почему нужна ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ исповедь у священника перед ЛИТУРГИЕЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от валерий докудин
    Это ловушка сатаны.Если ты не умеешь просить прощения,то и прощен не можешь быть.А ежели ты считаешь,что тебе не за что просить прощение,то ты праведник и ни в чем не грешишь.Вообще то твоя исповедь священнику не нужна,она нужна тому кто исповедуется.
    ..в том случае нужна..если тот кто исповедуется ХОЧЕТ перед чужим человеком раскрывать "Тайны".Если принудительно-то уже не хорошо и толку нет

- - - Добавлено - - -

кому надо? И что значит НАДО? через силу?-тогда толку ноль
    а если не через силу ТО ПРИНУДИЛОВКУ надо убрать имхоо)

Сообщение от Тимофей-64
    Аллочка, не будьте поросёночкой!
    Не прикидывайтесь дурочкой. Вы гораздо больше понимаете, чем пытаетесь показать.
    И все вопросы в кучу мешаете.

Итак. Вопрос об исповеди в принципе - это одно.
    Об исповеди конкретно у священника - другое.
    Об обязательности исповеди непосредственно перед причастием - третье.
    И все - совершенно РАЗНЫЕ вещи.
    ну не так уж и разные!)) Они все связаны тесно между собой

Вы бы ТОЧНО смогли порешить его с духовником, то есть, чтобы исповедаться в одно время, а на литургии на это не отвлекаться.
    вы не понимаете) Я Не хочу перед священником исповедоваться понимаете?а на Литургию причастие )хочу

Второй пункт. Каются не перед всяким священником, а кому ДОВЕРЯЮТ.
    то есть все обязаны доверять священнику*?которого первый раз вижу я например

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
    Это как в спорте, - почему нельзя мысленно пробежать дистанцию?

Исповедь говорится не священнику, а Богу Отцу через Господа Иисуса Христа. Исповедью делается предпричастие.
    тогда зачем священник??)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    "
    У человеков прощение нужно просить, если кого обидел, а не исповедоваться пред ними, тогда Христос для чего, разве Он нашу исповедь не слышит, ох как слышит.
    Христос истинный Ходатай, и нет иного ходатая, а эмблемы и лямки цеплять, каждый горазд, но будет ли то, угодно Богу.
    ну и зачем священник?тока если я у него хочу прощение просить
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Сестра Аллачка
      .
      ну и зачем священник?тока если я у него хочу прощение просить
      А я написал что у священника прощение нужно просить?
      Просить как у человека да, если обидели чем, а каяться перед священником, ну это глупо.
      ...............................

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Сестра Аллачка;4348180
        [COLOR=silver
        - - - Добавлено - - -[/COLOR]

вы не понимаете) Я Не хочу перед священником исповедоваться понимаете?а на Литургию причастие )хочу

то есть все обязаны доверять священнику*?которого первый раз вижу я например
        Аллочка, видите ли, это просто Ваша личная духовная проблема.
        Не совсем личная - еще найти попа, которому можно доверять.
        Но не думаю, что такое - это жуть как нереально. Можно найти. Не сразу всю душу с потрохами ему на стол вываливать - это понятно. Но поискать можно.
        А можете ли Вы на такой вопрос ответить:
        Надо ли Вам вообще кому-то что-то о своих грехах и духовных проблемах сказать?
        Вы с баптистскими пасторами не говорили разве ни о чем?
        То есть, совет Иакова - это принципиально не для Вас? Или как? Или может и для вас, но не теперь?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Исповедь говорится не священнику, а Богу Отцу через Господа Иисуса Христа. Исповедью делается предпричастие. Сестра Аллачка тогда зачем священник??)
          А зачем антенна для телевизора?
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Sleep
            А почему на эти пункты цитат из Библии нет?
            Потому, что это выдумка человеков.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Serjey Потому, что это выдумка человеков.
              Выдумки у вас, служителей антихриста. А это следование наставлению от духа Святого, Утешителя.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от habar
                Выдумки у вас, служителей антихриста. А это следование наставлению от духа Святого, Утешителя.
                Вы утренний намаз совершили? А лучше полежите, Вам нервничать вредно.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Тимофей-64
                  Аллочка, видите ли, это просто Ваша личная духовная проблема.
                  ВИжу..и не только моя.И эти личные проблемы православным попам не интересны.А вот сектант каждый рад помочь!

А можете ли Вы на такой вопрос ответить:
                  Надо ли Вам вообще кому-то что-то о своих грехах и духовных проблемах сказать?
                  не надо.Мне и Бога хватает чтоб Ему сказать.А если понадобиться то близким людям могу рассказать.
                  Я заинтересована вопросом с попами тока потому что это УСЛОВИЕ ДЛЯ ПРИЧАСТИЯ\

Вы с баптистскими пасторами не говорили разве ни о чем?
                  я не знаю почему но мне постоянно попадаются 50ки!!! то бабака то еще тетка
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Очень даже понятно. Вы хотите "со своим уставом в чужой монастырь" войти и там обустраиваться как хотите Вы.
                    Что тут можно посоветовать, как только открыть свой храм со своими правилами. Не нравится исповедоваться - не исповедуйся. Не нравится быть праведным - греши сколько хочешь.
                    У Вас найдется много последователей, которым это придется по душе.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

ВИжу..и не только моя.И эти личные проблемы православным попам не интересны.А вот сектант каждый рад помочь!
                      не надо.Мне и Бога хватает чтоб Ему сказать.А если понадобиться то близким людям могу рассказать.

я не знаю почему но мне постоянно попадаются 50ки!!! то бабака то еще тетка
                      Аллочка! Павел-17 опередил меня с ответом. Так что я к нему присоединяюсь и добавлю лишь немного.
                      Ваши личные проблемы попам не интересны, говорите? - Но как Вы могли это узнать, если Вам НЕ НАДО делиться с ними этими проблемами? - Вот вопрос-то.
                      А может, если бы познакомились, да пошли на исповедь, то оказалось бы, что проблемы Ваши (интересными проблемы не бывают никогда и никому), но по крайней мере, допускают у попа терпение и сочувствие?
                      Как говорят в подобных случаях: есть только один способ узнать и проверить.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Ну вообще в этом вопросе я как бы немного могу понять и Вас и священника.
                        С одной стороны я понимаю священника, если он считает, что причастие - это не мертвый ритуал, а читает например Павла об опасности "просто поесть" и через исповедь хочет подготовить всех причащающихся к достойному участию в заповеди... Это как раз так необходимая и модно попираемая всеми "церковная дисциплина", без которой церковь превращается в балаган или клуб по интересам. Любая церковь, независимо от конфессии.
                        Ну и с другой - как бы ДА, сложно тем, кто не вписывается в конфессиональные рамки, кто не может просто "прогнуться, лишь бы отстали", кому больше всех всегда надо, убедить пастыря, что ты в общем "хороший", просто не вписываешься в тесные рамки его конфессии... Увы, совесть христианина не позволяет ему быть совершенно самодостаточным, ни от кого не зависеть и плевать на всех и вся, руководствуясь только своим мнением... Где-то придется идти на компромисс, и в этом тоже есть своя правда. А вот где и до какой степени, тут уже каждый решает сам.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лёля..
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 301

Сообщение от Sleep
                          Ну вообще в этом вопросе я как бы немного могу понять и Вас и священника.
                          С одной стороны я понимаю священника, если он считает, что причастие - это не мертвый ритуал, а читает например Павла
                          Будьте добры, процитируете Павла, где он учит церковь о необходимости обязательного исповедания у священника перед причастием.

А я вам процитирую -- как Павел учит: чтобы каждый исследовал сам себя и сам же принимал решение о своем причастии. Никакого участия в этом священника, и тем более получения его разрешения -- не нужно абсолютно. Православное правило о причастии придумали священники, чтобы внушить невежественным верующим необходимость клана священников для церкви.

"Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей."(1Кор.11:28)

об опасности "просто поесть" и через исповедь хочет подготовить всех причащающихся к достойному участию в заповеди
                          Согласно контексту -- достойное участи в заповеди -- это забота друг о друге. Недостойное -- пренебрежение друг другом : не делиться пищей с голодными верующими в собрании., например. Значит, чтобы достойно принять причастие, нужно исследовать себя на предмет дел любви братьям и сестрам.

Почему это исследование не о курении, не о злословии в адрес начальства, например? Потому что Иисус дал заповедь Своим -- любить друг друга как Он. Нарушение этой сути нового завета -- и является причиной недостойного причастия.

Как я люблю братьев и сестер в моей церкви --- это и есть исследование себя перед причастием. Кто не творит любовь своим верующим -- тот виновен против своего собрания (против церкви=против Тела Христа). От того многие болеют и не мало умирает.

... Это как раз так необходимая и модно попираемая всеми "церковная дисциплина", без которой церковь превращается в балаган или клуб по интересам. Любая церковь, независимо от конфессии.
                          Да она и с исповеданием у священника, и с его разрешениями/не разрешениями, и причастием -- балаган. Дел любви верующим в своем собрании -- все равно нет. А игнорирование и равнодушие -- процветает.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

[QUOTE=Yakim.N;4341845]
                            Часто задают вопрос - зачем исповедоваться священнику, когда можно все сказать Богу?
                            Когда можно всё сказать Богу - в Св. Писании очень много материала.
                            Да, исповедь приносится Богу, и священник, данной ему властью?!, прощает и разрешает.
                            А вот покажите, пжлст, где в Св. Писании(в Н.З.) сказано это. Я не нашла.
                            Помните, что Иисус Христос сказал апостолам? «Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18:18). Эта власть «вязать и решить» перешла от апостолов к их преемникам епископам и священникам.
                            А почему вы решили, что "связано-разрешено" касается не самих учеников, а предлагается во власть над другими?! Я понимаю. что "связали" ученики для себя, что "развязали"(разрешили) себе, если это досточтимо и правильно, то будет утверждено и на небе.
                            Эта "власть перешла... к священникам"(каким священникам?)", где сказано, что вязать-развязывать дано во власть над другими?!

Соответственно, священник наделен от Бога правом объявлять от имени Бога прощение грехов.
                            Подскажите, где вы это взяли о ПРАВЕ. В какой момент? Бог дал право?! Ведь священников в Н.З. нет в положительном смысле. Каждый верующий, насколько я понимаю, сам и есть священник. нет?!
                            Именно через разрешительную молитву, которую читает священник, обретает кающийся милующую благодать Божию.
                            Скажите, где, как, когда в Н.З., при каком условии кающийся получает "милующую благодать Божию"?!
                            Спасибо.
                            Последний раз редактировалось mara; 03 May 2016, 10:22 AM.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...