КОМУ НУЖЕН П О С Т ЛЮДЯМ ИЛИ БОГУ?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Православие требует, участием в постах, от людей неких дел. Говоря: постишься - делаешь то, что угодно Богу!
И бедные эти люди всерьёз думают, что своими трудными делами (220 постных дней в году!) они спасутся.
И это очередное заблуждение, насаждаемое, и упороно, верхушкой православия, на протяжении многих веков. Сколько искренних в своей вере людей, от Бога оно увело! И зто про них: "... Господи! Господи!..." (Матф.7:22)
"... Всем разумением...", о котором сказал Христос в Матф.22:37, Мар.12:30 и в Лук.10:27, им не нужно. Им достаточно иудейского "Шма Исраэль" (Втор.6:5) - без разумения. Не поели вовремя - спаслись!
Иудеи, те постились как было предписано (!) 1 или 2 раза в году. И не более (по моему) максимум недели, а скорее всего и меньше. Спаслись?
Ну, если 220 дней в году - это уже наверняка!
Что? Где такое сказано?
Ведь и правда, разве иудеи не постились? "НО БОГ НЕ ВЕРОВАВШИХ погубил, их кости сгнили в пустыне".Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 5:
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
не знал, вероятно, бедный, что придут в конце 2-го тысячелетия разнообразные религиозные теоретики, которым Писания будут до лампочки...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ах, вот что Вас беспокоит по настоящему. То, что мы называемся христианами. Здесь, да, имеем такую дерзость. Как впрочем и все другие люди из других деноминаций. Но дело в том, что это не запрещено, а кто действительно является христианином, а кто нет, будет решать Господь. Не смещайте Его пожалуйста.
"Сами не входите в царство и хотящим войти воспрепятствовали". Обманщики. Мф.гл.23:13,27.Комментарий
-
Вы сказали неправду. И на вопрос не смогли ответить. Поэтому, если Вы решили честно слиться, то я Вам мешать не буду.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, что хоть что-то Вам ясно. Насколько же правильно это Ваше ясное понимание покажет день суда. Подождём.Комментарий
-
Учение Христа дано для спасения. Если вы свое делаете, но заповедям человеческим, то можете получить мзду от людей, но не от Бога. Называйтесь как хотите, но знающих учение Христа вы не обманите. Нехристи молятся на иконы, мертвые кости называют святыней.
"Сами не входите в царство и хотящим войти воспрепятствовали". Обманщики. Мф.гл.23:13,27.
Если желаете просто не согласиться, то это тоже Ваше право. А кидаться обвинениями просто непродуктивно. Вы этим ничего не докажете оппонентам, а себе навредите.Комментарий
-
Ув. lemnik! Я кучу времени потратил, чтобы найти в Библии правила поста. Ничего предписывающего, кроме 58-й главы Исаии, не нашёл. Может быть, Вы мне поможете? Где ещё есть предписания к посту? Кто, что, когда, как долго, с какой периодичностью и т.д. должен делать? Может быть, правила поста есть в другой иудейской литературе? Буду Вам очень признателен.Комментарий
-
Цитата из Библии:Матфей 6:16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Матфей 6:17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий