Петр Могила - враг Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от briar
    Вопрос в том что треперстие это не просто обряд - это комплекс вместе с изменением древневизантийского варианта богослужения.
    Почитал тут на досуги писанину одного писаки по фамилии Писаренко (Тайны раскола).

Так вот он оправдывает всю эту реформу типа соединением с южными черкасами (казаками), веру которых уже изгадили греко-католики типа Могилы (типа значит Романов хотел облегчить соединение Украины с Россией), подстрекательством старообрядцев к народа к Медному бунту, что пришлось бедному царю головы рубить.
    Но вопрос как и сегодня прост - движение грекокатолической ереси на Русь.
    Превознесение этого мерзавца Могилы преследует ту же цель, что и первых Романовых. Вектор не изменился.
    Кафоличество прежде всего древневизантийская ортодоксия.
    И здесь именно русский православный народ выступает твердыней, а не Русская Церковь.

И самое главное, что Романовы добились этой еретической реформой ? Ничего. Зачем рушили русские кладбища и похоронные обряды ? Все равно пришлось за все воевать.
    Этот мерзкий писака обошел тихо этот вопрос.
    Реформа как таковая заключалась в поползновении католичества - оттуда торчат уши у этих греков с деревьев и поныне.
    Ну что такое католикопротестантство и их цивилизация - мы хорошо знаем - много воды и крови невинной утекло.

Так вот к чему я веду речь.
    Русь по древневизантийскому обряду от Апостолов и русский народ крещен Исусом Христом (Андреем Первозванным) лично, потому он и находит силы противостоять мерзавцам - как церковным, так и псевдоисторикам.

Потому и Голгофа на Босфоре, а не где вы все выдумали, бровеносцы в потемках.
    Потому и потеряли вы могилы Апостолов - по желанию мерзких ересей. Чтобы не помнили ничего. Но вот русский народ ваши поползновения не приветствует - как церковный, так и внецерковный.

Вопрос конечно не стоит в обратной реформе - но реформа эта Могило-Никоновская подтверждает еретическую ложь.
    Кстати, Никон у писаки представлен овечкой - типа низложили бедного, типа не он старообрядцев убивал, это Романов всех репрессировал за реформы....
    Но Могило-Никоновские реформы несли греко-католическое гниение церкви, за что и правильно большевики каленым железом РПЦ очистили. Господь все видит.
    И Романовы получили свое - за безвинные страдания православных людей.

Вопрос в том что именно большевики произвели откат Русской церкви к признанию древневизантийского обряда как ортодоксального и истинного. Жестоким способом, но каков накат таков и откат.

А ты - обряд. Беги молись к католической двуличной голде по обряду.
    Мне мерзко.
    Фоменковская дребедень меня совершенно не интересует. Лучше Толкиена почитать про эльфов и хоббитов, там больше достоверности,чем в ваших псевдоисторических бреднях.
    Православный христианин

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Yan Tuio
      Ты истину глаголишь. Враг и не только Петр Могила но и куча врагов у Церкви Христовой и Кирил Лжепатриарх и лжепервоиерарх тоже один из множества таких же врагов Церкви Христа.
      Надо ждать. Русский патриарх величина самодостаточная, он не может делать резких движений и искать Голгофу и Йоросалим. Вера должна прийти по воле Божьей а не по колено в крови безвинных от мерзавцев Могилы и Никона....

Никон бедняга строил Йерусалим, но католическая голда решила его поместить в Эль-Кудс...
      Не знаю почему, но все таки повод был....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
      Фоменковская дребедень меня совершенно не интересует. Лучше Толкиена почитать про эльфов и хоббитов, там больше достоверности,чем в ваших псевдоисторических бреднях.
      Ты иди своей дорогой. Тебя никто не заставляет верить........
      Я вижу Никон и Могила тебе ближе, чем Апостольский древневизантийский обряд...
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 June 2013, 02:20 PM.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от briar
        Ты иди своей дорогой.........................
        Ну вот собственно и вся аргументация. Надеюсь модераторы оценят.
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 June 2013, 02:21 PM.
        Православный христианин

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от briar
          Ну что от тебя ожидать. Слов ты не нашел, зовешь власть.
          Жалок...
          Да нет, это как раз я так и не дождался ответов на свои четыре вопроса. сразу свернули в дебри фоменковской мишуры.
          Православный христианин

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от briar
            ................... может задать столько вопросов, что не ответит и сотня мудрецов.
            Ладно, попробуем из тебя какую нибудь правду выдавить, если она не то чито умеет хорошо плавать...

Так объясни свои аргументы, мил человек, зачем понадобились русскому народу греческие реформы Могилы-Никона, ради чего пролилось столько крови и разорено столько кладбищ.
            Но отвечай или проваливай, лениво мне с немыми беседовать... Ярлыки будешь дома на холодильник клеить, лижи только получше...
            А зачем отвечать хамлу?
            Православный христианин

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от briar
              Ну что от тебя ожидать. Слов ты не нашел, зовешь власть.
              Жалок...

Верую во единаго Аллаха Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
              И во единаго Господа Исуса Христа, Сына Аллаха, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Аллаха истинна от Аллаха истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
              И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклаянема и сславима, глаголавшаго пророки.

Да воскреснет Бог и расточатся врази Его и да бежит от лица Его всё ненавидящее Его, яко исчезает дым да исчезнет, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут бесы от лица любящих Бога

Вначале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог.
              нет, это не ересь - это Великий Замысел))), и Фоменко может спать спокойно, его политпросвет в надежных ручонках?..
              Жалковато как-то, мог быть сей апологет briar и менеее падок на пропагандическую "вкусняшку", если бы понимал., что попал под процесс искуственной архаизации сознания. Вобщем отрабатывал подобные методики Й.Геббельс, а сейчас их используют во имя торжества демократии, пытаясь влиять на общество через посредство ваххабитизации(возврат значит к истокам)) сознания, там ещё родноверие итп. Вот только последние станут первыми, нам Христос сказал, а у Бога всякое слово живо!..
              И уж тем более briar мог бы понимать, что Слово было прежде всех век, а обзывание оного замыслом смехотворно, впрочем, сие понимание несколько бы помешало вертаться к истокам)))..

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от briar
                Так объясни свои аргументы, мил человек, зачем понадобились русскому народу греческие реформы Могилы-Никона, ради чего пролилось столько крови и разорено столько кладбищ.
                Открыл тему, понаписал какой-то лабуды и требует аргументов от других.
                Православный христианин

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от adashev
                  Открыл тему, понаписал какой-то лабуды и требует аргументов от других.
                  Значит ты про разорение старорусских кладбищ реформатором Романовым ничего не знаешь ? И про варварское срытие старорусских курганов под Ярославлем ?
                  Но это не я выколол тебе глаза и отрезал язык. Это ты сам.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от briar
                    Значит ты про разорение старорусских кладбищ Романовым ничего не знаешь ? И про варварское срытие старорусских курганов под Ярославлем ?
                    Но это не я выколол тебе глаза и отрезал язык. Это ты сам.
                    Ты не забыл, с чего разговор начался? Какие курганы? Перстосложение обсуждалось. Так будут или нет ответы на мои вопросы? Они чётко и кратко сформулированы. Повторить? Хорошо, цитирую:
                    С чего вы взяли, что троеперстие ересь?
                    В чём она заключается?
                    Почему двуперстие не ересь?
                    Что складывание перстов меняет в вероучении Церкви?
                    Православный христианин

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от adashev
                      С чего вы взяли, что троеперстие ересь?
                      Почему двуперстие не ересь?
                      Что складывание перстов меняет в вероучении Церкви?
                      Ты не ответил на мои вопросы.

Я вижу на пострадавших людишек тебе плевать, ты занят вышоким слогом.
                      А еще че нибудь реформнуть не хочешь - пятью пальцами как католики крестится - это ж ничего в вероучении церкви не меняет ?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от briar
                        Во, еще один ветеран.... Нука, блесни мыслёй... Глянь, родноверие лягнул - к чему бы это ? А ваххабитизация при чем ? Целая куча холдячих штампов - он слово Аллах увидал - рефлекс Павлова, видимо.... Глянь, он слово выше Замысла поставил, как торговка на базаре.... Не ну простой народ, сразу всю кучу своих болезней принародно вываливают, не стыдно...

блеснуть тем же что и Вы - увольте, для меня "хроноклазмы" отнюдь не потолок и тем брольше не предел познания)), просто история в архаическом понимании - миф и манипулируют Вами элементарно - миф выдается за реальность которая опровергает... миф))), - от того то и надо Вам уважаемый апологет читать Библию(в качестве прививки) и там история, неприглядная история о том что человек грешен а Господь свят, и уповать на некую идеальную правильность и понятность неких человеческих поступков - нелепо. А единство восточной кафолической Церкви и есть цель Вашего "обстрела" зомбизамыслами , это и Вам должно быть понятно..

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от briar
                          Ты не ответил на мои вопросы.
                          Меня не интересуют вопросы, которые ты задал. Я их не подымал и ничего не писал на эту тему. То. что меня интересует, я изложил. Мне дела нет до Никона, Могилы и курганов. В чём ересь троеперстия?
                          Православный христианин

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от adashev
                            Меня не интересуют вопросы, которые ты задал. Я их не подымал и ничего не писал на эту тему. То. что меня интересует, я изложил. Мне дела нет до Никона, Могилы и курганов. В чём ересь троеперстия?
                            так вот и дай. Открыл тему, аргументируй её главный посыл. Ещё ни одного аргумента не увидел.
                            Сколько можно? Вы можете просто ответить на вопрос? Если нет, так и напишите, "не буду отвечать". так в чём ересь троеперстия, и почему двоеперстие не ересь?
                            Нельзя все время брать, надо уметь давать.

Ересь в церковных канонах употребляется в двух значениях.

Основное значение

Главное и основное значение сознательное отклонение от общепринятого христианского учения по вопросам догматическим или даже каноническим, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Любое сообщество, отделившееся от христианской церкви, из-за вопросов догматических или канонических является ересью. В этом значении термин «ересь» употребляется, например, в 7 правиле 2 Вселенского собора[4], в 95 правиле 6 Вселенского собора[5], 72 правиле 6 Вселенского собора[6], 14 правило 4 Вселенского собора[7] и другие. В этом значении «ересь» тождественно слову «иноверие», «инославие» (ἑτεροδοξία), так оно употреблено в 14 правиле 4 Вселенского собора (оба слова взаимозаменяют друг друга) По отношению к православным ересями являются как язычники, иудеи и мусульмане, так и римский католицизм, протестантизм, Армянская церковь.

Классификация Василия Великого

Василий Великий провел более тонкое различие среди еретиков в своем первом каноническом правиле.[8] Одних он назвал собственным именем ересь; вторых раскол; а третьих парасинагога.
                            Парасинаго́га или самочинное сборище (греч. παρασυναγωγή от греч. πᾰρά рядом и греч. συνᾰγωγή собрание, лат. falsa synagoga, illicitus conventus ) параллельное церковное общество, не делающее ложных утверждений о вере, но отделившееся от законной церковной организации[1]. Является разделением в церкви, когда какой-либо из непокорных епископов или пресвитеров, вместе с простым народом, собирают отдельные от церкви молитвенные собрания, например, когда духовное лицо, запрещенное в священнослужении подлежащею духовною властью и не желающее подчиниться ей, соберет вокруг себя иных, отделится от кафолической церкви и начнет самочинно священнодействовать. Один из трех видов разделения в церкви, наряду с ересью и расколом. Понятие введено святителем Василием Великим в послании к епископу Амфилохию Иконийскому, это послание затем было разделено на правила и вошло в состав правил Православной Церкви. Вышеназванное определение парасинагоги Василия Великого говорит о тех в духовных лицах, которые обходят своих законных епископов и самочинно хотят служить в церкви, против них издано было много правил это 31 правило святых апостол; 18 правило IV Вселенского собора; 31 правило VI Вселенского собора и другие.

Не, не дам. Я не корыто, ты не свинья.
                            Тем более РПЦ уже повинилась за раскол.

А Могила продолжает хоронить православие на Украине.
                            Последний раз редактировалось briar; 25 June 2013, 02:02 AM.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от briar
                              Нельзя все время брать, надо уметь давать.
                              так вот и дай. Открыл тему, аргументируй её главный посыл. Ещё ни одного аргумента не увидел.
                              Православный христианин

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Так и Голгофа на Босфоре ничего не меняет в вероучении Церкви.

Комментарий

Обработка...