КОМУ НУЖЕН П О С Т ЛЮДЯМ ИЛИ БОГУ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

    • 05 January 2008
    • 5474

    #16
    Сообщение от Лука
    молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него". (Матф.6:7,8)
    Так что же такое молитва, если "Отче наш" произносится за 3 минуты, а молиться нужно всю ночь? Неужели 100 000 раз повторить одну и ту же молитву, пока перестанешь вникать ее смысл? Что это, как не многословие?
    Сами того не подозревая, дали верный ответ. Повторение одной и той же молитвы и есть немногословие, т.е. когда человек не перебирает языком(или в уме) множество своих нужд, а твердит одно... пока не получит. Вспомните бедную вдову из притчи о молитве(Лк.18), разьве она многословила перед судьёй, говоря на разные лады свою нужду? Нет, но всякий раз говорила "защити меня от соперника моего".
    Так и мы: ".. но избавь меня от лукавого.."

    Разьве собираясь плыть на лодке вы будете грести то вёслами, то руками, то ещё чем? Не только ли вёслами? Так и Господь говорит(в повелительном и утвердительном тоне): Молитесь же так: "Отче наш..."

    Понял. А теперь объясните - что Христу до того едим мы или не едим?
    Тоже что ласты на пловце, пока не прыгнет в воду и не поплывёт - толку нет(если стоит в них на берегу). Не Христу нужен наш пост, а нам для удобства совершения его заповедей... например молитва(при посте) имеет совершенно иное по силе действо.

    Что значит голодать "ради исполнения слова Христова"?
    Тоже что и просто бодрствовать когда человек не видит в себе никаких изменений к лучшему(грехи не отступают, страсти не умаляются), тогда он просто читая: "бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти, ибо Я не нахожу дела твои праведными пред Богом Моим", просто не спит, ожидая вразумления от Христа. И решает не спать пока не будет вразумлён или просто не умрёт. Если приступает с искренним сердцем, будет вразумлён или (по смерти) получит лучшее воскресение.

    Это от того, что никто внятно ответить не может.
    Имеющий уши да слышит.

    Если даже на свете нет человека способного растолковать, то Христос и Сам вразумляет, только бы человек всем сердцем, всею душою... искал воли Его, для совершения, хотя бы ему нужно было и умереть узнав её.
    Но что о смерти говорить, никто и машину-то(гараж, дачу или иное что для души драгоценное) не продаст(раздавая деньги нуждающимся) ради исполнения слова Христова.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #17
      дмитрий м

      Повторение одной и той же молитвы и есть немногословие, т.е. когда человек не перебирает языком(или в уме) множество своих нужд, а твердит одно...
      Мне кажется, что многократное повторение одной и той же молитвы свидетельствует о недоверии Богу, который "знает в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него".

      Не Христу нужен наш пост, а нам для удобства совершения его заповедей...
      Чем я улучшу исполнение заповеди любви к ближнему, если при этом буду испытывать голод?

      просто не спит, ожидая вразумления от Христа. И решает не спать пока не будет вразумлён или просто не умрёт.
      Вы предлагаете ставить Христу условие: "Не буду спать и есть пока не вразумишь"??? Но ведь Христос меня любит и мои страдания доставляют Ему боль? Мне всегда казалось, что подобное называется "шантаж".

      Если приступает с искренним сердцем, будет вразумлён или (по смерти) получит лучшее воскресение.
      По-Вашему причина отсутствия вразумления - неискренность просящего? А как мне быть, если Христос меня вразумляет без каких-либо постов и просьб с моей стороны?
      А, главное, очень меня удивляет то, что Вы не хотите ответить на мой вопрос - что такое молитва... Впрочем, я не настаиваю.

      Комментарий

      • дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

        • 05 January 2008
        • 5474

        #18
        Сообщение от Лука
        А как мне быть, если Христос меня вразумляет без каких-либо постов и просьб с моей стороны?...
        Ну если вы "и не имеешь в чём-либо нужды", то на этом и остановимся. Только задумавшись: кто вас вразумляет? ... если даже о молитве никак не вразумит.
        Сообщение от Лука
        Мне кажется, что многократное повторение одной и той же молитвы свидетельствует о недоверии Богу...
        И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово. Мф.26:44 по-вашему Христос тоже не особо доверял Богу... так кто ваш вразумитель?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #19
          дмитрий м

          Только задумавшись: кто вас вразумляет? ... если даже о молитве никак не вразумит.
          Вразумляет Бог. Вразумляет так, что нет вопроса, на который я не получил бы ответа (за исключением когда и где). А в данном случае вразумляет о том, что многословие в молитве - признак язычества и то, что сегодня некоторые называют постом, к посту Господнему и близко не лежало. И Вы своими ответами подтвердили верность Господнего вразумления.

          И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово. Мф.26:44 по-вашему Христос тоже не особо доверял Богу...
          Бог не доверял Богу? Вы о чем? В Мф.26:44 сказано, что Христос трижды молился теми же словами прося Отца отменить Его истязания и Голгофу. Но молился всего лишь трижды и не подряд, и не 1000 раз.
          А напоследок примите добрый совет - если не можете объяснить элементарное ищите причину в себе, в своем маловерии, а не в непонятливости собеседника. Тогда без всяких просьб получите Божие вразумление о том, что такое молитва и легко сможете это объяснить.
          Прошу простить если что не так.
          Всего Вам доброго.

          Комментарий

          • FontCity
            Безбожник

            • 26 June 2007
            • 925

            #20
            Ломоносов о посте

            Паче других времён пожирают у нас масленица и Св. неделя великое множество народа одним только переменным употреблением питья и пищи.

            Легко рассудить можно, что, готовясь к воздержанию Великого поста, во всей России много людей так загавливаются, что и говеть времени не остаётся. Мёртвые по кабакам, по улицам и по дорогам и частые похороны доказывают то ясно. Разговенье тому ж подобно. Да и дивиться не для чего. Кроме невоздержания в заговенные дни питиём и пищею, стараются многие на весь В[еликий] пост удовольствоваться плотским смешением законно и беззаконно и так себя до чистого понедельника изнуряют, что здоровья своего никоею мерою починить не могут, употребляя грубые постные пищи, которые и здоровому желудку тягостны. ...

            После того приближается светлое Христово воскресение, всеобщая христианская радость; тогда хотя почти беспрестанно читают и многократно повторяются страсти Господни, однако мысли наши уже на Св. неделе. Иной представляет себе приятные и скоромные пищи, иной думает, поспеет ли ему к празднику платье, иной представляет, как будет веселиться с родственниками и друзьями, иной ожидает, прибудут ли запасы из деревни, иной готовит живописные яйца и несомненно чает случая поцеловаться с красавицами или помилее свидаться.

            Наконец заутреню в полночь начали и обедню до свету отпели. Христос воскресе! только в ушах и на языке, а в сердце какое ему место, где житейскими желаниями и самые малейшие скважины все наполнены. Как с привязу спущенные собаки, как накопленная вода с отворённой плотины, как из облака прорвавшиеся вихри, рвут, ломят, валят, опровергают, терзают. Там разбросаны разных мяс раздробленные части, разбитая посуда, текут пролитые напитки, там лежат без памяти отягчённые объядением и пьянством, там валяются обнажённые и блудом утомлённые недавние строгие постники.

            О истинное христианское пощение и празднество! Не на таких ли Бог негодует у пророка: «Праздников ваших ненавидит душа моя и кадило ваше мерзость есть предо мною!» Между тем бедный желудок, привыкнув чрез долгое время к пищам малопитательным, вдруг принуждён принимать тучные и сильные брашна в сжавшиеся и ослабевшие проходы и, не имея требуемого довольства жизненных соков, несваренные ядения по жилам посылает, они спираются, пресекается течение крови, и душа в отворённые тогда райские двери из тесноты тела прямо улетает.

            Для уверения о сём можно справиться по церковным запискам: около которого времени в целом году у попов больше мёду на кутью исходит? Неоспоримое есть дело, что неравное течение жизни и крутопеременное питание тела не токмо вредно человеку, но и смертоносно, так что вышеписанных строгих постников, притом усердных и ревностных праздниколюбцев, самоубийцами почесть можно.

            Правда, что ежели кто на масленице приуготовляется к посту житием умеренным, в пост не изнуряет себя излишно и говеет больше духом, нежели брюхом, на Св. неделе радуется о препровождении В[еликого] поста в истинных добродетелях, в трудах обществу полезных и Богу любезных, а не о том, что дожил до разрешения на вся, тот, конечно, меньше почувствует припадков от нездорового времени, а особливо когда трудами кровь приводит в движение и, словом, содержит себя хотя то постными, то скоромными пищами, однако равно умеренными, без крутых скачков и пригорков.

            Но здесь, в севере сие по концам тучное, а в серёдке сухое время есть самая праздная часть года, когда крестьяне не имеют никакой большой работы и только посеянные, пожатые, измолоченные и смолотые плоды полевые доедают; купцам, за испорченными дорогами и распутицами, почти нет проезду из города в город с товарами; нет кораблям плавания и морским людям довольного движения; военные люди стоят в походах по зимним квартирам, а дома то для морозов, то для слякоти не могут быть удобно экзерциции. Итак, большая часть народа должна остаться в праздности, которая в заговенье и разговенье даёт причину к необузданной роскоши, а в пост, с худыми прошлогодними пищами и с нездоровым воздухом соединённая, портит здоровье и жизнь коротит. ...

            Я к вам обращаюсь, великие учители и расположители постов и праздников, и со всяким благоговением вопрошаю вашу святость: что вы в то время о нас думали, когда св. Великий пост поставили в сие время? Мне кажется, что вы, по своей святости, кротости, терпению и праводушию, милостивый ответ дадите и не так, как андреевский протопоп Яков делал, в церкви матерно не избраните или ещё, как он с морским капитаном Яньковым в Светлое Воскресение у креста за непоцелование руки поступил, в грудь кулаком не ударите.

            Вы скажете: «Располагая посты и праздники, жили мы в Греции и в земле обетованной. Святую Четыредесятницу тогда содержать установили, когда у нас полным сиянием вешнего солнца земное богатое недро отверзается, произращает здоровыми соками наполненную молодую зелень и воздух возобновляет ароматными духами; поспевают ранние плоды, в пищу, в прохлаждение и в лекарство купно служащие; пению нашему для славословия божия соответствовали журчащие ручьи, шумящие листы и воспевающие сладкогласные птицы. А про ваши полуночные стороны мы рассуждали, что не токмо там нет и не будет христианского закона, но нижé единого словесного обитателя ради великой стужи. Не жалуйтесь на нас! Как бы мы вам предписали есть финики и смоквы и пить доброго виноградного вина по красоуле, чего у вас не родится? Расположите, как разумные люди, по вашему климату, употребите на пост другое способнейшее время или в дурное время пользуйтесь умеренно здоровыми пищами. Есть у вас духовенство, равную нам власть от Христа имеющее вязати и решити. Для толь важного дела можно в России вселенский собор составить: сохранение жизни толь великого множества народа того стоит.

            А сверх того, ученьем вкорените всем в мысли, что Богу приятнее, когда имеем в сердце чистую совесть, нежели в желудке цынготную рыбу, что посты учреждены не для самоубивства вредными пищами, но для воздержания от излишества, что обманщик, грабитель, неправосудный, мздоимец, вор и другими образы ближнего повредитель прощения не сыщет, хотя бы он вместо обыкновенной постной пищи в семь недель ел щепы, кирпич, мочало, глину и уголье и большую бы часть того времени простоял на голове вместо земных поклонов. Чистое покаяние есть доброе житие, Бога к милосердию, к щедроте и к люблению нашему преклоняющее. Сохрани[те] данные Христом заповеди, на коих весь закон и пророки висят: «Люби Господа Бога твоего всем сердцем (сиречь не кишками) и ближнего как сам себя (т.е. совестию, а не языком.

            М.В. Ломоносов: «О сохранении руского народа» (письмо к И.И. Шувалову), *§8. 1 ноября 1761 г.)
            «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
            «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #21
              Сообщение от igorrock11
              А как вы думаете о чем часами молился Христос?
              Для начала докажите Библией, что Христос молился часами.

              Комментарий

              • greshnik
                ..несовершенен..

                • 20 July 2006
                • 24441

                #22
                КОМУ НУЖЕН П О С Т ЛЮДЯМ ИЛИ БОГУ?
                никому
                добрые дела должны быть всегда а не по директивам
                а диета к вере отношения не имеет
                а Христос не только постился ещё и воскрешал и исцелял
                такшто в этом не пример
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                Комментарий

                • igorrock11
                  Участник

                  • 31 October 2012
                  • 144

                  #23
                  Сообщение от Лука
                  Для начала докажите Библией, что Христос молился часами.
                  Извиняюсь, что удалил предыдущий пост.
                  Но, вот например:
                  12. В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
                  (Св. Евангелие от Луки 6:12)
                  "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #24
                    Сообщение от igorrock11
                    Извиняюсь, что удалил предыдущий пост. Но, вот например:
                    12. В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.(Лук. 6:12)
                    Если Христос Сам не рассказал что Он делал эту ночь, есть ли смысл нам догадываться и фантазировать?
                    Молитва - это обращение человека к Богу с целью прославления Бога или просьбы. Кому и сколько для этого нужно времени знает только молящийся. Считаю, что славить Бога нужно не словами, а образом жизни и делами. А просить Бога достойно только о спасении и вразумлении. Для этого мне даже часа много. Правда бывает, что длительная молитва укрепляет в болезни и помогает противостоять страху. Возможно этим объясняется длительная ночная молитва Иисуса. Но это исключительные случаи.
                    Так я понимаю молитву.
                    Не согласны?

                    Комментарий

                    • Смирна
                      бывает в жизни всякое...

                      • 03 October 2010
                      • 16332

                      #25
                      Сообщение от дмитрий м
                      А чтобы было понятно что в том месте Писания речь именно о гастрономической стороне поста смотрим как этот момент описан у Матфея и сравниваем с Лукой:
                      Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                      пустыня (песок) - мельчайшие камни (Быт.32:12 Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества).

                      А Господь - ЖИЗНЬ.

                      сердца многих из нас по сей день "каменные" (Иез.11:19)

                      Так пищей ЛИ насытим (не насытим), утешим (не утешим) Господа?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                      Комментарий

                      • стажерка
                        Ветеран

                        • 25 January 2012
                        • 1470

                        #26
                        Сообщение от дмитрий м
                        Пост это не только воздержание в пище и питии(или отказ от них вообще), но и душевное и духовное особое состояние(отказ от утешения душевного(развлечения) и усиление духовной состовляющей в образе жизни(молитва, бодрствование и пр.)).

                        А чтобы было понятно что в том месте Писания речь именно о гастрономической стороне поста смотрим как этот момент описан у Матфея и сравниваем с Лукой:
                        Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

                        Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

                        Понимая что речь идёт об одном и том же событии, делаем несложные выводы: постившись сорок дней и сорок ночей = ничего не ел в эти дни.
                        "Христос входя в мир (из небесного царства Ин.16:27) говорит : Жертвы и приношения за грех Т Ы не восхотел" ...
                        Богу угодно чтобы мы не грешили, но не против тела, а против совести. Для этого Бог дал нам "слово" - нетленное семя, через Христа.
                        Апостол Павел предлагает приносить Богу единственную угодную жертву Богу:
                        "Будем через Христа приносить Богу ж е р т в у хвалы, т.е. ПЛОД УСТ, прославляющих имя Его",
                        Евр.гл.13:15, гл.10:5.
                        "ПЛОД УСТ" это не молитва с прошениями.
                        Это НОВЫЙ Завет, записаный апостолами, а наша с вами задача, исполняя желание принести Богу жертву - познать это "слово",
                        "ТЕМ прславится Отец Мой - ГОВОРИТ хРИСТОС,
                        если вы ПРИНЕСЕТЕ МНОГО ПЛОДА (ПРАВЕДНОСТИ)
                        И станете МОИМИ УЧЕНИКАМИ".

                        сТАТЬ УЧЕНИКАМИ Христа, а не православия, или католиков. "ЛЕГКОЕ ИГО", КОТОРОЕ ПРЕДЛАГАЕТ ИИСУС- познание истины.
                        Почитайте, о посте что говорит ЛОМОНОСОВ, на стр.2. я гениям доверяю. Сколько хотите поститесь, но Богу ваш пост не нужет и за голод вам не простятся грехи. Если вы вместо имени Сына Божия призываете имя Марии вам не суждено спастись, хоть с голоду помрите. Понятно, что вы не познали путей Бога. НЕ знание закона не освободит вас от ответственности перед Богом.
                        "Древнее прошло, теперь все НОВОЕ". "Плоть и кровь (даже самая голодная) не наследует царства небесного", но чистая совесть спасает нас перед Богом. Очистить свою совесть можно через познание истины из НОВОГО Завета.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от igorrock11
                        Извиняюсь, что удалил предыдущий пост.
                        Но, вот например:
                        12. В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
                        (Св. Евангелие от Луки 6:12)
                        Иисус говорил Своим ученикам: "Тем прославится Отец МОЙ, Если вы принесете много плода, и СТАНЕТЕ МОИМИ УЧЕНИКАМИ", Познание истины ценит Бог. ПОзнавший истину из НОВОГО Завета не погрешит против Бога.
                        Ап. Павел так же предлагает: "Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. ПЛОД УСТ" это Новый Завет- новая жертва. Они написали, а мы познаем.: "Познаешь истину и истина (НОвого Завета) сделает тебя свободным" Ин.8:31,36., гл.17:17,19. свободным от рабства смерти.
                        "Плоть и кровь царства неб. не наследует" даже самая голодная: 1Коринф.гл.15.

                        Комментарий

                        • Сергий 69
                          Ветеран

                          • 01 October 2010
                          • 7716

                          #27
                          Сообщение от стажерка
                          Сколько хотите поститесь, но Богу ваш пост не нужет и за голод вам не простятся грехи....
                          "Древнее прошло, теперь все НОВОЕ". "Плоть и кровь (даже самая голодная) не наследует царства небесного", но чистая совесть спасает нас перед Богом. Очистить свою совесть можно через познание истины из НОВОГО Завета.
                          Строго говоря Богу вообще ничего не нужно, и понятно, что не за голод люди входят в Царство Небесное. Но вот как само по себе познание может очистить совесть?

                          Комментарий

                          • стажерка
                            Ветеран

                            • 25 January 2012
                            • 1470

                            #28
                            Сообщение от дмитрий м
                            Пост нужен тем кто исполнен Духом Святым или жаждет Его.
                            Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                            Впрочем многим пост ещё не по силам, потому что никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                            Иисус говорил: " ЧИСТОМУ (т.е. исполненному Духом Св.) нужно только ноги момыть". Не хитрите.
                            Ап. Павел говорит: "Умерший (плотью) освободился от греха". Рим.гл.6:7,22,23.
                            Ветхий Завет и Законы Моисея даны были ДО ПЛОТИ и установлены были до Христа, до пришествия в е р ы и истины Нового Завета. Евр.гл.9:1,10-15.
                            Новый Завет дан для ДУХА, живущего в т е л е . После смерти тела остается Д У Х,
                            В теме "Умерший освободился от греха" говорит Татьяна как ДУХОМ путешествовала, когда мертвое ее тело лежало в морге никому не нужное кроме нее. стр.1. ролик.
                            "НЕ хлебом ... но словом" словом Нового Завета будем живы. "Познайте истину" - предлагает Иисус Христос.
                            Посвятите месяц познанию Нового Завета и начните с посланий апостолов. это будет хороший пост.

                            Комментарий

                            • FontCity
                              Безбожник

                              • 26 June 2007
                              • 925

                              #29
                              Правила молитвы

                              Сообщение от Лука
                              Молитва - это обращение человека к Богу с целью прославления Бога или просьбы.
                              ... В своей книге «Мессия в Новом Завете» Р. Сантала акцентирует внимание на том, что во времена Иисуса «каждая молитва ... должна была содержать семь просьб. С другой стороны она должна была состоять из трёх частей. Молитва всегда начиналась с прославления Бога (shevah), к которому добавлялись личные просьбы (tephillah), и завершались молитвы благодарением (hodayah).

                              Shevah.
                              1. Отче наш, сущий на небесах. Да святится Имя Твоё.
                              2. Да приидет Царствие Твоё.
                              3. Да будет воля Твоя и на земле, как и на небе.
                              Tephillah.
                              4. Хлеб наш насущный дай нам на сей день.
                              5. И прости нам наши долги, как и мы прощаем должникам нашим.
                              6. И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
                              Hodayah.
                              7. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».

                              Олег Элькин: «Нагорная Проповедь Иисуса Христа на фоне древней еврейской и греческой риторики»)
                              «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                              «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

                              Комментарий

                              • Cristiano
                                Участник

                                • 18 March 2013
                                • 13

                                #30
                                Сообщение от Лука
                                Скажите пожалуйста - какие основания считать, что Иисус сорок дней ничего не ел? Другими словами, где в Библии хоть слово о том, что пост - это отказ от пищи?
                                Когда дьявол, предложили Христу, что бы Он превратил камень в хлеб. Здесь пидрозумиваеться то что Иисусу хотелось есть. А дальше в конце поста, написано, что Иисус проголодался, значит он все же ничего не вкушал. А иначе чего бы Ему быть голодным.

                                Комментарий

                                Обработка...