В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    А за твою жену я рад в том, что она все же пошла на службу в ПЦ. Не сомневаюсь, что что-то в ее душе благадатного все же смогло вместиться Это только вопрос времени, когда доброе семя прорастет.
    Ты про поклонение иконам или Богу? Верну тебя в свой пост выше, моя жена с 2002 года в мире с Богом. Писание зерном называет Евангелие, а то что происходило вчера Писание называет вот так:
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от BRAMMEN
      Ты про поклонение иконам или Богу? Верну тебя в свой пост выше, моя жена с 2002 года в мире с Богом. Писание зерном называет Евангелие, а то что происходило вчера Писание называет вот так:
      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего
      Отличительная черта "рожденных свыше" фарисеев в том, что они радостно адресуют все обличения писания несогласным, а для себя любимых приберегают только благословения. Чем пугаете, ребятки? Да любой православный принимает любые обличения Библии на свой счёт. Без этого вообще никакой духовный рост невозможен. И тем более не станет сыпать библейскими проклятиями в адрес кого-то другого. Это считается просто неприличным. Хотя, зачем я вам об этом говорю?
      Православный христианин

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от adashev
        Отличительная черта "рожденных свыше" фарисеев в том, что они радостно адресуют все обличения писания несогласным, а для себя любимых приберегают только благословения. Чем пугаете, ребятки? Да любой православный принимает любые обличения Библии на свой счёт. Без этого вообще никакой духовный рост невозможен. И тем более не станет сыпать библейскими проклятиями в адрес кого-то другого. Это считается просто неприличным. Хотя, зачем я вам об этом говорю?
        Это вы просто расчувствовались. )) Извините.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62395

Сообщение от BRAMMEN
          Ты про поклонение иконам или Богу?
          Где ты увидел в моем посте что-либо про поклонение иконам? Я ничего про это вообще не писал.

Сообщение от BRAMMEN
          Верну тебя в свой пост выше, моя жена с 2002 года в мире с Богом.
          Насколько кто в мире или не в мире с Богом, не мне судить, а Богу. Но то, что она не примирилась пока еще с Православной Церковью Христовой, для меня очевидный факт по твоим сообщениям. Безусловно, нельзя ускорять события и раньше времени собственными усилиями из вне раскрывать цветочный бутон. Так его можно только повредить. Потому я никого силою к тому примирению с ПЦ не принуждаю. В свое время, если человек искренне ищет Бога и Его правду, то Он Сам и умудрит слышащего Его голос к тому примирению...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от BRAMMEN
            Ты про поклонение иконам или Богу?
            уже выяснили, что всенощное бдение - это не литургия, осталось выяснить, что всенощное бдение (равно как и литургия, да и, что греха таить, любое богослужение православной Церкви) с поклонениям иконам никак не связано.
            Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от adashev
              Чем пугаете, ребятки?
              Вот вы мастера из себя жертву корчить. Кто же вас пугает? Вы напуганы уже, коль такое пишите.
              Сообщение от adashev
              Да любой православный принимает любые обличения Библии на свой счёт.
              Как то не похоже =)
              Сообщение от adashev
              Без этого вообще никакой духовный рост невозможен.
              Я обеими руками "за", кто же против?! наоборот читайте и вникайте.
              Сообщение от adashev
              И тем более не станет сыпать библейскими проклятиями в адрес кого-то другого. Это считается просто неприличным. Хотя, зачем я вам об этом говорю?
              У меня тот же вопрос, зачем вы мне это пишите? Где я пугал и проклинал? Смешно.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Yan Tuio
                Профессор

• 07 June 2013
                • 155

Сообщение от adashev
                уже выяснили, что всенощное бдение - это не литургия, осталось выяснить, что всенощное бдение (равно как и литургия, да и, что греха таить, любое богослужение православной Церкви) с поклонениям иконам никак не связано.
                Ну уж нет, такой лжи невозможно уже вынести. Без икон в православии ничего невозможно и это известно всем.
                А то что вы пытаетесь поклонение словом почитание заменить вам не поможет. Ибо это одно и то же псевдодуховное действо. А именно лицедейство. Под ликами икон. Грешники и их священники-грешники начинают танцы с бубном по призыванию благодати от икон(идолов созданных руками человеков-грешников).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Где ты увидел в моем посте что-либо про поклонение иконам? Я ничего про это вообще не писал.

Насколько кто в мире или не в мире с Богом, не мне судить, а Богу. Но то, что она не примирилась пока еще с Православной Церковью Христовой, для меня очевидный факт по твоим сообщениям. Безусловно, нельзя ускорять события и раньше времени собственными усилиями из вне раскрывать цветочный бутон. Так его можно только повредить. Потому я никого силою к тому примирению с ПЦ не принуждаю. В свое время, если человек искренне ищет Бога и Его правду, то Он Сам и умудрит слышащего Его голос к тому примирению...
                Вы Певчий сами еще не примирились со своей РПЦ МП не отдали десятину так требуемую вашей "Церковью" и поэтому ваш Патриарх еще очень недоволен вами. Так что за такое вам светит пожизненное пребывание в аду по канонам РПЦ. Несмотря на их елейные речи и всякие сладкие слова на самом деле ваши дела плохи.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Yan Tuio
                  Ну уж нет, такой лжи невозможно уже вынести. Без икон в православии ничего невозможно и это известно всем.
                  А то что вы пытаетесь поклонение словом почитание заменить вам не поможет. Ибо это одно и то же псевдодуховное действо. А именно лицедейство. Под ликами икон. Грешники и их священники-грешники начинают танцы с бубном по призыванию благодати от икон(идолов созданных руками человеков-грешников).
                  Очередной вброс галиматьи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yan Tuio
                  Вы Певчий сами еще не примирились со своей РПЦ МП не отдали десятину так требуемую вашей "Церковью" и поэтому ваш Патриарх еще очень недоволен вами. Так что за такое вам светит пожизненное пребывание в аду по канонам РПЦ. Несмотря на их елейные речи и всякие сладкие слова на самом деле ваши дела плохи.
                  Даже не сразу обратил внимание: оказывается можно быть ещё галиматнее.
                  Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62395

Сообщение от Yan Tuio
                    Вы Певчий сами еще не примирились со своей РПЦ МП не отдали десятину так требуемую вашей "Церковью"
                    Подтвердите свои фантазии ссылкой на официальное вероучение ПЦ, где написано, что в Православии со всех требуется десятина. Если не предоставите, то Вы обычное трепло и пустомеля.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от adashev
                      И тем более не станет сыпать библейскими проклятиями в адрес кого-то другого. Это считается просто неприличным. Хотя, зачем я вам об этом говорю?
                      По рассыпанию проклятий сектантам, страшными угрозами кар Господних, уступаем вам первенство, как полугосударственной организации с богатым историческим прошлым. Признаем, что нам далеко до вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Но то, что она не примирилась пока еще с Православной Церковью Христовой, для меня очевидный факт по твоим сообщениям. Безусловно, нельзя ускорять события и раньше времени собственными усилиями из вне раскрывать цветочный бутон. Так его можно только повредить. Потому я никого силою к тому примирению с ПЦ не принуждаю.
                      Про примирение с Богом слышал, а вот про примирение с ПЦ - это нонсенс. Может примирение с сатаной существует?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от igoshir
                        По рассыпанию проклятий сектантам, страшными угрозами кар Господних, уступаем вам первенство, как полугосударственной организации с богатым историческим прошлым. Признаем, что нам далеко до вас.
                        Не скромничайте, просто погуляйте по форуму.
                        Православный христианин

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от adashev
                          Не скромничайте, просто погуляйте по форуму.
                          Да уже погулял. А когда заглянул в аул от ПЦ, ужаснулся. Недавно меня Сашулик запугивал карами небесными, до сих пор в холодном поту, а он на даче ароматы цветов вдыхает. Оказывается кары небесные вас не касается. Интересно, как вам удалось прямую путевку на небеса приобрести? Сказывается мне что чиновникам от ПЦ удалось подкупить хранителя ключей.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от igoshir
                            Да уже погулял. А когда заглянул в аул от ПЦ, ужаснулся. Недавно меня Сашулик запугивал карами небесными, до сих пор в холодном поту, а он на даче ароматы цветов вдыхает. Оказывается кары небесные вас не касается. Интересно, как вам удалось прямую путевку на небеса приобрести? Сказывается мне что чиновникам от ПЦ удалось подкупить хранителя ключей от небес.
                            Уверенность в наличии прямой путёвки на небеса присуща кому угодна, только не православным. Вы чего-то напутали. Зачем свои болезни на православных спихивать?
                            Православный христианин

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от adashev
                              Уверенность в наличии прямой путёвки на небеса присуща кому угодна, только не православным. Вы чего-то напутали. Зачем свои болезни на православных спихивать?
                              Т.е. вы признаете что не являетесь той исторической церковью которая сохранила апостольское служение, дорога которой прямо на небеса?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от igoshir
                                Т.е. вы признаете что не являетесь той исторической церковью которая сохранила апостольское служение, дорога которой прямо на небеса?
                                Я признаю, что не уверен в собственной путёвке на небо. С Церковью всё в порядке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                Кстати. как вы думаете, пастору-педофилу прямая дорога на небеса? А епископу-казнокраду? Они же рождены свыше, только по Писанию, апостольское служение, личный Спаситель и всё такое.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...