В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polemist
    Завсегдатай

• 26 March 2013
    • 833

Сообщение от Ольга К.
    ну так перескажи.
    А кто представляет дураками священников? Скорее - их пренебрежение к прихожанам.

Н. А. Некрасов. Кому на Руси жить хорошо. Текст произведения. Часть первая. Глава I. Поп | Библиотека Комарова
    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Ольга К.
      ну так перескажи.
      А кто представляет дураками священников? Скорее - их пренебрежение к прихожанам.
      а у евангелистов не бывает священников с пренебрежением да??
      проповедь была об ангелах которые всегда с нами
      Сообщение от polemist
      Тезис верный, пока он не превращается в тезис "виновато только православие"
      Только православие в принципе виновато быть не может!Но зачем они ленятся!?? ленятся пусть даже ходить с брошюрками и говорить о бОГЕ!??? ведь надо иконы почистить и обмолить да? совсем перепутали где ВТОРОСТЕПЕННОЕ где начальное!

А что зависит от длины проповеди?
      а что зависит от длинны молитвы по 2 часа??? или что зависит от длинны лобызания икон??
      почему по 2 час поют а говорят по 20минут!????

когда проповедь намного НУЖНЕЕ ЦЕННЕЕ И ПОНЯТНЕЕ!??? это говорят в лоб и не понимают! ПРОСЯТ и не делают
      вот люди и уходят
      и я тоже пойду к баптистам послушаю раз православные не могут и времени нет у них на проповеди нормальные а только на обряды!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Вел. инспектор
        То что вы называете пением есть 2 часа молитв Богу. Таинство исповеди есть надёжное средство, обеспечивающее осознание своих грехов и исправление. Проповеди есть и они содержательные, хотя это зависит от личности священника конечно. Те кто серьёзно относятся к своей духовной жизни показывают и результаты. Ваша оценка духовного уровня субъективна, но это конечно ваше личное мнение.
        Если все так хороше, то почему бабки сидят и шепчутся не поддерживая и не слушая молитв?Почему все верят в приметы,гадают считая это частью православия?Кто виноват?Нашему тупому народу надо каждый день долбить пока дойдет что гадание-грех.А вместо этого пару часов молитв, половина прихожан которые не понимает.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Ну проповеди бывают в окончании Литургии, то есть утреннего богослужения.
          ага..по 10минут когда уже устал как...))
          Также о проповеди должен сказать, что не в них смысл -
          конечно оо дело не в них..а вт ом как они преподносятся и понимает ли их человек
          и нужны ли они ему
          ВСЕМ КТО УШЕЛ ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ КУДА ТО всем не хватало(в том числе) их-даю гарантию!!
          Да, в православии человеку самому приходится получать ответы на многие вопросы - через книги, общение со священником, интернет.
          ВЕРНО подмечено! и это печально и прискорбно!! не каждый способен сам поянть БИБЛИЮ или начать вникать! поэтому пойдут туда кто им поможет расскажет!!
          Но можно ли сказать, что стоит только придти в баптистскую церковь и человек сразу получит все ответы, всю мудрость Библии и т.п.?
          я нигде такого не говорила..я лишь говорю о том что МУДРОСТИ БОЛЬШЕ ОТ ПРОПОВЕДЕЙ БАПТИСТОВ чем от пения по 2 часа православных))

Пение даже не приводит к обдумыванию а проповедь приводит!
          Я что то и этого не обнаружил там.
          а я обнаружила
          Чего действительно не хватает в православии, так это общения между верующими в неформальной обстановке. Было бы здорово организовать какие-нибудь встречи, общества или клубы, где можно было бы обсуждать вопросы веры, изучать Библию, заниматься благотворительностью. Конечно есть такие организации, но далеко не везде.
          тоже верно в ПРАВОСЛАВИИ каждый сам по себе ..хотя вроде бы и в одной церкви

я вот только не пойму НУ КАК главные шишки православия этого не понимают и не могут решить!??? мне что идти решать что ли!?
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Вел. инспектор
            CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
            • 239

Сообщение от Валера life
            Если все так хороше, то почему бабки сидят и шепчутся не поддерживая и не слушая молитв?Почему все верят в приметы,гадают считая это частью православия?Кто виноват?Нашему тупому народу надо каждый день долбить пока дойдет что гадание-грех.А вместо этого пару часов молитв, половина прихожан которые не понимает.
            Давайте не будем называть наш народ тупым. А в остальном скажу так - приведённые Вами нехорошие явления имеют место на мой взгдяд потому, что некоторые люди имеют в своём сознании уже четко сформулированный образ православия, а когда священник начинает говорить, что ничего подобного, гадать - грех, купание в проруби не искупляет грехи, курить - грех, то такие люди начинают скорее сомневаться в компетентности священника, а не в нормальности своей жизни. Короче говоря не хотят слушать.
            Да будет благо всем!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Ну, я не настолько глобально мыслю.

Я писала о нашем разговоре с Аллочкой. ))
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Давайте не будем называть наш народ тупым. А в остальном скажу так - приведённые Вами нехорошие явления имеют место на мой взгдяд потому, что некоторые люди имеют в своём сознании уже четко сформулированный образ православия, а когда священник начинает говорить, что ничего подобного, гадать - грех, купание в проруби не искупляет грехи, курить - грех, то такие люди начинают скорее сомневаться в компетентности священника, а не в нормальности своей жизни. Короче говоря не хотят слушать.
                а не хотят слушать сказать почему? да хотя бы потому что ТАКИЕ "проповеди "священник должен постоянно говорить а не только тогда когда увидит ересь
                а то молчал молчал а тут вдруг заговорил что ХОРОШО ЧТО ПЛОХО

надо делать ДО ошибок людей а не после

Комментарий

• Вел. инспектор
                  CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                  • 239

Сообщение от Сестра Аллачка

я вот только не пойму НУ КАК главные шишки православия этого не понимают и не могут решить!??? мне что идти решать что ли!?
                  А почему нет? Почему всё должен организовывать священник?
                  Сверху спускаются разные директивы - например организовать приходскую жизнь, а как это сделать на практике?
                  А вообще прежде чем делать быстрые выводы следует подойти к священнику и спросить - нет ли в его приходе каких либо обществ. Вдруг они есть, а мы ищем и ругаем, хотя надо было лишь спросить.
                  Да будет благо всем!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

А почему нет? Почему всё должен организовывать священник?
                    Сверху спускаются разные директивы - например организовать приходскую жизнь, а как это сделать на практике?
                    А вообще прежде чем делать быстрые выводы следует подойти к священнику и спросить - нет ли в его приходе каких либо обществ. Вдруг они есть, а мы ищем и ругаем, хотя надо было лишь спросить.
                    ага)общество из 4 человек из которых тока один приходит))
                    священник там главный он и должен
                    я могу тоже организовать пусть мне дадут права священника

Комментарий

• Вел. инспектор
                      CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                      • 239

а не хотят слушать сказать почему? да хотя бы потому что ТАКИЕ "проповеди "священник должен постоянно говорить а не только тогда когда увидит ересь
                      а то молчал молчал а тут вдруг заговорил что ХОРОШО ЧТО ПЛОХО

надо делать ДО ошибок людей а не после
                      Но послушайте, конечно православные проповеди короче баптистских, но смысл то в общем такой же. Кто регулярно ходит в церковь, тот слышит все проповеди и если принимает слово, то исправляется. Просто есть такие, кто воспринимает проповедь как мистическое заклинание, мол что то там батюшка говорит, сейчас на меня благодать сойдёт. В один день такое представление не сломать.
                      Да будет благо всем!

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

Сестра Аллачка

а что зависит от длинны молитвы по 2 часа??? или что зависит от длинны лобызания икон??
                        почему по 2 час поют а говорят по 20минут!????
                        Вообще говоря, если вести речь о Великой вечерне с утренней часами, то неспешно получается не 2, а 3 часа (целование Евангелия занимает примерно 10 секунд, столько же целование иконы праздничного дня, что происходит не всегда, а, как правило, добровольно). За это время читается и поется около 25 псалмов, произносится 12-15 (до 20, наверное) молитвенных прошений, читается Евангелие (в предпраздничные вечера - паремии Ветхого Завета), поются богословские тексты - тропарь, кондак, канон (10-15 минут), гимнография (богословская и библейская: "Свете Тихий", "Сподоби Господи", "Ныне отпущаеши", богородичное славословие, Великое славословие). Плюс молитвы священника. Подробнее на русском (с объяснениями) можно посмотреть здесь:
                        Литургические переводы - Личный сайт священника Георгия Кочеткова

когда проповедь намного НУЖНЕЕ ЦЕННЕЕ И ПОНЯТНЕЕ!???
                        неочевидно. Другое дело, что по-хорошему она действительно нужна.

это говорят в лоб и не понимают! ПРОСЯТ и не делают
                        вот люди и уходят
                        и я тоже пойду к баптистам послушаю раз православные не могут и времени нет у них на проповеди нормальные а только на обряды!
                        Это Вы уже все прослушали?
                        Предание.Ру - православный mp3 архив. Православие в mp3. Лекции, проповеди, беседы о вере.
                        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Ну почему то у баптистов все верят священнику что курение грех
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

кстати! должна сказать в поддержку кое что

ЭТо то что есть канал СОЮЗ!! это уже ОГРОМНЫЙ ВКЛАД и Осипов со своими онлайн лекциями делает БОЛЬШЕ чем все взятые ПЦ

Комментарий

• Вел. инспектор
                              CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                              • 239

ага)общество из 4 человек из которых тока один приходит))
                              священник там главный он и должен
                              я могу тоже организовать пусть мне дадут права священника
                              если взять благословение у священника, то организовывайте что хотите, и почему только 4 человека?
                              Да будет благо всем!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Валера life
                                Ну почему то у баптистов все верят священнику что курение грех
                                я кстати не верю что курение грех
                                я верю что это болезнь так же как и наркозависимость

- - - Добавлено - - -

если взять благословение у священника, то организовывайте что хотите, и почему только 4 человека?
                                дискотеку?)
                                не дадут мне благословения а сами ничего делать не будут
                                Осипову респект

Сообщение от polemist
                                Вообще говоря, если вести речь о Великой вечерне с утренней часами, то неспешно получается не 2, а 3 часа (целование Евангелия занимает примерно 10 секунд, столько же целование иконы праздничного дня, что происходит не всегда, а, как правило, добровольно). За это время читается и поется около 25 псалмов, произносится 12-15 (до 20, наверное) молитвенных прошений, читается Евангелие (в предпраздничные вечера - паремии Ветхого Завета), поются богословские тексты - тропарь, кондак, канон (10-15 минут), гимнография (богословская и библейская: "Свете Тихий", "Сподоби Господи", "Ныне отпущаеши", богородичное славословие, Великое славословие). Плюс молитвы священника. Подробнее на русском (с объяснениями) можно посмотреть здесь:
                                Литургические переводы - Личный сайт священника Георгия Кочеткова
                                ат олк от этого есть? КАКОЙ расскажите.читать Евангелия я и сама дома могу надо разбирать

мне никто так и не сказал ГДЕ ПОСЛУШАТЬ нормальные большие проповеди в ПЦ:*? в какое время в какой день?

Комментарий

Обработка...