Опровержение догмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Yan Tuio
    Он родился как и все младенцы но плюс у него было особое помазание которое было дано на основе предузнания его свободного выбора его свободной воли. Как все люди и как Христос после того как научаются отвергать худое и избирать доброе становясь самостоятельным пребывает в свободе выбора Бог никого не насилует. По крайней мере наш Бог, а ваш конечно мы знаем что творит..
    Так я же и прошу пояснить его "свободный выбор " в чреве матери !!! Конкретней плиз : че он там и из "чего" выбирал ?! Какое худое или доброе? Может какой пуповиной пользоваться ? Ведь по Вашему и младенец имеет "выбор" ...
    ПС. Первые "родовые схватки" у Вас прошли - засчитано ! Дождусь конвульсий и жертву вашего "аборта" .... , а то на работе скучно че то ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Yan Tuio
      Профессор

• 07 June 2013
      • 155

Согласно учения Христова то что вы написали есть ну надеюсь понятно что это ваш прокол.
      У вас проблемы. Вы далеки от Бога. Или поспорим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
      Так я же и прошу пояснить его "свободный выбор " в чреве матери !!! Конкретней плиз : че он там и из "чего" выбирал ?! Какое худое или доброе? Может какой пуповиной пользоваться ? Ведь по Вашему и младенец имеет "выбор" ...
      ПС. Первые "родовые схватки" у Вас прошли - засчитано ! Дождусь конвульсий и жертву вашего "аборта" .... , а то на работе скучно че то ....
      А выбор делают не в чреве матери а когда созревает для этого голова в зрелом возрасте. Так что три ноль в мою пользу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Yan Tuio
        А выбор делают не в чреве матери а когда созревает для этого голова в зрелом возрасте. Так что три ноль в мою пользу.
        Т.е. Иоанн без выбора сделан был пророком ?!?! А как же чушня Ваша , про "наперед знал выбор человека" ?! Неужто солгали ?! Или по неведению ложь и ересь повторили чужую и щас расскаялись ?
        ПС. Заранее согласен на 100-0 в Вашу пользу , лишь бы раскаялись вы во лжи и перестали глупости чужие цитировать ! Ведь и Вам Бог мозг дал , вот и пользуйтесь своим , а не чужим ....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• KAGAN
          Участник

• 07 June 2013
          • 314

Сообщение от Yan Tuio
          Так что три ноль в мою пользу.
          В твою пользу ? Так ты своей пользы тут ищешь . Законные Первоиерархи своей пользы уже не ищут , а для Бога Славу добывают.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от KAGAN
            В твою пользу ? Так ты своей пользы тут ищешь . Законные Первоиерархи своей пользы уже не ищут , а для Бога Славу добывают.
            Я думаю он просто однофамилец ..... . Не все же путины президенты есть ...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Опровержение догмы
              Полная наследственная греховность

как вы обьясните это?
              К Римлянам 7:9 Russian: Synodal Translation (1876)
              .................................................. ..............................
              Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

откуда грех ? когда жил без закона и был жив и когда пришла заповедь и грех ожил а я умер -Павел

фарисейот фарисеев -рожден под законом и вырос под законом

-----------------

я плотян продан греху -это когда? до рождения или после рождения по плоти?

а Христос-принял образ раба? какого раба? чьего?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Т.е. Иоанн без выбора сделан был пророком ?!?! А как же чушня Ваша , про "наперед знал выбор человека" ?! Неужто солгали ?! Или по неведению ложь и ересь повторили чужую и щас расскаялись ?
                ПС. Заранее согласен на 100-0 в Вашу пользу , лишь бы раскаялись вы во лжи и перестали глупости чужие цитировать ! Ведь и Вам Бог мозг дал , вот и пользуйтесь своим , а не чужим ....
                Ответа нет , видно: "Бобик сдох не дотянув до финиша..." ( пословица)

Комментарий

• KAGAN
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 314

Ответа нет , видно: "Бобик сдох не дотянув до финиша..." ( пословица)
                  Типа такого .

Комментарий

• Yan Tuio
                    Профессор

• 07 June 2013
                    • 155

Сообщение от piroma
                    Опровержение догмы
                    Полная наследственная греховность

как вы обьясните это?
                    К Римлянам 7:9 Russian: Synodal Translation (1876)
                    .................................................. ..............................
                    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

откуда грех ? когда жил без закона и был жив и когда пришла заповедь и грех ожил а я умер -Павел

фарисейот фарисеев -рожден под законом и вырос под законом

-----------------

я плотян продан греху -это когда? до рождения или после рождения по плоти?

а Христос-принял образ раба? какого раба? чьего?

Избранными в глазах Бога являются те люди которые принимают Евангелие ибо Бог избрал так: Тех кто принимает Евангелие те будут избраны для миссии.

А такие как вы остались со своим избранничиством любимчиков не у дел ибо вы последователи Мухаммеда и его фатализма а не Христа и Его свободы.

Объясняю просто:
                    Ребенок учится отвергать худое и избирать доброе то есть пока живет без греха (я жил некогда без греха...), когда он достигает юности и самомтоятельного возраста когда может нести ответственность он поступает по своей свободе воли и несет ответственность за принятые решения. После опрометчивого выбора приходит обличение от Закона Божьего. И получается что те решения которые сделаны до понимания закона в начале свободного плавания(Юности) задним числом становятся грехом так как выявляются в свете вновь обретенного понимания как недопустимые.
                    То что Павел с детства воспитывался в Законе не значит абсолютного понимания отроком Павлом всех тонкостей и особенностей закона особенно в свете обличения Иисусом так называемой правды фарисейской которая была верхом законнического понимания доступного людям в то время в силу своей внешней праведности причем о требовании к внутреннему состоянию были большие прорехи в фарисейском обществе где воспитывался Павел вот Закон и обличил его упреком из обличения Христа это видно из слов самого Павла.
                    Но вы этого не видите.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                      Избранными в глазах Бога являются те люди которые принимают Евангелие ибо Бог избрал так: Тех кто принимает Евангелие те будут избраны для миссии.

А такие как вы остались со своим избранничиством любимчиков не у дел ибо вы последователи Мухаммеда и его фатализма а не Христа и Его свободы.
                      Вы двигаете не библейскую доктрину . Т.е. - ЕРЕСЬ !!! Слово говорит , что спасенные избраны во Христе ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА , а значит и прежде Евангелия ! так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(еф.1:4) . А сам принцип избрания Бог описывает здесь :
                      А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?(рим8:30)
                      ПС Выделенное красным , язычникам и еретикам нужно заучивать наизусть ,как мантру у кришнаитов !!!

Комментарий

• Yan Tuio
                        Профессор

• 07 June 2013
                        • 155

Вы человек которого темные силы используют для проповеди всяких ересей и для смущения верующих в виду вашей малограмотности и необразованности.

То что избрание Богом основано на Его предузнании это говорит Библия. А то что это избрание произошло прежде создания мира ни для кого не секрет.

Вдумайтесь в несколько слов:
                        Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Вы думаете Бог не предузнал прежде создания мира что Павлик отвергнет Евангелие и не покориться ему? А взамен придумает свою баптисткую веру основанную на самоуспокоении и жонглирования вырезанными отрывками из Писания?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                          Вы человек которого темные силы используют для проповеди всяких ересей и для смущения верующих в виду вашей малограмотности и необразованности.

То что избрание Богом основано на Его предузнании это говорит Библия. А то что это избрание произошло прежде создания мира ни для кого не секрет.

Вдумайтесь в несколько слов:
                          Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Вы думаете Бог не предузнал прежде создания мира что Павлик отвергнет Евангелие и не покориться ему? А взамен придумает свою баптисткую веру основанную на самоуспокоении и жонглирования вырезанными отрывками из Писания?
                          По делу что есть ? А то на пустомельство у меня времени нет .
                          Кстати не вижу Вашего покаяния за ложь про избрание и Евангелие , обличенную мной через Слово Бога ...

Комментарий

• Yan Tuio
                            Профессор

• 07 June 2013
                            • 155

По делу что есть ? А то на пустомельство у меня времени нет .
                            Кстати не вижу Вашего покаяния за ложь про избрание и Евангелие , обличенную мной через Слово Бога ...

А зачем тогда Евангелие нужно? вам?

Ну вы Сатанинские мысли которые приходят к вам в голову не спешите публиковать хоть думайте немного и скромность имейте.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                              А зачем тогда Евангелие нужно? вам?

Ну вы Сатанинские мысли которые приходят к вам в голову не спешите публиковать хоть думайте немного и скромность имейте.
                              Это радостная Весть для меня про избежания мною во Христе Суда за грехи мои!

Комментарий

• Yan Tuio
                                Профессор

• 07 June 2013
                                • 155

Боюсь что Евангелие для вас станет в случае вашей дальнейшей непокорности Мрачной Вестью о том как вы не вошли во Христа из-за неверия и самопридуманной религии.

1. 1Пет.4:17 Ибо время начаться
                                суду с дома Божия; если же
                                прежде с нас [начнется], то какой
                                конец непокоряющимся
                                Евангелию Божию?
                                2. 2Кор.9:13 ибо, видя опыт сего
                                служения, они прославляют Бога
                                за покорность исповедуемому
                                вами Евангелию Христову и за
                                искреннее общение с ними и со
                                всеми,

Комментарий