Петр Могила - враг Церкви Христовой
Свернуть
X
-
Никон бедняга строил Йерусалим, но католическая голда решила его поместить в Эль-Кудс...
Не знаю почему, но все таки повод был....
- - - Добавлено - - -
Я вижу Никон и Могила тебе ближе, чем Апостольский древневизантийский обряд...Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 June 2013, 02:20 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от briar................... может задать столько вопросов, что не ответит и сотня мудрецов.
Ладно, попробуем из тебя какую нибудь правду выдавить, если она не то чито умеет хорошо плавать...
Так объясни свои аргументы, мил человек, зачем понадобились русскому народу греческие реформы Могилы-Никона, ради чего пролилось столько крови и разорено столько кладбищ.
Но отвечай или проваливай, лениво мне с немыми беседовать... Ярлыки будешь дома на холодильник клеить, лижи только получше...Православный христианинКомментарий
-
Сообщение от briarНу что от тебя ожидать. Слов ты не нашел, зовешь власть.
Жалок...
Верую во единаго Аллаха Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Исуса Христа, Сына Аллаха, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Аллаха истинна от Аллаха истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклаянема и сславима, глаголавшаго пророки.
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его и да бежит от лица Его всё ненавидящее Его, яко исчезает дым да исчезнет, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут бесы от лица любящих Бога
Вначале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог.
Жалковато как-то, мог быть сей апологет briar и менеее падок на пропагандическую "вкусняшку", если бы понимал., что попал под процесс искуственной архаизации сознания. Вобщем отрабатывал подобные методики Й.Геббельс, а сейчас их используют во имя торжества демократии, пытаясь влиять на общество через посредство ваххабитизации(возврат значит к истокам)) сознания, там ещё родноверие итп. Вот только последние станут первыми, нам Христос сказал, а у Бога всякое слово живо!..
И уж тем более briar мог бы понимать, что Слово было прежде всех век, а обзывание оного замыслом смехотворно, впрочем, сие понимание несколько бы помешало вертаться к истокам)))..Комментарий
-
Сообщение от briarТак объясни свои аргументы, мил человек, зачем понадобились русскому народу греческие реформы Могилы-Никона, ради чего пролилось столько крови и разорено столько кладбищ.Православный христианинКомментарий
-
Значит ты про разорение старорусских кладбищ реформатором Романовым ничего не знаешь ? И про варварское срытие старорусских курганов под Ярославлем ?
Но это не я выколол тебе глаза и отрезал язык. Это ты сам.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
С чего вы взяли, что троеперстие ересь?
В чём она заключается?
Почему двуперстие не ересь?
Что складывание перстов меняет в вероучении Церкви?Православный христианинКомментарий
-
Так объясни свои аргументы, мил человек, зачем понадобились русскому народу греческие реформы Могилы-Никона, ради чего пролилось столько крови и разорено столько кладбищ.
Я вижу на пострадавших людишек тебе плевать, ты занят вышоким слогом.
А еще че нибудь реформнуть не хочешь - пятью пальцами как католики крестится - это ж ничего в вероучении церкви не меняет ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Сообщение от briarВо, еще один ветеран.... Нука, блесни мыслёй...Глянь, родноверие лягнул - к чему бы это ? А ваххабитизация при чем ? Целая куча холдячих штампов - он слово Аллах увидал - рефлекс Павлова, видимо.... Глянь, он слово выше Замысла поставил, как торговка на базаре.... Не ну простой народ, сразу всю кучу своих болезней принародно вываливают, не стыдно...
Так объясни свои аргументы, мил человек, зачем понадобились русскому народу греческие реформы Могилы-Никона, ради чего пролилось столько крови и разорено столько кладбищ.Комментарий
-
Комментарий
-
Меня не интересуют вопросы, которые ты задал. Я их не подымал и ничего не писал на эту тему. То. что меня интересует, я изложил. Мне дела нет до Никона, Могилы и курганов. В чём ересь троеперстия?
так вот и дай. Открыл тему, аргументируй её главный посыл. Ещё ни одного аргумента не увидел.
Сколько можно? Вы можете просто ответить на вопрос? Если нет, так и напишите, "не буду отвечать". так в чём ересь троеперстия, и почему двоеперстие не ересь?
Ересь в церковных канонах употребляется в двух значениях.
Основное значение
Главное и основное значение сознательное отклонение от общепринятого христианского учения по вопросам догматическим или даже каноническим, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Любое сообщество, отделившееся от христианской церкви, из-за вопросов догматических или канонических является ересью. В этом значении термин «ересь» употребляется, например, в 7 правиле 2 Вселенского собора[4], в 95 правиле 6 Вселенского собора[5], 72 правиле 6 Вселенского собора[6], 14 правило 4 Вселенского собора[7] и другие. В этом значении «ересь» тождественно слову «иноверие», «инославие» (ἑτεροδοξία), так оно употреблено в 14 правиле 4 Вселенского собора (оба слова взаимозаменяют друг друга) По отношению к православным ересями являются как язычники, иудеи и мусульмане, так и римский католицизм, протестантизм, Армянская церковь.
Классификация Василия Великого
Василий Великий провел более тонкое различие среди еретиков в своем первом каноническом правиле.[8] Одних он назвал собственным именем ересь; вторых раскол; а третьих парасинагога.
Парасинаго́га или самочинное сборище (греч. παρασυναγωγή от греч. πᾰρά рядом и греч. συνᾰγωγή собрание, лат. falsa synagoga, illicitus conventus ) параллельное церковное общество, не делающее ложных утверждений о вере, но отделившееся от законной церковной организации[1]. Является разделением в церкви, когда какой-либо из непокорных епископов или пресвитеров, вместе с простым народом, собирают отдельные от церкви молитвенные собрания, например, когда духовное лицо, запрещенное в священнослужении подлежащею духовною властью и не желающее подчиниться ей, соберет вокруг себя иных, отделится от кафолической церкви и начнет самочинно священнодействовать. Один из трех видов разделения в церкви, наряду с ересью и расколом. Понятие введено святителем Василием Великим в послании к епископу Амфилохию Иконийскому, это послание затем было разделено на правила и вошло в состав правил Православной Церкви. Вышеназванное определение парасинагоги Василия Великого говорит о тех в духовных лицах, которые обходят своих законных епископов и самочинно хотят служить в церкви, против них издано было много правил это 31 правило святых апостол; 18 правило IV Вселенского собора; 31 правило VI Вселенского собора и другие.
Не, не дам. Я не корыто, ты не свинья.
Тем более РПЦ уже повинилась за раскол.
А Могила продолжает хоронить православие на Украине.Последний раз редактировалось briar; 25 June 2013, 02:02 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Комментарий