Православие в России стало культом?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вы, Alexinna ,прекрасное подтверждение подмеченному мной правилу. Ни своей веры вы не знаете, ни других - а все беретесь судить, кто прав а кто грешит против истины.
Падение сему дому будет великое.
Желаю уцелетьБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Православие
это не протестантизм,где каждый как хочет так и толкует Св.Писание и т.д.
за 2000 лет Церковь выработала каноны,догматику которые невозможно изменить.
- - - Добавлено - - -
Вы, Alexinna ,прекрасное подтверждение подмеченному мной правилу. Ни своей веры вы не знаете, ни других - а все беретесь судить, кто прав а кто грешит против истины.
Падение сему дому будет великое.
Желаю уцелеть) утверждать,коли вы меня "видите" в первый раз?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бог вас победит если не прозреете. Вчера слушал российское православное радио Берег.Уже не первый раз слышу как в российском православии продвигается идея восстановления императорства. Во имя "сохранения" России от запада пропогандируется идея патриотизма, и народ подводится к "войне на опережение".
Не борются за спасение государствами. Это все обман и обольщение. Патриотизм становится страшным тем, что ставит интересы государства в целом, выше интересов каждого человека по отдельности. Пока борешься за духовность, то теряешь душу в этой войне. Сочетание патриотизма с православием становится все страшнее, превращая людей в смертников, оно оставляет позади руины и погубленные души. За духовность борются не танками, а молитвами. Глупцы.Комментарий
-
Да, православным, больным ПГМ, свойственно судить ближнего, осуждать, заглядывать в тарелку, пытаться читать в душе, особенно ежели не просят.
Что вы сейчас и продемонстрировали.
Мне в общем неинтересно дальше вам доказывать, что у вас все признаки прелестной одержимости, в народе называемым ПГМ, идите к своему попу в церковь, пусть он вас лечит.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Алексина, а чем вам Тимофей не угодил? Помню, давно когда в Украине началось все , Тимофей предлагал у себя место для беженцев, исповедуя веру не словами, а любовью к людям. И хоть мы с ним были и по разные стороны"баррикад" общение с ним вызывало у меня лишь приятные эмоции. А все разговоры ваши о расколах и не хранении вашей традиционной веры, это пустое если нет любви, а лишь хранение чего то, которое передается из поколения в поколение.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Кверти,
сегодня читала акафист Николаю Чудоторцу перед вечерней службой
хочу поздравить вас с Праздником святителя Николая Мирликийских чудотворца!
Правило веры и образ кротости, / воздержания учителя / яви тя стаду твоему / яже вещей истина; / сего ради стяжал еси смирением высокая, / нищетою богатая, / отче священноначальниче Николае, / моли Христа Бога, / спастися душам нашим.
- - - Добавлено - - -
Алексина, а чем вам Тимофей не угодил? Помню, давно когда в Украине началось все , Тимофей предлагал у себя место для беженцев, исповедуя веру не словами, а любовью к людям. И хоть мы с ним были и по разные стороны"баррикад" общение с ним вызывало у меня лишь приятные эмоции. А все разговоры ваши о расколах и не хранении вашей традиционной веры, это пустое если нет любви, а лишь хранение чего то, которое передается из поколения в поколение.
Вы знаете,что пишут Св.Отцы о расколе и раскольниках?Комментарий
-
Нет, я же писал, что радио Берег. Но, кстати, и чтение ваших постов говорит о том же.
Мой вам совет, начните все с чистого листа. Увидите, что духовная борьба не между государствами, а в душах людей. Пойдете за государством(не важно каким) - пропадете. Я в этом уверен. Нет правды в мире, а в душе вы ее можете иметь. Желаю вам очиститься от всего лишнего, и постичь любовь божью.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Да, православным, больным ПГМ, свойственно судить ближнего, осуждать, заглядывать в тарелку, пытаться читать в душе, особенно ежели не просят.
Что вы сейчас и продемонстрировали.
Мне в общем неинтересно дальше вам доказывать, что у вас все признаки прелестной одержимости, в народе называемым ПГМ, идите к своему попу в церковь, пусть он вас лечит.
хамить?Не советую.А пока иди в игнор.Комментарий
-
Не знаю и не хочу знать. Мне Достаточно Библии.
Кстати, и Иисус был раскольником по отношению к иудаизму. Да и православная церковь, отколовшись от римской тоже есть раскольническая. Не вижу в этом ничего плохого, если причины раскола оправданные.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Нет, я же писал, что радио Берег. Но, кстати, и чтение ваших постов говорит о том же.
Мой вам совет, начните все с чистого листа. Увидите, что духовная борьба не между государствами, а в душах людей. Пойдете за государством(не важно каким) - пропадете. Я в этом уверен. Нет правды в мире, а в душе вы ее можете иметь. Желаю вам очиститься от всего лишнего, и постичь любовь божью.
И МЕНЯ ЕЩЁ ОБВИНЯЮТ В НЕАДЕКВАТНОСТИ?
Господа,вы сами себя читаете на следующий день?!Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А Библию вы,конечно,постигаете своим умом?
Кстати, и Иисус был раскольником по отношению к иудаизму.
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
Да и православная церковь, отколовшись от римской тоже есть раскольническая. Не вижу в этом ничего плохого, если причины раскола оправданные.
Святитель Фотий Константинопольский:
«Латиняне не только внесли другие беззакония, но дошли до такого преизбытка дерзости, что даже в святой Символ Веры, который всеми соборными постановлениями предписано хранить неизменным, дерзнули ввести ложь (о, ухищрения лукавого!), будто Святой Дух не только от Отца, но и от Сына исходит, и тем исказили основной догмат о Святой Троице»
Святитель Марк Ефесский:
«Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними». «Латиняне не только раскольники, но и еретики. Наша Церковь молчала об этом потому, что их племя гораздо больше и сильнее нашего».
Святитель Григорий Палама:
«Латинян не могут даже ангелы (небесные умные силы) сдвинуть и побудить принять лекарство против ложного исповедания» [μετφρ : τους Λατίνους δεν μπορούν ούτε οι άγγελοι να τους μετακινήσουν, προσφέροντάς τους το φάρμακο
Преподобный Никодим Святогорец:
«Латиняне являются еретиками" [комментарии в 43 правило Святых Апостолов, Πηδάλιον, εκδ. Ρηγόπουλου, 1991, σελ. 55].
Святой Косьма Этолийский:
«Папа это антихрист» (Διδαχή Η΄), «Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления)» [Пророчество].
Св. Нектарий, епископ Пентапольский:
«Как говорят, что папа является главой Церкви, когда он изгнан из Западной Христовой Церкви... Это чрезмерная гордость папы, это стремление к монархии породило столько ересей».
Преподобный Феодосий Печерский:
«Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
- - - Добавлено - - -
свою родину люблю,и если вы не любите свою,то вы не можете разглагольствовать о Христовой любви!Вот так!Комментарий
-
Я свою родину тоже люблю. Поэтому я могу разглагольствовать о любви Христовой. А по поводу правоты раскола, то вы же не говорили о Тимофей, прав он или нет. Вы поставили однозначное клеймо "раскольник". Потому, что придерживаетесь очень стандартного подхода, как и 90 процентов остальных"всегда понимаю только я, и прав только я, остальные раскольники, а если отколюсь я то только потому, что остальные оставили истинную веру, которую я сохранила"
Оглянитесь вокруг, таких правых во всем и всегда полно в любой деноминации. А вы думали, что только вы)?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Потому, что придерживаетесь очень стандартного подхода, как и 90 процентов остальных"всегда понимаю только я, и прав только я, остальные раскольники, а если отколюсь я то только потому, что остальные оставили истинную веру, которую я сохранила"
Оглянитесь вокруг, таких правых во всем и всегда полно в любой деноминации. А вы думали, что только вы)?Комментарий
Комментарий