"Прикольный бычок" или апофеоз иконоборческого безумия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от BRAMMEN
    У меня похожий вопрос, если в православии нельзя изображать Бога Отца, то почему можно малевать Сына Его? Тот кто малюет, как может передать славу Божью, а тем более внешность? О которой есть упоминание в Писании...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему
    Вам бы прежде чем задавать вопрос, неплохо было бы разобраться кто о чём пишет. Я например о том что икона это идол. А вы мне что за вопрос задаёте?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вам бы прежде чем задавать вопрос, неплохо было бы разобраться кто о чём пишет. Я например о том что икона это идол. А вы мне что за вопрос задаёте?
      а я не вам задавал, представителям православия...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от BRAMMEN
        а я не вам задавал, представителям православия...
        Тогда когда к ним обращаетесь, пишите их ник, чтобы не было недоразумений.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от BRAMMEN
          На иконе иероглиф или образы? Как то вы непонятно объясняете.
          Брат , а может на образе иероглиф ? Я вот воспринимаю это так : на рукотворныом образе для поклонения , сатана создавший его прилепил еще и иероглиф для большего заблуждения !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62968

Сообщение от счастливый
            Ничто есть изображение, которое называют Христом.
            Когда-то читал повествование об одном православном святом. Придя во дворец к императору-иконоборцу он демонстративно плюнул на портрет царя, что висел на стене. Увидев это, император возмутился духом и гневно обратился к страже, повелев высечь дерзкого старца и выбросить вон из дворца, как вонючего пса. Тогда старец тот обратился к императору-иконоборцу, говоря: "Не поступит ли также и Царь Небесный с теми, кто глумился над образом Его? Не повелит ли высечь дерзких наглецов и выбросить во тьму внешнюю за то, что бесчестили образ Царя своего?"

Сами не знаете, что делаете. Да не вменит вам Господь, ослепление ваше...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

Сообщение от BRAMMEN
              ладно.
              [ATTACH=CONFIG]38543[/ATTACH] это у нас кто, что?
              Там же написано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Встречный вопрос, а что по вашему Иисус не был Богом?

Вы знаете, что когда Аарон по настоянию народы вылил золотого идола, то адресат был Бог выведший Израиль из Египта. Ну и как Сам Бог к этому отнёсся?
              1) А разве Иисус не был Человеком?
              2) Там был создано изображение бога-посредника вместо Моисея.
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

Сообщение от BRAMMEN
                У меня похожий вопрос, если в православии нельзя изображать Бога Отца, то почему можно малевать Сына Его? Тот кто малюет, как может передать славу Божью, а тем более внешность? О которой есть упоминание в Писании...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему
                Написано также "Ты прекраснее сынов человеческих". А что "не было вида", то верно. ибо Господь не пришел к Израилю на облаках небесных и не въехал праздновать победу на Римом и прочими империями тех времен. И с Креста не сошел.
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  Когда-то читал повествование об одном православном святом. Придя во дворец к императору-иконоборцу он демонстративно плюнул на портрет царя, что висел на стене. Увидев это, император возмутился духом и гневно обратился к страже, повелев высечь дерзкого старца и выбросить вон из дворца, как вонючего пса. Тогда старец тот обратился к императору-иконоборцу, говоря: "Не поступит ли также и Царь Небесный с теми, кто глумился над образом Его? Не повелит ли высечь дерзких наглецов и выбросить во тьму внешнюю за то, что бесчестили образ Царя своего?"

Сами не знаете, что делаете. Да не вменит вам Господь, ослепление ваше...
                  Вы лукавите будто бы на доске с мужиком замученным Христос изображен ! Поэтому рассказ должен звучать так : " Вошел "святой" в царские покои и плюнул на картину неизвестного мужика, удивился царь и спросил о поведении его ..." , вывод : плеватель дурно воспитан и его как "Пусек" нужно "повоспитывать"...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...