Рождественский Пост или Очищение Перед Рождеством Христовым .
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
нет
но там только про обещание сказано
а реальное достижение доброй совести может быть только через освящение человека во всей полноте Духом Святым
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1фес 5:23 RSO)Комментарий
-
Вот Вы и не поняли даже это. И даже то, что Христос - это Мессия Бога, путь к Нему, ведь верущий в Христа не в него верует, а - в Пославшего Его. - Ин12:44.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Действительно, тут трудно что-то понять если нету элементарного церковного сознания. Вот и получается каша.
Я уже Вам писал о последнем аргументе Христа для твердолобых фарисеев. Почему Вы не хотите к этому прислушаться.
- - - Добавлено - - -
нет
но там только про обещание сказано
а реальное достижение доброй совести может быть только через освящение человека во всей полноте Духом Святым
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1фес 5:23 RSO)
Согласны на определение такового действия как феозиса?Комментарий
-
Я же Вам писал о твёрдолобых верующих, до которых не доходит то, что верующие в Христа не в него веруют, а в Пославшего его, что учение Христа - не его, а Пославшего его, то как раб не больше господина его, так и посланник не большего Пославшего его.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
полагаю, в основу обожения можно положить библейское свидетельство:
18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2кор 3:18 RSO)Комментарий
-
Приблизительно так.
- - - Добавлено - - -
А какова роль Христа? Мавр сделал свое дело и может уходить?Комментарий
-
Комментарий
-
Это я тут для habara выписал, а то он настаивает что Христос не Бог и поклонение к Нему не относится, а только к Отцу. Хотя в Писании много есть мест подтверждающие это. Я ему выписывал эти места, он он стоит на своем.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос - это вечный пример для людей, первый новый человек, а не второй из трёх (но, аки матрёшка в- одном флаконе).Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Лжёте, в Писании нет мест, якобы подтверждающих поклонение Христу наравнес Богом Самим. Наоборот -верующие в Христа не в него веруют, а в Пославшего его, учение Христа - не его, а Пославшего его и, как раб не больше господина его, так и посланник не большего Пославшего его ит.д.
Христос - это вечный пример для людей, первый новый человек, а не второй из трёх (но, аки матрёшка в- одном флаконе).
Милостивый государь! Вы уже который раз обвиняете меня во лжи, продолжая выписывать, без комментарий, одну и туже фразу и усваивая ей только Вам одному известный смысл. Потрудитесь прочесть все Евангелие от Иоанна и разберитесь наконец, что же на самом деле говорил Иисус фарисеем про Себя. Если это трудно сделать одному попросите еще кого-нибудь, жену наконец, друга, брата, тещу, чтобы они Вам растолковали истинный смысл сказанный Спасителем слов.Комментарий
Комментарий