Собор РАЗ-ЕДИНЕНИЯ
Свернуть
X
-
Эрдоган прислал Путину извинения за сбитый Су-24 - Политика, В мире - МК
Влип султан по по полной.
Слетел с орбиты.
Не исключено, что завтра примет православие в соборе Софии.
А что остаётся делать? Все НАТОвцы дружно кинули султана на произвол антиНАТОвского православия.
Что теперь делать будем, Тимофей, с Вашей средневековой мистерией?
Может подложим под неё саундтрек из Вагнера?
Для пущего драматизма и на фоне католического органа. Для внушительности.
Может поможет.
А иначе публика не заплатит за Ваше сочинение.Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 27 June 2016, 09:29 AM.Комментарий
-
Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?).
В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком язке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.Комментарий
-
Не надо вестись на российские СМИ.
Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?).
В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком язке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.Комментарий
-
Тогда мы будем ждать компенсации семьям погибших и выдачи виновных.
Это и будет означать diliyorum без трудностей перевода.Комментарий
-
Сноска на сайт где все документы Собора
Полный текст Послания Святого и Великого Собора Православной Церкви
- - - Добавлено - - -
Это первый случай, когда свое некворумное сборище назвали собором.
А так-то треп совершенно старый, нафталиновый.
- - - Добавлено - - -
И на том основании, что не ЗАПРЕЩАЛИ БОГУ спасти кого-то из православных.
Это условие обязательно для всякого, ищущего Божией милости: какой мерою меришь, такою тебе и отмерится.
Вы принципиально не желаете соблюдать это евангельское условие. Но оно к Вам сработает:
Какою мерою мерите, такою отмерится и Вам.
Инна, Вас не помилуют, - вот в чем проблема. Вы постоянно требуете причитающееся по Вашей "подлинной" справке.
Вам выдадут причитающееся.
а милости вы, похоже, не увидите, если не перемените образ мыслей.
- - - Добавлено - - -
Не смешно уже, Карло!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Будь у штатных работников РПЦ(МП) немножко чувства юмора, они бы сейчас хлопали в ладоши и на весь мир радостно кричали: участвовать в соборе, который готовился 50 лет для того, чтобы сказать, что семья - это союз мужчины и женщины, а экологический кризис - следствие человеческой деятельности, это - себя не уважать.
А мы себя уважаем и поэтому не участвуем в мероприятиях организаций, чей интеллектуальный потенциал за 50 лет не превысил констатируемого.Комментарий
-
А основание Писание и исполнение заповедей Божиих или по вашему есть другое что то?Комментарий
-
В последннее время всё меняется молниеносно.
Эрдоган прислал Путину извинения за сбитый Су-24 - Политика, В мире - МК
Влип султан по по полной.
Слетел с орбиты.
Не исключено, что завтра примет православие в соборе Софии.
А что остаётся делать? Все НАТОвцы дружно кинули султана на произвол антиНАТОвского православия.
А уж насчёт кидка это вы погорячились Европа и Америка не против чтобы солдаты коалиции с ИГИЛ вместе и другими патриотами своего отечества и своей веры выкинули из Сирии и других мест Россию с её чёкнутым коммунизмом, и вернули в лоно Империи бывшие их земли это усилит Турцию и ослабит Россию что очень выгодно и ЕС и Америке, так что никто и никогда не кинет султана Турции Эрдогана на сьедение России!
- - - Добавлено - - -
Компенсацию может и заплатят но вот своих солдат героев страны никто выдавать и тем более судить не будет или вы так наивны что не понимаете за что были убиты советские лётчики и сбит этот самолёт?Комментарий
-
Требуют тех, кто на сирийской земле добивал и издевался над трупами.
- - - Добавлено - - -
Не понимаю. И султан тоже понял, что никто не понял, чего тот натворил, раз прогнулся в извинениях.
Ожидаем следующих шагов в низком прогибе.
Турция заявила, что хочет расплатиться за сбитый российский Су-24 - Политика - МККомментарий
-
А своих выдавать никто и не просит. Они выполняли приказ Эрдогана.
Требуют тех, кто на сирийской земле добивал и издевался над трупами.
- - - Добавлено - - -
Не понимаю. И султан тоже понял, что никто не понял чего тот натворил, раз прогнулся в извинениях.
"Известные немецкие политики и активисты составили заявление в генеральную прокуратуру Германии против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и других турецких политиков, их обвиняют в военных преступлениях и преступлениях против человечности на курдских территориях на юго-востоке Турции, сообщил телеканал ARD."
- - - Добавлено - - -
Посему и вопрос финансирования Собора решался исходя по ситуации, и заинтересованных сторон торпедирующих принятие не решенных догматических вопросов.
Организация Всеправославного Собора на Крите обошлась в 2,5 миллиона евро, из которых 1,5 миллиона выделили США. Об этом сообщил член организационного комитета Собора, священник Американской архиепископии отец Александрос Карлуцос. Об этом сообщает РИА Новости
Он сообщил, что бюджет составил "2,5 миллиона евро. Всё это средства благотворителей, в основном, проживающих в США греков и греков в самой Греции. Благотворители из Америки выделили 1,5 миллиона евро, Греции один миллион", рассказал священник.
При этом, по его словам, деньги из США поступали только из негосударственных источников, американское правительство не имело отношения к организации и финансированию Собора. Также многие компании предоставили значительные скидки.
Православная академия Крита "не смогла бы обеспечить интернетом 500 человек членов делегаций. Это сделала, например, компания Wind с большой скидкой", пояснил собеседник агентства.
Необходимо было обеспечить и меры безопасности, "нанимать частные охранные предприятия, поскольку не для всего можно привлечь полицию, она не может выполнять не свойственные ей функции".
При этом отец Александрос заметил, что греческое государство сильно помогло Собору, выделив значительные силы полиции для обеспечения порядка, а также предоставив часть машин и инфраструктуру.Комментарий
-
Вот видите Нектарий? Кинули таки НАТОВцы султана.
По полной дуге с орбиты слетел.
"Известные немецкие политики и активисты составили заявление в генеральную прокуратуру Германии против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и других турецких политиков, их обвиняют в военных преступлениях и преступлениях против человечности на курдских территориях на юго-востоке Турции, сообщил телеканал ARD."
У человека свои планы, у Бога Свои.Комментарий
-
А те кто якобы издивался над трупами и добивал, так это нормальная реакция любого человека. Советские лётчики убивали их братьев и сестёр и детей так что получили воздаяние от их родных точно так же и вы бы поступили и я тоже!
Не понимаю. И султан тоже понял, что никто не понял, чего тот натворил, раз прогнулся в извинениях.
Турция заявила, что хочет расплатиться за сбитый российский Су-24 - Политика - МК
А извинения и компенсация это дело верное, притом что ради прибыли что не сделаешь? Хотя лично я так бы не действовал как Эрдоган я бы дал угнать войнам Игил самолёты или типа украсть ракетный комплекс а потом я не я и лошадь не моя! Не правда ли было бы разумнее чем сделал Эрдоган?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А кто и когда за деньги и власть не убивал?Комментарий
Комментарий