Проклят ли бывший избранный народ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ольга, я в своей теме http://www.evangelie.ru/forum/t123847.html разъяснил, почему воспринимаю таких, как Вы, за служителей антихриста. Причем, без всяких эмоций, а просто по сути вашего поведения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тимофей-64. Тема, вообще говоря, поднималась именно об ЭТОМ.
А заболтали ее во все, что угодно. Никто еще не ответил по существу.
прокляты язычники, а не иудеи. Судите сами, из язычников спасуться некоторые их "полное число" и ограниченное, а "Израиль в е с ь спасется, придет от сиона избавитель и снимет нечестье с Израиля". Рим.гл.11:25,26.Комментарий
-
Комментарий
-
Или Вы не примете свидетельство самих иудеев? Почему я и говорил, что обвинения христианства в антисемитизме исчезнут не тогда, когда будут какие-то раскаяния, деканонизации и т.п. (уверен, что иудеев это только позабавит, и в этом они будут правы), а именно тогда, когда христианство (и мессианские евреи) раз и навсегда откажутся от любых попыток свидетельствовать евреям (уже как нации) о Христе. А мессианским евреям лучше будет перейти обратно в иудаизм. Вот это будет последовательной позицией.Комментарий
-
Anry
Я только цитируюПожалуйста, вот еще декларация "Дабру эмет"
По-человечески непреодолимые различия между евреями и христианами не исчезнут до тех пор, пока Бог не спасет весь мир, как это обещано в Писании. Христиане знают Бога и служат Ему через Иисуса Христа и христианскую традицию. Евреи знают Бога и служат Ему через Тору и еврейскую традицию. Эти различия неустранимы ни в случае, когда одна община настаивает на своей более точной интерпретации Писания в сравнении с другой общиной, ни в случае попытки использовать политическую власть над другим. Евреи способны уважать верность христиан их Откровению; мы надеемся, что христиане с уважением отнесутся к факту нашей верности нашему Откровению. Ни на еврея, ни на христианина не следует оказывать давления с целью принятия им вероучения другой общины.
Новые отношения между евреями и христианами не подорвут еврейской традиции. Их улучшение не ускорит культурную и религиозную ассимиляцию, которой евреи справедливо опасаются. Они не приведут к изменениям в традиционных формах еврейского богослужения, не будут способствовать росту числа смешанных браков между евреями и неевреями, не увеличат количество евреев, обратившихся в христианство, не породят ложную смесь иудаизма и христианства. Мы уважаем христианство как вероучение, зародившееся в рамках иудаизма и в немалой степени с ним связанное. Мы не рассматриваем христианство, как надстройку над иудаизмом. Искреннее стремление к развитию подобных отношений возможно только в том случае, если мы сохраним наши собственные традиции.
у меня сразу возникла ассоциация с материалами, которые я читал раньше:
Далай Лама сказал христианству нет - Христианские Новости | Портал Христианин Christian.by
Религиозный лидер Тибета призвал запретить прозелитизм, поскольку он, по его мнению, приводит к серьезным противостояниям между различными религиозными группами.
23 января этого года Далай Лама был приглашен в колледж Святого Хавьера, где читал лекцию Этика: образование для сердца и ума. Во время своего выступления он коснулся темы обращения. Я не люблю обращений, сказал он, потому что они приводят к противостоянию между той религиозной группой, которую человек оставил, и той, в которую он перешел.
Что касается свободы религии, то Далай Лама понимает ее как право практиковать свою веру, а не как право переманивать в нее представителей других религий. Так в ноябре прошлого года в Университете Христа (г. Бангалор) Далай Лама заявил, что активность всякой религии среди представителей других религий должна ограничиваться образовательными, гуманитарными и медицинскими функциями без навязывания своих убеждений.
и
Находящийся с десятидневным визитом в Германии глава тибетских буддистов отметил в интервью телекомпании ARD: «Неправильно удалять людей от их культурного наследия. Лучше и надежнее оставаться в своей собственной традиции. Я был недавно в Монголии (то же я слышал происходит и в Тибете): я встретил христианских миссионеров. Я сказал им в лицо: «Это буддистская страна, а не место для обращения». Здесь, на Западе с своих лекциях я всегда говорю людям: У вас иудео-христианская традиция. Лучше в ней и оставаться».
Далай Лама против христианских миссионеров Новости Татьянин День"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Anry, просто почитайте историю моих сообщений в данной теме чуть внимательнейТогда, надеюсь, принцип ad absurdum будет виден ясней.
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Мало ли много ли кто что сказал(из людей) все за себя даем отчет Богу, потому и самому себя беречь от чужих речей,
мы на форуме и говорим, что сами думаем, а не то что кто то....
По первых и во вторых и в третьих это никак не полезно пишущему и читающему...
Если вы против с чего то и пишите что против, а зачем поддержку искать у Ламы?
Кто он этот Лама, чтобы его слова заслуживали внимание?
А вот лично ваши слова, слова и речи присутствующего и вам скажу, да откуда вы взяли что ваше разумение достойно больше внимания чем допустим мое?
И откуда вам знать что лучше иудею, он сам за себя в ответе и потому дать иудею свободу слышать все что он выбирает....
А вы запреты на праве выбора...
Свободу иудею!!!
- - - Добавлено - - -
Так вы что, себя мессией предлагаете?Комментарий
-
Двора
Поясняю. Когда я вижу подобные благочестивые заявления представителей разных религий или конфессий, созданные по одной матрице и по сути сводящиеся к одной простой фразе: "Не признавай моих богов, но не смей пытаться уговорить меня отказаться от них", я стараюсь приводить их вместе, чтобы показать стоящий за ними общий (на мой взгляд) дух (по сути - языческий). Потому что само рассуждение порочно: признавая подобные заявления, тот, кто стремиться замкнуть свою веру в своем этносе или культурном ареале, не теряет ничего, миссионеры же теряют все, ибо тот, кто призван проповедовать всем, не может не проповедовать всем, ибо это нарушит его призвание. То понятие "дипломатического передела сфер влияния", которое начинает господствовать в современном мире, лично мне чуждо и паче того.
Так вы что, себя мессией предлагаете?
На грех подобного богохульства я пока не способен."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
И слава Богу, а то речи - слушайте меня, внимайте мне - меня всегда настараживают.
Проповедывать не будучи посланным... как можно, в лучшем случае свидетельствовать о своем обращении....
Передел сфер влияния идет уже несколько лет, отделяются друг от друга и закрываются от желающих говорить другое...
и одновременно за соеденением отделенных...друг от друга....по сути хоть и разделение, но дух то один господствует там где против Благой вести,
потому видимые границы вы мы, а по сути как и сказать - разнобожие разномыслие но в одном духе против истины.
Да, это язычество.
Или самость, самоправедность.Комментарий
-
Двора
Проповедывать не будучи посланным... как можно, в лучшем случае свидетельствовать о своем обращении....
Это одно и то же, само подобное свидетельство - живая проповедь и послание, в каждом конкретном и даже, казалось бы, малозначительном случае. Вспомните Маймонида: к христианам и Христу он относился враждебно, но рост их численности был ярким свидетельством чего-то такого. И Маймонид дает свою интерпретацию: это связано с планом Всевышнего хоть как-то предварительно познакомить народы мира с Торой перед приходом истинного Машиаха. Приемлемая для христиан точка зрения? Конечно, нет. Однако она дает шанс на то, что христианство в дальнейшем уже не будет называться стопроцентным идолопоклонством (а хотя бы только 80-процентным).
В общем, если обратился - уже послан, как написано, что не может укрыться город, стоящий на возвышенности (это не о христианах как личностях, а об основе их веры, разумеется).
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Комментарий
-
Вот спасибо за ответ. Одно, конечно, не может не улыбнуть. То, что когда православные говорят о роли Церкви в создании канона Нового Завета, в ответ летят " благочестивого гнева" слова,- как это так???! Это Бог Сам сохранил и донёс до всех остальных Своё слово. А вот когда касается роли евреев в отношении Ветхого Завета, то Бог вроде как и не при чём, и всё сделали без Него. И где эта железная логика о заботе Бога, и неважности того, кто хранит?. Авторство Бога никто и не отменяет. А вот записывавшие, я назвала - "писатели" - все были евреями - как в Ветхого Завета, так и Нового.
А Вам все неймется..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий