Является ли Валаам святым в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Якто
    Ты не нашла про Валаама и компенсируешь Мухамеддом??
    Нет конечно. Тебе же это известно.

Это так разумно...в смысле игры разума.
    Это тупик, и это тебе тоже известно.

Клантао не мог ответить на вопрос и сообщил , что я у него в игноре. Это тоже компенсация такая.))
    И где теперь Клантао, как думаешь? Или он не дотянет до крови первенцев?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Мне больше нравится Татьяна БДСМ

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

сенсация за сенсацией в ентой теме ....

- - - Добавлено - - -

............................ай-да дато Якто...
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

В общем, 2 дня назад отправил письмо на почту оф.сайта Валаамского монастыря, в конце спросив: какого святого их экскурсовод имел ввиду, говоря о Валааме?
          В тот же день мне ответили цитатой из Википедии: Валаам (прорицатель) Википедия

После чего я спросил: точно ли пророк Валаам святой? ведь ни в каких списках этот святой не значится.
          В тот же день мне ответили: «В списках ветхозаветных пророков».

Меня этот ответ не устроил и я попросил ссылку на православный источник, ведь ни в православной энциклопедии, ни на сайте Сретенского монастыря, пророк Валаам в списках святых не значится.
          В ответ меня попросили представиться, объяснить откуда у меня их почта и всё такое.

Представился, объяснил им откуда у меня их почта и всё такое.
          Второй день жду ответа с ссылкой на православный источник. Никакого ответа нет.
          Выводы делайте сами.
          Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от - Сергий
            В общем, 2 дня назад отправил письмо на почту оф.сайта Валаамского монастыря, в конце спросив: какого святого их экскурсовод имел ввиду, говоря о Валааме?

После чего я спросил: точно ли пророк Валаам святой? ведь ни в каких списках этот святой не значится.

Меня этот ответ не устроил и я попросил ссылку на православный источник, ведь ни в православной энциклопедии, ни на сайте Сретенского монастыря, пророка Валаама нет в списках святых.
            В ответ меня попросили представиться, объяснить откуда у меня их почта и всё такое.

Представился, объяснил откуда у меня их почта и всё такое.
            Выводы делайте сами.
            Спасибо. А где найти инфу про этих святых "по спискам ветхозаветных пророков"(с)? Должны же быть источники инфы ПЦ? Странно это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б

Это тупик, и это тебе тоже известно.
            когда то это выстрелит. 100%
            И где теперь Клантао, как думаешь? Или он не дотянет до крови первенцев?
            нет , он ищет черную кошку. Вот такой он адепт ПЦ. От Клантао трудно было такого ожидать.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от - Сергий
              В общем, 2 дня назад отправил письмо на почту оф.сайта Валаамского монастыря, в конце спросив: какого святого их экскурсовод имел ввиду, говоря о Валааме?В тот же день мне ответили цитатой из Википедии: Валаам (прорицатель) Википедия После чего я спросил: точно ли пророк Валаам святой? ведь ни в каких списках этот святой не значится.В тот же день мне ответили: «В списках ветхозаветных пророков». Меня этот ответ не устроил и я попросил ссылку на православный источник, ведь ни в православной энциклопедии, ни на сайте Сретенского монастыря, пророк Валаам в списках святых не значится. В ответ меня попросили представиться, объяснить откуда у меня их почта и всё такое. Представился, объяснил им откуда у меня их почта и всё такое.Второй день жду ответа с ссылкой на православный источник. Никакого ответа нет. Выводы делайте сами.
              В списках ветхозаветных пророков? Кто такие списки составлял?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• - Сергий
                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                • 1814

Сообщение от Якто
                Спасибо. А где найти инфу про этих святых "по спискам ветхозаветных пророков"(с)? Должны же быть источники инфы ПЦ? Странно это.
                По тем же ссылкам:

P.S.

Обратите внимание, что на иконе 17 века, пророк Валаам изображен без нимба над головой, в отличие от пророка Захария. Что неудивительно:
                «Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,» (2-е Петра 2:15)
                «Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.» (Иуды 1:11)
                «Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.» (Откровение 2:14)

Святые Апостолы никогда не позволяли себе в таком тоне отзываться о святых пророках Ветхого Завета.
                Последний раз редактировалось - Сергий; 21 July 2016, 09:46 AM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от - Сергий

Меня этот ответ не устроил и я попросил ссылку на православный источник, ведь ни в православной энциклопедии, ни на сайте Сретенского монастыря, пророк Валаам в списках святых не значится.

Представился, объяснил им откуда у меня их почта и всё такое.
                  Выводы делайте сами.
                  Вывод один: "понапостригают"...
                  Постсоветские монастрыри - рассадники не только невежества, мужеложства и нацизма, но и конкретных ересей.
                  Два лета я участвовал в археологической экспедиции в Новоиерусалимском Воскресенском монастыре в Истре перед нынешней его гламурной "реконструкцией", обнаружил признаки местного почитания патриарха Никона.
                  Низложенного, на минуткку, собором с участием восточных патриархом и "прощённого" впоследствие весьма условно.
                  Теперь уже Валаам в местночтимых святых у невежд, которые не в курсе, что финское название острова не имеет никакого отношения к его имени.
                  Где-нибудь наверняка и Иуду Искариота почитают с акафистами - он же апостол, как и Валаам пророк.
                  Такие вот младостарцы и коронуют антихриста в Оптиной...

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от Клантао
                    Вывод один: "понапостригают"...
                    Постсоветские монастрыри - рассадники не только невежества, мужеложства и нацизма, но и конкретных ересей.
                    Два лета я участвовал в археологической экспедиции в Новоиерусалимском Воскресенском монастыре в Истре перед нынешней его гламурной "реконструкцией", обнаружил признаки местного почитания патриарха Никона.
                    Низложенного, на минуткку, собором с участием восточных патриархом и "прощённого" впоследствие весьма условно.
                    Теперь уже Валаам в местночтимых святых у невежд, которые не в курсе, что финское название острова не имеет никакого отношения к его имени.
                    Где-нибудь наверняка и Иуду Искариота почитают с акафистами - он же апостол, как и Валаам пророк.
                    Такие вот младостарцы и коронуют антихриста в Оптиной...
                    Вы от лица экскурсовода за весь монастырь не говорите, хорошо?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Клантао
                      Вывод один: "понапостригают"...Постсоветские монастрыри - рассадники не только невежества, мужеложства и нацизма, но и конкретных ересей.Два лета я участвовал в археологической экспедиции в Новоиерусалимском Воскресенском монастыре в Истре перед нынешней его гламурной "реконструкцией", обнаружил признаки местного почитания патриарха Никона.Низложенного, на минуткку, собором с участием восточных патриархом и "прощённого" впоследствие весьма условно.Теперь уже Валаам в местночтимых святых у невежд, которые не в курсе, что финское название острова не имеет никакого отношения к его имени.Где-нибудь наверняка и Иуду Искариота почитают с акафистами - он же апостол, как и Валаам пророк.Такие вот младостарцы и коронуют антихриста в Оптиной...
                      что не говорите.....последнее время... Иногда и не знаешь то что придумают религ.руководители.... Потом удивляются почему паства уходит в протестантские церкви или вовсе в мир.... Разочарованные При том.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• - Сергий
                        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                        • 1814

Сообщение от baptist2016
                        что не говорите.....последнее время... Иногда и не знаешь то что придумают религ.руководители.... Потом удивляются почему паства уходит в протестантские церкви или вовсе в мир.... Разочарованные При том.
                        Люди идут в Церковь не к людям, а к Богу. Если человек ушел из Церкви из-за людей, значит он не к Богу ходил, а к людям.
                        Из православной Церкви уходят только на тот свет. Если человек ушел из православия при этой жизни, значит он никогда не был православным, он не знает что такое православие. За это ответит на Страшном Суде.

Это как нужно осудить мирянина или батюшку, чтобы из-за них покинуть приход? Более того, покинуть вообще Церковь? Вот это искушение!!

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от - Сергий
                          Люди идут в Церковь не к людям, а к Богу. Если человек ушел из Церкви из-за людей, значит он не к Богу ходил, а к людям. Из православной Церкви уходят только на тот свет. Если человек ушел из православия при этой жизни, значит он никогда не был православным, он не знает что такое православие. За это ответит на Страшном Суде. Это как нужно осудить мирянина или батюшку, чтобы из-за них покинуть приход? Более того, покинуть вообще Церковь? Вот это искушение!!
                          а что делать людям в церковной организации, если там венчают содомитов? Такое уже на Западе...

Комментарий

• - Сергий
                            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                            • 1814

Сообщение от baptist2016
                            а что делать людям в церковной организации, если там венчают содомитов? Такое уже на Западе...
                            Уходить из "католических" в православные приходы. Православные приходы есть во всём мире, даже в Китае и Африке.

А когда сама православная Церковь окатоличатся (согласно пророчествам), нужно искать такие православные приходы, где служат по старому:
                            «Славик сказал, что в те храмы, где Богослужения будут совершаться по-старому, нужно обязательно ходить даже тогда, когда в других храмах изменят Символ Веры, - ходить ради исповеди и Причастия, и добавил, что не все батюшки Бога предадут. А в храмы тогда почти никто ходить не будет». (Крашенинникова В.А. «Посланный Богом», с. 25-26)
                            Потом наступит время, когда эти приходы уйдут в катакомбы, потому что почти все православные храмы будут заняты "католиками".

Но уходить из православной Церкви (как единой мировой молитвенной и литургической общины) это смерти подобно. Нельзя ни за что.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от - Сергий
                              Уходить из "католических" в православные приходы. Православные приходы есть во всём мире, даже в Китае и Африке.Когда православная Церквь окатоличатся (согласно пророчествам), нужно искать такие православные приходы, где служат по старому: «Славик сказал, что в те храмы, где Богослужения будут совершаться по-старому, нужно обязательно ходить даже тогда, когда в других храмах изменят Символ Веры, - ходить ради исповеди и Причастия, и добавил, что не все батюшки Бога предадут. А в храмы тогда почти никто ходить не будет». (Крашенинникова В.А. «Посланный Богом», с. 25-26)Потом наступит время, когда эти приходы уйдут в катакомбы, потому что православных храмов почти не останется, все будут заняты "католиками". Но уходить из православной Церкви (как единой мировой молитвенной и литургической общины) это смерти подобно.
                              ну как бы вы настоятельно рекламировали пц , я все равно не стану прихожанином вашей церк.орг-ции.

Комментарий

• - Сергий
                                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                                • 1814

Сообщение от baptist2016
                                ну как бы вы настоятельно рекламировали пц , я все равно не стану прихожанином вашей церк.орг-ции.
                                А как Вы тогда спасете душу?

Комментарий

Обработка...