Собор РАЗ-ЕДИНЕНИЯ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

    • 26 June 2010
    • 6547

    #46
    Сообщение от vit7
    Организация Всеправославного Собора на Крите обошлась в 2,5 миллиона евро, из которых 1,5 миллиона выделили США. Об этом сообщил член организационного комитета Собора, священник Американской архиепископии отец Александрос Карлуцос. Об этом сообщает РИА Новости

    Он сообщил, что бюджет составил "2,5 миллиона евро. Всё это средства благотворителей, в основном, проживающих в США греков и греков в самой Греции. Благотворители из Америки выделили 1,5 миллиона евро, Греции один миллион", рассказал священник.

    При этом, по его словам, деньги из США поступали только из негосударственных источников, американское правительство не имело отношения к организации и финансированию Собора.
    Понятно.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

    Комментарий

    • Тимофей-64
      Ветеран

      • 14 October 2011
      • 11282

      #47
      Сообщение от vit7
      И
      Организация Всеправославного Собора на Крите обошлась в 2,5 миллиона евро, из которых 1,5 миллиона выделили США. Об этом сообщил член организационного комитета Собора, священник Американской архиепископии отец Александрос Карлуцос. Об этом сообщает РИА Новости

      Он сообщил, что бюджет составил "2,5 миллиона евро. Всё это средства благотворителей, в основном, проживающих в США греков и греков в самой Греции. Благотворители из Америки выделили 1,5 миллиона евро, Греции один миллион", рассказал священник.

      При этом, по его словам, деньги из США поступали только из негосударственных источников, американское правительство не имело отношения к организации и финансированию Собора. Также многие компании предоставили значительные скидки.

      Православная академия Крита "не смогла бы обеспечить интернетом 500 человек членов делегаций. Это сделала, например, компания Wind с большой скидкой", пояснил собеседник агентства.

      Необходимо было обеспечить и меры безопасности, "нанимать частные охранные предприятия, поскольку не для всего можно привлечь полицию, она не может выполнять не свойственные ей функции".

      При этом отец Александрос заметил, что греческое государство сильно помогло Собору, выделив значительные силы полиции для обеспечения порядка, а также предоставив часть машин и инфраструктуру.
      Спасибо, все понятно.
      Разумеется, только из негосударственных источников.
      Как на Майдан.
      Пирожки Вики Нудной - совершенно не из государственных источников.
      Кто б сомневался...
      Спаси, Боже, люди Твоя....

      Комментарий

      • FYL
        Участник

        • 01 May 2016
        • 152

        #48
        Либеральные церкви не парятся: грешат себе, и говорят, что все грехи прощены.
        тут тебе и кайф и прощение.
        Остальные бедные под законом согнулись в три погибели, раскатываясь как колобок на отдельные блины

        Комментарий

        • Карл Иеронимыч
          Отключен

          • 02 May 2016
          • 1431

          #49
          Сообщение от FYL
          Остальные бедные под законом согнулись в три погибели, раскатываясь как колобок на отдельные блины
          На блины неудобно наступать.
          На отдельных блинах можно подскользнуться, а колобок хорош и удобен для того, чтобы его пинать в нужном направлении.
          Думайте, кому и зачем понадобилось срочно лепить из однородных и единосущных блинов комище со ртом для единственной цели - "диалога с миром", ушами для их выкручивания и щеками для пощёчин?
          Вот кому?

          Комментарий

          • briar
            Йоросалим

            • 26 June 2010
            • 6547

            #50
            На Крите завершился так называемый Всеправославный собор, в котором под патронатом Константинопольского патриарха Варфоломея приняли участие 10 из 14 поместных церквей. Собор рассмотрел шесть документов. В самый спорный из них об отношении Православной церкви к инославным были внесены минимальные поправки, не меняющие его еретической концепции. Собор настаивает на обязательности принятых решений для всех церквей, в том числе для отсутствующих. Два итоговых послания Собора подтверждают все то, чего опасались его противники. Провозглашается курс на экуменизм и сближение с инославными, а кроме того, идет речь о создании постоянного надцерковного органа, решения которого будут выше синодальных решений каждой отдельной Церкви.

            Два соборных послания, составленные по итогам критского совещания, на первый взгляд, говорят об очень хороших вещах. Они говорят о единстве Православной церкви как о приоритете, о необходимости нести «свидетельство веры ближним и дальним». Они осуждают процесс секуляризации, называя его целью отчуждение человека от Христа, а вместе с ним порицают и современное отношение к браку, настаивая, что брак это нерушимый союз «мужчины и женщины в любви», а не переплетение самоопределяющихся гендеров, как сейчас в значительной части мира принято думать. Но под завесой «правильных» слов скрывается двойное дно. Именно этого и опасались противники Собора, от афонских монахов, называющих «лукавыми» и «еретическими» его документы, до епископов ряда поместных церквей и мирян. Последние дошли до того, что в один из соборных дней встали пикетом перед зданием заседаний и назвали Варфоломея «предателем веры».

            Итоговое послание провозглашает экуменический курс на сближение с католиками и протестантами. При этом само слово «экуменизм» в тексте лукаво отсутствует, его заменили более нейтральной формулировкой «межрелигиозный диалог». Но в пункте, касающемся этого «диалога», первой строкой говорится открыто: «Наша Церковь придает большое значение диалогу, главным образом с инославными христианами». А несогласие с «диалогом» есть фундаментализм, или «выражение болезненной религиозности». Послание гласит: Всеправославный собор должен стать постоянно действующим органом и собираться раз в несколько лет. Причем Константинополь продолжает утверждать, что решения такого органа будут выше местных решений поместных церквей и будут обязательны к исполнению для всех. Именно появления такой надцерковной структуры и опасались ревнители, полагая, что этот орган будет знаком наступающей глобализации Православной церкви, предвестником ее «сдачи» Ватикану.

            Незначительные поправки, чья цель отвлечь внимание ревнителей, но не исправить суть, внесены и в наиболее спорный документ «Отношения Православной церкви с остальным христианским миром». В 6-м параграфе документа в первоначальном виде говорилось о признании исторического существования других христианских Церквей и конфессий. Этот пункт вызвал целый шквал критики со стороны иерархов против высказались в Элладской, Болгарской, Кипрской, Русской церквях. Грузинская церковь отвергла документ решением своего Синода, а Афон решением Священного кинота (то есть представителей всех 20 обителей) призвал исправить эту формулировку. Поднимать статус еретических сообществ, называя их Церквями, значит фактически признавать их Церковью и вводить в заблуждение православные умы, заключили отцы Афона. В результате параграф изменили. Теперь в конечном его виде Православная церковь признает не «историческое существование других христианских Церквей», а «историческое наименование инославных христианских церквей и конфессий». То есть раз они сами назвали себя Церквями, то мы это их самоназвание принимаем, хотя сами можем с ним не соглашаться такова логика документа. Зато формулировку о «поиске утраченного единства христиан» решили не менять. Хотя критики документа не раз подчеркивали: в текст нужно добавить слова о том, что единство, как писали Святые Отцы, возможно лишь через покаяние еретиков. Остались без изменений и ключевые параграфы об участии во Всемирном совете церквей. Он по-прежнему называется «одним из главных органов экуменического движения», а не сомнительной организацией, где над православным епископатом доминируют протестантские епископы-геи. Экуменизм движение за единство христианских церквей. Экуменисты полагают, что единая некогда церковь разделилась на ветви и теперь нуждается в объединении.

            По их версии, каждая христианская конфессия несет в себе свет истины. Косвенно ересь экуменизма, не имея в обиходе такого слова, осудили еще апостолы. Так, апостол Павел в Послании к Титу наставлял: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся». А 45-е правило святых апостолов говорит об отлучении епископа, если он будет совместно молиться с еретиками, и об извержении из сана, если он позволит еретикам действовать, как служителям Церкви. «Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними», писал в XV веке святитель Марк Эфесский. А современные Святые Отцы, в чьем лексиконе уже присутствовал термин «экуменизм», говорят о нем так. «Экуменизм это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе.

            А всему этому есть общее евангельское название: ересь, ибо в течение всей истории разные ереси не считали важными или искажали отдельные особенности Христа», отмечал Иустин (Попович), сербский святой XX века. Каков итог? Решения Собора противоречат Преданию и традиции Церкви и декларируют ту ересь экуменизма, против которой боролись Святые отцы. Председатель Собора константинопольский патриарх Варфоломей сам по канонам уже не является патриархом.

            На это перед началом Собора указал святогорский старец Гавриил Карейский, один из самых авторитетных афонитов нашего времени. «Наш патриарх, согласно правилам святых апостолов, уже отлучен и извержен из сана, поскольку он дважды приглашал папу на престольный праздник, вводил его в храм, позволял ему произносить молитву "Отче наш..." и благословлять народ Потенциально он уже отлучен и извергнут, а созываемый им Собор нелегитимен», писал Гавриил в открытом обращении. При этом сам Собор, на котором отсутствовали четыре поместные церкви (в том числе самая многочисленная по количеству паствы РПЦ), продолжает именовать себя Всеправославным и навязывает свои решения несогласным. Священный синод Русской православной церкви уже на ближайшем заседании выразит свое отношение к решениям критского совещания. Об этом РИА Новости сказал протоиерей Николай Балашов, заместитель председателя отдела внешних церковных связей.

            Однако православному миру не нужно заседания Синода, чтобы понять: решения совещания на Крите не имеют силы и не могут быть приняты, несмотря на все лукавства константинопольских экуменистов.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

            Комментарий

            • нектарий 2
              Отключен

              • 07 May 2016
              • 429

              #51
              Сообщение от briar

              Однако православному миру не нужно заседания Синода, чтобы понять: решения совещания на Крите не имеют силы и не могут быть приняты, несмотря на все лукавства константинопольских экуменистов.
              Ну РПЦ не впервой противиться вселенским соборам такое уже было достаточно вспомнить Ферраро Флорентийский вселенский собор где они и сами были и подписали его решение, но местный князь отменил это решение и изгнал своего законного пастыря угрожая ему смертью! И как там была политика замешана так думаю и здесь местный князь решил все.

              Хотя с одним я согласен, действительно над верой христианина не может властвовать никто! Все мы учимся Духом Святым и не имеем нужды чтобы кто иной учил нас вере и господствовал над ней, все мы должны подчиняться соборам и царям только до тех пор пока они не начинают требовать от нас противного нашей вере!

              1-е Иоанна 2 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

              Комментарий

              • greshnik
                ..несовершенен..

                • 20 July 2006
                • 24441

                #52
                рпц-блудная дщерь вселенского православия
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                Комментарий

                • нектарий 2
                  Отключен

                  • 07 May 2016
                  • 429

                  #53
                  Сообщение от greshnik
                  рпц-блудная дщерь вселенского православия
                  А с чего такое резкое суждение?

                  Лично я считаю что никто не может навязывать христианину во что и как верить и тем более кому подчиняться а тут что Римский папа что Константинопольский решили иначе зачем же им подчиняться если они не по истине поступают?

                  Мое мнение конечное таково: Если пастыри приняли что то истинное то подчиниться нормально а если нет то зачем подчиняться?

                  Деяния 4 5 На другой день собрались в Иерусалим начальники их и старейшины, и книжники, 6 и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического; 7 и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это? 8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! 9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. 13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; 14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки. 15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою, 16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего; 17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?


                  К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

                  Комментарий

                  • Карл Иеронимыч
                    Отключен

                    • 02 May 2016
                    • 1431

                    #54
                    Сообщение от нектарий 2
                    Константинопольский решили иначе зачем же им подчиняться если они не по истине поступают?
                    Нектарий ради истины не пощадит никого. Даже Патриарха своего.

                    Комментарий

                    • greshnik
                      ..несовершенен..

                      • 20 July 2006
                      • 24441

                      #55
                      Сообщение от нектарий 2
                      А с чего такое резкое суждение?

                      Лично я считаю что никто не может навязывать христианину во что и как верить и тем более кому подчиняться а тут что Римский папа что Константинопольский решили иначе зачем же им подчиняться если они не по истине поступают?
                      должна быть иерархия а не самочинность
                      а если гундяев не по истине поступает-епископы должны его игнорировать?
                      а если епископ не по истине поступает-настоятели должны его игнорировать?
                      а если настоятель не по истине поступает-прихожане должны его игнорироваать?


                      по какой неистине поступают папа и константинопольский?
                      в чём для тебя истина?

                      для меня истина только одна-любовь к ближнему
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                      Комментарий

                      • Инна Бор
                        Отключен

                        • 05 May 2016
                        • 18160

                        #56
                        Сообщение от greshnik
                        для меня истина только одна-любовь к ближнему
                        Чего совсем не скажешь по VForum.

                        Комментарий

                        • greshnik
                          ..несовершенен..

                          • 20 July 2006
                          • 24441

                          #57
                          Сообщение от Alexinna
                          Чего совсем не скажешь по VForum.
                          бъёт-значит любит
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                          Комментарий

                          • нектарий 2
                            Отключен

                            • 07 May 2016
                            • 429

                            #58
                            Сообщение от Карл Иеронимыч
                            Нектарий ради истины не пощадит никого. Даже Патриарха своего.
                            Истинно так!

                            Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу
                            благоволения, или у Бога? людям ли
                            угождать стараюсь? Если бы я и
                            поныне угождал людям, то не был бы
                            рабом Христовым.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от greshnik
                            должна быть иерархия а не самочинность
                            а если гундяев не по истине поступает-епископы должны его игнорировать?
                            а если епископ не по истине поступает-настоятели должны его игнорировать?
                            а если настоятель не по истине поступает-прихожане должны его игнорироваать?


                            по какой неистине поступают папа и константинопольский?
                            в чём для тебя истина?

                            для меня истина только одна-любовь к ближнему

                            Согласен с вами самочинность это никуда не годится но и диктатуры не должно быть иначе разрушается вера христианская всё должно быть по любви и в мире а не душить друг друга за мелочи!

                            Рим.15:1 Мы, сильные, должны
                            сносить немощи бессильных и не
                            себе угождать.

                            Рим.15:2 Каждый из нас должен
                            угождать ближнему, во благо, к
                            назиданию.

                            А ИСТИНА ДЛЯ МЕНЯ В ОТНОШЕНИИ К ДРУГИМ ВОТ В ЧЕМ:

                            42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. 43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. 45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

                            Если это игнорируется папами то они явно не по истине поступают и сами себя делают лишёнными сана и подчиняться таким глупо!

                            Комментарий

                            Обработка...