Вопрос протестантам: является ли ЕРЕСЬ СМЕРТНЫМ грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Опять у Вас, пан грешник - полный винегрет в черепушке.
    просвещайтесь ужо :

http://azbyka.ru/m-eres

Е́ресь намеренное искажение православнойдогматики.

В древнегреческом языке слово ересь (др.-греч. αἵρεσις) означало «выбор», «течение» или «направление».
    Понятием «ересь» в иудео-эллинистической культуре обозначались религиозные или философские направления, течения и школы.
    Так, например, религиозно-политические партии фарисеев и саддукеев названы в Деяниях ересями (Деян. 5:17, 15:5, 26:5)

- - - Добавлено - - -

В Новозаветных апостольских посланиях понятие «ересь» приобретает иной смысловой оттенок. Оно начинает противопоставляться правильному вероучению, превращается в отрицание истины Божественного Откровения. Это уже не просто направление или течение мысли, но осознанное стремление исказить основы христианского вероучения, а, значит, и лишить человека возможности спасения в вечности.
    Как справедливо отмечает сектовед А. Л. Дворкин, «слово еретик означает человека, делающего произвольный выбор под руководством собственных идей и желаний. Термин этот по происхождению христианский, и, следовательно, для того чтобы стать еретиком в святоотеческом смысле этого слова, человек изначально должен был пребывать в истине».
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от - Сергий
      Что посоветуете человеку, попавшему в организацию, доктрина которой содержит ереси?
      Вы имеете виду православие или нечто другое. Если православия, здесь просто слушай что они говорят но по делам их не поступай.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от - Сергий
        Собственно, вопрос к протестантам: по вашему мнению, является ли ересь смертным грехом?
        а всякий грех может стать смертным.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Да, ты, что ее надо искоренять....но ко мне можно подкатить...я чистильщик таки
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...