"Прикольный бычок" или апофеоз иконоборческого безумия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от BRAMMEN
    У меня похожий вопрос, если в православии нельзя изображать Бога Отца, то почему можно малевать Сына Его? Тот кто малюет, как может передать славу Божью, а тем более внешность? О которой есть упоминание в Писании...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему
    Вам бы прежде чем задавать вопрос, неплохо было бы разобраться кто о чём пишет. Я например о том что икона это идол. А вы мне что за вопрос задаёте?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вам бы прежде чем задавать вопрос, неплохо было бы разобраться кто о чём пишет. Я например о том что икона это идол. А вы мне что за вопрос задаёте?
      а я не вам задавал, представителям православия...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от BRAMMEN
        а я не вам задавал, представителям православия...
        Тогда когда к ним обращаетесь, пишите их ник, чтобы не было недоразумений.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от BRAMMEN
          На иконе иероглиф или образы? Как то вы непонятно объясняете.
          Брат , а может на образе иероглиф ? Я вот воспринимаю это так : на рукотворныом образе для поклонения , сатана создавший его прилепил еще и иероглиф для большего заблуждения !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от счастливый
            Ничто есть изображение, которое называют Христом.
            Когда-то читал повествование об одном православном святом. Придя во дворец к императору-иконоборцу он демонстративно плюнул на портрет царя, что висел на стене. Увидев это, император возмутился духом и гневно обратился к страже, повелев высечь дерзкого старца и выбросить вон из дворца, как вонючего пса. Тогда старец тот обратился к императору-иконоборцу, говоря: "Не поступит ли также и Царь Небесный с теми, кто глумился над образом Его? Не повелит ли высечь дерзких наглецов и выбросить во тьму внешнюю за то, что бесчестили образ Царя своего?"

Сами не знаете, что делаете. Да не вменит вам Господь, ослепление ваше...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

Сообщение от BRAMMEN
              ладно.
              [ATTACH=CONFIG]38543[/ATTACH] это у нас кто, что?
              Там же написано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Встречный вопрос, а что по вашему Иисус не был Богом?

Вы знаете, что когда Аарон по настоянию народы вылил золотого идола, то адресат был Бог выведший Израиль из Египта. Ну и как Сам Бог к этому отнёсся?
              1) А разве Иисус не был Человеком?
              2) Там был создано изображение бога-посредника вместо Моисея.
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

Сообщение от BRAMMEN
                У меня похожий вопрос, если в православии нельзя изображать Бога Отца, то почему можно малевать Сына Его? Тот кто малюет, как может передать славу Божью, а тем более внешность? О которой есть упоминание в Писании...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему
                Написано также "Ты прекраснее сынов человеческих". А что "не было вида", то верно. ибо Господь не пришел к Израилю на облаках небесных и не въехал праздновать победу на Римом и прочими империями тех времен. И с Креста не сошел.
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  Когда-то читал повествование об одном православном святом. Придя во дворец к императору-иконоборцу он демонстративно плюнул на портрет царя, что висел на стене. Увидев это, император возмутился духом и гневно обратился к страже, повелев высечь дерзкого старца и выбросить вон из дворца, как вонючего пса. Тогда старец тот обратился к императору-иконоборцу, говоря: "Не поступит ли также и Царь Небесный с теми, кто глумился над образом Его? Не повелит ли высечь дерзких наглецов и выбросить во тьму внешнюю за то, что бесчестили образ Царя своего?"

Сами не знаете, что делаете. Да не вменит вам Господь, ослепление ваше...
                  Вы лукавите будто бы на доске с мужиком замученным Христос изображен ! Поэтому рассказ должен звучать так : " Вошел "святой" в царские покои и плюнул на картину неизвестного мужика, удивился царь и спросил о поведении его ..." , вывод : плеватель дурно воспитан и его как "Пусек" нужно "повоспитывать"...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...