Собор РАЗ-ЕДИНЕНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelika-ua
    Участник

• 06 May 2013
    • 26

Сообщение от Drunker
    А что такого страшного произошло, что можно говорить о расколе? Приняли новый Символ веры? Обменялись анафемами?

Вообще какие результаты Собора? Где можно по-русски об этом прочитать?
    Message of the Holy and Great Council of the Orthodox Church - Official Documents - The Holy and Great Council of the Orthodox Church

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от tagil
      Что Лавру надо передать Филарету (Денисенко)?
      Коротенькое послание Собора , только и всего...

Представитель Константинопольского Патриархата священник Александрос Карлуцос негативно оценил обращение украинских депутатов к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставления автокефалии «Православной Церкви в Украине».

«Я считаю, что это был дерзкий шаг даже слишком дерзкий с их стороны», подчеркнул он, «Их политики не должны касаться вопроса признания (автокефалии ред.) Церкви».

Представитель Константинополя также добавил, что Патриарх Варфоломей оставляет этот вопрос в ведении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Как вы знаете, Вселенский Патриарх признаёт только Патриарха Кирилла духовным главой всей Руси, что означает, конечно, и Украины»,

заявил отец Александрос.

Отец Александрос Карлуцос клирик Американской Архиепископии, входящей в состав Вселенского Патриархата. Он также является одним из наиболее влиятельных духовных лиц, приближенных к Патриарху Варфоломею.

Оригинал видео здесь
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
      А что такого страшного произошло, что можно говорить о расколе? Приняли новый Символ веры? Обменялись анафемами?

Вообще какие результаты Собора? Где можно по-русски об этом прочитать?
      Сноска на сайт где все документы Собора

Полный текст Послания Святого и Великого Собора Православной Церкви

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Тимофей-64
        Московский или Константинопольский патриарх сейчас пребывает ВНЕ ЦЕРКВИ??

Ну-ка, кто предложит решение?
        Бог рассудит, как и всех нас. Все, что христианину необходимо уже сказано Спасителем, а это всё суета...

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8471

Сообщение от Тимофей-64
          Как по формальным критериям православных канонов разрешить задачку:
          Московский или Константинопольский патриарх сейчас пребывает ВНЕ ЦЕРКВИ??

Никто Вам ничего путного не предложит, поезд давно ушел (с времен Великого раскола), все названные осколки никак не сообразят что на фоне Католической Церкви они выглядят заурядными сектантами со своими бесконечными сварами и раздорами, съедающими друг друга.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от Alexinna
            МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ ОТСТРАНИЛСЯ ОТ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО, НО НЕ ПРЕРВАЛ ЕВХАРИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ.
            Не поехать на всеправославный собор и не подчиниться Константинополю от которого эту веру приняли, это вы называете не порвать общения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
            Архиепископ Антоний (1889 1976):

«Перед своей кончиной владыка /архиепископ Антоний/ наказал своим духовным чадам и келейницам окормляться в РПЦ Московской Патриархии, предупредив, однако, что наступит время, когда нельзя будет ходить в те храмы, где изменят Символ Веры, перейдут на "новостильный" календарь или будут читать Евангелие и Апостол на русском, а не на церковно-славянском языке.
            При этом он отметил, что если хотя бы три священника будут правильно совершать все службы, то Церковь устояла, а она и устоит, поскольку Господь сказал, что врата адовы ее не одолеют». (архиепископ Антоний, Голынский и Михайловский)

Ну и туп же был сей горе пастырь видно Библию совершенно не знал и не читал никогда!

1-е Коринфянам 14 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Сейчас этот язык мёртв как и сторонники его, по моему у них как раньше была цель так и сечас, чтобы люди не знали евангелия и Писания и не читали никогда, вот и ратуют как и Рим за незнакомый людям язык, чтобы легче было обмануть неграмотных прихожан!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1431

Сообщение от Тимофей-64
              Орбиты султанов и НАТОвское православие.

Тимофей, Вам бы драматургические мистерии писать.
              В жанре европейского средневекового театра. Под музыку.
              А под занавес выходить на сцену в замшевой тунике и вопрошать зрителя - Ну-ка, кто предложит решение на моё сочинение?

Обогатились бы.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Я продолжу : И кого теперича протестантам слушать , чтобы спаститися ?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от нинапри
                  Протестантам-кого не слушай,всё равно не спасутся.Для них-только жизнь временная.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Alexinna
                    Протестантам-кого не слушай,всё равно не спасутся.Для них-только жизнь временная.

Вот это перл ! Эх, перловая ты моя ! Будет тебе по мягкому месту в своё время...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от нинапри
                      Христа им слушаться надо, как и было до сих пор.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от нинапри
                        Вот это перл ! Эх, перловая ты моя ! Будет тебе по мягкому месту в своё время...
                        Ответьте,кто именно из бесчисленного множества протестантских течений,вы полагаете,может спастись и на КАКОМ ОСНОВАНИИ?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Павел_17
                          Христа им слушаться надо, как и было до сих пор.
                          Это мы с вами знаем, но ...поторопились вы...Пусть бы поварилось у них ещё, чтобы было качественно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Ответьте,кто именно из бесчисленного множества протестантских течений,вы полагаете,может спастись и на КАКОМ ОСНОВАНИИ?

Спасутся верные.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от нинапри
                            Спасутся верные.
                            Что подразумевается под словом "верные"?Поподробнее,если можно.Хотелось бы понять вашу мысль.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Alexinna
                              Что подразумевается под словом "верные"?Поподробнее,если можно.Хотелось бы понять вашу мысль.
                              Не лукавь, Перловушка моя...ничего тебе не интересно слышать от меня.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от нинапри
                                Не лукавь, Перловушка моя...ничего тебе не интересно слышать от меня.
                                Тогда зачем флудите?Какой смысл вам сидеть на форуме,если не умеете общаться?Отстаивать свою точку зрения?

Комментарий

Обработка...