В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от Yan Tuio
    Для спасения от грехов, по Слову Божьему, необходимо:

1. Услышать проповедь истинного Слова Божьего (проповедь включающую в себя точный и истинный план спасения грешников от грехов указанный в Библии)
    2. Уверовать в проповеданное Слово Божье.
    3. Покаяться (не путать с произнесением молитвы грешника (молитвы которой нету в Библии и которая придумана баптистами и которую Бог не слушает от грешников, а особенно баптистов грешников. Покаяться это означает перемена мыслей и сотворить достойные плоды видя которые Господь принимая их допустит кающегося грешника до святого крещения во оставления грехов.)
    4. Креститься для прощения грехов.
    Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    5. Выть верным до смерти (Принимая Святое Причастие каждое воскресенье).
    и все?????????

Комментарий

• P-FLAME
      Участник

• 15 October 2010
      • 315

Сообщение от Егоркинс
      Разница православия и баптизма, как у дитя с вываленным в песке и обсмоктанным бубликом (иконы, мощи, колдовство) и студентом (баптист с Библией)
      А в Слове Божьем, а не домыслах человеческих - и есть Хлеб..
      Поэтому неживые, унылые, заупокойным голосом говорящие, на старославянском языке "проповеди" не идут не в какие сравнения с Живым и гарячим хлебом полученным из Библии, данной для каждой души, а не только для седовласых и длиннобородых старцев.
      Евреи с 13 лет дают Тору читать мальчикам....И мудро делают....

Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      Слышал звон, но не знаю, где он...

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Yan Tuio
        Для спасения от грехов, по Слову Божьему, необходимо:

1. Услышать проповедь истинного Слова Божьего (проповедь включающую в себя точный и истинный план спасения грешников от грехов указанный в Библии)
        2. Уверовать в проповеданное Слово Божье.
        3. Покаяться (не путать с произнесением молитвы грешника (молитвы которой нету в Библии и которая придумана баптистами и которую Бог не слушает от грешников, а особенно баптистов грешников. Покаяться это означает перемена мыслей и сотворить достойные плоды видя которые Господь принимая их допустит кающегося грешника до святого крещения во оставления грехов.)
        4. Креститься для прощения грехов.
        Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        5. Выть верным до смерти (Принимая Святое Причастие каждое воскресенье).
        1. Не понятно, что хотели сказать.
        2. Вытекает из первого
        3. Достойном плод покаяния и баптисты проповедуют. Не нашел в их принципах о покаянной молитве, как вы говорите.
        4. И баптисты крещение проповедует, греч. слово баптист - крещенный
        5. Не встречал баптиста, который бы отвергал причастие и верность Богу
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Егоркинс
          Поэтому неживые, унылые, заупокойным голосом говорящие, на старославянском языке "проповеди"...
          и где ж это вам посчастливилось услышать проповеди на старославянском языке?
          Православный христианин

Комментарий

• Yan Tuio
            Профессор

• 07 June 2013
            • 155

Сообщение от Мак_
            1. Не понятно, что хотели сказать.
            2. Вытекает из первого
            3. Достойном плод покаяния и баптисты проповедуют. Не нашел в их принципах о покаянной молитве, как вы говорите.
            4. И баптисты крещение проповедует, греч. слово баптист - крещенный
            5. Не встречал баптиста, который бы отвергал причастие и верность Богу
            Я что на нерусском языке вам объяснял то что хотел вам сказать. Вы сразу включаете непонимайку. Старайтесь понять, напрягите свой мозг, подумайте хоть немного.

Баптисты находятся как вы думаете на какой стадии из пяти перечисленных мной?
            Они даже не находяться на первой стадии ибо не слышат то что вы слышите от меня и вы тоже не слышите ибо вам путь спасения не известен вы ему не следуете. Вы проповедуете свое учение, свой путь спасения выглядит он так- "Поверь в наши россказни, прочитай молитву грешника и ты спасен" Так вот сообщаю вам незнайкам что это лжеевангелие. Поэтому вам надо читать Библию и покориться Евангелию.

2. Баптисты все время каются ибо грешники они и постоянно грешат это свидетельствует о невозрожденной природе их.
            3. Баптисты проповедуют свое символическое никого не спасающее крещение. Лгут на слово Божье говоря что крещение не спасает, а Библия говорит что крещение спасает. Баптисты проповедуют свое крещение которое имеет другую цель они крестятся по тому что их грехи якобы прощены, а библейское крещение осуществляется для прощения грехов.(Деян 2:38).

4 .Не встречал баптиста верного Богу. Ибо о какой верности Богу можно говорить пребывая в организации которая не соответствует учению Христа, которую он не обетовал, которая возникла в 16веке совсем в другом месте от Иерусалима и проповедует поврежденный путь спасения по которому невозможно спастись и также такие лжеучения о стойкости святых, спасен однажды спасен навсегда, невозможность отпасть от благодати, безусловное избрание.
            Хотя местные баптисты во многом пытаются отказаться от наследия своих учителей баптизма, но все равно пребывают в заблуждении.
            Причастие у них не есть Причастие к Телу и Крови Христа ибо только символ по их учению.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Yan Tuio
              Я что на нерусском языке вам объяснял то что хотел вам сказать. Вы сразу включаете непонимайку. Старайтесь понять, напрягите свой мозг, подумайте хоть немного.

Баптисты находятся как вы думаете на какой стадии из пяти перечисленных мной?
              Они даже не находяться на первой стадии ибо не слышат то что вы слышите от меня и вы тоже не слышите ибо вам путь спасения не известен вы ему не следуете. Вы проповедуете свое учение, свой путь спасения выглядит он так- "Поверь в наши россказни, прочитай молитву грешника и ты спасен" Так вот сообщаю вам незнайкам что это лжеевангелие. Поэтому вам надо читать Библию и покориться Евангелию.

2. Баптисты все время каются ибо грешники они и постоянно грешат это свидетельствует о невозрожденной природе их.
              3. Баптисты проповедуют свое символическое никого не спасающее крещение. Лгут на слово Божье говоря что крещение не спасает, а Библия говорит что крещение спасает. Баптисты проповедуют свое крещение которое имеет другую цель они крестятся по тому что их грехи якобы прощены, а библейское крещение осуществляется для прощения грехов.(Деян 2:38).

4 .Не встречал баптиста верного Богу. Ибо о какой верности Богу можно говорить пребывая в организации которая не соответствует учению Христа, которую он не обетовал, которая возникла в 16веке совсем в другом месте от Иерусалима и проповедует поврежденный путь спасения по которому невозможно спастись и также такие лжеучения о стойкости святых, спасен однажды спасен навсегда, невозможность отпасть от благодати, безусловное избрание.
              Хотя местные баптисты во многом пытаются отказаться от наследия своих учителей баптизма, но все равно пребывают в заблуждении.
              Причастие у них не есть Причастие к Телу и Крови Христа ибо только символ по их учению.
              Представляю каким глупцом и невеждой вы выглядете в глазах баптистов, если читая ваш пост , вызывает смех у тех , кто к ним не относится, но хоть немного знаком с их учением и жизнью во Христе.

Комментарий

• Yan Tuio
                Профессор

• 07 June 2013
                • 155

Сообщение от Каштанов
                Представляю каким глупцом и невеждой вы выглядете в глазах баптистов, если читая ваш пост , вызывает смех у тех , кто к ним не относится, но хоть немного знаком с их учением и жизнью во Христе.
                Не рассказывайте мне сказки про самих себя. Я много лет посещал собрания ЕХБ. Я знаю вас как облупленных.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от adashev
                  и где ж это вам посчастливилось услышать проповеди на старославянском языке?
                  Слово "проповеди" стоит у меня в ковычках...если не разглядели....
                  А как запечатывают алкоголиков в рай и моляться о прощении грехов его, уже мертвого и фоном является усыпляющее разум бормотание на стаославянском...видел и слышал и не раз...Шаманизм да и только...
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Егоркинс
                    А как запечатывают алкоголиков в рай и моляться о прощении грехов его, уже мертвого и фоном является усыпляющее разум бормотание на стаославянском...видел и слышал и не раз...Шаманизм да и только...
                    Да, а вот ваши проповеди самые проповедистые проповеди в мире, и безо всяких кавычек.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Мои проповеди -слышит Бог, и буду за них отвечать, знаю...
                      Дальше говорю себе стоп.
                      Ушел.
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Егоркинс
                        Мои проповеди -слышит Бог, и буду за них отвечать, знаю...
                        Дальше говорю себе стоп.
                        Ушел.
                        Это прикольно наверное говорить проповеди Богу.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Егоркинс
                          Нет, всего лишь молитва.
                          Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Yan Tuio
                            Чужая душа - потемки, поэтому что вы имели ввиду под этим????
                            Сообщение от Yan Tuio
                            А по остальному:
                            Сообщение от Yan Tuio

есть их озвученная позиция, ее по Писанию и критикуйте, если они не правы, а так все голословно и много эмоций.
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сестра Аллачка а я захожу в пц вижу сидит в уголке священник(с лицом то ли каменным то ли безразличным!!) а рядом женщина исповедуется(есть те кто исповедуются прям видно волнуются а есть и те кто ЛИШЬ БЫ ВЫПОЛНИТЬ НУЖНОЕ-рассказала и все
                              ну куда это годится!??я уже молчу когда толпа стоит на исповедь по 30-40секнуд! разве это исповедь?тупой обряд
                              даже самые закоренелые сектанты и то К ЛЮДЯМ к каждому в отдельности проявляет искреннее участие!!!Этим они и привлекают к себе в ловушку так сказать!
                              Совершенно согласен! В православных храмах необходимо устанавливать часы приёма и запись на приём к батюшке.

Лучше меньше литургий, но больше духовной работы с населением. Этот вопрос надо ставить на уровне Патриархии.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Yan Tuio
                                Не рассказывайте мне сказки про самих себя. Я много лет посещал собрания ЕХБ. Я знаю вас как облупленных.
                                Теперь понятно почему вы профессор.))))))

Комментарий

Обработка...