповеди ваших некоторых священников.
          Вы радио "Радонеж" поди слушали?Похвально...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Бог вас победит если не прозреете. Вчера слушал российское православное радио Берег.Уже не первый раз слышу как в российском православии продвигается идея восстановления императорства. Во имя "сохранения" России от запада пропогандируется идея патриотизма, и народ подводится к "войне на опережение".
          Не борются за спасение государствами. Это все обман и обольщение. Патриотизм становится страшным тем, что ставит интересы государства в целом, выше интересов каждого человека по отдельности. Пока борешься за духовность, то теряешь душу в этой войне. Сочетание патриотизма с православием становится все страшнее, превращая людей в смертников, оно оставляет позади руины и погубленные души. За духовность борются не танками, а молитвами. Глупцы.
          Может вы чего-то НЕ ТАК ПОНЯЛИ?

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Да, православным, больным ПГМ, свойственно судить ближнего, осуждать, заглядывать в тарелку, пытаться читать в душе, особенно ежели не просят.
            Что вы сейчас и продемонстрировали.
            Мне в общем неинтересно дальше вам доказывать, что у вас все признаки прелестной одержимости, в народе называемым ПГМ, идите к своему попу в церковь, пусть он вас лечит.
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13785

Алексина, а чем вам Тимофей не угодил? Помню, давно когда в Украине началось все , Тимофей предлагал у себя место для беженцев, исповедуя веру не словами, а любовью к людям. И хоть мы с ним были и по разные стороны"баррикад" общение с ним вызывало у меня лишь приятные эмоции. А все разговоры ваши о расколах и не хранении вашей традиционной веры, это пустое если нет любви, а лишь хранение чего то, которое передается из поколения в поколение.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от qwertyu
                Вы хоть акафист Николаю Угоднику знаете?...улыбнулся...
                Кверти,
                сегодня читала акафист Николаю Чудоторцу перед вечерней службой
                хочу поздравить вас с Праздником святителя Николая Мирликийских чудотворца!

Правило веры и образ кротости, / воздержания учителя / яви тя стаду твоему / яже вещей истина; / сего ради стяжал еси смирением высокая, / нищетою богатая, / отче священноначальниче Николае, / моли Христа Бога, / спастися душам нашим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Алексина, а чем вам Тимофей не угодил? Помню, давно когда в Украине началось все , Тимофей предлагал у себя место для беженцев, исповедуя веру не словами, а любовью к людям. И хоть мы с ним были и по разные стороны"баррикад" общение с ним вызывало у меня лишь приятные эмоции. А все разговоры ваши о расколах и не хранении вашей традиционной веры, это пустое если нет любви, а лишь хранение чего то, которое передается из поколения в поколение.
                Вы не путайте раскол и просто милосердие,присущее всем людям любой веры в любом народе.
                Вы знаете,что пишут Св.Отцы о расколе и раскольниках?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13785

Нет, я же писал, что радио Берег. Но, кстати, и чтение ваших постов говорит о том же.
                  Мой вам совет, начните все с чистого листа. Увидите, что духовная борьба не между государствами, а в душах людей. Пойдете за государством(не важно каким) - пропадете. Я в этом уверен. Нет правды в мире, а в душе вы ее можете иметь. Желаю вам очиститься от всего лишнего, и постичь любовь божью.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Andeo
                    Да, православным, больным ПГМ, свойственно судить ближнего, осуждать, заглядывать в тарелку, пытаться читать в душе, особенно ежели не просят.
                    Что вы сейчас и продемонстрировали.
                    Мне в общем неинтересно дальше вам доказывать, что у вас все признаки прелестной одержимости, в народе называемым ПГМ, идите к своему попу в церковь, пусть он вас лечит.
                    Будешь
                    хамить?Не советую.А пока иди в игнор.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13785

Сообщение от Alexinna

Вы знаете,что пишут Св.Отцы о расколе и раскольниках?
                      Не знаю и не хочу знать. Мне Достаточно Библии.
                      Кстати, и Иисус был раскольником по отношению к иудаизму. Да и православная церковь, отколовшись от римской тоже есть раскольническая. Не вижу в этом ничего плохого, если причины раскола оправданные.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Валера life
                        Нет, я же писал, что радио Берег. Но, кстати, и чтение ваших постов говорит о том же.
                        Мой вам совет, начните все с чистого листа. Увидите, что духовная борьба не между государствами, а в душах людей. Пойдете за государством(не важно каким) - пропадете. Я в этом уверен. Нет правды в мире, а в душе вы ее можете иметь. Желаю вам очиститься от всего лишнего, и постичь любовь божью.
                        Как я пойду за государством,куда?
                        И МЕНЯ ЕЩЁ ОБВИНЯЮТ В НЕАДЕКВАТНОСТИ?
                        Господа,вы сами себя читаете на следующий день?!

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13785

Сообщение от Alexinna
                          Как я пойду за государством,куда?
                          И МЕНЯ ЕЩЁ ОБВИНЯЮТ В НЕАДЕКВАТНОСТИ?
                          Господа,вы сами себя читаете на следующий день?!
                          Вы говоря о том как мир ненавидит Россию, и как Бог оберегает этот единственный очаг духовности уже пошли за государством, сами того пока не замечая.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Валера life
                            Не знаю и не хочу знать. Мне Достаточно Библии.
                            А Библию вы,конечно,постигаете своим умом?
                            Кстати, и Иисус был раскольником по отношению к иудаизму.
                            С чего это?
                            "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
                            Да и православная церковь, отколовшись от римской тоже есть раскольническая. Не вижу в этом ничего плохого, если причины раскола оправданные.
                            Православная отошла от Католической,ибо она(именно Католическая) уклонилась в ересь- филиокве,примат папы и пр.

Святитель Фотий Константинопольский:

«Латиняне не только внесли другие беззакония, но дошли до такого преизбытка дерзости, что даже в святой Символ Веры, который всеми соборными постановлениями предписано хранить неизменным, дерзнули ввести ложь (о, ухищрения лукавого!), будто Святой Дух не только от Отца, но и от Сына исходит, и тем исказили основной догмат о Святой Троице»

Святитель Марк Ефесский:

«Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними». «Латиняне не только раскольники, но и еретики. Наша Церковь молчала об этом потому, что их племя гораздо больше и сильнее нашего».

Святитель Григорий Палама:

«Латинян не могут даже ангелы (небесные умные силы) сдвинуть и побудить принять лекарство против ложного исповедания» [μετφρ : τους Λατίνους δεν μπορούν ούτε οι άγγελοι να τους μετακινήσουν, προσφέροντάς τους το φάρμακο

Преподобный Никодим Святогорец:

«Латиняне являются еретиками" [комментарии в 43 правило Святых Апостолов, Πηδάλιον, εκδ. Ρηγόπουλου, 1991, σελ. 55].

Святой Косьма Этолийский:

«Папа это антихрист» (Διδαχή Η΄), «Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления)» [Пророчество].

Св. Нектарий, епископ Пентапольский:

«Как говорят, что папа является главой Церкви, когда он изгнан из Западной Христовой Церкви... Это чрезмерная гордость папы, это стремление к монархии породило столько ересей».

Преподобный Феодосий Печерский:

«Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Вы говоря о том как мир ненавидит Россию, и как Бог оберегает этот единственный очаг духовности уже пошли за государством, сами того пока не замечая.
                            Я
                            свою родину люблю,и если вы не любите свою,то вы не можете разглагольствовать о Христовой любви!Вот так!

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13785

Я свою родину тоже люблю. Поэтому я могу разглагольствовать о любви Христовой. А по поводу правоты раскола, то вы же не говорили о Тимофей, прав он или нет. Вы поставили однозначное клеймо "раскольник". Потому, что придерживаетесь очень стандартного подхода, как и 90 процентов остальных"всегда понимаю только я, и прав только я, остальные раскольники, а если отколюсь я то только потому, что остальные оставили истинную веру, которую я сохранила"
                              Оглянитесь вокруг, таких правых во всем и всегда полно в любой деноминации. А вы думали, что только вы)?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Валера life
                                Я свою родину тоже люблю. Поэтому я могу разглагольствовать о любви Христовой. А по поводу правоты раскола, то вы же не говорили о Тимофей, прав он или нет. Вы поставили однозначное клеймо "раскольник".
                                Неправда.Он сам себя лично признает раскольником и неоднократно об этом писал в своих постах.Вы или невнимательны или намеренно меня обвиняете в предвзятости.
                                Потому, что придерживаетесь очень стандартного подхода, как и 90 процентов остальных"всегда понимаю только я, и прав только я, остальные раскольники, а если отколюсь я то только потому, что остальные оставили истинную веру, которую я сохранила"
                                Когда пишу "я"- это значит,что выражаю мнение Церкви по этому вопросу,потому что не отделяю себя от целого и потому что у меня НЕТ СВОЕГО МНЕНИЯ,а есть мнение Церкви,которое я и озвучиваю.У меня просят доказательства,я их ВСЕГДА привожу.
                                Оглянитесь вокруг, таких правых во всем и всегда полно в любой деноминации. А вы думали, что только вы)?
                                Что мне до других?Они-то как раз свою правоту доказать ничем не могут,один голый фанатизм.

Комментарий

Обработка...