В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ
Свернуть
X
-
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христиан -
проповедь была об ангелах которые всегда с нами
Только православие в принципе виновато быть не может!Но зачем они ленятся!?? ленятся пусть даже ходить с брошюрками и говорить о бОГЕ!??? ведь надо иконы почистить и обмолить да? совсем перепутали где ВТОРОСТЕПЕННОЕ где начальное!
А что зависит от длины проповеди?
почему по 2 час поют а говорят по 20минут!????
когда проповедь намного НУЖНЕЕ ЦЕННЕЕ И ПОНЯТНЕЕ!??? это говорят в лоб и не понимают! ПРОСЯТ и не делают
вот люди и уходят
и я тоже пойду к баптистам послушаю раз православные не могут и времени нет у них на проповеди нормальные а только на обряды!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
То что вы называете пением есть 2 часа молитв Богу. Таинство исповеди есть надёжное средство, обеспечивающее осознание своих грехов и исправление. Проповеди есть и они содержательные, хотя это зависит от личности священника конечно. Те кто серьёзно относятся к своей духовной жизни показывают и результаты. Ваша оценка духовного уровня субъективна, но это конечно ваше личное мнение.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Также о проповеди должен сказать, что не в них смысл -
и нужны ли они ему
ВСЕМ КТО УШЕЛ ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ КУДА ТО всем не хватало(в том числе) их-даю гарантию!!
Да, в православии человеку самому приходится получать ответы на многие вопросы - через книги, общение со священником, интернет.
Но можно ли сказать, что стоит только придти в баптистскую церковь и человек сразу получит все ответы, всю мудрость Библии и т.п.?
Пение даже не приводит к обдумыванию а проповедь приводит!
Я что то и этого не обнаружил там.
Чего действительно не хватает в православии, так это общения между верующими в неформальной обстановке. Было бы здорово организовать какие-нибудь встречи, общества или клубы, где можно было бы обсуждать вопросы веры, изучать Библию, заниматься благотворительностью. Конечно есть такие организации, но далеко не везде.
я вот только не пойму НУ КАК главные шишки православия этого не понимают и не могут решить!??? мне что идти решать что ли!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если все так хороше, то почему бабки сидят и шепчутся не поддерживая и не слушая молитв?Почему все верят в приметы,гадают считая это частью православия?Кто виноват?Нашему тупому народу надо каждый день долбить пока дойдет что гадание-грех.А вместо этого пару часов молитв, половина прихожан которые не понимает.Да будет благо всем!Комментарий
-
Я писала о нашем разговоре с Аллочкой. ))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Давайте не будем называть наш народ тупым. А в остальном скажу так - приведённые Вами нехорошие явления имеют место на мой взгдяд потому, что некоторые люди имеют в своём сознании уже четко сформулированный образ православия, а когда священник начинает говорить, что ничего подобного, гадать - грех, купание в проруби не искупляет грехи, курить - грех, то такие люди начинают скорее сомневаться в компетентности священника, а не в нормальности своей жизни. Короче говоря не хотят слушать.
а то молчал молчал а тут вдруг заговорил что ХОРОШО ЧТО ПЛОХО
надо делать ДО ошибок людей а не послеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Сверху спускаются разные директивы - например организовать приходскую жизнь, а как это сделать на практике?
А вообще прежде чем делать быстрые выводы следует подойти к священнику и спросить - нет ли в его приходе каких либо обществ. Вдруг они есть, а мы ищем и ругаем, хотя надо было лишь спросить.Да будет благо всем!Комментарий
-
А почему нет? Почему всё должен организовывать священник?
Сверху спускаются разные директивы - например организовать приходскую жизнь, а как это сделать на практике?
А вообще прежде чем делать быстрые выводы следует подойти к священнику и спросить - нет ли в его приходе каких либо обществ. Вдруг они есть, а мы ищем и ругаем, хотя надо было лишь спросить.
священник там главный он и должен
я могу тоже организовать пусть мне дадут права священникаЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Но послушайте, конечно православные проповеди короче баптистских, но смысл то в общем такой же. Кто регулярно ходит в церковь, тот слышит все проповеди и если принимает слово, то исправляется. Просто есть такие, кто воспринимает проповедь как мистическое заклинание, мол что то там батюшка говорит, сейчас на меня благодать сойдёт. В один день такое представление не сломать.Да будет благо всем!Комментарий
-
Сестра Аллачка
а что зависит от длинны молитвы по 2 часа??? или что зависит от длинны лобызания икон??
почему по 2 час поют а говорят по 20минут!????
Вообще говоря, если вести речь о Великой вечерне с утренней часами, то неспешно получается не 2, а 3 часа (целование Евангелия занимает примерно 10 секунд, столько же целование иконы праздничного дня, что происходит не всегда, а, как правило, добровольно). За это время читается и поется около 25 псалмов, произносится 12-15 (до 20, наверное) молитвенных прошений, читается Евангелие (в предпраздничные вечера - паремии Ветхого Завета), поются богословские тексты - тропарь, кондак, канон (10-15 минут), гимнография (богословская и библейская: "Свете Тихий", "Сподоби Господи", "Ныне отпущаеши", богородичное славословие, Великое славословие). Плюс молитвы священника. Подробнее на русском (с объяснениями) можно посмотреть здесь:
Литургические переводы - Личный сайт священника Георгия Кочеткова
когда проповедь намного НУЖНЕЕ ЦЕННЕЕ И ПОНЯТНЕЕ!???
это говорят в лоб и не понимают! ПРОСЯТ и не делают
вот люди и уходят
и я тоже пойду к баптистам послушаю раз православные не могут и времени нет у них на проповеди нормальные а только на обряды!
Предание.Ру - православный mp3 архив. Православие в mp3. Лекции, проповеди, беседы о вере."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Давайте не будем называть наш народ тупым. А в остальном скажу так - приведённые Вами нехорошие явления имеют место на мой взгдяд потому, что некоторые люди имеют в своём сознании уже четко сформулированный образ православия, а когда священник начинает говорить, что ничего подобного, гадать - грех, купание в проруби не искупляет грехи, курить - грех, то такие люди начинают скорее сомневаться в компетентности священника, а не в нормальности своей жизни. Короче говоря не хотят слушать.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
кстати! должна сказать в поддержку кое что
ЭТо то что есть канал СОЮЗ!! это уже ОГРОМНЫЙ ВКЛАД и Осипов со своими онлайн лекциями делает БОЛЬШЕ чем все взятые ПЦЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Комментарий
-
я кстати не верю что курение грех
я верю что это болезнь так же как и наркозависимость
- - - Добавлено - - -
не дадут мне благословения а сами ничего делать не будут
Осипову респект
Вообще говоря, если вести речь о Великой вечерне с утренней часами, то неспешно получается не 2, а 3 часа (целование Евангелия занимает примерно 10 секунд, столько же целование иконы праздничного дня, что происходит не всегда, а, как правило, добровольно). За это время читается и поется около 25 псалмов, произносится 12-15 (до 20, наверное) молитвенных прошений, читается Евангелие (в предпраздничные вечера - паремии Ветхого Завета), поются богословские тексты - тропарь, кондак, канон (10-15 минут), гимнография (богословская и библейская: "Свете Тихий", "Сподоби Господи", "Ныне отпущаеши", богородичное славословие, Великое славословие). Плюс молитвы священника. Подробнее на русском (с объяснениями) можно посмотреть здесь:
Литургические переводы - Личный сайт священника Георгия Кочеткова
мне никто так и не сказал ГДЕ ПОСЛУШАТЬ нормальные большие проповеди в ПЦ:*? в какое время в какой день?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий