Является ли Валаам святым в православии?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Утис;4524321]А вы, душенька, объявляли, что я Алексинна, на полном серьезе или половинном?
Так что может быть вы и Йицхак.
Библию читать не пробовали? Ветхий Завет? Валаам там назван пророком.
Остров носит финско-карельское название "Валамо" 'высокая земля'. Созвучие с греко-славянской передачей имени пророка Бил'ама совершено случайно.
Гугл, Яндекс? Нет, не слышали..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вывод один: "понапостригают"...
Постсоветские монастрыри - рассадники не только невежества, мужеложства и нацизма, но и конкретных ересей.
Два лета я участвовал в археологической экспедиции в Новоиерусалимском Воскресенском монастыре в Истре перед нынешней его гламурной "реконструкцией", обнаружил признаки местного почитания патриарха Никона.
Низложенного, на минуткку, собором с участием восточных патриархом и "прощённого" впоследствие весьма условно.
Теперь уже Валаам в местночтимых святых у невежд, которые не в курсе, что финское название острова не имеет никакого отношения к его имени.
Где-нибудь наверняка и Иуду Искариота почитают с акафистами - он же апостол, как и Валаам пророк.
Такие вот младостарцы и коронуют антихриста в Оптиной...
- - - Добавлено - - -
приходят умные , смелые и ищущие .
- - - Добавлено - - -
и третьего не даноТакое уже на Западе...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
.........а кого Он спасёт ?
Иоанн6.33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
6.34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.6.35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Ин 4, 14. Ин 7, 37.
6.36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
6.37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
6.38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.Мф 26, 39. Ин 8, 29.
6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Ин 10, 28.
6.40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
6:41Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
6.42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: ́Я сшел с небес? Мф 13, 55.
6.43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34.
6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.
6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
6.48 Я есмь хлеб жизни.6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.
6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.
6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
- - - Добавлено - - -
почему будет?
и какой-такой особенный Вам нужен "другой Царь" вместо уже правящего кесаря?
- - - Добавлено - - -
это за шо Вы так Моисея -
пророка и законодателя,
основоположника иудаизма,
организатора исхода и спасения евреев из Египта , сплотившего израильские колена в единый народ, принесшего ему декалог и приведшего этот народ в Землю Обетованную - пытаетесь парафинировать, магистр?
- - - Добавлено - - -
да?
мож Вы спутали и йицхак - это мара?Видимо, сильной занозой он у местных православных))))).
Какая разница, в какую секту "упереться": православную ли, католическую ли, в протестантскую ли.... всё поле... Плевелы и пшеница. А дальше ...по тексту Н.З."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Так и другое сказал довольно грозно и, прям, про вас:
Горе вам, ... лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете дома вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
...
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: «если кто поклянется храмом, то ничего; а если кто поклянется золотом храма, то повинен». Безумные и слепые! Что больше: золото, или храм, освящающий золото?
Горе вам,...Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали."
"Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь."
"Говорят о себе, что они ........))(((, а они не таковы, но сборище сатанинское."
Кстати, почитала Ицхака вашего. Понятно, что это взрослый мужчина, кем бы, по вашему мнению, он ни прикидывался. Умён. Это вас и злит."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
[QUOTE=- Сергий;4524312]Вы читаете преподобного Иоанна Дамаскина? И почему же Вы не выполняете его наставления?
А кто он такой, что я должна выполнять его правила. Св. Писание меня учит, Бога потеряли именно тогда, когда стали создавать "правила на правила", и приняли человеческое учение вместо того, что "говорил Бог" через Сына Своего.
«Вера двояка. Есть «вера от слуха» (Рим. X:17). Слушая божественные Писания, мы верим учению Св. Духа. Эта вера приходит в совершенство через все то, что узаконено Христом, (т.е.) когда мы веруем на деле, живем благочестиво и соблюдаем заповеди Обновившего нас.
Ибо кто не верует согласно с преданием кафолической церкви или через худые дела входит в общение с дьяволом, тот неверный.
Правила святых АпостоловПравило 1
Епископа да поставляют два или три епископа.
(I Всел. Соб. правило 4; VII Всел. 3; Антиох. Соб. 12, 23; Лаодик. 12; Сердик. 6; Конст. 1; Карф. 13, 49, 50).
Правило 2
Пресвитера и диакона и прочих причетников да поставляет един епископ.
(Ап. пр. 26, 70; I Всел. 19; Трул. 33; VII Всел. 14; Гангр. 6; Лаодик. 24, 26, 30; Василия Вел. 51, 89).
Даже если вы напишите метровые буквы, Сумма не изменится. Никаких таких правил апостолы НИКОГДА не писали.
Скажите пожалуйста, где ваши епископы, пресвитеры, диаконы, и кто их рукополагал?
Обратите внимание, это только 2 из 85 Апостольских правил, а у вашей организации уже полный завал с Апостольским учением.
("Boston University Medical Center"),где учат будущих врачей и лечат сложнейшие современные болезни. И не занимаются ерундой. По типу " Матрёнушка, Матрёнушка, помоги мне вылечиться и заиметь ребёночка"."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Это не его правила, а Апостолов, которым следовал преподобный Иоанн Дамаскин, на которого Вы сами же и сослались.
Скажите пожалуйста как называется организация, учение которой Вы исповедуете?
Зачем исповедовать учение, в котором нет Предания (работы Духа Святого)? В чём смысл веровать во Христа фальшиво?
«чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)
Бог призывает.Последний раз редактировалось - Сергий; 25 July 2016, 12:11 PM.Комментарий
-
Так это Он сказал тоже о вас. Вы не с Ним.
отттт спасибо обнадёжили - я то робел нонеча по этому вопросу , но теперь. раз вы так уверенны - мои шансы оказаться со Христом резко возросли, мэм.По одной простой причине:
и эта? :Христос надо сказать плохо относился к господствующим религиям))))).
Так и другое сказал довольно грозно и, прям, про вас:
Горе вам, ... лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
риспект .Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете дома вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
и молюсь -Господи прости - просто лаконично ...
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: «если кто поклянется храмом, то ничего; а если кто поклянется золотом храма, то повинен».Безумные и слепые!Что больше: золото, или храм, освящающий золото?
Горе вам,...Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие.
Вы шо геогрфию ни учили с ботаникой?
............................................нуууу - откуда у нас - верблюды! ?! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
зачем Вы переписываете свою палестинскую автобиографию - нам, мэм?
- - - Добавлено - - -
зачем она -нам?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
можно подумать , господа , что вы сами не могли удостовериться в этом факте на основании предшествующей информации.
- - - Добавлено - - -
как и то , шо сомневавшийся до сих пор, теперь перестанет сомневаться - ваще.
- - - Добавлено - - -
....отттт насмешили...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
И вопрос был интересный.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
[QUOTE=mara;4529605]
А кто он такой, что я должна выполнять его правила. Св. Писание меня учит, Бога потеряли именно тогда, когда стали создавать "правила на правила", и приняли человеческое учение вместо того, что "говорил Бог" через Сына Своего.
Так с этим никто не спорит.
А здесь с ним согласиться разве только совсем глухой. Почему? Потому что "Святая Кафолическая" утвердила веру через "видения" .
Даже если вы напишите метровые буквы, Сумма не изменится. Никаких таких правил апостолы НИКОГДА не писали.
Где мой Пастырь, Учитель, Наставник, Сын Бога Живого, там будут и мои братья по духу.
У нас никакого завала нет. Мы самый процветающий крупнейший медицинский центр
("Boston University Medical Center"),где учат будущих врачей и лечат сложнейшие современные болезни. И не занимаются ерундой. По типу " Матрёнушка, Матрёнушка, помоги мне вылечиться и заиметь ребёночка".
По вопросу о Матренушки.
А вот реальный случай; после операции брату сказали, что ампутация ноги-всего лишь вопрос времени, и это говорили врачи знаменитой бакулевки, да и многие другие. Священник посоветовал ему читать акафист Святителю Луке Крымскому. И что же , через некоторое время нога начала двигаться, врачи только разводят руками, говорят: такого не может бытьКомментарий
-
[QUOTE=рональд;4531610]Вы неопротестанты-фарисеи современного времени, только и дело, что хвалитесь, я пять лет был в баптизме, и знаю, что вся пастырская верхушка-все это ради крупных денег с запада.
По вопросу о Матренушки.
А вот реальный случай; после операции брату сказали, что ампутация ноги-всего лишь вопрос времени, и это говорили врачи знаменитой бакулевки, да и многие другие. Священник посоветовал ему читать акафист Святителю Луке Крымскому. И что же , через некоторое время нога начала двигаться, врачи только разводят руками, говорят: такого не может быть
Насколько у людей забиты головы религиозным мусором! Здесь одна дама с пеной у рта доказывала год назад, что я - иеговистка, потом смилостивилась, стала называть протестанткой, потом баптисткой, теперь я уже нео.... А вот в первом веке людей, которые приняли Христа, пошли за Ним, стали исполнять его заповеди - называли
христианами. Куда исчезли христиане с чистой совестью, с чистым Христовым учением. Интересно, кто первый стал называться иначе?! Кажется, католики и православные внесли в Церковь разделение? Признавайтесь, чей грех? У нас тут есть один Оксюморон(Витальич) щеголяет тропами и претендует на истину.
А я расскажу не басню. Прооперировали покалеченного бомжа. Никак не было прогноза, что он будет ходить. Но он встал и... пошел через полгода. Атеист редкий. "Молился" только на рюмку)))).
Сергий.
Если Вы любите Бога, покиньте работу, оставьте друзей, бросьте семью, и вернитесь в православную Церковь.
Бог призывает.
Витальич
Ваши оксюмороны"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Если Вас, по вселенской Божьей милости, уже крестили в Русской Православной Церкви, то нужно доделать начатое до конца, причаститься! Только не забудьте отказаться от персонального номера, потому что невозможно причаститься человеку без имени, таких Бог, по смерти, даже до мытарств не допускает: по их головам в аду ходят язычники.
P.S.
Если кто-то Вам скажет, что есть иной путь спасения, не верьте им, это законченные лицемеры, что сами не спасаются и другим не дают, ум их парализован страхом и заполнен комфортом, в нём почти нет места для Бога.
«...кто любит мир, в том нет любви Отчей.» (1Ин. 2:15), «Входите тесными вратами...» (Мф. 7:13), «...Царство Небесное силою берется» (Мф. 11:12), «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» (Мф. 10:38)Последний раз редактировалось - Сергий; 27 July 2016, 11:25 AM.Комментарий
Комментарий