КОМУ НУЖЕН П О С Т ЛЮДЯМ ИЛИ БОГУ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

КОМУ НУЖЕН П О С Т ЛЮДЯМ ИЛИ БОГУ?

«Не то оскверняет человека, что входит в уста,
    но то оскверняет человека, что выходит из уст,
    потому что идет от сердца».
    «ПОПЕЧЕНИЕ О ПЛОТИ НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ В ПОХОТИ». Рим.гл.13:14.
    «ПОСТ САМОВОЛЬНОЕ ИЗНУРЕНИЕ ПЛОТИ».
    1Коринф.8:8 Пища не приближает нас к Богу: едим ли мы, ничего не приобретаем, и н е едим, ничего не теряем.
    (9:9) Ибо в Моисеевом законе сказано: «НЕ заграждай уста волу молотящему».
    (6:13) Пища для чрева и чрево для пищи, но Б О Г уничтожит и то и другое»
    (15:50) Плоть и кровь (чрево) царства небесного не наследует. (плоть - прах)
    (6:19) - Не знаете ли что т е л а ваши являются храмом (одушевленным), Живущего в нем Духа (человека), которого мы имеем от Бога и вы не свои Богу?,»
    (3:16) -- «Кто разорит х р а м Божий, с того взыщет Бог, ибо храм Божий с в я т, а этот х р а м В Ы». т.е. ваши тела одушевленные.
    2Коринфян.5:1-7 - Когда земной наш д о м, эта хижина(плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилищена небесах, д о м нерукотворный, вечный (тело Духовное), на то и сотворил нас Бог и дал в залог Д У Х А».

- - - Добавлено - - -

Рим.гл.14 Иной уверен, что можно есть все, а немощный в вере есть овощи. Кто ест, не уничтожай того, кто не ест, и кто не ест, не осуждай того кто ест, потому что Бог принял его

Рим.гл.14:14 - Я знаю, что нет ничего в самом себе нечистого. Только почитающему что либо нечистым, тому оно и не чисто».
    (17) Царство Божее не пища и питие, но праведность и мир
    (20) Ради пищи не разрушай дела Божии: в с е чисто, но худо есть на соблазн.
    (22,23) - Ты имеешь в е р у , имей ее сам в себе, Перед Богом. А сомневающийся, если и ест, осуждается. (или не ест) все - грех, что не по вере.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

стажерка

"Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя". (Ис.58:5-8)

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Всех поздравляю с началом поста( в 18.00, и был вечер и... день первый)

Пост нужен тем кто исполнен Духом Святым или жаждет Его.
      Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
      Впрочем многим пост ещё не по силам, потому что никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от дмитрий м
        Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни
        Скажите пожалуйста - какие основания считать, что Иисус сорок дней ничего не ел? Другими словами, где в Библии хоть слово о том, что пост - это отказ от пищи?

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

О посте конкретно сказано в Коране. Пост - это и есть пост, как воздержание от пищи и питья в тёмное время суток для широты Мекки (а не в дневное, как искажают в мусульманстве).

Пост - это не избирательная диета. Потому перед причастием и не едят, и не пьют. Пост - это харамное поведение, как духовное взросление.

- - - Добавлено - - -

Лука где в Библии хоть слово о том, что пост - это отказ от пищи?
          Деян 10:30 - четвёртого дня я постился до теперешнего часа.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Лука
            Скажите пожалуйста - какие основания считать, что Иисус сорок дней ничего не ел?
            Вера в Писание, в приведённой цитате сказано: "ничего не ел в эти дни". Моисей не ел и не пил два раза по сорок дней. Но отсутствие веры покроет все цитаты, сколь бы их кто не привел.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

дмитрий м

Вера в Писание, в приведённой цитате сказано: "ничего не ел в эти дни".
              А почему Вы решили, что это - пост?

Но отсутствие веры покроет все цитаты, сколь бы их кто не привел.
              Апостол Божий писал "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1Кор.8:8) Отсюда следует, что вера в Бога не предполагает веры, в диету, которую некоторые современные Христиане называют постом.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Лука
                А почему Вы решили, что это - пост?
                Апостол Божий писал "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1Кор.8:8) Отсюда следует, что вера в Бога не предполагает веры, в диету, которую некоторые современные Христиане называют постом.
                Пост это не только воздержание в пище и питии(или отказ от них вообще), но и душевное и духовное особое состояние(отказ от утешения душевного(развлечения) и усиление духовной состовляющей в образе жизни(молитва, бодрствование и пр.)).

А чтобы было понятно что в том месте Писания речь именно о гастрономической стороне поста смотрим как этот момент описан у Матфея и сравниваем с Лукой:
                Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

Понимая что речь идёт об одном и том же событии, делаем несложные выводы: постившись сорок дней и сорок ночей = ничего не ел в эти дни.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от дмитрий м
                  Пост это не только воздержание в пище и питии(или отказ от них вообще), но и душевное и духовное особое состояние(отказ от утешения душевного(развлечения) и усиление духовной состовляющей в образе жизни(молитва, бодрствование и пр.)
                  Спасибо. Вы очень четко и внятно объяснили свое понимание поста. Но в Библии нет ничего общего с Вашим пониманием. Пост, который Бог дал людям (Ис.58:5-8), никак не связан с ограничениями в пище. Пост, о котором пишут Евангелисты и который соблюдал Христос является не ограничением пищи, а полным ее исключением. Об отказе от развлечений и сна в Библии вообще ничего не говорится. А молитва и пост вообще никак не связаны между собой.
                  Если я ошибаюсь, объясните - в чем? Только с опорой на Писание.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Лука
                    Пост, о котором пишут Евангелисты и который соблюдал Христос является не ограничением пищи, а полным ее исключением.
                    Так и есть. Полное воздержание в пище и питии - строгий пост. Кто не готов к нему, тот постится умеренно. Думаю мало кто на 40 дней уходит в строгий пост. Поэтому лучше умеренно хотя бы, чем вообще никак.
                    Об отказе от развлечений и сна в Библии вообще ничего не говорится.
                    Скажу лишь о сне:
                    Пасха - есть первая ночь без сна.
                    "Это - ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь - бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их." Исх.12:42
                    "Песнь восхождения. Благословите ныне Господа, все рабы Господни, стоящие в доме Господнем, во время ночи." Пс.133
                    Такой пример бодрствования в молитве показал Христос:
                    В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Лк.6:12
                    а далее, по Своём совершении, и более, т.е. все ночи проводил в молитве:
                    "Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою."Лк.21:37

"и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение." и "бодрствуйте и молитесь, дух бодр, плоть же немощна"

Есть ещё особые случаи для приступания к бдению: "Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим." Откр.3:2
                    А молитва и пост вообще никак не связаны между собой.
                    "сей же род изгоняется только молитвою и постом."Мф.17:21
                    "вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь." Лк.2:37

"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их." Деян.13:2;3
                    Последний раз редактировалось дмитрий м; 17 March 2013, 08:00 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Простите, кого обидел, обозвал, вывел из равновесия.
                      Ядущего и неядущего не осуждаю.
                      Осуждающего за пищу брата своего - призову этого не делать. Хотя бы до Пасхи - вот уже будет кусочек поста благоприятного Господу.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Строго по теме.
                        Пост нужен человеку. Но, увы среди верующих бытует мнение, что пост нечто особое милость к Богу
                        Любое деяние человека может быть определен по принципу "угоден", или "не угоден". Нельзя делать ошибочное мнение, что угодность деяния есть покрытие некой нужды Бога. Вся угодность или не угодность обращена к человеку...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

дмитрий м

Полное воздержание в пище и питии - строгий пост. Кто не готов к нему, тот постится умеренно.
                          А молиться, тем, кто не готов, тоже нужно умеренно? Если следовать Христу, то пост - это полный отказ от пищи на какой-то срок. Умеренный пост - это не пост, а диета.

Думаю мало кто на 40 дней уходит в строгий пост.
                          Думаю, пост Христов соблюдают единицы.

Скажу лишь о сне: Пасха - есть первая ночь без сна.
                          Согласен. Но мне кажется здесь главное не насильственное бодрствование, а что делаешь, когда не спишь.

а далее, по Своём совершении, и более, т.е. все ночи проводил в молитве:
                          Что такое по-Вашему молитва и о чем можно молиться целую ночь?
                          И еще - не ищите подвоха в моих вопросах. Ибо его нет.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Лука
                            А молиться, тем, кто не готов, тоже нужно умеренно?
                            Да. Кто-то может всю ночь провести в молитве, а кто-то и часа не может, так пусть хоть пол-часа помолится. И в спорте не вдруг становятся чемпионами.

Если следовать Христу, то пост - это полный отказ от пищи на какой-то срок. Умеренный пост - это не пост, а диета.
                            Диета это когда ограничивают себя ради фигуры, здоровья или иного чего, не связанного со Христом.

Но мне кажется здесь главное не насильственное бодрствование, а что делаешь, когда не спишь.
                            Мотив определяет воздаяние. Если ради исполнения слова Христова, то уже самого бодрствования достаточно.(в Откр.3:2 более ни о чём не говорится). Но если с молитвой и прочими делами христианскими, то лучше.
                            Что такое по-Вашему молитва и о чем можно молиться целую ночь?
                            Молитвы "Отче наш..." довольно.
                            И еще - не ищите подвоха в моих вопросах. Ибо его нет.
                            Не ищу, но удивляюсь. Ваши вопросы за несколько лет неизменились. Меня это не радует. Потому что от правильного понимания поста, молитвы, бодрствования и т.д. зависит духовное возрастание христианина... а то что мы снова и снова говорим лишь о начатках учения Христова, печалит. Как говорил Павел: судя по времени вам уже должно было быть учителями, но...
                            Последний раз редактировалось дмитрий м; 17 March 2013, 08:38 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

дмитрий м

Да. Кто-то может всю ночь провести в молитве, а кто-то и часа не может, так пусть хоть пол-часа помолится.
                              молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него". (Матф.6:7,8)
                              Так что же такое молитва, если "Отче наш" произносится за 3 минуты, а молиться нужно всю ночь? Неужели 100 000 раз повторить одну и ту же молитву, пока перестанешь вникать ее смысл? Что это, как не многословие?

И в спорте не вдруг становятся чемпионами.
                              Вот это здорово! Оказывается есть чемпионы не только по количеству съеденных сосисок, но и по продолжительности голодания.

Диета это когда ограничивают себя ради фигуры, здоровья или иного чего, не связанного со Христом.
                              Понял. А теперь объясните - что Христу до того едим мы или не едим?

Если ради исполнения слова Христова, то уже самого бодрствования достаточно.
                              Что значит голодать "ради исполнения слова Христова"?

Молитвы "Отче наш..." довольно.
                              Это не ответ. Повторяю вопрос - что такое по-Вашему молитва и о чем можно молиться целую ночь, если "Отче наш" произносится за 3 минуты?

Ваши вопросы за несколько лет неизменились. Меня это не радует.
                              Меня тоже. Это от того, что никто внятно ответить не может. Но если и Вы не ответите, никаких претензий с моей стороны не будет. Видимо все это - и т.н. пост, и молитва - выполняется механически.

Потому что от правильного понимания поста, молитвы, бодрствования и т.д. зависит духовное возрастание христианина...
                              Так где же те Христиане, которые возрасли настолько, что в состоянии ответить на элементарные вопросы?

Как говорил Павел: судя по времени вам уже должно было быть учителями, но...
                              А я не боюсь засидеться в учениках. Как говорил тот же Апостол Павел "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь". (1Кор.4:3,4)

Комментарий

Обработка...