Рождественский Пост или Очищение Перед Рождеством Христовым .
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Честно признаюсь ,имею шкурный интерес ,так как попытаюсь сделать всё по правильному ( надеюсь не будем щепетильничать по поводу православных ,христиан и нехристей ,ибо !) .
Чего можно в Пост ,чего нельзя ? Когда и как часто бывать в бане ? Кто подскажет постные проверенные рецепты ?
И вообще ...Кто имел опыт поста ,голодания ,с целью просветления и очищения души ?Чего добились в итоге ?
На время поста откажитесь от тех невинных удовольствий, которые Вы себе позволяли. Если любите смотреть телевизор - не включайте его до праздника ( ну, или хотя бы ограничьтесь новостными передачами ), если любите бродить по интернету в поисках чего-то интересного - оставьте это, пока пост не закончится. Любите общаться в соцсетях - не появляйтесь там, пока не наступит Рождество.
Появившееся свободное время посвятите молитве, чтению Евангелия, святоотеческой литературе, как то: Иоанн Златоуст, Авва Дорофей, Феофан Затворник...Можете подобрать то, что Вам больше всего подойдёт.
Ну, а чтобы явственней ощутить временную перемену жизни откажитесь от мяса, молока, сливочного масла и яиц. Сделайте свой стол постным и не обильным.
Помоги Вам Господь..Комментарий
-
можно есть осьминогов, но ни в коем случае не ешьте кур
православные советуют:
если ты ешь осьминога, ты угоден Богу, а если ты ешь курицу, начинённую пенициллином, ты не угоден Богу. Потому что спасение души зависит от курицы.
(С)
Гнома #40. Влияние курицы на спасение души - YouTubeКомментарий
-
ПС. А с едой как можно проще: Постная (в Пост), не постная (вне Поста) - лишь бы здоровая в смысле диеты была. И попроще. Без изысков. Как у Суворова.
Когда Суворову один доктор сказал: «Вам надо здоровьишко подлечить: поистрепались в походах-то, на курорт в Карлсбад, на грязи съездить», наш полководец ответил: «Милостивый государь, ну что вы говорите? Мне- на курорты? На курорты ездят богатые бездельники, хромые танцоры, интриганы и всякая сволочь вот пусть они и купаются в этой грязи. А я истинно больной человек мне нужна молитва, изба в деревне, баня, каша и квас»Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 16 December 2016, 12:13 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Поэтому пост - это не аскетические упражнения и не садо-мазо.
Пост - это Ваш способ материального выражения любви к Богу.
Свою любовь к ребёнку Вы демонстрируете одним способом, свою любовь к мужу - другим способом, а свою любовь к Богу - при помощи поста, жертвуя (хотя бы на время) самым дорогим для Вас в вашей материальной жизни - едой и сексом.Комментарий
-
Как любить Бога сказано в заповедях блаженств. Будь совершенен, не будь чмом.
А ваше воздержание обычно приводит только к передергиванию в кулуарах или изменам, в запущенных случаях - к неврозам и сломанным семьям.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Согласен. Я имел ввиду сострадательный отклик души христианина на страдание Христово очищающее нас.
- - - Добавлено - - -
Женщинам нужна верность, а не пост.
- - - Добавлено - - -
Да, Богу наши страдания не нужны.
Поэтому пост - это не аскетические упражнения и не садо-мазо.
Пост - это Ваш способ материального выражения любви к Богу.
Свою любовь к ребёнку Вы демонстрируете одним способом, свою любовь к мужу - другим способом, а свою любовь к Богу - при помощи поста, жертвуя (хотя бы на время) самым дорогим для Вас в вашей материальной жизни - едой и сексом.
Богу наши страдания не нужны, как и не нужны были страдания Иова. Зато нам нужны Его страдания, чтобы понять смысл их.Комментарий
-
У Вас нет даже чёткости в вопросе обращения к Богу, и рассуждаете о таких тонких вещах!
Господь Христос не страдал именно за вас, и не искуплял весх людей, чтобы можно было им дальше грешить.
Смысл его принятия распятия - это и есть смысл поста - отказ от страстей этой жизни.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
я бы сказал, не как любить, а как любят
- - - Добавлено - - -
и осознание того, что нам нужно именно это, а не что-то иноеКомментарий
-
Комментарий
-
Бог даёт всё для нашего спасения в каждый данный момент нашей жизни
а кто ропщет и раздражается против того, что есть, тот живёт в аду
Комментарий
-
С каким Господом? С Господом Христос или с Господом Богом Отцом?
У Вас нет даже чёткости в вопросе обращения к Богу, и рассуждаете о таких тонких вещах!
Господь Христос не страдал именно за вас, и не искуплял весх людей, чтобы можно было им дальше грешить.
Смысл его принятия распятия - это и есть смысл поста - отказ от страстей этой жизни.
Если для Вас Господь это один Бог, а Христос это кто-то еще, то при чем тут пост? Нужно все-таки решить для чего пост и кто есть Господь.
- - - Добавлено - - -
именно так
Бог даёт всё для нашего спасения в каждый данный момент нашей жизни
а кто ропщет и раздражается против того, что есть, тот живёт в аду
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...mztdzFACAWi4LA
Аминь. Да будет так.Комментарий
Комментарий