Для реконструкции собора Ростова нужен миллиард рублей. Кто будет платить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от veles
    Я работаю - мне за окружающих душа болит.
    А вы думаете,что Бог не милосердней вас?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Alexinna
      А вы думаете,что Бог не милосердней вас?
      Конечно милосердней, но на земле сейчас Бога нет. Нигде нет - так в душах одиночных остатки веры теплятся.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от veles
        Конечно милосердней, но на земле сейчас Бога нет. Нигде нет - так в душах одиночных остатки веры теплятся.
        Видимо,у вас какой-то внутренний надлом.Сходите в храм,постойте,помолитесь.Вам станет легче,поверьте.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Alexinna
          Видимо,у вас какой-то внутренний надлом.Сходите в храм,постойте,помолитесь.Вам станет легче,поверьте.
          Из последних где был - Вознесенский собор в Новочерскасске, Донской монастырь, Дивногорье, Костомарово - не становится. Но с надломом все верно - присутствует.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от veles
            Из последних где был - Вознесенский собор в Новочерскасске, Донской монастырь, Дивногорье, Костомарово - не становится. Но с надломом все верно - присутствует.
            Насколько понимаю,вы крещены в Православной Церкви?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Alexinna
              Насколько понимаю,вы крещены в Православной Церкви?
              Да, еще в детстве - для отца коммуниста это было сродни подвигу.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от veles
                Да, еще в детстве - для отца коммуниста это было сродни подвигу.
                О,да,понимаю!)
                А со священником разговаривали,о своих переживаниях,проблемах говорили?А в Таинствах участвуете- причащаетесь,исповедуетесь?Как,вообще,у вас духовная жизнь построена?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Alexinna
                  О,да,понимаю!)
                  А со священником разговаривали,о своих переживаниях,проблемах говорили?А в Таинствах участвуете- причащаетесь,исповедуетесь?Как,вообще,у вас духовная жизнь построена?
                  Желания общаться со священниками не возникает - читаю Писание, другую гуманистическую литературу - сам пытаюсь отыскать свои несовершенства и изжить. Можно сказать, что постигаю мир вокруг через две ипостаси Бога - Любовь к окружающим и Здравый смысл. Ведь Бог - это они? Я не вижу необходимости в посредниках между мной и Святым Духом.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от veles
                    Я не вижу необходимости в посредниках между мной и Святым Духом.
                    Напрасно.
                    Сожалею,но у вас ничего не получится,всё больше будете запутываться в проблемах и в конце концов зайдете в тупик.Пока в вас говорит гордость,мол,мы сами с усами,а не знаете,что "всяк человек ложь",не сможете достигнуть духовного познания и даже просто душевного равновесия без Церкви.Вы должны поделиться с кем-то тем,что у вас на душе и единственного лучшего варианта,как поговорить со священником для вас просто нет.Вам не поможет никакой психолог,а только православный батюшка.Подумайте хорошо.Пока мне не отвечайте,просто подумайте некоторое время.И еще.Если посчитаете нужным- напишите мне в личку ваше имя с которым вас крестили,я буду молиться о вас,а так же имена ваших деток и жены(если есть).

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от veles
                      Про чудеса с хлебом вы почему умолчали - пример более сподобающий. Нашей стране бы впору.
                      А что, Иисус накормил хлебом какую-то страну?
                      Православный христианин

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от veles
                        Не цинично ли восстанавливать культуру когда половина страны голодает?
                        кстати, бюджетные расходы на социальную сферу почти в 50 раз превышают расходы на культуру. Даже если все деньги с культуры перебросить на социалку, это прибавит чуть более 2-х процентов.
                        Православный христианин

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от adashev
                          кстати, бюджетные расходы на социальную сферу почти в 50 раз превышают расходы на культуру. Даже если все деньги с культуры перебросить на социалку, это прибавит чуть более 2-х процентов.
                          Мы - нищая страна, а вы спорите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          А что, Иисус накормил хлебом какую-то страну?
                          Я думал , что только женщины не понимают сарказм.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от veles
                            Не цинично ли восстанавливать культуру когда половина страны голодает?
                            ОЙ, как это некультурно..! К тому же КУЛЬТ и КУЛЬТУРА две вещи несовместные!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles

"Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам." (Матф 15-26)
                            Ох какой стих..!!! и как же они себя не узнают в этих псах? Вылитые!

Сообщение от Alexinna
                            А со священником ...исповедуетесь?
                            А священник перед вами исповедуется? Кстати где в Библии об исповедании священнику заповедано? Не здесь ли:

Цитата из Библии:
                            Иакова 5:16
                            Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Сообщение от Alexinna
                            так же ""легче"" становится перед их святынями и буддистам и индуистам и игиловцам и йогам и посетителям психологов и шаманов всех мастей...

Слава Богу, veles хорошо осведомлён о том какая молитва угодна Богу "ВОЙДИ В КОМНАТУ ТВОЮ, ЗАКРОЙ ДВЕРЬ ТВОЮ и ПОМОЛИСЬ БОГУ..."

А тем кто не так образован и кого хотят заманить в свои комнаты разномастные шарлатаны уверяя что "мол, ТОЛЬКО ТАМ - БОГ" напомню предостережение Бога который не живёт в Храмах и Соборах и тп и тд:

Цитата из Библии:
                            25. Вот, Я наперед сказал вам.
                            26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте
                            (Св. Евангелие от Матфея 24:25,26)
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Христадельфианин
                              Кстати где в Библии об исповедании священнику заповедано?
                              ОЙ, как это некультурно..!(с) встревать в чужой разговор.

Христос Сам сначала прощал на земле людям грехи:
                                 
                              «Иисус говорит расслабленному: прощаются тебе, грехи твои» (Марк. 2:5).

   
                              Сын Божий отдал часть суда и священникам:
                                 
                              «как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это дунул» (Иоан. 20:21-23), (Злат. о священстве III, 5, стр. 60).

   
                              Господь обещал даровать Апостолам и их преемникам право прощать грехи:
                                 
                              «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Матф. 18:18).

   
                              После Своего Воскресения Господь даровал право прощения грехов Апостолам я их преемникам:
                                 
                              «Явившись Апостолам, Господь сказал: мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого: кому простите грехи тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан. 20:21-23).

   
                              Для прощения грехов священноначальствующими, нужно исповедание их верующими:
                                
                               Многие из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои» (Деян.19:18).

   Со времени свв. Апостолов в Церкви Православной существует таинство Покаяния.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Цитата из Библии:
                                Иакова 5:16
                                Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

когда вы со священником исповедовались друг другу?

кстати в Библии найдёте критерии священника каким должен быть священник нового завета?
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...