В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Alek
    хотите чтобы вас тащили, сами то что делать будете?
    вы издеваетесь!????
    если бы не баптисты(и бабушка с дачи) я бы вообще о БОге может не узнала бы!!!! вот такие православные хорошие!

вот таких как вы "ПРАВОСЛАВНЫХ "много и это позор!!!! вместо того чтобы помочь человеку который просит(проплведи например) вы говорите то что говорите
    и пока такие люди будут переполнять ПЦ толку не будет"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
    хотите чтобы вас тащили, сами то что делать будете?
    да такое ни один сектант не скажет даже! Потому что хотят помочь людям ХОТЯТ проповедовать Евангелие говорить о бОге тем кто не знает или знает мало ! я в шоке от вассссссс
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от P-FLAME
      Это - да. Но у нас если трубу у тебя общедомовую прорвет, то тебе проще либо за свой счет все починить, либо ноги оббить о пороги различных инстанций. Потому что система такая укоренившаяся, менталитет такой. Хотя, конечно, везде хорошо, где нас нет.
      Это так стало, но никогда так не было. Время такое - жестокое. Менталитет в России нормальный, ничем не хуже чем в Европе или где-либо ещё.
      Ой, даже не хочется про это, т.к. это правда не решаемо в ближайшее время - пробовала, но везде одно и то же.
      Зря, а может, кто-то дельно подсказать может. Дело, конечно, ваше.

Вы же не сердцеведец, а снаружи не всегда то, что внутри. Вот все привыкли, что раз типа православная, так в серой кофточке и более чем невзрачной юбке, с платком, повязанным, как у бабушки и с простоватым выражением лица - это, мол, порядочная женщина. И говорить должна преувеличенно тихо. А у мужчины - вид суровый, сам - немногословный... А Иисус сказал: "...
      Да, ерунда это, Церковь никогда не насаждала мрачность в человеке, и радость необходима. Вы сходите в ближайший краеведческий музей и посомтрите как "мрачно" предки одевались. Серые кофты и юбки - это рвение личное, но не должно быть проецировано на всех.
      Конечно, правила приличия никто не отменял, но неужели они так уж развратно были одеты, что и на улице не покажешься?
      Миниюбка и топ-майка на девице, на матери немногим больше.

Не думаю, что если у меня нет делового костюма, я не могу к нему заявиться, если возможность подвернулась. Только если фейс-контроль не пропустит...
      Я лишь привёл сравнение, что собираясь, подумают люди что одеть, и в пляжном варианте не придут на приём.

Хотела вам ссылку на этот текст дать, но правда нет времени искать. Если это так принципиально, могу потом посмотреть. Но там точно было озвучено мнение какого-то настоятеля прихода, который сказал, что к ним можно в любой одежде заходить, ХОТЬ в купальнике.
      Дайте ссылку - интересно. В любой одежде - не есть в купальнике.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• P-FLAME
        Участник

• 15 October 2010
        • 315

Сообщение от Michalik
        Это так стало, но никогда так не было. Время такое - жестокое. Менталитет в России нормальный, ничем не хуже чем в Европе или где-либо ещё.
        Я не сравниваю, где лучше. Я про конкретную проблему. Никто не хочет ничего менять, шевелиться; а тем, кто хочет надо шевелить тех, кто не хочет двигаться. "Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об Анальном Изнасиловании граждан по субботам. Из за этого Англичане переизбрали Парламент , во Франции начались волнения, приведшие к Революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу , что бы пораньше освободиться в Субботу".

Сообщение от Michalik
        Да, ерунда это, Церковь никогда не насаждала мрачность в человеке, и радость необходима. Вы сходите в ближайший краеведческий музей и посомтрите как "мрачно" предки одевались. Серые кофты и юбки - это рвение личное, но не должно быть проецировано на всех.
        Кто говорит о Церкви? Я говорю про тенденции в храме. Я же не в Интернете статей начиталась про это, а описываю то, что вижу. Люди много лицемерят, изображая, как им кажется, таким образом святош, и как бы негласно подталкивая к этому других. А предки наши вообще были язычниками А потом и глубокое декольте в моде было, и вообще, какое отношение мода имеет к Церкви? Я про личное рвение МНОГИХ (не всех) и говорю.

Сообщение от Michalik
        Миниюбка и топ-майка на девице, на матери немногим больше.
        По-моему, подобная одежда давно не является сексуальным стимулятором. Может, им жарко, и у них плохой вкус - кому какое дело? Мужчины тоже могут быть соблазнительными - и что? Прыгать на них надо? Я один раз причащалась у священника, который сам по себе был красив как греческий бог - ну просто произведение искусства! Да ему с его данными вообще паранджу носить надо - а ведь ему женщины руки целуют. Короче, я поняла Вашу мысль. Согласна, что всему есть мера, и эти дамы, может, вообще провокаторши. С другой стороны, у каждого своя голова на плечах должна быть, и не нужно любой бабке брать на себя роль постового (ИМХО).

Сообщение от Michalik
        Честно, пыталась найти, но,видимо, не ту комбинацию слов вводила или невнимательно просматривала. Там не сказано, что туда ХОДЯТ в купальнике. Но что сам настоятель и служители храма не осудят того, кто так придет и примут его, так как, по его мнению, Бог может призвать человека прямо с пляжа. Смысл - точно такой, а вот дословно не помню. Я еще посмотрю, если все-таки найду, то скину. Просто это - искать иголку в стоге сена. Но у Вас есть все основания мне не верить - дело Ваше )

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от P-FLAME
          Я не сравниваю, где лучше. Я про конкретную проблему. Никто не хочет ничего менять, шевелиться; а тем, кто хочет надо шевелить тех, кто не хочет двигаться.
          Вы думаете, что где-то, что-то хочет менять? Никто и нигде. Всем всё равно.

Кто говорит о Церкви? Я говорю про тенденции в храме. Я же не в Интернете статей начиталась про это, а описываю то, что вижу. Люди много лицемерят, изображая, как им кажется, таким образом святош, и как бы негласно подталкивая к этому других. А предки наши вообще были язычниками А потом и глубокое декольте в моде было, и вообще, какое отношение мода имеет к Церкви? Я про личное рвение МНОГИХ (не всех) и говорю.
          Ну так, раз, это не учение Церкви, то, любому, миожно сказать: мол, извини, но не прав(а) - такому Церковь не учит.
          Я говорю не о языческих предках, они почти у всех такие были, я про последние 1000 лет.
          Мода имеет прямое отноршение к Церкви, об этом ещё апостол Павел говорил. Одежда человека отражает его внутреннее состояние.
          По-моему, подобная одежда давно не является сексуальным стимулятором. Может, им жарко, и у них плохой вкус - кому какое дело? Мужчины тоже могут быть соблазнительными - и что? Прыгать на них надо?
          Никому никакого дела, но, голову нужно иметь, что и куда одевать. Пример с приёмом у главы государства.
          С другой стороны, у каждого своя голова на плечах должна быть, и не нужно любой бабке брать на себя роль постового
          Не отрицаю, но бабка на посту может и заставит задуматься. С другой стороны есть Провидение Божие. Может, через эту крикливую бабку к ним Бог дотягивал руку... А они, вон как!

Честно, пыталась найти, но,видимо, не ту комбинацию слов вводила или невнимательно просматривала. Там не сказано, что туда ХОДЯТ в купальнике. Но что сам настоятель и служители храма не осудят того, кто так придет и примут его, так как, по его мнению, Бог может призвать человека прямо с пляжа. Смысл - точно такой, а вот дословно не помню. Я еще посмотрю, если все-таки найду, то скину. Просто это - искать иголку в стоге сена. Но у Вас есть все основания мне не верить - дело Ваше )
          Всё таки это преувеличение, но, соглашусь, что в других патриархатах иное видение ситуации. У нас, какое-то ,время нельзя было так. Теперь же, всем можно: и в брюках и так далее.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Michalik

А вы поймете, что это православный купальник?

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

это не купальники не смеши
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• P-FLAME
                Участник

• 15 October 2010
                • 315

Сообщение от Michalik
                Вы думаете, что где-то, что-то хочет менять? Никто и нигде. Всем всё равно.
                Но тем не менее, многие вещи поменяны, стереотипы сломаны и т.д. Но это вообще вопрос не по теме. Меня лично в целом пока и тут устраивает, хоть и не все, и в чужом менталитете найдется еще большая масса недостатков.

Сообщение от Michalik
                Одежда человека отражает его внутреннее состояние.
                Не соглашусь.

Сообщение от Michalik
                Никому никакого дела, но, голову нужно иметь, что и куда одевать. Пример с приёмом у главы государства.
                О чем и речь. Голова у каждого должна быть своя и смотреть надо на себя в 1 очередь. Я вовсе не за отмену норм приличия, я за толерантность.

Сообщение от Michalik
                Не отрицаю, но бабка на посту может и заставит задуматься. С другой стороны есть Провидение Божие. Может, через эту крикливую бабку к ним Бог дотягивал руку... А они, вон как!
                Их бы (бабкину) энергию - да не в то русло! Задуматься они могут заставить таких людей только о том, как ужасно "несправедливы православные", а значит, и нечего среди них делать. (Как говорил Рубик, я так ДУМАЮ.) А как те мама с дочкой отреагировали на крик бабки?

Сообщение от Michalik
                Всё таки это преувеличение, но, соглашусь, что в других патриархатах иное видение ситуации. У нас, какое-то ,время нельзя было так. Теперь же, всем можно: и в брюках и так далее.
                Тогда в чем проблема? Пусть человек своим умом дойдет, как надо. Криками и обвинениями и от собаки ничего не добьешься. А вот видя доброжелательность и неосуждение, иной человек задумается, а правильно ли он поступает, и, возможно, сам захочет измениться. Это не касается только людей в полном неадеквате (скажем, пьяный в церковь заявился, или дебошир...). Не спорю, что порой бывает очень трудно проявлять толерантность, но ведь мы же рассматриваем вопрос с позиции христианства (предположительно)... Кстати, не так давно стала свидетелем того, как две - на вид - дамы, полностью закутанные в черную свободную чадру до земли (в их одеянии были только узкие прорези для глаз), в черных перчатках при 30-градусной жаре (!) сели на скамейке в самом центре не мусульманского города, начали есть, а потом достали КАЖДАЯ по книге и стали их читать - вот это я понимаю провокация!

- - - Добавлено - - -

Если в обычном - гипотетически - можно, то в таком и подавно )

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Сестра Аллачка
                  это не купальники не смеши
                  Это вовсе не мои религиозные фантазии

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Оксана
                    ...

• 31 January 2002
                    • 408

Впервые подобный купальник увидела не на ком-то, надевшем его по религиозной причине, а на сестре мужа, приехавшей в гости в Россию из США. И обзавидовалась прямо Для женщин с неидеальной (мягко говоря ) фигурой - самое то!
                    И не раз в последнее время слышала желание носить такой купальник от женщин разных религиозных взглядов (в том числе, и не-мусульманских и не-христианских одновременно).
                    Так что спасибо большое модельерам, такие купальники придумавшим и в жизнь воплотившим, от обычных женщин, безо всяких религиозных фантазий

Комментарий

• Yan Tuio
                      Профессор

• 07 June 2013
                      • 155

вы издеваетесь!????
                      если бы не баптисты(и бабушка с дачи) я бы вообще о БОге может не узнала бы!!!! вот такие православные хорошие!

вот таких как вы "ПРАВОСЛАВНЫХ "много и это позор!!!! вместо того чтобы помочь человеку который просит(проплведи например) вы говорите то что говорите
                      и пока такие люди будут переполнять ПЦ толку не будет"

- - - Добавлено - - -

да такое ни один сектант не скажет даже! Потому что хотят помочь людям ХОТЯТ проповедовать Евангелие говорить о бОге тем кто не знает или знает мало ! я в шоке от вассссссс
                      Аллочка от баптистов вы услышали поврежденный план спасения. Уверуй и покайся и ты спасен. А это ложь и ложный план спасения это ложное Евангелие. Баптисткое лжеевангелие еще не спасло никого, даже самих баптистов. Так что ни о каком благословении от баптистов говорить не приходиться это такая же фикция как и их вера в то что они христиане.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Yan Tuio
                        Аллочка от баптистов вы услышали поврежденный план спасения. Уверуй и покайся и ты спасен. А это ложь и ложный план спасения это ложное Евангелие. Баптисткое лжеевангелие еще не спасло никого, даже самих баптистов. Так что ни о каком благословении от баптистов говорить не приходиться это такая же фикция как и их вера в то что они христиане.
                        Поделитесь своим евангелием, было бы всем интересно

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Оксана
                          Впервые подобный купальник увидела не на ком-то, надевшем его по религиозной причине, а на сестре мужа, приехавшей в гости в Россию из США. И обзавидовалась прямо Для женщин с неидеальной (мягко говоря ) фигурой - самое то!
                          И не раз в последнее время слышала желание носить такой купальник от женщин разных религиозных взглядов (в том числе, и не-мусульманских и не-христианских одновременно).
                          Так что спасибо большое модельерам, такие купальники придумавшим и в жизнь воплотившим, от обычных женщин, безо всяких религиозных фантазий
                          Америка и здесь поможет не упасть "Святой Руси"

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Православие пусть правильное но оно не всем понятно!Считается что Православие -это Институт -
                            и что ?,поэтому надо уделять внимание только студентам Института и совсем не уделять внимания тем кто еще учится в школе а про тех кто ходит в садик (и стоит на развилке) я вообще молчу!!

И надо отдать должное уважение другим конфессиям-у них такой проблемы нет!!!!!У них постоянные проповеди которые в разы длиннее чем у нас(а есть ли у нас вообще толком непонятно)
                            у них разбирается все и всегда У них налажено СОБРАНИЕ людей ,внимание к каждому искреннее внимание!!!!
                            Разница православия и баптизма, как у дитя с вываленным в песке и обсмоктанным бубликом (иконы, мощи, колдовство) и студентом (баптист с Библией)
                            А в Слове Божьем, а не домыслах человеческих - и есть Хлеб..
                            Поэтому неживые, унылые, заупокойным голосом говорящие, на старославянском языке "проповеди" не идут не в какие сравнения с Живым и гарячим хлебом полученным из Библии, данной для каждой души, а не только для седовласых и длиннобородых старцев.
                            Евреи с 13 лет дают Тору читать мальчикам....И мудро делают....

Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Оксана
                              ...

• 31 January 2002
                              • 408

Сообщение от Мак_
                              Америка и здесь поможет не упасть "Святой Руси"
                              Интересный вывод...

Комментарий

• Yan Tuio
                                Профессор

• 07 June 2013
                                • 155

Сообщение от Мак_
                                Поделитесь своим евангелием, было бы всем интересно
                                Для спасения от грехов, по Слову Божьему, необходимо:

1. Услышать проповедь истинного Слова Божьего (проповедь включающую в себя точный и истинный план спасения грешников от грехов указанный в Библии)
                                2. Уверовать в проповеданное Слово Божье.
                                3. Покаяться (не путать с произнесением молитвы грешника (молитвы которой нету в Библии и которая придумана баптистами и которую Бог не слушает от грешников, а особенно баптистов грешников. Покаяться это означает перемена мыслей и сотворить достойные плоды видя которые Господь принимая их допустит кающегося грешника до святого крещения во оставления грехов.)
                                4. Креститься для прощения грехов.
                                Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                5. Выть верным до смерти (Принимая Святое Причастие каждое воскресенье).

Комментарий

Обработка...