КОМУ НУЖЕН П О С Т ЛЮДЯМ ИЛИ БОГУ?
Свернуть
X
-
"Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений" -
igorrock11
Я выразил тезис, что Молитва - это разговор с Богом и может идти сколь угодно долго.
Ваш рассказ очень напоминает старый еврейский анекдот:
ПЕРВЫЙ: "Слышали новость? Оказывается наш ребе каждую ночь разговаривает с Богом!"
ВТОРОЙ: "А может он врет?"
ПЕРВЫЙ: "Как может врать человек, который каждую ночь разговаривает с Богом?"
Никакой исключительности во мне нет, просто есть вещи которые нельзя описать языком и меня удивляет, что вы как христианин этого не знаете.
Вам известно, что Христиане понимают под словом "прелесть"? Так вот, Ваши рассказы о длящихся часами Ваших разговорах с Богом очень напоминают это явление.Комментарий
-
Предположим, что вы прочитали Ин.3:13: "НИКТО НЕ восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с небес Христа".
Вы поймете, что все остальные умершие после 1 пришествия Христа еще не воскресли? Значит не могут спасать. Возможно сомневаетесь, читаем дальше. 1Коринф.15:20-23 -
"Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники в пришествие ЕГО". Во 2 пришествие.
Теперь понятнее, что только Христос воскрес? Может быть и не очень. Читаем дальше Евреям гл.10:1-18 -
"Христос входя в мир говорит: Жертвы и приношения ТЫ не восхотел, но тело приготовил Мне вот иду исполнить волю ТВОЮ БОЖЕ, ПО сей - то воле освящены мы единократным принесением в жертву тела Христа ... Он же принесши одну жертву за грехи НАВСЕГДА ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на небесах".
Из всего этого мы должны понять, что только Христа воскресил БОГ и дал Ему власть спасти праведников, во 2 пришествие. После этого вы будете молиться на икону Марии и прочих покойников?. Я думаю что не будете. Тем вы и не оскверните себя перед Богом. Совесть ваша будет чиста перед НИМ,
ТЕМ боле, что сказано не двусмысленно в ДЕЯНИЯХ Петром:
"Твердо знай весь дом израилев, что Господом и Христом БОГ соделал ИИСУСА, Которого вы распяли, ... и будет, Кто призовет имя ГОсподне- спасется". ВЫ будете, как С.И. призывать имя Бога?. Нет, я думаю. И снова ваша совесть чиста.
На пасху смерть Господню поминать нужно, так заповедал Христос. Вы будете плясать с православными и нарочно воскресение праздносать? Думайте. Чем мы оскверняем себя перед Богом? тОлко в Новом Завете об этом можно узнать.
Получается, что знания не очищают совесть, а наоборот, показывают греховность человека.Комментарий
-
Это - начало. Первый шаг, без которого невозможны никакие другие: «Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притчи 1:7, а также 9:10, Пcалтирь 110:10 и др.)Комментарий
-
Раз уж все всё равно уклонились от темы, я тоже позволю себе нарушить своё слово. Хочу всё-таки рассказать о некоторых странностях, обнаруживаемых в сообщениях моего оппонента Луки. Я не хамстве, оставлю это на его совести. Я о некоторых противоречиях в высказываниях.
Исключительными являются исключительно христиане:
FontCity пишет:Так повелось ещё от т.н. "отцов церкви". Принцип "делайте что хотите, но только не так, как у евреев" не только насквозь пропитывает раннехристианскую литературу, но и многократно зафиксирован в постановлениях соборов. Но их-то я понимаю: христиане первых веков не были знакомы с еврейскими писаниями и свою доктрину строили, исходя из своих языческих представлений.
Сначала факты:
- Суждение: 1. В логике: форма мышления, представляющая собой сочетание понятий, из к-рых одно (субъект) определяется и раскрывается через другое (предикат). 2. Мнение, заключение (книжн.). (Толковый словарь Ожегова и Шведовой);
- Суждение: 1) а) Мнение о чем-л. б) Заключение, решение. 2) Форма мышления, представляющая собою сочетание понятий, одно из которых - субъект - определяется и раскрывается через другое - предикат (в логике) (Толковый словарь Ефремовой);
- суждение: Суд, отзыв, отчет, мнение, рассуждение, соображение, понимание, взгляд; усмотрение, благоусмотрение, уразумение, глазомер, прозорливость, проницательность. (Словарь русских синонимов Абрамова);
- Факт: 1. Действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло, происходит, существует. 2. Выражает уверенность, уверение (прост.). (Толковый словарь Ожегова и Шведовой);
- Факт: 1. 1) а) Действительное явление, событие, происшествие; то, что произошло на самом деле. б) Наличие, обнаружение какого-л. явления, поступка.
2) То, что является материалом для какого-л. заключения, вывода или служит проверкой какого-л. предположения. 2. частица разг. 1) Употр. при выражении согласия, утверждения. 2) Употр. как вводное слово, соответствуя по значению сл.: верно, несомненно, действительно. (Толковый словарь Ефремовой);
- факт: См. быль, случай... (Словарь русских синонимов Абрамова).
А теперь суждение: г-н Лука, похоже, не знает значения слов, которые употребляет.
Ещё одно любопытное наблюдение. Внутри одного сообщения Лука пишет о сакральности христианства, о том, что Бог всенепременнейше отвечает обратившемуся к Нему христианину, причём даёт больше, чем Его просят:
Как же прозорлив был Павел, когда писал Тимофею: «... некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают ...» (1-е Тимофею 1:6-7)Последний раз редактировалось FontCity; 21 March 2013, 04:30 AM.Комментарий
-
Это - начало. Первый шаг, без которого невозможны никакие другие: «Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притчи 1:7, а также 9:10, Пcалтирь 110:10 и др.)Комментарий
-
FontCity
Ваша попытка меня в чем-то уличить продемонстрировала Вашу лживость, пустословие и обоснованность всех моих утверждений.
Конкретно?
1. Вы лжете якобы "христиане первых веков не были знакомы с еврейскими писаниями и свою доктрину строили, исходя из своих языческих представлений." Первые Христиане, Апостолы Христа, ВСЕ до этого были Иудеями и прекрасно знали ТАНАХ.
2. Вы лжете якобы я "не в курсе, что такое "отцы церкви", "раннехристианская литература", "постановления соборов". Общаясь с Вами я ничего не писал о данных персонажах и фактах и потому Вы элементарно не может знать насколько я с ними знаком.
3. Вы лжете якобы я "выражал сомнение в собственноручно высказанном убеждении, что понимание Священного Писания дает Бог по вере Христианина и сверх ожидаемого". Никогда я не утверждал ничего подобного.
"Как же прозорлив был Павел, когда писал Тимофею: «... некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают ...» (1-е Тимофею 1:6-7)Комментарий
-
Дорогой христианин Лука! Вы, главное, не подавитесь собственным ядом. А то мне за Вас страшно.Комментарий
-
igorrock11
Любой разговор - это, как минимум, диалог проходящий в режиме реального времени. Ваш тезис либо должен содержать доказательства ответа Бога Вам, либо является обычным пустословием.
Ваш рассказ очень напоминает старый еврейский анекдот:
ПЕРВЫЙ: "Слышали новость? Оказывается наш ребе каждую ночь разговаривает с Богом!"
ВТОРОЙ: "А может он врет?"
ПЕРВЫЙ: "Как может врать человек, который каждую ночь разговаривает с Богом?"
Мне известно достаточно информации о том, чего нельзя описать словами. Но я уважаю своих собеседников и их время, а потому не упоминаю о том, чего не смогу ни объяснить, ни описать, ни доказать.
Вам известно, что Христиане понимают под словом "прелесть"? Так вот, Ваши рассказы о длящихся часами Ваших разговорах с Богом очень напоминают это явление."Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"Комментарий
-
Вы знаете, я опять же убеждаюсь в утверждении, что возможно у нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений. Думаю мне стоило здесь ограничится цитатой из писания Луки 6:12 и не начинать изъяснять собственные мысли."Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"Комментарий
-
Вы знаете, я опять же убеждаюсь в утверждении, что возможно у нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений. Думаю мне стоило здесь ограничится цитатой из писания Луки 6:12 и не начинать изъяснять собственные мысли.Комментарий
-
Посты которые культивирует православная церковь нужны только людям .Но кто придержывается Божьего закона тот не исполняет эти посты.У истенного верующего пост бывает один и каждый день.Человек удерживает свое тело от всего плохого,ест в меру,не лстит,не обманывает...... и .т.д. Это и есть Богу угодный пост.Комментарий
-
Вы сейчас говорите о том, что знания могут удержать человека от греха. Могут. Но эти же знания и говорят человеку о его неправильных поступках, сделанных ранее. Более того, даже зная как поступать правильно, человек, всё же, делает грех.
Получается, что знания не очищают совесть, а наоборот, показывают греховность человека.
есть грех во смерть, а есть грех не во смерть. Есть грех перед людьми и есть перед Богом. Вот какая нужда у попов называться батюшками? Льстит уху.? Тщеславие? Ведь сказано: "Никого не называйте Батюшками, Один у вас отец, Который на небесах". Если бы они священниками еще себя не называли.
Кажется пустяк. А ведь они противниками Бога становятся и Христа. Антихристы. Сечас процветают, но это им не простится.
Иисус говорил: Мои овцы услышат Мой голос и не пойдут за другим пастором".
Кроме того:" В молитве и прошении выражай свои желания и БОЖИЙ мир, Который превыше всякого ума, удержит и помышления ваши во Христе Иисусе".
Об этом мы тоже узнаем из писаний. Но многие просто засыпают как только видят библию.
"Если и закрыто наше (апостолов) благовествование, то закрыто для погибающиХ, неверующих, у которых бог мира сего (Диавол) ослепил очи сердца, чтобы для них не воссиял с в е т учения Христа".Комментарий
Комментарий