Является ли Валаам святым в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Якто
    как ты её защищала
    я же с тобой разговариваю

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Владимир 3694
      Встречный вопрос:

Тебе нужны шашечки или таки ехать?
      конечно , ехать.
      Билам (Валаам) - пророк уровня Моше (Моисея). КАК МИНИМУМ!
      Возможно. И как ты это прочёл?
      Тебе этого мало? Или без докУмента - никак?
      Так сложились обстоятельства. И я хотел бы знать позицию ПЦ.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Якто
        И я хотел бы знать позицию ПЦ.
        Для этого нужно время. По любому.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Виталич
          если Якто Йицхак - то я просто восхищён безграничными талантами пана учителя.

....сверх всяких пределов ....
          Алексинна на полном серьёзе, объявляла, что мара - это Йицхак. Видимо, сильной занозой он у местных православных))))).Да это у них такой бред, их нужно на время помещать в искусственную кому, чтобы полежали в тишине и пришли в норму..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
          То есть, если человек упёрся в свою секту, не вернулся в православие, ему на Страшном Суде за это ничего не будет?
          Какая разница, в какую секту "упереться": православную ли, католическую ли, в протестантскую ли.... всё поле... Плевелы и пшеница. А дальше ...по тексту Н.З.
          )))
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Якто
            И как ты это прочёл?
            Хороший вопрос, однако: "как?" И совершенно не уместное здесь слово "прочёл". Ибо не прочёл (прош. время, действие завершённое, однократное) а читаю (наст. время, действие не завершённое, многократное). И всякий раз по-разному, соответственно состоянию, в котором пребываю во время чтения. Ведь не ради красного словца сказано, что есть три: читаемое, читатель и чтение.

Ну и, конечно же, исследуя Писание, помню, о Ком оно.

Как-то так.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от baptist2016
              В списках ветхозаветных пророков? Кто такие списки составлял?
              Баснописцы.

Комментарий

• - Сергий
                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                • 1814

Сообщение от mara
                Какая разница, в какую секту "упереться": православную ли, католическую ли, в протестантскую ли.... всё поле... Плевелы и пшеница. А дальше ...по тексту Н.З.
                )))
                Большая разница. Потому что Церковь это не куча разрозненных сект, а единая многовековая литургическая община.
                Кто не причащается в Церкви, тот не может быть Церковью.

Что же касательно теории ветвей и теории невидимой Церкви, то это абсолютные ереси:
                «Вопрос, который никогда не задают протестанты».
                Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Якто
                  Ответьте , пожалуйста , на вопрос с указанием на источник информации от ПЦ.
                  Просьба : не тролить. Спасибо.
                  Спасибо за вопрос. Я ничего не знала о Валааме(острове), но слышала, думала, что это в честь какого-то православного святого.
                  Покопалась в инете и нашла то, что всегда меня смущало: накладки православных праздников, святых, цариц на древних:
                  "Считается, что в древности на Валааме располагалось главное капище Велеса (или же Волоса) и Перуна, которым покланялись и приносили жертвы живущие в окрестностях язычники. Таким застал этот остров век апостольский. Этимологический разбор финского названия "Валамо" подтверждает вероятность предания: Вал, Ваал, Волос или Велес однокоренные слова, а "мо" по-ижорски земля. Таким образом, Валамо земля Велеса, т.е. место посвященное Велесу1. "
                  И это тоже. Почему остров "святой" - ума не приложу.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

а читаю
                    а читает ли Валаам?
                    Ведь не ради красного словца сказано, что есть три: читаемое, читатель и чтение.
                    и еще добавь звуковой синоним на : как читаешь=что происходит. это тоже не для красного. а скажи : ты ведь никогда не проживал диалог , когда спрашивают у тебя :"ма корэ?" . вот в чем вопрос(С)
                    Ну и, конечно же, исследуя Писание, помню, о Ком оно.
                    это общий намёк. а Валаам не вошел внутрь. ты знаешь что он предпочёл....может он просто не читает и что ему до "ма корэ?"....

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от - Сергий
                      Большая разница. Потому что Церковь это не куча разрозненных сект, а единая многовековая литургическая община.
                      Кто не причащается в Церкви, тот не может быть Церковью.

Что же касательно теории ветвей и теории невидимой Церкви, то это абсолютные ереси:
                      «Вопрос, который никогда не задают протестанты».
                      Честно? Я никогда не читаю драчки православных и протестантов. Мне фиолетово.
                      Зачем? Есть "Изложение..." Дамаскина и "Догматика" протестов. Разве этого недостаточно. Да и зачем тратить время на взаимовраждебные домыслы. Его и так нет.

А по поводу "многовекой литургической" весь мир осведомлён недавними событиями...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Якто
                        ты знаешь что он предпочёл....
                        Сдаётся мне, что то, что ты на этот счёт знаешь, я не знаю. Поделись, если можешь.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от mara
                          Спасибо за вопрос. Я ничего не знала о Валааме(острове), но слышала, думала, что это в честь какого-то православного святого.Покопалась в инете и нашла то, что всегда меня смущало: накладки православных праздников, святых, цариц на древних:"Считается, что в древности на Валааме располагалось главное капище Велеса (или же Волоса) и Перуна, которым покланялись и приносили жертвы живущие в окрестностях язычники. Таким застал этот остров век апостольский. Этимологический разбор финского названия "Валамо" подтверждает вероятность предания: Вал, Ваал, Волос или Велес однокоренные слова, а "мо" по-ижорски земля. Таким образом, Валамо земля Велеса, т.е. место посвященное Велесу1. "И это тоже. Почему остров "святой" - ума не приложу.
                          пожалуйста дайте ссылку на эту информацию. Возможно там ещё есть что то еще познавательное.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сдаётся мне, что то, что ты на этот счёт знаешь, я не знаю. Поделись, если можешь.
                            תָּמֹת נַפְשִׁי מוֹת יְשָׁרִים, וּתְהִי אַחֲרִיתִי כָּמֹהוּ

да умретъ душа; моя́ въ душахъ праведныхъ, и буди сѣ́мя мое, я́коже сѣ́мя
                            и́хъ.

пс.:синод не поставлю. да и цс кривоват. немного.

Последний раз редактировалось Якто; 22 July 2016, 12:20 PM.

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от mara
                              Честно? Я никогда не читаю драчки православных и протестантов. Мне фиолетово.
                              Зачем? Есть "Изложение..." Дамаскина и "Догматика" протестов. Разве этого недостаточно. Да и зачем тратить время на взаимовраждебные домыслы. Его и так нет.
                              Вы читаете преподобного Иоанна Дамаскина? И почему же Вы не выполняете его наставления?
                              «Вера двояка. Есть «вера от слуха» (Рим. X:17). Слушая божественные Писания, мы верим учению Св. Духа. Эта вера приходит в совершенство через все то, что узаконено Христом, (т.е.) когда мы веруем на деле, живем благочестиво и соблюдаем заповеди Обновившего нас. Ибо кто не верует согласно с преданием кафолической церкви или через худые дела входит в общение с дьяволом, тот неверный.
                              С другой стороны, есть еще «вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых» (Евр. XI:1) или [другими словами] твердая и несомненная надежда на Божии обетования нам и на успех наших прошений. Первая вера есть результат нашего [свободного] расположения, вторая же есть один из благодатных даров Духа. Должно же знать, что через крещение мы совлекаем все покрывало, лежащее на нас от рождения, и принимаем название духовных израильтян и народа Божия». (Преподобный Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной Веры. Глава X «О вере»)
                              Согласно Преданию, преподобный Иоанн Дамаскин строго держался Апостольских правил.

Правила святых Апостолов

Правило 1
                                  Епископа да поставляют два или три епископа.
                                  (I Всел. Соб. правило 4; VII Всел. 3; Антиох. Соб. 12, 23; Лаодик. 12; Сердик. 6; Конст. 1; Карф. 13, 49, 50).

Правило 2
                                  Пресвитера и диакона и прочих причетников да поставляет един епископ.
                                  (Ап. пр. 26, 70; I Всел. 19; Трул. 33; VII Всел. 14; Гангр. 6; Лаодик. 24, 26, 30; Василия Вел. 51, 89).

Скажите пожалуйста, где ваши епископы, пресвитеры, диаконы, и кто их рукополагал?

Обратите внимание, это только 2 из 85 Апостольских правил, а у вашей организации уже полный завал с Апостольским учением.
                              Вы даете себе отчёт, что вас "крестят" и "причащают" самозванцы и самосвятцы? За неимением законного священства, у вас Таинства не совершаются. Вы не боитесь умереть неправильно крещеной или непричащенной?
                              Вас обманули, Вы это понимаете?

Сообщение от mara
                              А по поводу "многовекой литургической" весь мир осведомлён недавними событиями...
                              Если человек грешит, он автоматически отлучается от Тела Христова, от Чаши, от литургической общины. Если человек принял метку в документе или на тело, он автоматически отлучается от Тела Христова. То же самое относится и к батюшкам в православной Церкви:
                              «Сильно недовольствовал схиархимандрит о.Лаврентий на владыку за сокращение церковных служб. Батюшка никому не благословлял сокращать и требы, например, Крещение, погребение и др. Батюшка говорил, что труднее было написать, чем пропеть и прочитать. Такие священнослужители сами не спасаются и не дают другим. Вместо недостойных священнослужителей служат Ангелы, говорил Батюшка. Архиереи и священники, любители сокращать службы церковные, пойдут в вечный огонь, а верующие будут спасены молитвой, постом и добрыми делами» (преп. Лаврентий Черниговский, с. 117)

Если Вы до сих пор думаете, что сатана способен уничтожить православную Церковь (с её чистым учением), например, с помощью 8-го Вселенского собора, то грош цена Вашей вере словам Господа:
                              «Перед своей кончиной владыка /архиепископ Антоний/ наказал своим духовным чадам и келейницам окормляться в РПЦ Московской Патриархии, предупредив, однако, что наступит время, когда нельзя будет ходить в те храмы, где изменят Символ Веры, перейдут на "новостильный" календарь или будут читать Евангелие и Апостол на русском, а не на церковно-славянском языке.
                              При этом он отметил, что если хотя бы три священника будут правильно совершать все службы, то Церковь устояла, а она и устоит, поскольку Господь сказал, что врата адовы ее не одолеют». (архиепископ Антоний, Голынский и Михайловский)
                              Последний раз редактировалось - Сергий; 22 July 2016, 12:33 PM.
                              Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Утис
                                Никто

• 07 June 2016
                                • 713

Сообщение от mara
                                Алексинна на полном серьёзе, объявляла, что мара - это Йицхак.
                                А вы, душенька, объявляли, что я Алексинна, на полном серьезе или половинном?
                                Так что может быть вы и Йицхак.
                                Он, например, объявляет, что я Клантао.
                                Неужели на форуме два таких ненормальных?
                                Перебор...

Видимо, сильной занозой он у местных православных)))))
                                Это у вас православные занозой.
                                Под кроватью еще не находили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                В списках ветхозаветных пророков? Кто такие списки составлял?
                                Библию читать не пробовали? Ветхий Завет? Валаам там назван пророком.

Сообщение от mara
                                Спасибо за вопрос. Я ничего не знала о Валааме(острове), но слышала, думала, что это в честь какого-то православного святого
                                Ну, вы-то точно не читали. Даже детскую.
                                Остров носит финско-карельское название "Валамо" 'высокая земля'. Созвучие с греко-славянской передачей имени пророка Бил'ама совершено случайно.
                                Гугл, Яндекс? Нет, не слышали...

Комментарий

Обработка...