КОМУ НУЖЕН П О С Т ЛЮДЯМ ИЛИ БОГУ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igorrock11
    Участник

• 31 October 2012
    • 144

Сообщение от Лука
    igorrock11

И как же он влияет на Вашу душу? И почему Вы решили, что изменения Вашей души - это его влияние? Только конкретно?
    Кстати, если для понимания того, о чем Вы пишите требуется какое-то особое "понимание", незачем было вообще разговор начинать. Разве что Ваша цель - убедить читателей темы в своей исключительности.
    Я выразил тезис, что Молитва - это разговор с Богом и может идти сколь угодно долго. Никакой исключительности во мне нет, просто есть вещи которые нельзя описать языком и меня удивляет, что вы как христианин этого не знаете.
    "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

igorrock11

Я выразил тезис, что Молитва - это разговор с Богом и может идти сколь угодно долго.
      Любой разговор - это, как минимум, диалог проходящий в режиме реального времени. Ваш тезис либо должен содержать доказательства ответа Бога Вам, либо является обычным пустословием.
      Ваш рассказ очень напоминает старый еврейский анекдот:
      ПЕРВЫЙ: "Слышали новость? Оказывается наш ребе каждую ночь разговаривает с Богом!"
      ВТОРОЙ: "А может он врет?"
      ПЕРВЫЙ: "Как может врать человек, который каждую ночь разговаривает с Богом?"

Никакой исключительности во мне нет, просто есть вещи которые нельзя описать языком и меня удивляет, что вы как христианин этого не знаете.
      Мне известно достаточно информации о том, чего нельзя описать словами. Но я уважаю своих собеседников и их время, а потому не упоминаю о том, чего не смогу ни объяснить, ни описать, ни доказать.
      Вам известно, что Христиане понимают под словом "прелесть"? Так вот, Ваши рассказы о длящихся часами Ваших разговорах с Богом очень напоминают это явление.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от стажерка
        Предположим, что вы прочитали Ин.3:13: "НИКТО НЕ восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с небес Христа".
        Вы поймете, что все остальные умершие после 1 пришествия Христа еще не воскресли? Значит не могут спасать. Возможно сомневаетесь, читаем дальше. 1Коринф.15:20-23 -
        "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники в пришествие ЕГО". Во 2 пришествие.
        Теперь понятнее, что только Христос воскрес? Может быть и не очень. Читаем дальше Евреям гл.10:1-18 -
        "Христос входя в мир говорит: Жертвы и приношения ТЫ не восхотел, но тело приготовил Мне вот иду исполнить волю ТВОЮ БОЖЕ, ПО сей - то воле освящены мы единократным принесением в жертву тела Христа ... Он же принесши одну жертву за грехи НАВСЕГДА ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на небесах".
        Из всего этого мы должны понять, что только Христа воскресил БОГ и дал Ему власть спасти праведников, во 2 пришествие. После этого вы будете молиться на икону Марии и прочих покойников?. Я думаю что не будете. Тем вы и не оскверните себя перед Богом. Совесть ваша будет чиста перед НИМ,
        ТЕМ боле, что сказано не двусмысленно в ДЕЯНИЯХ Петром:
        "Твердо знай весь дом израилев, что Господом и Христом БОГ соделал ИИСУСА, Которого вы распяли, ... и будет, Кто призовет имя ГОсподне- спасется". ВЫ будете, как С.И. призывать имя Бога?. Нет, я думаю. И снова ваша совесть чиста.
        На пасху смерть Господню поминать нужно, так заповедал Христос. Вы будете плясать с православными и нарочно воскресение праздносать? Думайте. Чем мы оскверняем себя перед Богом? тОлко в Новом Завете об этом можно узнать.
        Вы сейчас говорите о том, что знания могут удержать человека от греха. Могут. Но эти же знания и говорят человеку о его неправильных поступках, сделанных ранее. Более того, даже зная как поступать правильно, человек, всё же, делает грех.

Получается, что знания не очищают совесть, а наоборот, показывают греховность человека.

Комментарий

• FontCity
          Безбожник

• 26 June 2007
          • 925

Сообщение от Сергий 69
          Получается, что знания не очищают совесть ...
          Это - начало. Первый шаг, без которого невозможны никакие другие: «Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притчи 1:7, а также 9:10, Пcалтирь 110:10 и др.)
          «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
          «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• FontCity
            Безбожник

• 26 June 2007
            • 925

Раз уж все всё равно уклонились от темы, я тоже позволю себе нарушить своё слово. Хочу всё-таки рассказать о некоторых странностях, обнаруживаемых в сообщениях моего оппонента Луки. Я не хамстве, оставлю это на его совести. Я о некоторых противоречиях в высказываниях.

Сообщение от Лука
            Но я уважаю своих собеседников и их время, а потому не упоминаю о том, чего не смогу ни объяснить, ни описать, ни доказать.
            Ну а если всё-таки упомянул, а объяснить не смог, то это Ваши проблемы:
            Сообщение от Лука
            Значит Бог не дал понимания.

Сообщение от Лука
            Разве что Ваша цель - убедить читателей темы в своей исключительности.
            Исключительными являются исключительно христиане:
            Сообщение от Лука
            ... можно быть образцовым Христианином вообще не изучая историю, географию, культуру, традиции и т.д. библейских времён и народов.
            Вот, Лука, например. Ему
            Сообщение от Лука
            известно достаточно информации о том, чего нельзя описать словами.
            Но не все. Ибо страдают невежеством, пустословием, брешут, впадают в прелесть и т.д. Посему
            Сообщение от Лука
            Ваш тезис либо должен содержать доказательства ответа Бога Вам, либо является обычным пустословием.
            Как теперь быть, даже не знаю. Луке-то хорошо, ему не нужно ничего доказывать. Можно просто утверждать. Он же исключительный. Всем остальным доказывать ничего нельзя - они же неисключительные. А не доказывают - значит пустословят. Как с такой логикой поспоришь?

Сообщение от Лука
            Вы занимаетесь откровенными подтасовками.
            FontCity пишет:
            Сообщение от FontCity
            Так повелось ещё от т.н. "отцов церкви". Принцип "делайте что хотите, но только не так, как у евреев" не только насквозь пропитывает раннехристианскую литературу, но и многократно зафиксирован в постановлениях соборов. Но их-то я понимаю: христиане первых веков не были знакомы с еврейскими писаниями и свою доктрину строили, исходя из своих языческих представлений.
            Лука отвечает:
            Сообщение от Лука
            Неужели для Вас секрет, что первые Христиане, Апостолы Христа, ВСЕ до этого были Иудеями и прекрасно знали ТАНАХ?
            Вывод: либо Лука не в курсе, что такое "отцы церкви", "раннехристианская литература", "постановления соборов", либо подтасовками занимается именно Лука.

Сообщение от Лука
            Заметьте, в моих суждениях нет никаких оценок - только факты.
            Сначала факты:

- Суждение: 1. В логике: форма мышления, представляющая собой сочетание понятий, из к-рых одно (субъект) определяется и раскрывается через другое (предикат). 2. Мнение, заключение (книжн.). (Толковый словарь Ожегова и Шведовой);
            - Суждение: 1) а) Мнение о чем-л. б) Заключение, решение. 2) Форма мышления, представляющая собою сочетание понятий, одно из которых - субъект - определяется и раскрывается через другое - предикат (в логике) (Толковый словарь Ефремовой);
            - суждение: Суд, отзыв, отчет, мнение, рассуждение, соображение, понимание, взгляд; усмотрение, благоусмотрение, уразумение, глазомер, прозорливость, проницательность. (Словарь русских синонимов Абрамова);
            - Факт: 1. Действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло, происходит, существует. 2. Выражает уверенность, уверение (прост.). (Толковый словарь Ожегова и Шведовой);
            - Факт: 1. 1) а) Действительное явление, событие, происшествие; то, что произошло на самом деле. б) Наличие, обнаружение какого-л. явления, поступка.
            2) То, что является материалом для какого-л. заключения, вывода или служит проверкой какого-л. предположения. 2. частица разг. 1) Употр. при выражении согласия, утверждения. 2) Употр. как вводное слово, соответствуя по значению сл.: верно, несомненно, действительно. (Толковый словарь Ефремовой);
            - факт: См. быль, случай... (Словарь русских синонимов Абрамова).

А теперь суждение: г-н Лука, похоже, не знает значения слов, которые употребляет.

Ещё одно любопытное наблюдение. Внутри одного сообщения Лука пишет о сакральности христианства, о том, что Бог всенепременнейше отвечает обратившемуся к Нему христианину, причём даёт больше, чем Его просят:
            Сообщение от Лука
            Понимание Священного Писания дает Бог по вере Христианина. ... Насколько Бог дает. А Он дает сверх ожидаемого.
            Но тут же, через строчку, выражает сомнение в собственноручно высказанном убеждении:
            Сообщение от Лука
            Вы полагаете Бог ну просто обязан общаться с верующим по первому требованию верующего? Вы хотите сказать, что Бог с Вами беседовал часами и тут же отвечал на Ваши просьбы?
            Странно, не правда ли?

Как же прозорлив был Павел, когда писал Тимофею: «... некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают ...» (1-е Тимофею 1:6-7)
            Последний раз редактировалось FontCity; 21 March 2013, 04:30 AM.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от FontCity
              Это - начало. Первый шаг, без которого невозможны никакие другие: «Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притчи 1:7, а также 9:10, Пcалтирь 110:10 и др.)
              Понятно, что без знания того, что же есть грех, невозможно избавиться от греха. Но само по себе знание очистить человека не может.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

FontCity

Ваша попытка меня в чем-то уличить продемонстрировала Вашу лживость, пустословие и обоснованность всех моих утверждений.
                Конкретно?
                1. Вы лжете якобы "христиане первых веков не были знакомы с еврейскими писаниями и свою доктрину строили, исходя из своих языческих представлений." Первые Христиане, Апостолы Христа, ВСЕ до этого были Иудеями и прекрасно знали ТАНАХ.
                2. Вы лжете якобы я "не в курсе, что такое "отцы церкви", "раннехристианская литература", "постановления соборов". Общаясь с Вами я ничего не писал о данных персонажах и фактах и потому Вы элементарно не может знать насколько я с ними знаком.
                3. Вы лжете якобы я "выражал сомнение в собственноручно высказанном убеждении, что понимание Священного Писания дает Бог по вере Христианина и сверх ожидаемого". Никогда я не утверждал ничего подобного.

"Как же прозорлив был Павел, когда писал Тимофею: «... некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают ...» (1-е Тимофею 1:6-7)
                Читая Ваши лживые опусы полностью присоединяюсь к словам Апостола.

Комментарий

• FontCity
                  Безбожник

• 26 June 2007
                  • 925

Дорогой христианин Лука! Вы, главное, не подавитесь собственным ядом. А то мне за Вас страшно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от FontCity
                    Вы, главное, не подавитесь собственным ядом.
                    "Если рот уже открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть" (Старинная марсианская пословица)

Комментарий

• igorrock11
                      Участник

• 31 October 2012
                      • 144

Сообщение от Лука
                      igorrock11

Любой разговор - это, как минимум, диалог проходящий в режиме реального времени. Ваш тезис либо должен содержать доказательства ответа Бога Вам, либо является обычным пустословием.
                      Ваш рассказ очень напоминает старый еврейский анекдот:
                      ПЕРВЫЙ: "Слышали новость? Оказывается наш ребе каждую ночь разговаривает с Богом!"
                      ВТОРОЙ: "А может он врет?"
                      ПЕРВЫЙ: "Как может врать человек, который каждую ночь разговаривает с Богом?"

Мне известно достаточно информации о том, чего нельзя описать словами. Но я уважаю своих собеседников и их время, а потому не упоминаю о том, чего не смогу ни объяснить, ни описать, ни доказать.
                      Вам известно, что Христиане понимают под словом "прелесть"? Так вот, Ваши рассказы о длящихся часами Ваших разговорах с Богом очень напоминают это явление.
                      Каждый видит то, что хочет... Докажите, покажите... А зачем и как? Вам кто-нибудь, за последнее время, что-нибудь доказал на этом форуме? Какие именно аргументы вам нужны?
                      "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от igorrock11
                        Какие именно аргументы вам нужны?
                        Достоверные и проверяемые. Но учтите - вера не проверяема, проверяемо знание.

Комментарий

• igorrock11
                          Участник

• 31 October 2012
                          • 144

Сообщение от Лука
                          Достоверные и проверяемые. Но учтите - вера не проверяема, проверяемо знание.
                          Вы знаете, я опять же убеждаюсь в утверждении, что возможно у нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений. Думаю мне стоило здесь ограничится цитатой из писания Луки 6:12 и не начинать изъяснять собственные мысли.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от igorrock11
                            Вы знаете, я опять же убеждаюсь в утверждении, что возможно у нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений. Думаю мне стоило здесь ограничится цитатой из писания Луки 6:12 и не начинать изъяснять собственные мысли.
                            Спасибо Вам за цивилизованное выяснение наших позиций. Ваши рассуждения здравы, логичны и никаких претензий у меня к Вам нет.

Комментарий

• Света777
                              Завсегдатай

• 05 August 2012
                              • 697

Посты которые культивирует православная церковь нужны только людям .Но кто придержывается Божьего закона тот не исполняет эти посты.У истенного верующего пост бывает один и каждый день.Человек удерживает свое тело от всего плохого,ест в меру,не лстит,не обманывает...... и .т.д. Это и есть Богу угодный пост.

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от Сергий 69
                                Вы сейчас говорите о том, что знания могут удержать человека от греха. Могут. Но эти же знания и говорят человеку о его неправильных поступках, сделанных ранее. Более того, даже зная как поступать правильно, человек, всё же, делает грех.

Получается, что знания не очищают совесть, а наоборот, показывают греховность человека.
                                Показывают и указывают правильное направление.
                                есть грех во смерть, а есть грех не во смерть. Есть грех перед людьми и есть перед Богом. Вот какая нужда у попов называться батюшками? Льстит уху.? Тщеславие? Ведь сказано: "Никого не называйте Батюшками, Один у вас отец, Который на небесах". Если бы они священниками еще себя не называли.
                                Кажется пустяк. А ведь они противниками Бога становятся и Христа. Антихристы. Сечас процветают, но это им не простится.
                                Иисус говорил: Мои овцы услышат Мой голос и не пойдут за другим пастором".
                                Кроме того:" В молитве и прошении выражай свои желания и БОЖИЙ мир, Который превыше всякого ума, удержит и помышления ваши во Христе Иисусе".
                                Об этом мы тоже узнаем из писаний. Но многие просто засыпают как только видят библию.
                                "Если и закрыто наше (апостолов) благовествование, то закрыто для погибающиХ, неверующих, у которых бог мира сего (Диавол) ослепил очи сердца, чтобы для них не воссиял с в е т учения Христа".

Комментарий

Обработка...