Рождественский Пост или Очищение Перед Рождеством Христовым .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Клантао
    1. Новый год в византийской традиции - 1 сентября. Рождество к нему никак не привязано.
    2. В западной традиции Новый год - начало Адвента (Рождественского поста), то есть Рождество ПОСЛЕ него.
    3. Пост длится не до 6 января, а до 24 декабря.
    Писание говорит,-От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас. Итак, если Бог нас поместил туда где календарь Григорианский работает, то почему все сопротивляются этому? Или вы думаете что сие могло произойти без воли Бога на это?

Именно так христиане и понимают пост.
    А Вы как-то иначе?
    Ну это же я сказал,- О ПОСТЕ ХОРОШО СКАЗАЛ ИСАЙЯ В 58 ГЛ. На этом фоне подумайте, как я его понимаю.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Уверовавший
      Итак, если Бог нас поместил туда где календарь Григорианский работает, то почему все сопротивляются этому? Или вы думаете что сие могло произойти без воли Бога на это?
      Там, где мы живём, работает много календарей, а не один Григорианский.
      Идите в мечети расскажите, чтобы они на григорианский календарь перешли вместо лунного.

Ну это же я сказал,- О ПОСТЕ ХОРОШО СКАЗАЛ ИСАЙЯ В 58 ГЛ. На этом фоне подумайте, как я его понимаю.
      Фоном является то, что Вы влезли в тему с известными наизусть всем христианам словами Ис.58 как с каким-то откровением.
      Вот я и спрашиваю - что имели в виду?
      И ответ "подумайте" в данном случае - хамство.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Клантао
        Там, где мы живём, работает много календарей, а не один Григорианский.
        Идите в мечети расскажите, чтобы они на григорианский календарь перешли вместо лунного.
        Вы устраиваетесь на работу по какому календарю? По Григорианскому, значит и живете по нему, что тут непонятного?

Фоном является то, что Вы влезли в тему с известными наизусть всем христианам словами Ис.58 как с каким-то откровением.
        Вот я и спрашиваю - что имели в виду?
        И ответ "подумайте" в данном случае - хамство.
        Ну хамство или нет, это судит каждый в меру своего ума. Вот одно и тоже слово о кресте, говорит Писание, для погибающих есть юродство, а для спасаемых, сила Божья, так точно и с моим выражением. Я ничего хамского не сказал и не собирался, а если кто то видит в этом хамство, то, под всех не подстроишься и всем не угодишь.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Уверовавший
          Вы устраиваетесь на работу по какому календарю? По Григорианскому, значит и живете по нему, что тут непонятного?
          Во первых, пальцем в небо - у нас в системе образования, как и в православии, начало года - сентябрь.
          Во-вторых, если у Вас жизнь сводится к бухгатлтерии, то у других не так.
          И, в частности, календарь, по которым живёт их Община веры, для людей важнее календаря, по которому работает бухгалтерия.
          Теперь поняли, что Вам было непонятно и в чём Ваше смешное и нелепое заблуждение, будто люди живут по одному календарю?

Ну хамство или нет, это судит каждый в меру своего ума.
          Ваша задача не давать оценку чужому вину а извиниться за хамство, тем более, если оно непреднамеренно.
          Вы вместо этого пытаетесь оправдаться.
          Это не делает чести Вашему уму и тем более дезавуирует всё слащавое бла-бла-бла со сравнением себя с апостолом Павлом, а свой пиар никому не нужного бухгалтерского календаря - со словом о кресте.
          В мИчеть сходите со своей "проповедью", может быть, объяснят...
          Про пост, однако, подолжаете молчать - видимо, заглянули в Ис.58 и увидели, что там не отрицается пост, как Вы думали, а объясняется, что это такое?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Клантао
            Во первых, пальцем в небо - у нас в системе образования, как и в православии, начало года - сентябрь.
            Во-вторых, если у Вас жизнь сводится к бухгатлтерии, то у других не так.
            И, в частности, календарь, по которым живёт их Община веры, для людей важнее календаря, по которому работает бухгалтерия.
            Теперь поняли, что Вам было непонятно и в чём Ваше смешное и нелепое заблуждение, будто люди живут по одному календарю?
            Ну насчет смешного и нелепого, так в этом за вами не угнаться. Вы всё прекрасно поняли о чем я, но как говорится,- включили дурня, сославшись на начало учебного года в сентябре, как будто это начало учебного года не зависит от Григорианского или Юлианского календаря. Еще раз, какой календарь в вашей стране основной, по которому живут люди?

Ваша задача не давать оценку чужому вину а извиниться за хамство, тем более, если оно непреднамеренно.
            Сначала покажите в чем хамство, а уж потом требуйте извинения.

Вы вместо этого пытаетесь оправдаться.
            Это не делает чести Вашему уму и тем более дезавуирует всё слащавое бла-бла-бла со сравнением себя с апостолом Павлом, а свой пиар никому не нужного бухгалтерского календаря - со словом о кресте.
            В мИчеть сходите со своей "проповедью", может быть, объяснят...
            По существу будет что нибудь?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Уверовавший
              Ну насчет смешного и нелепого, так в этом за вами не угнаться.
              Смотрю, у Вас не хватает ума даже понять очевидное: что если Ваши слова смешны и нелепы для всех нормальных людей, то позиция нормальных людей (которую выражаю я) с необходимостью будет так же смешна и нелепа для Вас.
              А Вы решили удивить очередным "откровением" )))))

Вы всё прекрасно поняли о чем я, но как говорится,- включили дурня, сославшись на начало учебного года в сентябре, как будто это начало учебного года не зависит от Григорианского или Юлианского календаря.
              Вы стараетесь казаться ещё глупее, чем есть на самом деле?
              К Вашему сведению: год по григорианскому календарю начинается в январе, а не в сентябре.
              Поэтому перестаньте хамить и рассуждать о том, что я понял и чегго не понял в Ваших нелепых словах.
              Если бы я в них что-то понял, то и не преспрашивал бы и не называл их нелепыми.

Еще раз, какой календарь в вашей стране основной, по которому живут люди?
              Нет ни в моей стране, ни в какой другой (кроме стран исламского фундаментализма) "основного календаря".
              Синагоги живут по библейскому календарю, а не по бухгалтерскому.

По существу будет что нибудь?
              По существу ЧЕГО?
              Нелепых и бессмысленных слов об "основном календаре"?
              У них нет существа.
              Именно поэтому они нелепы и бессмыслены.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Клантао
                Смотрю, у Вас не хватает ума даже понять очевидное: что если Ваши слова смешны и нелепы для всех нормальных людей, то позиция нормальных людей (которую выражаю я) с необходимостью будет так же смешна и нелепа для Вас.
                А Вы решили удивить очередным "откровением" )))))
                А кто вас обманул, что позиция нормальных людей к вам имеет отношение?

Вы стараетесь казаться ещё глупее, чем есть на самом деле?
                Нет, повторять за вами нет желания.

К Вашему сведению: год по григорианскому календарю начинается в январе, а не в сентябре.
                А разве кто то с этим спорит? По моему, вы потерялись в пространстве, внимательно почитайте о чем мы говорим, а то вы глупо выглядите.

Поэтому перестаньте хамить и рассуждать о том, что я понял и чего не понял в Ваших нелепых словах.
                Если бы я в них что-то понял, то и не преспрашивал бы и не называл их нелепыми.
                Насчет хамства, вы в этом лидер, а что касается вашего непонимания моих слов, то научитесь вначале понимать, а потом влезайте в разговор.

Нет ни в моей стране, ни в какой другой (кроме стран исламского фундаментализма) "основного календаря".
                Синагоги живут по библейскому календарю, а не по бухгалтерскому.
                Неужели? Может вы еще и разумное подтверждение сему дадите?

По существу ЧЕГО?
                Нелепых и бессмысленных слов об "основном календаре"?
                У них нет существа.
                Именно поэтому они нелепы и бессмыслены.
                Сначала надо доказать, что слова нелепы и бессмысленны, а потом уже реагировать на них, но вы предпочли просто прибегнуть к стилю балабола, ведь это легче.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Searhey
                  Далеко не весь, увы...
                  Все творение радуется. Даже не зная о случившемся факте....

На войне как на войне. Иногда можем - а иногда и не можем.
                  Зато ни себе, ни людям, ни Господу не лжем.

Мне вот интересно. Вы, когда нас пытаетесь упрекать в том, что мы не такие, как должны быть - себя кем считаете?
                  Вот я, например, не упрекаю людей в том, что они не как Христос, а хуже. Потому что я и сам хуже. Если буду упрекать за это - стану лицемером.
                  А Вы с какой позиции выступаете?

Зато мы умеем узнавать тех, в ком оно совершилось.
                  Интересно? Не нравятся упреки? )))
                  Типа кем себя считаю?
                  да никем.

Считаю, что идолопоклонство - проклятие на землю и людей.
                  Даже из-за чужого идолопоклонства мне будет беда. Моим детям и земле.
                  Так что полагайте, что я руководствуюсь чувством самосохранения.
                  При этом, когда осознаешь, что люди занимаются именно жутким грехом, пусть даже не ведая этого, молчать нельзя. Это наказуемо в вечности.
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Уверовавший
                    А кто вас обманул, что позиция нормальных людей к вам имеет отношение?
                    Понимание того, что поклонение календарям - девиация, как и любое поклонение твари.
                    А разве кто то с этим спорит?
                    Вы спорите:
                    ...Вы устраиваетесь на работу по какому календарю? По Григорианскому
                    ...как будто это начало учебного года не зависит от Григорианского или Юлианского календаря.

По-моему, вы потерялись в пространстве, внимательно почитайте о чем мы говорим, а то вы глупо выглядите.

Неужели? Может вы еще и разумное подтверждение сему дадите?
                    Какое нужно подтверждение очевидному факту?
                    Зайдите в синагогу и спросите, почему Ханука празднуется в разные дни Вашего бухгалтерского календаря и не оглядывается на него.

Сначала надо доказать, что слова нелепы и бессмысленны, а потом уже реагировать на них
                    Повторяю: нелепые вещи потому и нелепы, что их абсурд не нуждается в доказательствах.
                    А вот сами нелепые вещи, в том числе утвеождение, что люди реально живут только по одному календарю, нуждается.
                    Но вы предпочли просто прибегнуть к стилю балабола, ведь это легче.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Гретхен

Начинается Рождественский пост. Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября дня памяти апостола Филиппа. Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению.
                      .........
                      ----------------------------------

Чего можно в Пост ,чего нельзя ? Когда и как часто бывать в бане ? Кто подскажет постные проверенные рецепты ?
                      И вообще ...Кто имел опыт поста ,голодания ,с целью просветления и очищения души ?Чего добились в итоге ?
                      Пища не приближает к Богу и не удаляет, все в исполнении заповедей.

- - - Добавлено - - -

И исполнении заповедей просветление.

- - - Добавлено - - -

Наша проблема а распят для нас мир и мы для него или мы привязаны к нему и зависим от него.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Клантао
                        Понимание того, что поклонение календарям - девиация, как и любое поклонение твари.
                        А при чем тут поклонение календарю или не поклонение? Мы живем в странах, где государством признан один из календарей, либо Григорианский, либо Юлианский. По одному из них идет жизнь в стране, где определяются числа времен года, постановление правительства и вообще время ритма жизни государства. Где тут поклонение? Так вот, в этом государстве мы живем ибо нас тут поселил Бог искать Его, и в этом государстве определено так, что новый год начинается с 1 января, а следовательно, Рождество 25 декабря, ибо оно всегда до нового года, а ни тогда когда страна не отошла еще от похмелья чтоб праздновать 7 января по старому стилю. Живешь по новому стилю, отмечай Рождество по новому, это правильно, ибо всё равно точная дата Рождества утеряна из за несовершенства летоисчисления.

Вы спорите:
                        ...как будто это начало учебного года не зависит от Григорианского или Юлианского календаря.

По-моему, вы потерялись в пространстве, внимательно почитайте о чем мы говорим, а то вы глупо выглядите.
                        Что то вы мил человек совсем попутали. На вашу реплику что год начинается в январе
                        Сообщение от Клантао
                        Я ответил - а кто с этим спорит? Вы на это выдаете очередную свою чушь ---
                        Кто то из нас двоих точно глупо выглядит.

Какое нужно подтверждение очевидному факту?
                        Зайдите в синагогу и спросите, почему Ханука празднуется в разные дни Вашего бухгалтерского календаря и не оглядывается на него.
                        Что то вы, либо на самом деле неадекватны, либо специально дурня включаете. Я вам выделил то на что задал вопрос, а именно,- чем вы подтвердите, что нет в государствах официального календаря? А вы мне про синагоги с их праздниками умничать пытаетесь. Вы скажите,- откуда эта бестолковая идея, что нет в государствах официального календаря, если мы уже живем по Григорианскому?

Повторяю: нелепые вещи потому и нелепы, что их абсурд не нуждается в доказательствах.
                        А вот сами нелепые вещи, в том числе утверждение, что люди реально живут только по одному календарю, нуждается.
                        Но вы предпочли просто прибегнуть к стилю балабола, ведь это легче.
                        Что то вы я смотрю,- по чужим словам, словно блоха по яйцам. В общем с вами ясно всё, - на понты горазд, а на ответ за свои слова, нет, вот и весь сказ.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Уверовавший
                          А при чем тут поклонение календарю или не поклонение?
                          При том, что Вы придаёте календарям большее значение, чем они того заслуживают.

Мы живем в странах, где государством признан один из календарей, либо Григорианский, либо Юлианский.
                          Может быть в Вашей "стране" государством и признан какой-то календарь, а в нашей нет.
                          Тем более, религиозные организации в ней от государства отделены.

По одному из них идет жизнь в стране, где определяются числа времен года, постановление правительства и вообще время ритма жизни государства.
                          А какое дело церкви до государства?

Так вот, в этом государстве мы живем ибо нас тут поселил Бог искать Его
                          Вас, может быть, какой-то бог куда-то и поместил искать его в календарях и прочих служениях рук человеческих, а я живу там, где хочу я, а не какие-то боги.

, и в этом государстве определено так, что новый год начинается с 1 января, а следовательно, Рождество 25 декабря, ибо оно всегда до нового года, а ни тогда когда страна не отошла еще от похмелья чтоб праздновать 7 января по старому стилю.
                          А Вы завязывайте бухать - и не будет у Вас таких проблем.
                          Рождество никто 7-го января не празднует.
                          Армяне и копты празднуют 6-го, вместе с Богоявлением.
                          Новый год по византийскому обряду 1 сентября (почти за четыре месяца ДО Рождества), а по амвросианскому обряду - примерно за полтора месяца ДО Рождества, по римскому и протестантскому примерно за месяц ДО Рождества.
                          Вы путаете его с праздником Обрезания Господня, который не является началом года ни по какой из церковных традиций.

Живешь по новому стилю, отмечай Рождество по новому, это правильно, ибо всё равно точная дата Рождества утеряна из за несовершенства летоисчисления.
                          Раскажите это в мИчети, а потом приходите к христианам (если останется желание).

Кто то из нас двоих точно глупо выглядит.
                          Не кто-то, а Вы.

Я вам выделил то на что задал вопрос, а именно,- чем вы подтвердите, что нет в государствах официального календаря?
                          Докажите, что он есть.
                          Бремя доказательство за выдвигающим некий тезис.
                          То есть покажите закон РФ, устанавливающий тот или иной календарь.
                          А я затем покажу статью Конституции, из которой следует, что если бы такой закон и был (а его НЕТ), религиозные организации его принимать не обязаны.
                          Вот приняли десять поместных православных церквей новый стиль - это их желание.
                          Остались четыре на старом - это их желание.
                          А государство может вообще семидневную неделю отменять, как делало это в 30-е годы.

Нико под него подстраиваться не обязан и не будет.
                          А вы мне про синагоги с их праздниками умничать пытаетесь. Вы скажите,- откуда эта бестолковая идея, что нет в государствах официального календаря, если мы уже живем по Григорианскому?
                          Вы можете жить по григорианскому, а верующие по нему только зарплату получают, а живут по календарям, принятым в их Общинах.
                          Ваша бестолковость - от того, что Вы пытаетесь судить о жизни, которой не знаете.

Что то вы я смотрю,- по чужим словам, словно блоха по яйцам. В общем с вами ясно всё, - на понты горазд, а на ответ за свои слова, нет, вот и весь сказ.
                          Ой, кто это тут роток разинул?
                          Не тот ли, кто трижды бесстыже проигнорировал вопрос о посте и Ис.58?
                          Давать ответ такому - западло и не понятиям.
                          Пусть сперва место своё поймёт.
                          Раз уж сам себя загнал под шконку возле параши своими понтами безответными.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Клантао
                            При том, что Вы придаёте календарям большее значение, чем они того заслуживают.
                            Придаю значения не больше вашего. ибо вы вступили со мною в спор несогласием даты Рождества, значит точно так же как и я относитесь к календарям, только предпочитаете устаревший, в отличии от меня, вот и всё.

Может быть в Вашей "стране" государством и признан какой-то календарь, а в нашей нет.
                            Тем более, религиозные организации в ней от государства отделены.
                            Ну может у вас на Марсе и так, я не знаю, но на Земле у нас все страны придерживаются какого то календаря, и религиозные организации не независимы от Государства, особенно в нынешний период терроризма. Такое ощущение, что я вам азбуку объясняю.

А какое дело церкви до государства?
                            Самое прямое,-Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

Вас, может быть, какой-то бог куда-то и поместил искать его в календарях и прочих служениях рук человеческих, а я живу там, где хочу я, а не какие-то боги.
                            Какой наивный, он живет где хочет! Ты живешь где тебе разрешат жить с одной стороны, и где тебя Бог поместит, это с другой стороны.

А Вы завязывайте бухать - и не будет у Вас таких проблем.
                            Рождество никто 7-го января не празднует.
                            Армяне и копты празднуют 6-го, вместе с Богоявлением.
                            Новый год по византийскому обряду 1 сентября (почти за четыре месяца ДО Рождества), а по амвросианскому обряду - примерно за полтора месяца ДО Рождества, по римскому и протестантскому примерно за месяц ДО Рождества.
                            Вы путаете его с праздником Обрезания Господня, который не является началом года ни по какой из церковных традиций.
                            Что то Клантао побрел совсем по бездорожью, даже реагировать на эту чушь неохота.

Раскажите это в мИчети, а потом приходите к христианам (если останется желание).
                            Зачем мне кому то говорить? Я говорю здесь, и пусть кому не нравится, оспорит.

Не кто-то, а Вы.
                            Ну это спорный вопрос.

Докажите, что он есть. Бремя доказательство за выдвигающим некий тезис.То есть покажите закон РФ, устанавливающий тот или иной календарь.
                            А что тут доказывать? Объявляется правительством страны к примеру такое постановление,- выход на работу после новогодних праздников 10 января, и это 10 января будет по тому календарю законно, которым пользуется государство. Вот и все доказательство. Вы живете в государстве, а оно имеет свой календарь по которому жить, и всех проживающих в этом государстве в принципиальных вещах обязывает соблюдать этот календарь, а в не принципиальных вещах не обязывает. А если вы сильно умный и выйдите на работу по старому стилю, то будете иметь проблемы с законом.

Нико под него подстраиваться не обязан и не будет.
                            Вы можете жить по григорианскому, а верующие по нему только зарплату получают, а живут по календарям, принятым в их Общинах.
                            Ваша бестолковость - от того, что Вы пытаетесь судить о жизни, которой не знаете.
                            Ну за вашей бестолковостью вообще не угнаться, такое ощущение что ребенку на пальцах азы поясняю.

Ой, кто это тут роток разинул?
                            Не тот ли, кто трижды бесстыже проигнорировал вопрос о посте и Ис.58?
                            Давать ответ такому - западло и не понятиям.
                            Пусть сперва место своё поймёт.
                            Раз уж сам себя загнал под шконку возле параши своими понтами безответными.
                            Ты голубь, с головой договорись сначала, чтоб не подводила тебя, я отвечал на этот вопрос, но коль кое у кого нечем понимать, то я тут причем???

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Уверовавший
                              Придаю значения не больше вашего. ибо вы вступили со мною в спор несогласием даты Рождества
                              Повторяю: завязывайте бухать!

, значит точно так же как и я относитесь к календарям
                              )))) Сразу видно москаля: "все такие, как мы, только по другую сторону"...
                              Нет, к календарям я отношусь не так, как Вы, и именно Ваше отношение к ним считаю языческим, а не какую-то дату.
                              только предпочитаете устаревший, в отличии от меня, вот и всё.
                              Зелёный змий Вас погубит.
                              Ну может у вас на Марсе и так, я не знаю, но на Земле у нас все страны придерживаются какого то календаря, и религиозные организации не независимы от Государства, особенно в нынешний период терроризма.
                              "Землёй" Вы назывете мир своих алкогольных галлюцинаций?
                              Повторяю: принцип отделения религиозных организаций от государства прописан в "конституции" Вашего "государства" (ст.14.2)
                              А закона или нормативного акта, вводящего какой-то календарь, в нём не существует.
                              Это факты.
                              А то, что существует внутри Вашей головы, интересно только Вам.

Такое ощущение, что я вам азбуку объясняю.
                              То, что для Вас азбука, для нормальных людей - бред, противоречащий фактам.

Какой наивный, он живет где хочет! Ты живешь где тебе разрешат жить с одной стороны, и где тебя Бог поместит, это с другой стороны.
                              даже реагировать на эту чушь неохота. (с)

Зачем мне кому то говорить? Я говорю здесь, и пусть кому не нравится, оспорит.
                              Бред сивой кобылы не заслуживает оспаривания.
                              Факты, раз и навсегда перечеркивающие его (отделение религиозных организаций от государства и отсутствие законодательства, регламентирующего календарь - а тем более, принуждающего всех его придерживаться в личной или религиозной жизни, что абсурдно даже для фашистской РФ) я привёл.

А что тут доказывать? Объявляется правительством страны к примеру такое постановление,- выход на работу после новогодних праздников 10 января, и это 10 января будет по тому календарю законно, которым пользуется государство. Вот и все доказательство.
                              И шо?
                              В синагоге вообще нет такого месяца "январь", как нет его в Библии.
                              Вы живете в государстве, а оно имеет свой календарь по которому жить, и всех проживающих в этом государстве в принципиальных вещах обязывает соблюдать этот календарь, а в не принципиальных вещах не обязывает.
                              Какие такие "принципиальные вещи", что Вы буровите?

А если вы сильно умный и выйдите на работу по старому стилю, то будете иметь проблемы с законом.
                              Что такое "старый стиль" и какое отношение я к нему имею?
                              А главное при чём тут работа и вообще государство, если мы говорим о церкви и её жизни?

Ну за вашей бестолковостью вообще не угнаться, такое ощущение что ребенку на пальцах азы поясняю.
                              Я живу в реальном мире, а Вы в мире алкогольных галлюцинаций.
                              То, что для Вас азы, для нормальных людей бред.

Ты голубь, с головой договорись сначала, чтоб не подводила тебя, я отвечал на этот вопрос, но коль кое у кого нечем понимать, то я тут причем???
                              Вот, теперь с голубями и петухами разговариваете...
                              Белочка пришла?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Клантао
                                Повторяю: завязывайте бухать!

)))) Сразу видно москаля: "все такие, как мы, только по другую сторону"...
                                Нет, к календарям я отношусь не так, как Вы, и именно Ваше отношение к ним считаю языческим, а не какую-то дату.
                                Зелёный змий Вас погубит.
                                "Землёй" Вы назывете мир своих алкогольных галлюцинаций?
                                Повторяю: принцип отделения религиозных организаций от государства прописан в "конституции" Вашего "государства" (ст.14.2)
                                А закона или нормативного акта, вводящего какой-то календарь, в нём не существует.
                                Это факты.
                                А то, что существует внутри Вашей головы, интересно только Вам.

То, что для Вас азбука, для нормальных людей - бред, противоречащий фактам.

даже реагировать на эту чушь неохота. (с)

Бред сивой кобылы не заслуживает оспаривания.
                                Факты, раз и навсегда перечеркивающие его (отделение религиозных организаций от государства и отсутствие законодательства, регламентирующего календарь - а тем более, принуждающего всех его придерживаться в личной или религиозной жизни, что абсурдно даже для фашистской РФ) я привёл.

И шо?
                                В синагоге вообще нет такого месяца "январь", как нет его в Библии.
                                Какие такие "принципиальные вещи", что Вы буровите?

Что такое "старый стиль" и какое отношение я к нему имею?
                                А главное при чём тут работа и вообще государство, если мы говорим о церкви и её жизни?
                                Я живу в реальном мире, а Вы в мире алкогольных галлюцинаций.
                                То, что для Вас азы, для нормальных людей бред.

Вот, теперь с голубями и петухами разговариваете...
                                Белочка пришла?
                                Прит.14:7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. Поступлю как советует Соломон.

Комментарий

Обработка...