Является ли Валаам святым в православии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
)))
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Хороший вопрос, однако: "как?" И совершенно не уместное здесь слово "прочёл". Ибо не прочёл (прош. время, действие завершённое, однократное) а читаю (наст. время, действие не завершённое, многократное). И всякий раз по-разному, соответственно состоянию, в котором пребываю во время чтения. Ведь не ради красного словца сказано, что есть три: читаемое, читатель и чтение.
Ну и, конечно же, исследуя Писание, помню, о Ком оно.
Как-то так.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Кто не причащается в Церкви, тот не может быть Церковью.
Что же касательно теории ветвей и теории невидимой Церкви, то это абсолютные ереси:
«Вопрос, который никогда не задают протестанты».Комментарий
-
Покопалась в инете и нашла то, что всегда меня смущало: накладки православных праздников, святых, цариц на древних:
"Считается, что в древности на Валааме располагалось главное капище Велеса (или же Волоса) и Перуна, которым покланялись и приносили жертвы живущие в окрестностях язычники. Таким застал этот остров век апостольский. Этимологический разбор финского названия "Валамо" подтверждает вероятность предания: Вал, Ваал, Волос или Велес однокоренные слова, а "мо" по-ижорски земля. Таким образом, Валамо земля Велеса, т.е. место посвященное Велесу1. "
И это тоже. Почему остров "святой" - ума не приложу."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
а читает ли Валаам?
Ведь не ради красного словца сказано, что есть три: читаемое, читатель и чтение.
Ну и, конечно же, исследуя Писание, помню, о Ком оно.Комментарий
-
Большая разница. Потому что Церковь это не куча разрозненных сект, а единая многовековая литургическая община.
Кто не причащается в Церкви, тот не может быть Церковью.
Что же касательно теории ветвей и теории невидимой Церкви, то это абсолютные ереси:
«Вопрос, который никогда не задают протестанты».
Зачем? Есть "Изложение..." Дамаскина и "Догматика" протестов. Разве этого недостаточно. Да и зачем тратить время на взаимовраждебные домыслы. Его и так нет.
А по поводу "многовекой литургической" весь мир осведомлён недавними событиями..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
-
Спасибо за вопрос. Я ничего не знала о Валааме(острове), но слышала, думала, что это в честь какого-то православного святого.Покопалась в инете и нашла то, что всегда меня смущало: накладки православных праздников, святых, цариц на древних:"Считается, что в древности на Валааме располагалось главное капище Велеса (или же Волоса) и Перуна, которым покланялись и приносили жертвы живущие в окрестностях язычники. Таким застал этот остров век апостольский. Этимологический разбор финского названия "Валамо" подтверждает вероятность предания: Вал, Ваал, Волос или Велес однокоренные слова, а "мо" по-ижорски земля. Таким образом, Валамо земля Велеса, т.е. место посвященное Велесу1. "И это тоже. Почему остров "святой" - ума не приложу."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
«Вера двояка. Есть «вера от слуха» (Рим. X:17). Слушая божественные Писания, мы верим учению Св. Духа. Эта вера приходит в совершенство через все то, что узаконено Христом, (т.е.) когда мы веруем на деле, живем благочестиво и соблюдаем заповеди Обновившего нас. Ибо кто не верует согласно с преданием кафолической церкви или через худые дела входит в общение с дьяволом, тот неверный.
С другой стороны, есть еще «вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых» (Евр. XI:1) или [другими словами] твердая и несомненная надежда на Божии обетования нам и на успех наших прошений. Первая вера есть результат нашего [свободного] расположения, вторая же есть один из благодатных даров Духа. Должно же знать, что через крещение мы совлекаем все покрывало, лежащее на нас от рождения, и принимаем название духовных израильтян и народа Божия». (Преподобный Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной Веры. Глава X «О вере»)
Согласно Преданию, преподобный Иоанн Дамаскин строго держался Апостольских правил.
Правила святых Апостолов
Правило 1
Епископа да поставляют два или три епископа.
(I Всел. Соб. правило 4; VII Всел. 3; Антиох. Соб. 12, 23; Лаодик. 12; Сердик. 6; Конст. 1; Карф. 13, 49, 50).
Правило 2
Пресвитера и диакона и прочих причетников да поставляет един епископ.
(Ап. пр. 26, 70; I Всел. 19; Трул. 33; VII Всел. 14; Гангр. 6; Лаодик. 24, 26, 30; Василия Вел. 51, 89).
Скажите пожалуйста, где ваши епископы, пресвитеры, диаконы, и кто их рукополагал?
Обратите внимание, это только 2 из 85 Апостольских правил, а у вашей организации уже полный завал с Апостольским учением.
Вы даете себе отчёт, что вас "крестят" и "причащают" самозванцы и самосвятцы? За неимением законного священства, у вас Таинства не совершаются. Вы не боитесь умереть неправильно крещеной или непричащенной?
Вас обманули, Вы это понимаете?
Если человек грешит, он автоматически отлучается от Тела Христова, от Чаши, от литургической общины. Если человек принял метку в документе или на тело, он автоматически отлучается от Тела Христова. То же самое относится и к батюшкам в православной Церкви:
«Сильно недовольствовал схиархимандрит о.Лаврентий на владыку за сокращение церковных служб. Батюшка никому не благословлял сокращать и требы, например, Крещение, погребение и др. Батюшка говорил, что труднее было написать, чем пропеть и прочитать. Такие священнослужители сами не спасаются и не дают другим. Вместо недостойных священнослужителей служат Ангелы, говорил Батюшка. Архиереи и священники, любители сокращать службы церковные, пойдут в вечный огонь, а верующие будут спасены молитвой, постом и добрыми делами» (преп. Лаврентий Черниговский, с. 117)
Если Вы до сих пор думаете, что сатана способен уничтожить православную Церковь (с её чистым учением), например, с помощью 8-го Вселенского собора, то грош цена Вашей вере словам Господа:
«Перед своей кончиной владыка /архиепископ Антоний/ наказал своим духовным чадам и келейницам окормляться в РПЦ Московской Патриархии, предупредив, однако, что наступит время, когда нельзя будет ходить в те храмы, где изменят Символ Веры, перейдут на "новостильный" календарь или будут читать Евангелие и Апостол на русском, а не на церковно-славянском языке.
При этом он отметил, что если хотя бы три священника будут правильно совершать все службы, то Церковь устояла, а она и устоит, поскольку Господь сказал, что врата адовы ее не одолеют». (архиепископ Антоний, Голынский и Михайловский)Последний раз редактировалось - Сергий; 22 July 2016, 12:33 PM.Комментарий
-
А вы, душенька, объявляли, что я Алексинна, на полном серьезе или половинном?
Так что может быть вы и Йицхак.
Он, например, объявляет, что я Клантао.
Неужели на форуме два таких ненормальных?
Перебор...
Видимо, сильной занозой он у местных православных)))))
Под кроватью еще не находили?
- - - Добавлено - - -
Библию читать не пробовали? Ветхий Завет? Валаам там назван пророком.
Остров носит финско-карельское название "Валамо" 'высокая земля'. Созвучие с греко-славянской передачей имени пророка Бил'ама совершено случайно.
Гугл, Яндекс? Нет, не слышали...Комментарий
Комментарий