Тело и Кровь Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от polemist
    Павел Ермолаев

Либо третий вариант.[/COLOR]
    Какой ?! Еретицизм ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от Сионист
      Признаюсь честно лицезреть вас мне очень не приятно, но не могу не заступиться за Православную Церковь! Эта Церковь, как ты выразился, стала Подножием, а точнее Телом таких Империй как Византийская и Российская! Именно в той Церкви причащались все от мужика до императора или царя. Вот тебе и суеверия поповские. Это факт и ни один блудник не сможет с этим поспорить, разве что опозориться..
      А империя СССР обошлась без них. И как продвинулся народ. Много ли было образованных людей в Российской империи?.
      Библия на старословянском, кто понимал ее? Пушкин да Ульянов, знали православие и католицизм - самозванцы.
      Священство от Бога дано было только Левитскому колену израиля. ПОТОМ - Христу. минуя язычников, коми и являются так называемы е священники православные и католики.
      "Никто не может сам себе присвоить славу быть священником, но ПРИЗЫВЕМЫЙ Богом как ААРОН, та к иХРИСТОС, не Сам Себе присвоил славу быть ПЕРВОСВЯЩЕННИком, но ТОТ, Кто сказал Ему :Т Ы Сын МОй, ". Евр.гл.5., 7л.7:11-28.
      От Аарона ко Христу перешла власть Священства.
      Какой прогресс совершила Россия без попов за 70 лет в СССР!

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Климович.
        На литургии оглашенных имели право присутствовать все, а по окончании ее было повеление оглашенным, то есть некрещенным выйти. Оставшиеся обязаны были причащаться все. Господь устами священника всех присутствующих зовет на вечеру Свою: «Примите, едите, сие естьТело Мое ... Пейте от нее все, сия есть Кровь Моя». Первые века христианства совершено было невозможным, чтобы не причащались присутствующие на преломлении хлеба и слышавшие приглашение Господа. Тот, кто имел нечистую совесть, боялся получить вразумляющее осуждение через Святые Тайны, и чтобы не слышать приглашение Господа, и не приступать к Его трапезе, уходил вместе с оглашенными. Таких отлучали. В 9-ом Апостольском правиле написано: "Всех верных входя
        Т Е Л О и К Р О В Ь Христа

Было все не так, Климович не понимает истину и суть причащения к крови Христа.
        На вечере ИИсус предложил ученикам ЧАШУ с ВИНОМ и сказал:
        (Луки гл.22:20) "ЧАША сия есть НОВЫЙ Завет"...
        "ПЕЙТЕ из нее В С Е, это КРОВЬ МОЯ Нового Завета".
        Только язычникам, у которых БОГ мира сего (Диавол ) ослепил очи сердца, не понимают, что "кровь Христа это истина НОВОГО Завета" или сознательно обманывают прихожан.
        Чаша - Новый Завет". В НОВОМ завете - истина , нетленное семя- слово Божее. Истина Освящает как кровь: "Освяти их (читающих Новый Завет) ИСТИНОЙ Твоей - просит Иисус Бога, ...Слово Твое есть ИСТИНА". Ин.гл.17,17,19
        ПИТЬ из Нового Завета истину как кровь Христа - предлагал Он ученикам Своим.
        Познавая истину мы становимся причастниками к крови Христа. Христос - Дух животворящий. ДУХ плоти и костей не имеет. Крови тоже не имеет. Кровь Христа - истина Нового Завета. Пейте из нее все без исключения. и освящайтесь познанием истины.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от стажерка
          Климович.

Т Е Л О и К Р О В Ь Христа

Было все не так, Климович не понимает истину и суть причащения к крови Христа.
          На вечере ИИсус предложил ученикам ЧАШУ с ВИНОМ и сказал:
          (Луки гл.22:20) "ЧАША сия есть НОВЫЙ Завет"...
          "ПЕЙТЕ из нее В С Е, это КРОВЬ МОЯ Нового Завета".
          Только язычникам, у которых БОГ мира сего (Диавол ) ослепил очи сердца, не понимают, что "кровь Христа это истина НОВОГО Завета" или сознательно обманывают прихожан.
          Чаша - Новый Завет". В НОВОМ завете - истина , нетленное семя- слово Божее. Истина Освящает как кровь: "Освяти их (читающих Новый Завет) ИСТИНОЙ Твоей - просит Иисус Бога, ...Слово Твое есть ИСТИНА". Ин.гл.17,17,19
          ПИТЬ из Нового Завета истину как кровь Христа - предлагал Он ученикам Своим.
          Познавая истину мы становимся причастниками к крови Христа. Христос - Дух животворящий. ДУХ плоти и костей не имеет. Крови тоже не имеет. Кровь Христа - истина Нового Завета. Пейте из нее все без исключения. и освящайтесь познанием истины.
          Мир Вам , а Вы это цитируете откуда то или свое , доморощенное ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Пройдитесь по ссылкам. Луки гл.22:20, Мф.гл.26,67,28. ИН,17:17,19. гл.8:31-36.
            В первое пришествие Христа отменены жертвы за грех и , в частности . за грех неведенья. Евр.гл.9:1,7. 10 11-28. гл.13:15.
            Христос принес "слово" истину ап. Павел предлагает: "Будем через Христа. приносить богу жертву хвалы т.е. ПЛОД УСТ,"...
            Плод уст апостолов это Новый Завет. Так же и Христос говорил: Чаша - Новый Завет... Пейте из нее все, это (истина) кровь Нового завета. А как по законам Моисея все кровью освящается" то и Христос говорит о крови, но в Новом понимании, после отмены жертв кровавых.

- - - Добавлено - - -

Пасха то это свобода от египетского рабства, а по Новому завету мы должны получить свободу от смертного тела, которое не наследует небесного царства: "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные, плоть и кровь, чтобы смертью своей плоти лишить силы Диавола, имеющего державу смерти и ОСВОБОДИТЬ тех, кто через всю жизнь был подвержен РАБСТВУ", РАБСТВУ своей плоти.
            Иносказательное рабство, иносказательная свобода, свобода, иносказательная "кровь",

Комментарий

• Yan Tuio
              Профессор

• 07 June 2013
              • 155

Может быть вас Стажерка лучше сначала постажировать рабству чтобы вы поняли что вы рабыня греха доныне?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от стажерка
                Пройдитесь по ссылкам. Луки гл.22:20, Мф.гл.26,67,28. ИН,17:17,19. гл.8:31-36.
                В первое пришествие Христа отменены жертвы за грех и , в частности . за грех неведенья. Евр.гл.9:1,7. 10 11-28. гл.13:15.
                Христос принес "слово" истину ап. Павел предлагает: "Будем через Христа. приносить богу жертву хвалы т.е. ПЛОД УСТ,"...
                Плод уст апостолов это Новый Завет. Так же и Христос говорил: Чаша - Новый Завет... Пейте из нее все, это (истина) кровь Нового завета. А как по законам Моисея все кровью освящается" то и Христос говорит о крови, но в Новом понимании, после отмены жертв кровавых.

- - - Добавлено - - -

Пасха то это свобода от египетского рабства, а по Новому завету мы должны получить свободу от смертного тела, которое не наследует небесного царства: "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные, плоть и кровь, чтобы смертью своей плоти лишить силы Диавола, имеющего державу смерти и ОСВОБОДИТЬ тех, кто через всю жизнь был подвержен РАБСТВУ", РАБСТВУ своей плоти.
                Иносказательное рабство, иносказательная свобода, свобода, иносказательная "кровь",
                Я все понял - если молотки летят на Запад косяками , значит скоро весна .....

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

"Тело и Кровь Господа..."

Че только люди не вытворяли за свою историю и че только не ели на обед.
                  Но до такого изыска, чтобы кушать тело своего Господа и запивать его же кровушкой.., додумались не все.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от mgb
                    Че только люди не вытворяли за свою историю и че только не ели на обед.
                    Но до такого изыска, чтобы кушать тело своего Господа и запивать его же кровушкой.., додумались не все.
                    Написано: «Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Мт.26,26-28.
                    Если Господь сказал, что это Тело и Кровь Его, то так оно и есть, и верующий человек не сомневается в этом, а
                    не верующий представляет Христа лживым, и воображает себя умнее Его.

Ваше заблуждение взяло свое начало от Иудеев, о которых н
                    аписано: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». Ин.6,52-56.

Написано: «покайтесь и веруйте в Евангелие». Мк.1,15. А ваше плотское мышление погубит вас, если не уверуете.

Последний раз редактировалось e_klimovich; 15 June 2013, 03:53 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от e_klimovich
                      Написано: «Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и,раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу иблагодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя НовогоЗавета, за многих изливаемая во оставление грехов». Мт.26,26-28. Если Господьсказал, что это Тело и Кровь Его, то так оно и есть, и верующий человек несомневается в этом.
                      Кто не верит словам Иисуса, тот представляет Его лживым,подобно Иудеям.
                      Написано: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря:как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисусже сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти СынаЧеловеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеетжизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно естьпища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровьпребывает во Мне, и Я в нем». Ин.6,52-56.
                      Т.е. Вы реально пьете Новый Завет из чаши евхаристии ?! Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1 кор11) или Вы считаете что Апостол мог солгать ? Кстати , а сколько Новых Заветов Вы выпили ? А сколько тел Христа сьели ? Можно не точно , а примерно ... . А потом я спрошу у Вас , сколько тел имел Христос до распятия .... , ну для сравнения и определения не лжец ли Вы .

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Ну если заявляют , что это истинное Кровь и тело Христа, то либо это так , либо заявители - лжецы !
                        Либо третий вариант. Присоединяюсь к polemist.

Лжец тот, кто своими заблуждениями отводит людей от веры в слова Христа, сказавшего: «приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Мт.26,26-28. Христос, давший нам Тело и Кровь Свою в виде хлеба и вина, - истина, и нет в Нем никакой лжи. Человек, не поверивший Христу, представляет Его лживым, потому не может быть последователем Его, несмотря, что называет себя Христианином.
                        Последний раз редактировалось e_klimovich; 24 June 2013, 07:59 AM.

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от e_klimovich
                          Написано: ...
                          У меня на сарае, слово из трех букв написано, а в сарае дрова лежат.
                          Мало ли где и что написано.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от e_klimovich
                            Либо третий вариант. Присоединяюсь к polemist.

Лжец тот, кто своими заблуждениями отводит людей от веры в слова Христа, сказавшего: «приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Мт.26,26-28. Христос, давший нам Тело и Кровь Свою в виде хлеба и вина, - истина, и нет в Нем никакой лжи. Человек, не поверивший Христу, представляет Его лживым, потому не может быть последователем Его, несмотря, что называет себя Христианином.
                            Так Вы ответите сколько Новых Заветов Вы выпили и тел Христа сьели или будете туман гонять ?

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Т.е. Вы реально пьете Новый Завет из чаши евхаристии ?! Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1 кор11) или Вы считаете что Апостол мог солгать ?
                              Не апостол Павел лгал, а вы лжете. Вы вырвали стих из текста так, чтобы легче было извратить смысл слов апостола Павла, сказавшего: «Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь,в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». 1Кор.11,23-25. АпостолПавел пишет так, как и Господь сказал, чтобы в воспоминание о Нем творили Таинство причащения, то есть принимали Тело и Кровь Его в том виде, в каком Он дал нам.
                              Кровью Ветхого завета была кровь животных, напоминающая о грехах. Кровь Христа и есть Кровь Нового завета, освобождающая от грехов, как Господь и сказал: «сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Мт.26,28.
                              Проснитесь! Все Христиане, принимающие Тело и Кровь Нового завета, уже живут в Новом завете с Богом. Если вы не принимаете Тела и Крови Христа, то вы еще не вошли завет с Богом, вы еще не Христианин. И не удивительно, что вы такой бред несете, вы даже не понимаете, что такое, быть в завете с Богом.

- - - Добавлено - - -

Кстати , а сколько Новых Заветов Вы выпили ? А сколько тел Христа сьели ? Можно не точно , а примерно ... . А потом я спрошу у Вас , сколько тел имел Христос до распятия .... , ну для сравнения и определения не лжец ли Вы .

Разве для вас это единственная тайна Божья, как одним и тем же Телом Христа уже больше двух тысяч лет причащаются все христианские конфессии?
                              А вы можете объяснить,как по слову Елисея вдова маслом с одного сосуда наполнила все пустые сосуды (4Цар.4,3-6)?
                              Если вы такой знаток в способностях и тайнах Божьих, то может вы, объясните, как Господь пятью хлебами накормил пять тысяч человек, и двенадцать коробов еще собрали остатков.
                              Поймите такую истину, что предел понимания человеческого не предел способностей Божьих.Слово Божье должно приниматься верой, а не ограниченным пониманием человеческим.
                              Слово подобно аксиоме, в которую нужно поверить без доказательств.
                              Последний раз редактировалось e_klimovich; 24 June 2013, 08:08 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от e_klimovich
                                Не апостол Павел лгал, а вы лжете. Вы вырвали стих из текста так, чтобы легче было извратить смысл слов апостола Павла, сказавшего: «Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь,в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». 1Кор.11,23-25. АпостолПавел пишет так, как и Господь сказал, чтобы в воспоминание о Нем творили Таинство причащения, то есть принимали Тело и Кровь Его в том виде, в каком Он дал нам. Кровью Ветхого завета была кровь животных, напоминающая о грехах. Кровь Христа и есть Кровь Нового завета, освобождающая от грехов, как Господь и сказал: «сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Мт.26,28. Проснитесь! Все Христиане, принимающие Тело и Кровь Нового завета, уже живут в Новом завете с Богом. Если вы не принимаете Тела и Крови Христа, то вы еще не вошли завет с Богом, вы еще не Христианин. И не удивительно, что вы такой бред несете, вы даже не понимаете, что такое, быть в завете с Богом.- - - Добавлено - - - Разве для вас это единственная тайна Божья, как одним и тем же Телом Христа уже больше двух тысяч лет причащаются все христианские конфессии? А вы можете объяснить,как по слову Елисея вдова маслом с одного сосуда наполнила все пустые сосуды (4Цар.4,3-6)?Если вы такой знаток в способностях и тайнах Божьих, то может вы, объясните, как Господь пятью хлебами накормил пять тысяч человек, и двенадцать коробов еще собрали остатков. Поймите такую истину, что предел понимания человеческого не предел способностей Божьих.Слово Божье должно приниматься верой, а не ограниченным пониманием человеческим. Слово подобно аксиоме, в которую нужно поверить без доказательств.
                                Ваше словоблудие мне до лампочки . Но вот ответите Вы на вопрос или нет - я так и не понял !!!

Комментарий

Обработка...